Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:25:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  И снова 16+4+1 - VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: И снова 16+4+1 - VII  (прочитано 40365 раз)
nyushik
гость

Re: И снова 16+4+1 - VI
« Ответить #30 было: 24 декабря 2009 года, 23:01:18 »

Дом Волн
1. Вольфганг фок Варзов
2. Валентин Придд
3. Гектор Рафиано
4. Йозев Канмахер
5. Люсьен-Ангирран Креденьи

Эх, попробовать и мне, что ли? Только попрошу тапками не кидаться - предыдущие списки анализировать и пытаться вычислить, кто точно должен попасть, а кто точно не должен, я не могу - усидчивости не хватает. А напишу как чувствую:
1. Карл Оллар (как сын Джастина Придда)
2. Вольфганг фок Варзов
3. Гектор Рафиано
4. Люсьен-Ангерран Крединьи
5. Олаф Кальдмеер
Авторизирован
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
Re: И снова 16+4+1 - VII
« Ответить #31 было: 24 декабря 2009 года, 23:59:41 »

У Аристида могут быть братья, нам про него ничего не известно. С Капоттой сложнее, да.  Глазки вверх И еще, кстати, сложности: вроде всем Повелителям на Изломе должен быть 1 неправедный суд? Или это не абсолютное правило?
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 декабря 2009 года, 00:01:12 »

А откуда он Жермона вытаскивал? И в какой книге? В замешательстве
Откуда--если честно, не знаю. Кто-то на форуме говорил об этом, а сам я такого не помню.  Язык
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 25 декабря 2009 года, 00:25:12 »

Попробую тогда и я... Смущение

Предположим

Скалы:

1 Ричард Окделл
2 Дэвид Рокслей
3 Рудольф Ноймаринен
4 Энтони Давенпорт
5 Хайнрих Гаунау

Ветер:

1 Жермон Ариго
2 Ротгер Вальдес
3 Альберт фок Фельсенбург
4 Фоккио Джильди
5 Клаус Коннер

Волны

1 Карл Оллар
2 Гектор Рафиано
3 Йозев Канмахер
4 Эктор-Мария-Максимилиан Ауэберг (если Мевен -его сын) либо Иоганн-Йозев Мевен сам по себе
5 Валентин Придд

Молнии

1 Робер Эпинэ
2 Лионель Савиньяк
3 Филипп Аларкон
4 Хорхе Дьегаррон
5 Пьетро (ох и подозрительный монашек!)

Но с Молниями меньше всего уверенности. Грусть

С надеждой:А вдруг 14 уже вычисленных + кто-то ещё? Глазки вверх

« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 12:47:07 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 декабря 2009 года, 00:32:29 »

Искать по территориальному признаку - дело дохлое, они давно все перемешались. У меня Дом Волн теперь такой:

1. Олаф Кальдмеер
2. Валентин Придд
3. Гектор Рафиано
4. Зигмунд Катершванц
5. Йозев Канмахер

Валентин за неимением лучшей кандидатуры, может быть, это Карл Оллар действительно, только не как Повелитель, а как сын Джастина. Мне обидно отказываться от Креденьи, может, его и Луизу в Дом Ветра?
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 25 декабря 2009 года, 21:10:12 »

У Аристида могут быть братья, нам про него ничего не известно. С Капоттой сложнее, да.  Глазки вверх И еще, кстати, сложности: вроде всем Повелителям на Изломе должен быть 1 неправедный суд? Или это не абсолютное правило?

А это мысль... Кого у нас неправедно осудили? Жермона Ариго в 379-м, теперь, на Изломе, все обвинения сняты, подозрения рассеяны.  Улыбка Далее, в 398-м Ричард Окделл обвиняется в проказах графа Медузы, но оправдан, поскольку истинный Суза-Муза доказал это Арамоне.  Подмигивание В 398-м Робер Эр-При опрвдан судом Бакры.  Улыбка Теперь опасность неправедного суда и казни нависла над головой Кальдмеера, и если верный адьютант ничего не предпримет...  Грусть (А он такой предприимчивый юноша! Подмигивание) Шёпотом, боясь сглазить:Неужто Повелитель Волн нашёлся?  В замешательстве
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
Leiri
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 25 декабря 2009 года, 21:20:52 »

Совсем запуталась в обсуждении, поэтому если ошибаюсь - тыкайте носом.
Изначально (в гальтарский период) владениями Молний (тогда ещё Марикьяре) была Марикьяра , владениями Ветра (Борраска) - Вараста. Молнии - Запад, Ветер - Восток. По карте Марикьяра западнее Гальтары, Вараста - восточнее. Отсюда вывод: владения Волн - на юге, т.е. - Фельп, Ургот, Агария и Алат(!) (так что Алат - это не к Астрапу, а к Унду), владения Скал - на севере (Дриксен, Гаунау, Кадана и т.д.) Несмотря на это я склонна относить Бергмарк к волнам (не даёт мне покоя корабль на гербе) Кто скажет, откуда они приплыли?(направление) Я забыла. Напрочь.
Теперь по истории: До "переселения народов" и смены названий (Марикьяре - Эпине и т.п.) отделились от Анаксии (или тогда уже Талигойи?) всяческие государства, которые сейчас и составляют Золотые Земли. Агмы и вариты к тому времени, кажется тоже обосновались в оных Золотых Землях. Так что если кто-то из эориев там был, то там он и остался. Остальное же талигойское дворянство  переселилось, но осталось в Талигойе
Попробую составить список с учётом этих территориальных особенностей:

Дом Волн
Глава: Валентин Придд
Вассалы: Луиджи Джильди - не зря он астэру видел, ой не зря... И Цилла к нему не просто так приходила
               Ойген Райнштайнер - из-за ритуала мне кажется, что он эорий, а так как он из Торки - то к Волнам.
               Рудольф Ноймаринен (в древности Агмарен. Агмарен - ничего не         напоминает?Угу, бергеры - торка - Волны. И ещё Агмарен, Ноймаринен - с морем не ассоциируется? Хотя, скорее всего значения имён-фамилий - мои личные глюки...)
                Михаэль фок Варзов - ибо "Точно известно, что нынешние графы фок Варзов - прямые потомки эориев Скипара из Дома Волн"

Дом Молний
Глава: Робер Эпине - думаю здесь сомнений не возникнет.
Вассалы: Дорак (не Квентин, его родственник, который Анри, кажется.)
               Лионель Савиньяк - тут, я думаю, без вопросов.
               Ротгер Вальдес - "ведьм" видит, значит будем считать эорием. По отцу он марикьяре, значит - из Дома Молний.
               Жермон Ариго - эм... Ариго - кровные вассалы молний, но "наиболее последовательные блюстители чистоты крови  полагают Ариго худородными". Так что тут возможны варианты.
               Возможно, вместо Жермона - Рамон Альмейда. Но это уже ничем не подтверждённая теория.
  Дом Скал
Глава: Ричард Окделл - ибо других кандидатов я на сию должность не вижу.
Вассалы: Чарльз Давенпорт - камни "чует", разрушение Надора видел. Вывод: эорий Дома Скал. (Хотя по идее Давенпорты - ординары. Видимо, в каком-то там поколении Давенпортом стал бастард кого-то из кровных вассалов Дома Скал)
               Дэвид Рокслей - говорилось, что Рокслеи - кровные вассалы Скал.
               Руперт фок Фельсенбург - эорий Руппи точно. А в скалах -  т.к. говорилось, что дриксен (язык) наиболее похож на немецкий. "Felsen" с немецкого - скала (как вариант "скалы")
По идее  должны быть ещё Тристрам, Карлион и Берхайм но чистота крови
в нынешней ветви кажется мне очччень сомнительной.   
    Дом Ветра
Глава - Рокэ Алва - "Род Алва идёт от Альбина Борраски, старшего сына главы Дома Ветра полководца Лорио Борраски и Беатрисы Борраски..." Так что я считаю его не Раканом, а всё-таки Повелителем Ветра.

Остальных не знаю. Гадать не хочется, а "маркеров" я не вижу. (Знаю, что есть, но всё равно не вижу....)

А в книге есть один непонятный момент: в ЗИ-1 Ричард говорит "Жаль, что он вассал Приддов, а Берхаймы служат скалам...", а в примечаниях к ЛП написанно: "Кровные вассалы (Раканов) <...> Дом Волны: герцоги Придд, графы Гонт, Берхайм, фок Варзов"

Так чей же Берхайм вассал?
« Последняя правка: 25 декабря 2009 года, 21:58:01 от Leiri » Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 декабря 2009 года, 21:55:29 »

Эрэа, открою Вам страаашную тайну. В гальтарский период остров Марикьяра именовался Райион или Фульгиат. Улыбка  А своё нынешнее название получил благодаря Чезаре Марикьяре, первому золотоземельцу, ступившему на его берег.  Подмигивание Агмы и вариты приплыли из Седых земель, первые - с острова, вторые с материка.

Что касается происхождения имён и фамилий, то тут гадать не стоит. Замок Фельсенбург стоит в горах, какое же ещё имя он мог бы носить?  Смех То же самое с Агмареном. Память об острове, только и всего. Тогда уж предок Ноймариненов - Железный Манлий. Смех 
   Брата Квентина зовут Габриэль, Анри виконт Дарзье - его сын.  Улыбка

И не зацикливайтесь так на Приложениях к ЛП. Там и опечатки встречаются, вроде рождения Арлетты в 347 году, хотя замуж она вышла в 358-м.  Язык А то есть ещё Приложения к ЯМ.
  Вспомните слова отца Германа: "Нет ничего туманней очевидности".  Подмигивание
Авторизирован

In angello cum libello.
Leiri
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 декабря 2009 года, 22:03:07 »

Эстравен, спасибо  Улыбка Значит я ошибалась. Буду думать дальше.
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 декабря 2009 года, 23:22:58 »

Что ж, ещё такое имхо:

Скалы:
1. Чарльз Давенпорт
2. Ричард Окделл
3. Рудольф Ноймариннен
4. Хайнрих
5. Дэвид Рокслей

Ветер
1. Руперт фок Фельсенбург
2. Луиджи Джильди
3. Ротгер Вальдес
4. Вейзель
5. Герард Кальперадо

Волны
1. Валентин Придд
2. Вольфганг фок Варзоф
3. Гектор Рафиано
4. Ойген Райнштайнер
5. Дерра-Пьяве

Молнии
1. Робер Эпинэ
2. Жермон Ариго
3. Дорак
4. Лионель Савиньяк
5. Дьегаррон
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 26 декабря 2009 года, 11:38:42 »

У меня нет вообще никаких кандидатур на одного эория из Дома Ветра и одного - из Молний. И в целом список выглядит как-то так:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 26 декабря 2009 года, 11:39:24 »

Что ж, ещё такое имхо:

Скалы:
1. Чарльз Давенпорт
2. Ричард Окделл
3. Рудольф Ноймариннен
4. Хайнрих
5. Дэвид Рокслей

Ветер
1. Руперт фок Фельсенбург
2. Луиджи Джильди
3. Ротгер Вальдес
4. Вейзель
5. Герард Кальперадо

Волны
1. Валентин Придд
2. Вольфганг фок Варзоф
3. Гектор Рафиано
4. Ойген Райнштайнер
5. Дерра-Пьяве

Молнии
1. Робер Эпинэ
2. Жермон Ариго
3. Дорак
4. Лионель Савиньяк
5. Дьегаррон

Увы, эрэа...  Грусть У Чарльза, Руперта и Луиджи живы отцы, так что они никак не могут быть кровными вассалами. Тем более Руперт или Альберт фок Фельсенбург не может быть Повелителем Ветра, ибо на Изломе Повелитель не имеет наследников. Повелитель Ветра в вашем списке есть, но в другом Доме.  Подмигивание И где Вы нашли ветреность в дядюшке Везелли?  В замешательстве
Авторизирован

In angello cum libello.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 26 декабря 2009 года, 11:58:32 »

У меня нет вообще никаких кандидатур на одного эория из Дома Ветра и одного - из Молний. И в целом список выглядит как-то так:
СПОЙЛЕРЫ
14 строго.  Подмигивание
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 26 декабря 2009 года, 12:11:21 »

Судя по всему, у меня столько же... Грусть  Олаф Кальдмеер не Повелитель... жаль... Грусть
« Последняя правка: 26 декабря 2009 года, 12:20:47 от Эстравен » Авторизирован

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 26 декабря 2009 года, 12:34:43 »

СПОЙЛЕРЫ

Эрэа, Алат - земля Астрапа, так что Белая Ель может (могла... Грусть) притягивать фульгатов. Что мы и наблюдали в Золотую Ночь.  Подмигивание

А потенциальный родич Дидериха упомянут в ЗИ. Улыбка  Некий Франц Цукерброд, повар из Ноймаринен, отпросившийся в Торку. Повар утверждал, что приходится дальним родичем великому Дидериху, и ему верили. Несомненный поэтический дар в сочетании с преданностью кастрюле и половнику приводил к потрясающим результатам. ЗИ стр. 10     
Авторизирован

In angello cum libello.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: