|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аватар - II (прочитано 24457 раз)
|
|
m12
|
Кидай свой подарок хоть с орбиты, но нет надо пониже лететь. А это не ляп. Там же объяснялось - электробуря. Бомбометание с большой высоты вслепую дает нулевую точность! эпизод с шаттлом вообще бред. У него там несколько здоровых контейнеров со взрывчаткой. Какая точность? Зачем вообще шаттл? Большое дерево разнесли ракетами, а здесь небольшая ива. Плюс с маленькой высоты шаттл может зацепить взрывная волна. Еще позабавило - боевой пилот покидает самовольно покидает место операции, и после этого спокойно гуляет по базе с пистолетом, хотя по идее должна сидеть в карцере вместе с учеными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Рысь
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #1 было: 28 декабря 2009 года, 18:15:16 » |
|
Коль пошла тема про морпехов. На мой взгляд, показанные Кэмероном "ляпы" и "маразм" - это, имхо, сатира на идеологию "кнопочной войны". Пока морпехам помогает электроника и они жмут на кнопки - они боги, а стоило электровихрю вырубить систему наведения все - амба. Про режим "manual" они, похоже, вообще забыли. Зачем было связывать себя шатлом? Вспомните первую атаку на дерево, которое было вообще-то побольше и покряжистей Дерева Душ. И ничего, развалили самым простым залпом. Несколько быстрых вертолетных (условно назовем так винтовые девайсы) эскадрилий с полным боекомплектом, ну прау звеньев с нейтронными и касетными бомбами и все - проблема дерева душ была бы решена. Ну а то что бомбиться пришлось бы на глаз - ну так ребятки, вы кто, военные летчики или фермеры на кукурузниках?  Вот, как-то так. (с) P.S.: Ну и да. Непонесшая наказания пилот, самовольно вышедшая из боя - это даже не разгильдяйство. Наказать должны были по всей строгости в плоть до срыва пагон и отправки на землю под трибунал, а дальше в народное хозяйство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #2 было: 28 декабря 2009 года, 18:20:29 » |
|
В его распоря жении есть шаттл. Кидай свой подарок хоть с орбиты, но нет надо пониже лететь. Как уже сказали электронные бури в районе эйвы. Сканеры и точное оборудование либо работает погано либо не работает вообще. эпизод с шаттлом вообще бред. У него там несколько здоровых контейнеров со взрывчаткой. Какая точность? Также эйва это не одно дерево, а типа роща которую нужно выбомбить по площади. Почему бомбил импровизированной взрывчаткой а не ракетами, может иметь несколько объяснений, 1)как то что точные ракеты в условиях электронной бури летят не туда 2)они вообще могли кончиться при первом ударе,все таки дальний форпост 3) не смогут осилить площадную цель 4) все аргументы сразу. Затем идиотизм набирает обороты - высаживается десант. Вопрос - на фига? ПВО подавить? Потому что целью является не только эйва но и разгром сборной кланов, которую нужно найти и разбить на земле. Опять таки в условиях электронной бури. Слава богу противники отвечают идиотизмом - кавалерийская атака на пехоту вооруженную скорострельным оружием плюс мехи. Учитывая что отбитие кавалерийской атаки обошлось землянам отнюдь не бесплатно, то полковник не выглядит идиотом. Его наряд войск на земле был правильным, как раз что бы разбить сборную. Я бы еще понял такое от кошек, но ими командует морпех, который отлично знает что такое огнестрел и представляет на что способны морпехи с автоматами в руках. Нужно еще учесть высокую устойчивость местных к огню огнестрельного оружия. У них типа кевлар составная часть организма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #3 было: 28 декабря 2009 года, 18:24:40 » |
|
P.S.: Ну и да. Непонесшая наказания пилот, самовольно вышедшая из боя - это даже не разгильдяйство. Наказать должны были по всей строгости в плоть до срыва пагон и отправки на землю под трибунал, а дальше в народное хозяйство.
Или образцово-показательный расстрел перед строем по пригоаору военно-полевого трибунала прямо на базе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #4 было: 28 декабря 2009 года, 18:31:53 » |
|
На мой взгляд, показанные Кэмероном "ляпы" и "маразм" - это, имхо, сатира на идеологию "кнопочной войны". Пока морпехам помогает электроника и они жмут на кнопки - они боги, а стоило электровихрю вырубить систему наведения все - амба. Не амба. Морпехи сборную кланов осилили, если бы не надмозг, амба была бы аборигенам. Про режим "manual" они, похоже, вообще забыли. Зачем было связывать себя шатлом? Вполне вероятно что транспортников способных поднять рекомый груз взрывчатки только два. Большой конвертоплан, и шаттл. Насколько я помню способ десантирования Кворитча, то сбросить груз можно было уже только с шаттла. Вспомните первую атаку на дерево, которое было вообще-то побольше и покряжистей Дерева Душ. И ничего, развалили самым простым залпом. По опорным корням, после чего дерево упало. А эйва цель площадная. Несколько быстрых вертолетных (условно назовем так винтовые девайсы) эскадрилий с полным боекомплектом, ну прау звеньев с нейтронными и касетными бомбами и все - проблема дерева душ была бы решена. А они были нейтронные и кассетные? Их наличие вполне могли не санкционировать. Ну а то что бомбиться пришлось бы на глаз - ну так ребятки, вы кто, военные летчики или фермеры на кукурузниках? Так они и собирались на глаз, только еще на подлете их встретили местные ВВС. Пришлось нейтрализовывать. P.S.: Ну и да. Непонесшая наказания пилот, самовольно вышедшая из боя - это даже не разгильдяйство. Наказать должны были по всей строгости в плоть до срыва пагон и отправки на землю под трибунал, а дальше в народное хозяйство. Может и погоны сорвали и на землю к отправке готовили и даже в карцер посадили. А освобождает ученых она уже после свершения деяния "побег из под стражи с захватом табельного оружия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #5 было: 28 декабря 2009 года, 20:17:48 » |
|
А они были нейтронные и кассетные? Их наличие вполне могли не санкционировать.Значит надо было санкционировать. Бить, так бить из всех калибров, желательно покрупнее. Так они и собирались на глаз, только еще на подлете их встретили местные ВВС. Пришлось нейтрализовывать.Они явно проигрывали в скорости из-за конвертоплана и шатла, которых охраняли. Если бы боеприпасы размещались на быстрых вертолетах, то вариант с кассетными бомбами вполне жизнеспособен: две эскадрильи атакуют, три прикрывают. А эйва цель площаднаяВот тут я бы поспорил. Если речь идет именно о том дереве душ (про рощи подобных деревьев нигде не сказано), которое нам показывают, то вполне себе такое дерево, причем довольно в ограниченном пространстве (окружено скалами). Что не добила взырвчатка - добила бы ударная волна. Может и погоны сорвали и на землю к отправке готовили Мы говорим не про "может", а про то, что показали. А то так мы много чего за Кэмерона дофантазировать могем  В общем, я так понимаю, надо режиссерку ждать. Возможно некоторые вопросы снимутся.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 20:19:56 от Рысь »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 |
« Ответить #6 было: 28 декабря 2009 года, 21:13:42 » |
|
Значит надо было санкционировать. Бить, так бить из всех калибров, желательно покрупнее. Только вот есть договор RDA с ICA, ограничивающий вооружения в колониях. Никаких атомных или кассетных бомб и в помине нет. Квортичу с ОГРОМНЫМ трудом удалось пробить доставку своего вертолета, потому что ICA требовало ограничить вооруженные силы на Пандоре только оборонительными!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #7 было: 28 декабря 2009 года, 21:37:16 » |
|
Эр, откуда у вас такая инфа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #8 было: 28 декабря 2009 года, 21:57:38 » |
|
Значит надо было санкционировать. Бить, так бить из всех калибров, желательно покрупнее. Если что то у нас на земле применение нейтронных боеприпасов ни разу не было санкционированно.  И применение кассетных боеприпасов запрещенно против мирного населения. И пытаются запретить вообще. Против туземцев с копьями и луками это еще необоснованей. Они явно проигрывали в скорости из-за конвертоплана и шатла, которых охраняли. Если бы боеприпасы размещались на быстрых вертолетах, то вариант с кассетными бомбами вполне жизнеспособен: две эскадрильи атакуют, три прикрывают. У меня такого впечатления не сложилось. Больше было похоже на то что скорость их ограничивал сам район летающих гор, туман и неработающие приборы. Шаттл вообще способен летать быстрее чем конверты. Большой конверт переманеврировал и сбил Труди Шактон. Может быть медлило потому что были сложности с выходом и идентификацией цели. Опять таки без разницы кто тут и как быстро по паспорту летает. Если речь идет именно о том дереве душ (про рощи подобных деревьев нигде не сказано), которое нам показывают, то вполне себе такое дерево, причем довольно в ограниченном пространстве (окружено скалами). Там именно что-то вроде рощи по которой герои бродят. Мы говорим не про "может", а про то, что показали. А то так мы много чего за Кэмерона дофантазировать могем Ну так и надо посмотреть на то что показали. Она не бродила по базе здороваясь и общаясь со всеми. Только очень короткий момент диалога с охранником. Что и как было с ней до этого никак не видно. Т.е. считать что с неё в этот момент не сорвали погоны и не готовят к отправке на Землю, можно в равной степени с обратным.Уверенность есть только в том что у охранника её появление удивления не вызвало, но опять таки причины этого могут быть разными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 |
« Ответить #9 было: 28 декабря 2009 года, 22:02:40 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Рысь
|
 |
« Ответить #10 было: 28 декабря 2009 года, 22:14:20 » |
|
Тогда у меня только одно замечание. Повторю вслед за эром Змеем, почтеннейшая публика смотрела фильм, а не читала материалы сайта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
 |
« Ответить #11 было: 28 декабря 2009 года, 23:18:49 » |
|
Посмотрел. Картинка - класс! Ну тут и говорить нечего... Что касается сюжета... Человеки, то есть полковник с коммерсантом и иже с ними (за исключением разумеется доблестных защитников прав аборигенов) слишком уж демонизированы. Если практически с первых минут фильма (и до самого конца) возникает желание закатать определенную категорию граждан в асфальт (причем медленно и с особым цинизмом)- значит, фильм не очень проработан, ИМХО. Честно говоря, весь фильм тщетно надеялся на то, что на голову злой корпорации тм  свалится какой-нибудь космофлот под командованием адекватного адмирала и наведет таки в этой шарашке орднунг...  Что касается невнятной взрывчатки и вообще наступательной операции - то тут все понятно - корпорациям (частным или государственным - неважно) ядерные ракеты орбитального базирования не положены... Собственно говоря так же как и танки или высотные бомберы... По всему видать, боевых роботов и шаттлы с тактическим вооружением оправдали агрессивной биосферой планеты. Взрывчатка - скорее всего для горных работ... Впрочем, с их методами работы с аборигенами, я бы тоже сидел тихо и не высовывался (что возвращает меня к мысли об отсутствии вышестоящего начальства, которое бы присматривало за ситуацией).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
« Ответить #12 было: 29 декабря 2009 года, 00:23:42 » |
|
Вчера вечером видел на канале СТС интервью с Никитой Михалковым, где он ругал "Аватар" и хвалил "Чёрную молнию". Если бы я уже не посмотрел фильм Кемерона, то лучшей рекламы для меня не было бы. Ну а на "Молнию" - ни ноой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Его светлость товарищ Михалков после Аватара должен выйти из зала и очень нервно курить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Лоренц Берья
Как уже сказали электронные бури в районе эйвы. Сканеры и точное оборудование либо работает погано либо не работает вообще.
1) электронные бури и не помешали со спутника засечь сбор войск аборигенов и даже примерно определить их численность 2) на контейнерах нет никаких систем наведения
Также эйва это не одно дерево, а типа роща которую нужно выбомбить по площади.
Есть зажигательные ракеты. кроме того мне показалось, что цель как раз не очень большая
2)они вообще могли кончиться при первом ударе,все таки дальний форпост
Полковник все-таки идиот?
Потому что целью является не только эйва но и разгром сборной кланов, которую нужно найти и разбить на земле. Опять таки в условиях электронной бури.
Если вы объясните что помешало кадровому военному додуматься разбомбить эйву, а потом покрошить кавалерию в местности где морпехам могла бы помочь авиация, буду благодарен.
Учитывая что отбитие кавалерийской атаки обошлось землянам отнюдь не бесплатно, то полковник не выглядит идиотом.
Э-м-м. Из этой фразы следует что как раз выглядит. Кроме того особых потерь во время каватаки со стороны землян я не заметил.
Нужно еще учесть высокую устойчивость местных к огню огнестрельного оружия. У них типа кевлар составная часть организма.
Э-м-м. Не помню такого в фильме. Очень даже хорошо они гибли от огня морпехов на земле и при попытке штурма шаттла.
Может и погоны сорвали и на землю к отправке готовили и даже в карцер посадили. А освобождает ученых она уже после свершения деяния "побег из под стражи с захватом табельного оружия".
Это сколько у этой базы тюрем. Одна для ученых, другая для военных?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |