Автор
|
Тема: Не так страшен черт... - XII (прочитано 25641 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А по поводу "Тигров" - машинки получились дорогими. Не удивлюсь, если импортные аналоги окажутся дешевле, и неважно, что хуже по качеству (в чем я лично сомневаюсь). Сейчас тыловики у нас во главу угла ставят дешевизну. Которая превыше всего, даже качества и способности выполнять требуемые задачи. Так что если МВД выбирает "французов" то значат они дешевле. Не качественнее, не совершеннее, а именно дешевле. Ну и, разумеется, большая политика, да, чтоб ее. Тут есть еще нюанс. Самое дешевое это бронировка серийных для страны автомобилей. Бронированная спецмашина это верхняя планка, бронировка дешевого массовосерийного автомобиля нижняя. Но это не замена спецмашин, это своя ниша. Разбираться надо с французом, в какой он нише и для какой ниши у нас он планируется. Видел ролик про ПАК ФА - на мой взгляд, внешне - помесь ежа с ужом Су-27 и Ф-22 "Раптор" Я конечно. понимаю, что набор удачных конструкторских решений ограничен и надо использовать лучшие, при этом изобретая как можно меньше велосипедов, но зачем калькой-то заниматься. Это кстати вполне может быть, во многих ракурсах Б-1Б и Ту-160 смотрятся близнецами. Следствие оптимальных конструкторских решений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
но зачем калькой-то заниматься. А куда деваться? Законы аэродинамики - они одни для всех. Зачем же выёживаться и плевать против ветра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Законы аэродинамики - они одни для всех. Зачем же выёживаться и плевать против ветра? Согласен. Но при этом тот же Су-27 слабо похож на Ф-14 или Ф-15 и даже на Ф-17, а Ка-50 и Ми-24 на "Апач"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Erk
|
Согласен. Но при этом тот же Су-27 слабо похож на Ф-14 или Ф-15 и даже на Ф-17, а Ка-50 и Ми-24 на "Апач"
Вы не учитываете, что когда к требованиям аэродинамики прибавляются требования радиофизики (необходимость уменьшения ЭПР, т.е. радиолокационной и ИК заметности), степень свободы проектировщика сужается ещё сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Вы не учитываете, что когда к требованиям аэродинамики прибавляются требования радиофизики (необходимость уменьшения ЭПР, т.е. радиолокационной и ИК заметности), степень свободы проектировщика сужается ещё сильнее. Обратно согласен. И тем не менее, можно было бы сделать так, чтобы самолет чисто внешне имел более оригинальный силуэт. Дабы у любителей, таких как я, не возникало впечатлений что кто-то у кого-то что-то скопировал, срисовал и т.д. Это, если хотите, и политический момент. Ибо "собственных платонов", особенно в ВПК, российская земля рождать таки может, что бы там злые языки не говорили. Так зачем же давать им лишний повод? Заметьте, я ничего не говорю про внутреннюю начинку и прочий конструктив, интересующий сугубо профессионалов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Заметьте, я ничего не говорю про внутреннюю начинку и прочий конструктив, интересующий сугубо профессионалов.
Кстати планер у ПАКа по размерам превосходит планер "Раптора", а внутренний отсек вмещает меньше ракет, это связано с тем, что двигатель ПАКа большую часть планера занимает двигатель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
можно было бы сделать так, чтобы самолет чисто внешне имел более оригинальный силуэт Эээ... простите, "а Вам шашечки или ехать?"Т.е. - Вам нужен хорошо летающий самолёт - или плохой, но "оригинальный" - лишь бы "не возникало"?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Кстати, планер у ПАКа по размерам превосходит планер "Раптора", а внутренний отсек вмещает меньше ракет, это связано с тем, что двигатель ПАКа большую часть планера занимает двигатель. А меньше - это сколько? А то точных данных о вооружении как-то не попадалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
А меньше - это сколько? А то точных данных о вооружении как-то не попадалось. 10 точек подвески в закрытых бомбоотсеках + возможность установки внешних пилонов. 30 миллиметровая пушка http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=7634&postdays=0&postorder=asc&start=1340 Ф-22 "Раптор": Встроенная 20-мм пушка М61А2 Vulcan c 480 патронами. 3 внутренних отсека вооружения: В режиме воздух-воздух:в главном отсеке (под фюзеляжем): 6 УР воздух-воздух AIM-120C AMRAAM. и в боковых: по 1 УР воздух-воздух AIM-9 Sidewinder В режиме воздух-земля: в главном отсеке (под фюзеляжем): 2 УР воздух-воздух AIM-120C AMRAAM и 2 управляемые 450-кг бомбы GBU-32 JDAM в боковых: по 1 УР воздух-воздух AIM-9 Sidewinder В роли самолета завоевания превосходства в воздухе:в главном отсеке (под фюзеляжем):6 УР воздух-воздух AIM-120C AMRAAM. и в боковых: по 1 УР воздух-воздух AIM-9 Sidewinder На 4 внешних узлах 4 AIM-120C AMRAAM и 2 2271 л ПТБ В роли дальнего истребителя:в главном отсеке (под фюзеляжем): 6 УР воздух-воздух AIM-120C AMRAAM. и в боковых: по 1 УР воздух-воздух AIM-9 Sidewinder На 4 внешних узлах 8 AIM-120C AMRAAM и 4 2271 л ПТБ http://www.airwar.ru/enc/fighter/f22.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
То, что имеем у ПАК ФА "10 точек подвески в закрытых бомбоотсеках" против 8 ракет там же у "Раптора", я в курсе. Вопрос в том, что именно на этих точках подвески предполагается разместить.
Хотя штатовцы, конечно, молодцы - развешать на 4 внешних узлах 4 ПТБ и 8 ракет средней дальности не каждый сумеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Т.е. - Вам нужен хорошо летающий самолёт - или плохой, но "оригинальный" - лишь бы "не возникало"?.. Эр, вы передергиваете, но все же, отвечу - мне нужен хорошо летающий оригинальный самолет, чтобы "не возникало". И самое главное все это в серийном производстве и сегодня 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

|
Медведев объяснил необходимость покупки "Мистраля" Россия заинтересована в покупке передовых образцов иностранной военной техники, чтобы "и поучиться, и посмотреть, что делают другие страны". Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью французскому журналу Paris Match. Россия, по словам Медведева, намерена приобрести французский десантный вертолетоносец класса "Мистраль", чтобы научиться строить собственные такие корабли. http://www.lenta.ru/news/2010/02/25/mistral1/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Эр, вы передергиваете Это в чём же? мне нужен хорошо летающий оригинальный самолет, чтобы "не возникало". И самое главное все это в серийном производстве и сегодня  Ааа... тогда Вам - сюда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Это в чём же?Я не противопоставлял хорошие ТТХ самолета и его оригинальный дизайн. Если не хотят/не могут сделать "шашечки", пускай уж едут как едется. А по поводу Вашего отсыла к известной сказке - справедливо. Серийное производство новых образцов даже военной техники в сегодняшних реалиях - это сказка. Вот если бы нам сказали, к примеру, что АКБ Сухого создало новый истребитель, который прошел испытания, госприемку, принят на вооружение и этими самолетами укомплектовано, скажем, 5 истребительных авиаполков, вот это было бы здорово.  А то раскричим, распиарим, вот мы какие молодцы, а через пару лет имеем на выходе несколько опытных образцов, да выставочный экспонат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Я не противопоставлял хорошие ТТХ самолета и его оригинальный дизайн. Эр Рысь, мне кажется, что в отношении военной техники "дизайн" есть производное от необходимых ТТХ, а не наоборот. Так что если ПАК ФА напоминает гибрид Су-27 и F-22, то это определяется в первую очередь необходимостью оптимизации конструкции под выполнение технического задания. Следовательно, столь желанна "инаковость" с большой долей вероятности будет достигаться за счет ухудшения ТТХ, а это в высшей степени неправильный подход. А то раскричим, распиарим, вот мы какие молодцы, а через пару лет имеем на выходе несколько опытных образцов, да выставочный экспонат. Подобное характерно не только для отечественного военпрома. Штатовцы тоже в своё время превозносили проект DDX как прорыв в развитии военных кораблей, а закончилось все несколькими принятыми на вооружение образцами и возвращением к старому, но отлаженному проекту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|