Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июня 2026 года, 06:14:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Опоздание Роке... - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Опоздание Роке... - II  (прочитано 17986 раз)
Мишель
гость

Re: Опоздание Роке... - II
« Ответить #75 было: 17 марта 2014 года, 00:35:12 »

*смотрю в название топика.*
Эр Мишель, а Вы уверены, что вопросы, которые Вы задаете мне уместны в этой теме.
На ЗФ есть масса тем посвященных королеве. Кажется, парочку открывали лично Вы?
Вот когда Вы правы, спорить бессмысленно.
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 17 марта 2014 года, 01:42:38 »

С Джастином дело пока совсем темное. Не ясно, кто виноват и кто что мог сделать.
Да, там  мало что понятно... Кроме того, что его смерть Рокэ не просто не забыл, а "вписал в сердце серебряными буквами" - похоже, Валентин был не первым из Приддов, кто "держал слово"... И вообще, не скажу, что Джастин заслуживал жизни "как никто", но судя по отрывистым сведениям, Рокэ полюбил его, как младшего брата, и высоко ценил - ненависть к Ариго, ИМХО, связана отчасти именно с гибелью Джастина. А возможно, и полные яда реч, обращённые к королеве, вызваны стойкими сомнениями в степени её участия в убийстве славного юноши. Письмо-то ведь она писала - так или иначе... Впрочем, всё это на уровне предположений. Но именно из-за Джастина (из-за того, что он был) пожалел ПМ Окделла - и потому изгнал его - потому что Дикону до Джастина оказалось далеко - заменить сгинувшего Придда ему было не по плечу... Кишка тонка... А вообще собственных сыновей Алве пора заводить, а не всяких попавшихся под руки вьюношей усыновлять! Радость
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Опоздание Рокэ... - II
« Ответить #77 было: 17 марта 2014 года, 09:23:23 »

ненависть к Ариго, ИМХО, связана отчасти именно с гибелью Джастина. А возможно, и полные яда реч, обращённые к королеве, вызваны стойкими сомнениями в степени её участия в убийстве славного юноши. Письмо-то ведь она писала - так или иначе...
Прости меня Создатель, но если еще и любовником королевы Алва стал потому, что не мог отказать Фердинанду, который "попросил", а на деле вся эта лживость преследовала его днем и ночью - это просто убийство. Заложник вначале своей клятвы, затем - собственной защитнической натуры. Ужасно.
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 10:56:27 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 17 марта 2014 года, 10:10:08 »

Продолжая собственные рассуждения об Агате Кристи и т.п.. Каску и прочие доспехи одела, сама в сказанное не верю, но...
Мне только кажется, что слова

- Я думаю, что стрелял граф Гирке. По приказу... герцога Придда.

можно истолковать по-разному, и не я первая об этом думаю?
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 10:55:45 от Лань с клыками » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 17 марта 2014 года, 12:39:06 »

Ужасно.
Ды ладно... с учетом проклятья, иметь в любовницах женщину, которой не можешь доверять и полюбить, для Алвы вариант идеальный. Язык
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 17 марта 2014 года, 12:44:43 »

Это говорит только о том, что убийство состоялось ранее... Грусть
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 17 марта 2014 года, 12:56:29 »

Кривая усмешка А еще ранее НЕ состоялось убийство на Винной улице... На мой взгляд, Алва не столь уж нежное душой созданье, чтобы "вся эта лживость преследовала его днем и ночью".
Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 17 марта 2014 года, 13:03:04 »

Как именно?
Не пустил домой из Торки!
"Схватили, в желтый дом и на цепь посадили". (с)
... и вывез его верный Хуан на границу с Кэналлоа, дал коня морисского и изрек:
- Так сказал мой соберано: "Нет отныне Джастина Придда, а есть рэй Каладизо, и есть ему подорожная до Алвасете, где стоит рэй Эчеверрия. Так приказал ему Первый маршал." Эномбрэдасоберано!

С Джастином дело пока совсем темное. Не ясно, кто виноват и кто что мог сделать.
ППКС. Ангелику Придд и Валентина Катарина точно как-то заверила в своей невиновности, убийце Джастина они бы не служили.
Смотря что они знали - ведь тему "расследования порочащих память Джастина слухов", которую поднял Райнштайнер, все благополучно замяли, а уж кто распространял эти слухи, известно...
Катарина, что ли, с разрешения Рокэ вещала о сапогах, с разрешения Фердинанда - о четырех лекарях, а с разрешения Ангелики - о картине?
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 17 марта 2014 года, 13:07:50 »

Катарина, что ли, с разрешения Рокэ вещала о сапогах, с разрешения Фердинанда - о четырех лекарях, а с разрешения Ангелики - о картине?
Что это доказывает и какое отношение все это имеет к данному топику?
Авторизирован

-----
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 17 марта 2014 года, 13:12:10 »

Вернее, какое отношение к данному топику имеет инициатива Катарины и что это была за инициатива. Если была.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 17 марта 2014 года, 13:24:59 »

Вернее, какое отношение к данному топику имеет инициатива Катарины и что это была за инициатива. Если была.
Видите ли, к данному топику имеет прямое отношение попытка отравления Рокэ, предпринятая Окделлом. В связи с чем, здесь обсуждается вопрос - знал ли Алва заранее об этой акции от Катарины или нет, и почему бы она его предупредила.
Лично я считаю, что королева должна была предупредить Алву, хотя бы  из чисто меркантильных соображений и чувства самосохранения.

Что про это считаете Вы, пока что можно лишь догадываться. Может, прямо так скажете, без намеков?
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 13:41:35 от Holiday » Авторизирован

-----
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 17 марта 2014 года, 13:29:49 »

Как именно?
Не пустил домой из Торки!
"Схватили, в желтый дом и на цепь посадили". (с)
... и вывез его верный Хуан на границу с Кэналлоа, дал коня морисского и изрек:
- Так сказал мой соберано: "Нет отныне Джастина Придда, а есть рэй Каладизо, и есть ему подорожная до Алвасете, где стоит рэй Эчеверрия. Так приказал ему Первый маршал." Эномбрэдасоберано!

Рэй Ондуладо...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sorry
Граф

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 17 марта 2014 года, 13:59:04 »

Рэй Ондуладо...
Рэй Каламаро Улыбка

Видите ли, к данному топику имеет прямое отношение попытка отравления Рокэ, предпринятая Окделлом.
Значит, к данному топику имеет отношение, что после этой попытки Рокэ приходит с якобы отравленным вином к Штанцлеру и предлагает выпить за упокой души юного Придда.
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 17 марта 2014 года, 14:03:39 »

Видите ли, к данному топику имеет прямое отношение попытка отравления Рокэ, предпринятая Окделлом.
Значит, к данному топику имеет отношение, что после этой попытки Рокэ приходит с якобы отравленным вином к Штанцлеру и предлагает выпить за упокой души юного Придда.
А еще, за упокой души гигантской выдры, к тому же кормящей матери... Не хотите и о ней здесь поговорить?  Смех
Кстати, а где была в это время Катарина со своей инициативой? Почему она не написала в Общество Защиты Животных, чтобы те защитили редкое животное от Алвы? Язык
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 14:09:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 17 марта 2014 года, 14:35:19 »

Кривая усмешка А еще ранее НЕ состоялось убийство на Винной улице... На мой взгляд, Алва не столь уж нежное душой созданье, чтобы "вся эта лживость преследовала его днем и ночью".
Я не о нежности и фиалках, расцветающих в душе, а об особенностях восприятия, которые после таких случаев зачастую спокойно и уверенно берут верх в сознании даже очень опытного и мудрого  человека.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: