Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VII (прочитано 40858 раз)
|
|
Gatty
|
Судя по всему, у меня столько же...  Олаф Кальдмеер не Повелитель... жаль...  Нет, у вас не столько же.  У вас +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Спасибо!  На шаг продвинулись... Значит, либо Волны, либо Молнии...  А можно нахальный вопрос по списку Штанцлера... Граф Ауэберг действительно отец Мевена или их имена просто стоят рядом? Хотя скорее всего, так и есть, иначе бы Мевен на стал бы капитаном гимнетов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 16:25:23 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gregory
|
Напишу и я список:
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Герард Арамона
Дом Волн 1. Коко Капуль-Гизаль 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Конрад Борн 5. Йозев Канмахер
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Ламброс 4. Диего Салина 5. Хорхе Дьегаррон
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
 Эр, Аларкона забыли. Он строгий. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
|
Gregory
|
На самом деле я даже в Рафиано не вполне уверен. То что он копируется из списка в список, ничего не значит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Предшествует слава и почесть беде. Ведь мира законы - трава на воде. Во времени блеск и величье умрут, Сравняются, сгладившись, башня и пруд.
Пусть ныне богатство и роскошь у нас, Недолог всегда безмятежности час. Не век опьяняет нас чаша вина, Звенит и смолкает на лютне струна.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
А как же ответы Хозяйки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
kostr
|
Неужели все-таки Капотта - Повелитель Волн?! Это ужасно! Но если не фок Варзов и не Кальдмеер, то вроде больше и некому… У Мевена я что-то никаких признаков не заметила. Пьетро - тип очень подозрительный, но не в магическом плане все же. Попробую сложить, что вышло: Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Бакна
Дом Волн 1. Горацио Капотта 2. Карл Оллар 3. Гектор Рафиано 4. Йозев Канмахер 5. Курт Вейзель
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Аристид 5. Колен Дювье
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Эрэа, хуже Капотты может быть только бедный подкидыш Жерар Шабли.  Он стихоплётствует, видит монахов и унаров Лаик. Что-то с ним нечисто.  К тому же он холостяк с разбитым сердцем, ибо дочка ректора вышла за другого. Потомков нет.  Жаль, я никогда не узнаю, кем были мои настоящие родители, но у меня слишком тонкие кости и слишком живое воображение для крестьянина или ремесленника. Мне неприятно об этом думать, но моя мать, наверняка, стала жертвой какого-нибудь высокородного кутилы, и чтобы скрыть свой позор оставила сына на крыльце церкви в Барсине. У меня чуть ниже плеча родимое пятно весьма необычной формы. Каюсь, я посещал уроки рисования, где унары по очереди позировали друг другу, ведь вполне может быть, что однажды я узнаю своего племянника или брата. Пока же мне приходится довольствоваться обществом перчаточников. При этом мэтр Жерар всячески клеймит "навозников", Франциска, Олларов и прикнувших к ним аристократов. Он борется с самой памятью о поединке Франциска и Рамиро, презирает своих учеников... Зато герцог Эгмонт для него герой.  Наш ментор - истинный Человек Чести.  А разве Дювье не отвергли? Его ведь уже вписывали в Молнии... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 16:52:53 от Эстравен »
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
kostr
|
Ну да, вписывали, и я не поняла результат - может, он и был положительным. И потом, кроме эсперы, была еще фигурка найери, которую он не смог бросить. В общем, есть некоторые признаки, по-моему. Кто бы знал, как мне не нравится Капотта!!! Но кого еще-то? Может, правда Шабли? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 16:58:47 от kostr »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Было в 16+4+1 IIIЭр Феоклимен I: Мой пока последний вариант. Но мы добьем эориев, будьте уверены! Дом Скал (уже угаданный): 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Энтони Давенпорт 4. Рудольф Ноймаринен 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра: 1. Жермон Ариго 2. Альберт фок Фельсенбург 3. Ротгер Вальдес 4. Фоккио Джильди 5. Салина (не знаю, Хулио или Диего, по старшинству, но Салина похожи на Ворона, внешность Анэма, а это неспроста) Дом Волн: 1. Валентин Придд 2. Ойген Райнштайнер (зеленый камень, интерес к мистике) 3. Курт Вейзель (дурные предчувствия, связь с астэрой) 4. Гектор Рафиано (ива, указывающая на Место Силы) 5. Дуглас Темплтон (слышит храм Унда) Дом Молний: 1. Робер Эпинэ 2. Савиньяки 3. Дорак 4. Рамон Альмейда (фульгаты глазами Джильди, солнечный блондин, хотя и марикьяре) 5. Дювье (Адрианова эспера, грусть и свет в глазах, как у Повелителя Молний--слова Мэллит). И ответ Хозяйки: Мой пока последний вариант. Но мы добьем эориев, будьте уверены! Вперед! Пяти из пяти. Четверо из пяти Трое из пяти (строго двое из пяти) Двое из пяти Дювье пролетает... При этом Хозяйка прокомментировала в 16+4+1 VI данный список как двое из пяти, строго - один, и эр Феоклимен повинился, мол, написал Савиньяки вместо Лионеля Савиньяка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Вариантов всего трое: Мевен, Пьетро, Дьегаррон. Пролетает Клаус Коннер, не разгадан Ветра Дом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
kostr
|
Там потом была поправка на тот список: где-то трое, строго двое, где-то двое, строго один. Так вот: где эти трое, а где двое? Там известны Рафиано и Придд в Волнах, Эпинэ и Савиньяк в Молниях. А третий кто и где?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Пролетает Клаус Коннер
Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Там потом была поправка на тот список: где-то трое, строго двое, где-то двое, строго один. Так вот: где эти трое, а где двое? Там известны Рафиано и Придд в Волнах, Эпинэ и Савиньяк в Молниях. А третий кто и где?
ответ Хозяйки в 16+4+1 VI пост №165: Нестрогое оно и есть нестрогое. То есть что-то в списке не срастается. Кстати, в последнем варианте (если мое мнение прилагалось именно к нему и не вышло путаницы, самой лезть прверять лень ) я недобдила. Там: - трое из пяти НЕстрого, а строго - не два, а один - двое из пяти НЕстрого, а строго - один. То есть в Волнах единственный строгий - Рафиано.  Придд и Райнштайнер - нестрогие. В Молниях строго Робер, поскольку эр Феоклимен написал Савиньяк и. Ну а солнечным блондином он назвал Альмейду вместо Аларкона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
 |