Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 сентября 2026 года, 02:46:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова о Ричарде Окделле - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: И снова о Ричарде Окделле - III  (прочитано 31912 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: И снова о Ричарде Окделле - III
« Ответить #120 было: 04 февраля 2010 года, 16:56:31 »

И это мне тоже не нравится...
Кстати, неужели скорость так низка?
Понимаешь, при малом показателе экспоненты, достаточно долгое время ее очень трудно отличить от линейной зависимости. Ну а втот момент, когда экспонента становится видимой - что-то предпринимать поздно. А называется это явление - ...
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Мырk@
Личный нобиль
*

Это хорошо!

428694952
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 04 февраля 2010 года, 19:20:14 »

черт! хватит кота за хвост тянуть! как это называется??? Хех
Мне же интересно, а я ничего понять не могу из вашего разговора Хех
какая экспонента? какая линейная зависимость? и какое отношение к ним имеет Ричард Окделл Хех
Авторизирован

мур-мур-мур =)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #122 было: 04 февраля 2010 года, 23:51:14 »

черт! хватит кота за хвост тянуть! как это называется??? Хех
Это называется - Фазовый переход. То есть превращение материи Кэртианы в иную форму, которая может не быть совместимой с жизнью людей. Просто рост размера зародышей новой фазы в ходе фазового перехода второго рода именно по экспоненте.
И Окделл чувствует в том числе движение "границы зародыша".
Дальнейшее я думаю в комментариях не нуждается.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #123 было: 04 февраля 2010 года, 23:59:53 »

Цитата
Просто рост размера зародышей новой фазы в ходе фазового перехода второго рода именно по экспоненте.
Низкая скорость роста... по экспоненте... А это точно физика, а не биология?  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 05 февраля 2010 года, 10:19:40 »

Понятно, что фазовый переход. Понятно, что, условно говоря,  внешний источник, некогда обеспечивавший стабильность системы, в глобальном масштабе исчерпан, что вызывает опасность развития локальной неустойчивости. Понятно, что некий источник информации в тексте именно это и имел в виду.
Однако для меня совершенно неожиданным является именно очень малая скорость распространения перехода (роста зародыша), соответствующая очень специальному выбору параметров Улыбка (уже который месяц пошел, а скорость - все еще мала), а также ошибка известно кого, который постулировал существенно большую степень устойчивости существующей стуктуры.
Если бы известные нам фазовые переходы развивались со скоростями порядка мм/с, далеко бы мы ушли... Улыбка
« Последняя правка: 05 февраля 2010 года, 10:21:38 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Мырk@
Личный нобиль
*

Это хорошо!

428694952
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 февраля 2010 года, 17:46:41 »

Это называется - Фазовый переход. То есть превращение материи Кэртианы в иную форму, которая может не быть совместимой с жизнью людей.

Спасибо  Улыбка
не буду делать умное лицо, кивать головой и говорить что мне все понятно... Улыбка меня смущают некоторые термины Глазки вверх Итак, значит разберемся!

полезла за помощью в инет.. и вот что говорят словари:

ЭКСПОНЕНТА, число, обозначающее степень, которое пишется в виде верхнего индекса справа от цифры или символа. Например, в выражении а4=(а3а3а3а) экспонентой является 4. Операции с экспонентами подчиняются некоторым законам. Например, З23З5=3(2+5)=З7; 34/33=3(4-3)=31; (32)5=3(235)=З10; 3-5=1/35.
Экспонента определена на всей вещественной оси. Она всюду возрастает и строго больше нуля.
Экспонента является выпуклой функцией.
Обратная функция к ней — натуральный логарифм .
Производная в нуле равна 1, поэтому касательная к экспоненте в этой точке проходит под углом 45°.

При фазовом переходе первого рода скачкообразно изменяются самые главные, первичные экстенсивные параметры: удельный объём, количество запасённой внутренней энергии, концентрация компонентов и т. п. Подчеркнём: имеется в виду скачкообразное изменение этих величин при изменении температуры, давления и т. п., а не скачкообразное изменение во времени

При фазовом переходе второго рода плотность и внутренняя энергия не меняются, так что невооружённым глазом такой фазовый переход может быть незаметен. Скачок же испытывают их производные по температуре и давлению: теплоёмкость, коэффициент теплового расширения, различные восприимчивости и т. д.

Фазовые переходы второго рода происходят в тех случаях, когда меняется симметрия строения вещества (симметрия может полностью исчезнуть или понизиться). Описание фазового перехода второго рода как следствие изменения симметрии даётся теорией Ландау. В настоящее время принято говорить не об изменении симметрии, но о появлении в точке перехода параметра порядка, равного нулю в менее упорядоченной фазе и изменяющегося от нуля (в точке перехода) до ненулевых значений в более упорядоченной фазе. В шоке (ну и сообщеньеце получается Смех)

насчет изменения материи ясно... наверно это и обуславливает некоторое увеличение числа выходцев? которых чувствует Ричард и некоторые др. герои романа... а также всякие смутные предчувствия, уход крыс, гневно смотрящие камни и пр.? или под изменением материи понимается что-то другое?
Авторизирован

мур-мур-мур =)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #126 было: 05 февраля 2010 года, 18:30:17 »

Понятно, что фазовый переход. Понятно, что, условно говоря,  внешний источник, некогда обеспечивавший стабильность системы, в глобальном масштабе исчерпан, что вызывает опасность развития локальной неустойчивости. Понятно, что некий источник информации в тексте именно это и имел в виду.
Однако для меня совершенно неожиданным является именно очень малая скорость распространения перехода (роста зародыша), соответствующая очень специальному выбору параметров Улыбка (уже который месяц пошел, а скорость - все еще мала), а также ошибка известно кого, который постулировал существенно большую степень устойчивости существующей стуктуры.
Если бы известные нам фазовые переходы развивались со скоростями порядка мм/с, далеко бы мы ушли... Улыбка
Это слегка оффтоп здесь, но дам краткий комментарий - Фазовые переходы а пределах Миров (а особенно магических миров) действительно до поры, до времени развиваются очень медленно и их скорость... (ну ты сам знаешь, что первый член разложения в ряд экспоненты - это именно линейная зависимость) практически не отличается от прямой. Опуская всю математику могу тебе сказать, что показатель экспоненты составляет (для рассмотренного нами случая) 0.16 месяца в минус первой степени. Так что проявится "всей мощи экспоненты" пока рано. И это единственный шанс для тех, кому предстоит этот фазовый переход остановить

насчет изменения материи ясно... наверно это и обуславливает некоторое увеличение числа выходцев? которых чувствует Ричард и некоторые др. герои романа... а также всякие смутные предчувствия, уход крыс, гневно смотрящие камни и пр.? или под изменением материи понимается что-то другое?

На самом деле и то, и другое. Но давайте все же оффтоп закончим здесь. Если хотите, просто создайте Новый Топик, который будет посвящен исключительно эти вопросам
« Последняя правка: 05 февраля 2010 года, 18:32:55 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Мырk@
Личный нобиль
*

Это хорошо!

428694952
просмотр профиля
« Ответить #127 было: 05 февраля 2010 года, 18:47:43 »

Я тоже думаю, что мы слегка отклонились от темы Ричарда Окделла=)
Авторизирован

мур-мур-мур =)
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 05 февраля 2010 года, 23:42:26 »

Вот вот! Читаю последние коменты и тихо косею В шоке
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 06 февраля 2010 года, 00:22:35 »

Угу, такое ощущение, что мимо нас прошли два Нобелевских лауреата, оживленно беседуя.  Подмигивание
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 06 февраля 2010 года, 00:36:20 »

Угу, такое ощущение, что мимо нас прошли два Нобелевских лауреата, оживленно беседуя.  Подмигивание
  Смех Но так приятно ощутить свою мимолетную причастность к науке.  Круто
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 06 февраля 2010 года, 00:38:07 »

Да уж больно она мимолетная Язык Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Мырk@
Личный нобиль
*

Это хорошо!

428694952
просмотр профиля
« Ответить #132 было: 06 февраля 2010 года, 10:24:26 »

Смех
Авторизирован

мур-мур-мур =)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #133 было: 06 февраля 2010 года, 11:24:24 »

Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 06 февраля 2010 года, 14:06:33 »

Смущение Смущение Смущение
Авторизирован

(Александр Городницкий)