Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:48:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XII  (прочитано 25640 раз)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - XII
« Ответить #60 было: 08 февраля 2010 года, 20:34:39 »

Россия начала строительство четвертой АПЛ проекта "Борей"
              Строительство четвертой стратегической атомной подводной лодки "Святитель Николай" проекта 955/955А "Борей" началось в декабре 2009 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации Северодвинска, где расположено "Севмашпредприятие", занимающееся строительством АПЛ проекта.
             По словам источника агентства, сейчас судостроители проводят стапельные работы на первых секциях будущей АПЛ. При этом официальная церемония закладки подводного крейсера может пройти в закрытом режиме. "Скорее всего, она будет приурочена ко Дню подводника, который ежегодно отмечается 19 марта", - отметил источник РИА Новости.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/08/borealis/
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 08 февраля 2010 года, 22:40:31 »

Это все из-за того что бы делать её под Булаву или под Синеву.  Смех
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 09 февраля 2010 года, 11:46:53 »

Франция согласилась продать России "Мистраль"
              Правительство Франции одобрило сделку по продаже России десантного вертолетоносца типа "Мистраль", пишет газета "Коммерсант". По словам руководителя международного отдела Агентства по оборонным закупкам Франции (DGA) Жака де Лажужи, Франция также получила запрос на продажу лицензий на строительство еще трех кораблей класса "Мистраль" на российских верфях. Решение по этому запросу еще не принято и будет рассматриваться на высшем уровне.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/09/mistral/

Вьетнам купил у России 12 истребителей Су-30МК2

Россия и Вьетнам заключили контракт на поставку этой азиатской стране 12 многофункциональных истребителей Су-30МК2 и авиационного вооружения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах. Контракт был заключен в начале февраля текущего года. Сумма сделки составила миллиард долларов.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/10/su30/
« Последняя правка: 10 февраля 2010 года, 13:32:58 от Гаррольд » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 10 февраля 2010 года, 17:26:06 »

Цитата
Франция согласилась продать России "Мистраль"
Не уже всем понятно что "Мистраль" ьарахло и никому не нужен, но видать желание попилить деньги просто потрясающее. такое впечатление что французы откатывают кому нужно.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 16 февраля 2010 года, 10:34:54 »

МВД России заинтересовалось французскими бронеавтомобилями
           Министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки французских легких бронеавтомобилей VBL производства компании Panhard General Defense. Как пишет газета "Коммерсант", переговоры ведутся с ноября 2009 года и пока не вышли на официальный уровень. В переговорном процессе принимают участие Panhard и "НПО 'Специальная техника и связь'" (СТиС), которое занимается техническим оснащением подразделений МВД.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/16/vbl/
Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 16 февраля 2010 года, 11:41:32 »

Министерство внутренних дел России заинтересовалось возможностью покупки французских легких бронеавтомобилей VBL производства компании Panhard General Defense. Как пишет газета "Коммерсант", переговоры ведутся с ноября 2009 года и пока не вышли на официальный уровень. В переговорном процессе принимают участие Panhard и "НПО 'Специальная техника и связь'" (СТиС), которое занимается техническим оснащением подразделений МВД.

Из ссылки:
"Как отмечает "Коммерсант", у МВД России уже есть бронемашины похожего типа. Речь идет об СПМ-2 "Тигр" и СПМ-3 "Медведь". В отличие от французских VBL, российские машины лучше приспособлены к бездорожью, а также имеют более надежную защиту от мин и огня крупнокалиберных пулеметов. Между тем, в самой Франции VBL признаны устаревшими и силовики уже начали их постепенно заменять на более современные бронемашины PVP."

Т.е. родные аналоги есть, по качествам в чём-то превосходят, на родине девайс списывают за возрастом.
ИМХО - интересантов из МВД - к стенке.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 16 февраля 2010 года, 11:54:59 »

Т.е. родные аналоги есть, по качествам в чём-то превосходят, на родине девайс списывают за возрастом.
И откуда такая любовь ко всему французскому? Зачем-то хотят огромное корыто "Мистраль", теперь бронемашины.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 16 февраля 2010 года, 13:07:43 »

И откуда такая любовь ко всему французскому? Зачем-то хотят огромное корыто "Мистраль", теперь бронемашины.

Это подарок французам, имхо. Но это большая политика. Здесь речь, имхо, идёт об отношениях Франции и России. Путин очень хотел когда-то дружить с Блэром. Все это видели. Англия чётко показала, что дружить с Россией Путина у неё желания нет. Сейчас кризис, надо дать французам слегка заработать. Тем более, что у слова подарки был в русском языке антоним - отдарки. Подарки и отдарки, старейшая форма дипломатии. Мы вам шкуры привезли и не продали, обратите внимание, а подарили. Такое посольство получало отдарки тут же. В современной политике всё немножко сложнее. Кстати здесь есть и другие моменты. Договор по Мистраль, если состоится, будет первой в истории сделкой по высокотехнологическому оружию между Россией и членом НАТО. Создаётся прецедент. Потом может быть последуют и другие сделки, и уже будет на что опереться: А что здесь такого? Вот Мистраль уже продали.  Глазки вверх Что касается бронеавтомобилей для милиции. Допустим российские даже лучше (что, прямо по всем таки параметрам? Верится этому преданию с трудом. Но допустим, вот есть в России такой тип автомобилей, которые вдруг лучше заграничных, пускай). Но тут ещё вопрос в количестве и в цене. Что-то мне подсказывает, что число российский бронеавтомобилей для МВД недостаточное. Невозможно пока ещё России покупать у члена НАТО самую новейшую технику. Но это движение вперёд. сотрудничество в области вооружений. В общем не думаю, что дело здесь в нескольких коррупционнерах, которые просто деньги попиливают. А если потом или даже параллельно будет развиваться какой-нибудь выгодный России проект, например в гражданской авиации, то кто на это внимание обратит? Гражданское же дело. Смех
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 16 февраля 2010 года, 13:44:20 »

Старые члены НАТО никогда и ни при каких обстоятельствах не продают новейшие образцы своего вооружения, только либо абсолютно убитое некондиционное  барахло как эти броневики либо нечто специальное экспортное с многократно ухудшенными характеристиками, даже своим союзникам не говоря уж о потенциальных противниках.
« Последняя правка: 16 февраля 2010 года, 15:01:41 от Гаррольд » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 16 февраля 2010 года, 14:13:03 »

Цитата
Цену бы посмотреть и стоимость эксплуатации, в сравнении с "Тигром". Если все это в разы не меньше то безусловно к стенке.

Цитата
БПЛА брали израильские.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 21 февраля 2010 года, 22:44:52 »

“Стрижу” подрезали крылья

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ

СПОЙЛЕРЫ
http://www.mirnov.ru/mn/08-1.php

Артисты станут уборщиками

МУРМАНСК

СПОЙЛЕРЫ
http://www.mirnov.ru/mn/08-2.php
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
vietnamec
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 22 февраля 2010 года, 00:35:54 »

Из ссылки:
"Как отмечает "Коммерсант", у МВД России уже есть бронемашины похожего типа. Речь идет об СПМ-2 "Тигр" и СПМ-3 "Медведь". В отличие от французских VBL, российские машины лучше приспособлены к бездорожью, а также имеют более надежную защиту от мин и огня крупнокалиберных пулеметов. Между тем, в самой Франции VBL признаны устаревшими и силовики уже начали их постепенно заменять на более современные бронемашины PVP."

Возможно цель - закупить несколько образцов для изучения, а вовсе не массовые закупки с целью поставить на вооружение.

Насчёт родных аналогов - СПМ-3 "Медведь" в МВД вроде вообще реально в глаза не видели, а "Тигр" стоит в МВД на вооружении, но пользователи им крайне недовольны.
« Последняя правка: 22 февраля 2010 года, 00:43:32 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 22 февраля 2010 года, 13:05:31 »

Российские авиастроители получили еще 15 заказов на Ан-148
         В начале 2010 года у Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) предварительно заказали 15 самолетов Ан-148. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил технический директор лизинговой компании "Ильюшин Финанс" Юрий Островский.
        К концу 2009 года у ВАСО насчитывалось 110 заказов на Ан-148, из которых 60 были твердыми, а остальные - по опциону. Кто является новым заказчиком российских самолетов, Островский не уточнил, но отметил, что переговоры по поставкам лайнеров ведутся с Кубой, Боливией, Венесуэлой, Сирией и другими странами.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/22/an/
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 февраля 2010 года, 08:52:25 »

Насчёт родных аналогов - СПМ-3 "Медведь" в МВД вроде вообще реально в глаза не видели, а "Тигр" стоит в МВД на вооружении, но пользователи им крайне недовольны.

Похоже, я был прав.

Что касается бронеавтомобилей для милиции. Допустим российские даже лучше (что, прямо по всем таки параметрам? Верится этому преданию с трудом. ...

Но тут ещё вопрос в количестве и в цене. Что-то мне подсказывает, что число российский бронеавтомобилей для МВД недостаточное.

В общем не думаю, что дело здесь в нескольких коррупционнерах, которые просто деньги попиливают.
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 23 февраля 2010 года, 11:39:34 »

Видел ролик про ПАК ФА - на мой взгляд, внешне - помесь ежа с ужом Су-27 и Ф-22 "Раптор"
Я конечно. понимаю, что набор удачных конструкторских решений ограничен и надо использовать лучшие, при этом изобретая как можно меньше велосипедов, но зачем калькой-то заниматься.

А по поводу "Тигров" - машинки получились дорогими. Не удивлюсь, если импортные аналоги окажутся дешевле, и неважно, что хуже по качеству (в чем я лично сомневаюсь). Сейчас тыловики у нас во главу угла ставят дешевизну. Которая превыше всего, даже качества и способности выполнять требуемые задачи. Так что если МВД выбирает "французов" то значат они дешевле. Не качественнее, не совершеннее, а именно дешевле. Ну и, разумеется, большая политика, да, чтоб ее.  Улыбка
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: