|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Опоздание Роке... - II (прочитано 17985 раз)
|
|
Wstfgl
|
Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде?
Так он сам ей это поручил. Вот это поворот © А мне казалось, что это ее личная инициатива была..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Но откуда Штанцлеру знать, что Катарина гарантированно расскажет Алве о яде?
Так он сам ей это поручил. Вот это поворот © А мне казалось, что это ее личная инициатива была.. Мне тоже. Если бы инициатива тогда исходила от Штанцлера, разговор в ШС он строил бы иначе. Да и зачем бы ему? Я согласен, что смерть Рокэ была ему совершенно не нужна, никаких выгод он от неё не получил бы - но и никакого ущерба тоже. По всей вероятности, ему было совершенно всё равно, удастся покушение или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
La_libre
|
"Посмотри, Дикон, насколько цинично тебя использовали, а ты и рад стараться. Те, кого ты зовешь лучшими из ЛЧ, даже собственные подлости не могут довести до ума, а способны только пудрить мозги и загребать жар чужими руками." Как-то так.
Он это уже показывал, толку 0. Очевидно же, что Алве это надоело, а на поросенке был поставлен крест. Все же я больше склоняюсь к версии, что Рокэ знал о яде от Катари, а не по вкусу вина. Так ли сильно может изменить вино парочка крупинок? А Катари Штанцлер точно так же мог сказать, что будет яд. А в последний миг передумал.. Да мало ли почему? Совесть взыграла Смех Смех Смех Так ли сильно может изменить чай парочка крупинок соли? Попробуйте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Sorry
|
[А мне казалось, что это ее личная инициатива была..
И где была Катарина со своей инициативой, когда убивали Джастина Написала бы Рокэ, он бы и его спас!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как именно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ну, утверждение, что Катарина предупредила Алву по велению Штанцлера, я встречаю в первый раз, и оно слишком многое меняет в понимании характеров и сути интриг, чтобы можно было его просто проигнорировать. [А мне казалось, что это ее личная инициатива была..
И где была Катарина со своей инициативой, когда убивали Джастина Написала бы Рокэ, он бы и его спас! "А у свинок есть крылья и на одной из них мы улетим домой!" (с)  С Джастином дело пока совсем темное. Не ясно, кто виноват и кто что мог сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Sorry
|
Как именно?
Не пустил домой из Торки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Как именно?
Не пустил домой из Торки! "Схватили, в желтый дом и на цепь посадили". (с) Так Первый маршал и не отпустил домой наследника герцогского рода... пока весь род не вымер...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Мишель
гость
|
[А мне казалось, что это ее личная инициатива была..
И где была Катарина со своей инициативой, когда убивали Джастина Написала бы Рокэ, он бы и его спас! Штанцлер не разрешил. Катарина не написала Жермону! А ведь тот надеялся всего-то, получить в ответ, даже не письмо, а лишь пустяковую записку, в которой желают здоровья и просят быть осторожным. Если бы она попросила Алва передать такое послание Жермону, неужели бы Рокэ отказал? Но Штанцлер не позволял. А как его осушаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
[А мне казалось, что это ее личная инициатива была.. И где была Катарина со своей инициативой, когда убивали Джастина А Катарина читала ОЭ? Откуда ей знать, что Джастина убьют?  Но, насколько я понимаю, вопрос главным образом о причине проявления ею инициативы. В случае Алвы у Катарины «любовь с интересом» (как говаривал товарищ Жиглов). Ей выгодно чтобы человек, который защищает ее саму, ее детей и ее мужа, был жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Мишель
гость
|
А Катарина читала ОЭ? Откуда ей знать, что Джастина убьют?  Возможно из письма, которое она писала под диктовку Штанцлера? С другой стороны, она ведь могла не догадываться, как Штанцлер поступит с этим письмом. Молодая была, ещё неопытная… Ей выгодно чтобы человек, который защищает ее саму, ее детей и ее мужа, был жив. За исключением того случая, когда этот самый человек сажает её братьев в тюрьму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Ей выгодно чтобы человек, который защищает ее саму, ее детей и ее мужа, был жив. За исключением того случая, когда этот самый человек сажает её братьев в тюрьму. Что у королевы "мужской ум", что она "хотела (и, что интереснее, могла и смогла!) быть королевой", что она попала в ловушку и что у нее дети, а братья - к которым она, кстати, неведомо как относится и которые к ней относятся, согласно впечатлению, потребительски, - играют в дурные и опасные игры - помним? Я думаю, Алва здесь выигрывает на всех фронтах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2014 года, 23:50:39 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
*смотрю в название топика.* Эр Мишель, а Вы уверены, что вопросы, которые Вы задаете мне уместны в этой теме. На ЗФ есть масса тем посвященных королеве. Кажется, парочку открывали лично Вы? А Катарина читала ОЭ? Откуда ей знать, что Джастина убьют?  Возможно из письма, которое она писала под диктовку Штанцлера? С другой стороны, она ведь могла не догадываться, как Штанцлер поступит с этим письмом. Молодая была, ещё неопытная… Как Штанцлер поступит с письмом, судя по вовремя обожженной руке, она догадывалась. Но то, что из-за этого письма (или все-таки другого письма, подделанного Штанцлером), непременно последует убийство Джастина, она догадываться не обязана. Как-то не упомню в Талиге широко распространенной традиции – убивать опорочивших себя чем-то родственников… (как-то все больше проклинают или имени лишают). Докажите, что Катарина могла предугадать такую реакцию у Приддов (если, вообще, смерть Джастина дело их рук… а то дело там темное.) Ей выгодно чтобы человек, который защищает ее саму, ее детей и ее мужа, был жив. За исключением того случая, когда этот самый человек сажает её братьев в тюрьму. В Вашей книге Алва убил братьев Ариго в тюрьме?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Как-то не упомню в Талиге широко распространенной традиции – убивать опорочивших себя чем-то родственников… (как-то все больше проклинают или имени лишают). Докажите, что Катарина могла предугадать такую реакцию у Приддов (если, вообще, смерть Джастина дело их рук… а то дело там темное.) Как-то после упоминания двух произведений Агаты Кристи, в одном из которых невиновные думают друг на друга/не думают вовсе, по причине невиновности, и потому молчат, а во втором убивает тот, кто хочет, кого ему надо, но предполагается страшная ошибка, которая не ошибка, я сильно засомневалась в виновности Приддов. Впрочем, и до того меня что-то смущало. Но мне чаще всего не удается свои впечатления толково облечь в слова...  P.S.: Вот бы в названии топика изменить Роке на Рок э. Не суть, но как-то дергает. А ведь уже вторая тема этого именования.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 00:07:55 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |