Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 08:54:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? - II  (прочитано 31482 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« Ответить #75 было: 03 января 2010 года, 12:06:04 »

А как еще понимать слова о том, что для его семьи брак с навозницей не приемлем?
Или напомнить слова из матчасти "девица,  достойная  дома Скал"... Если Айрис не входит в эту категорию, то она автоматически является недостойной...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 03 января 2010 года, 12:16:30 »

Если бы хотел как лучше, то не делал бы несчастными всех вокруг. Айрис всю жизнь должна сожалеть о его разбитом сердце, Мирабелла постоянно при одном имени дочери помнить, что на ней женились только по обязанности. Дети сделаны, именно сделаны, а не зачаты в любви, отца видят редко.
  Так одно дело хотеть и совсем другое понимать как этого достигнуть, а главное, знать что такое - "лучше".
  У Эгмонта очень оригинальное представление о своём долге, о чести, о том, что думают и как чувствуют окружающие.
Цитата
Да для всех вокруг святым должен стать Алва, ибо избавил их от ходячей добродетели.
  Скажите это Мирабелле.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #77 было: 03 января 2010 года, 16:04:16 »

Цитата
Откуда дровишки, что Эгмонт Окделл обратился к Айрис Хейл именно с такой речью?
Цитата
по возможности, поясните пожалуйста откуда фраза: "Ты меня не достойна..."
Да все оттуда же: от горячего желания увидеть в Эгмонте исчадье ада. В книжке слабо описана его мерзавчатость? Значит, забиваем на автора с его глюками (так, кажется, было?)… Однозначно: жену тиранил, слова ей сказать не давал (наверное, и поколачивал, да?), оскорблял прилюдно, превратил милое кроткое создание в записную мегеру; лиц более низкого положения за людей не считал; девушку из порядочной семьи соблазнил (а почему, кстати, не изнасиловал?), обрюхатил и бросил, объяснив, что та его недостойна… Ах, в матчасти такого нет? Тем хуже для матчасти.  Кривая усмешка

Господа прокуроры! В n-ный раз, по пунктам:
В матчасти ни словом, ни намеком НЕ сказано, что отношения Эгмонта и Айрис заходили дальше романтических вздохов у озера.
В матчасти НЕ сказано, что Окделл в прощальном разговоре девицей Хейл заявлял ей, что считает ее недостойной. Это слова бабушки Эдит, которые вряд ли говорились в присутствии Айрис.
В матчасти НЕ сказано, что герцог рассказывал о причинах, побудивших его остановить свой выбор на Мирабелле, кому-либо, кроме Ларака, в том числе, и самой Мирабелле.
В матчасти НЕ сказано, что о намеренье просить руки баронессы Карлион Эгмонт объявил до того, как заручился её согласием. Более того, там сказано прямо противоположное. Так что не надо выбор Мирабеллы списывать на давление родственников.
В матчасти НЕ сказано, что до знакомства с Эгмонтом характер сей достойной дамы сколько-нибудь отличался в лучшую сторону.
В матчасти НЕ сказано, что герцогиня Окделл обладала развитой сексуальностью и шибко страдала от редких визитов мужа.
В матчасти НЕ сказано, что Эгмонт воспринимал свое высокое положение, как права, привилегии и повод задирать нос.
В матчасти НЕ сказано, что он рассчитывал на благодарность Мирабеллы.
В матчасти НЕ сказано, что обвиняемый не проявлял к жене внешних признаков уважения или игнорировал ее мнение. Напротив, там есть информация, что супруга живо взяла его под каблук, и бедолага даже спорить не решался, чуть только она голос повысит.
Ну, не надо ваши домыслы и предположения подавать как единственный, абсолютно достоверный факт!
ЗЫ. Вообще забавно посмотреть, как на пустом месте рождаются сплетни. Всегда была интересна методика процесса.
SS
Цитата
Все дебаты на этом заканчиваются, потому что более вменить ему мало что можно...
Хм, у меня как раз хватает претензий вне личной жизни: мятеж сдуру поднял, в закат сбежал, бросив соратников накануне сражения… Но это не повод приписывать человеку то, в чем он ни разу не виноват.
Никаэль
Цитата
А возможно - если предположить, что герцогиня Окделл испытывала глубокое отвращение  к ... хм, нелепым телодвижениям и заставляла себя терпеть их только  из чувства долга, согласно которому она обязана была родить Надору наследников (в матчасти этого нет, но видя мировоззрение дамы сие кажется мне вполне возможным, в конце концов убедила же она свою замужнюю подругу графиню Ларак всячески избегать этого отвратительного занятия)
Более, чем возможным. Таки лень искать цитату из Митчелл, но где в разговоре Скарлетт и Ретта Батлера мелькало, что правильно воспитанная леди терпит это ради детей. А ведь Скарлет – первая красавица округи, абсолютно уверенная в собственной неотразимости, всячески избалованная любящим батюшкой и толпой воздыхателей, - уж никак не Мирабелла. Так что не столь редкий взгляд на жизнь. А если подумать, что для круга, где браки заключаются по расчету, пожалуй, еще и оптимальный. Всяко проще быть воспитанной леди, чем изображать страсть к человеку, который и через порог не нужен.   Подмигивание
« Последняя правка: 03 января 2010 года, 16:07:52 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 03 января 2010 года, 16:38:44 »

Поскольку  в какой то степени эти обвинения касаются и меня , то отвечу.
    Первое и самое главное именно к матчасти я и призываю всегда обращаться, я не раз требовал не говорить всякую гадость про Айрис. Отношения в соответствии с матчастью носили сугубо воздыхательный характер. Поэтому всякие  домыслы насчет "блудницы"Хейл я старался пресечь требованием не клеветать на порядочную женщину. Это раз.
  Насчет нелюбви к сексу и вообще неадекватности психической и просто глупости Мирабеллы в матчасти расписано подробно, читайте... И разговор с Луизой,  и вопли по поводу Айрис (А чья же я дочь мама?), слова Ларака и т.д. Перепечатывать десяток страниц я не вижу смысла... "Она не годилась даже для... " вот он и бегал к Дженни грешить..
Речь идет о том, что одной женщине он вякнул в духе ты не соответствуешь стандартом моей семьи для того, чтоб стать моей женой ,другой сказал, что тебе не на что хорошее расчитывать и я тебя тоже не люблю, я люблю другую, а тебя облагодетельствую положением жены такого замечательного самого себя...
  Вот этого нам и достаточно... Увы, но подобное поведение как то недостойно мужчины... Ну противно это...

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Rara Neagra
Потомственный нобиль
**

...

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 января 2010 года, 16:41:14 »

Хм, у меня как раз хватает претензий вне личной жизни: мятеж сдуру поднял, в закат сбежал, бросив соратников накануне сражения…
Yolka, ППКС! Меня "зацепило" только выделенное. Все остальное, что было сказано в матчасти об Эгмонте Окделле, на мой взгляд, ничуть не выбивается из средней температуры по больнице картины созданного мира. Интриги, глупость, браки по расчету, непрактичность - это все достаточно обыденно.
А с этой дуэлью - "назвался груздем - полезай в кузов", а он сбежал от сражения, от смерти соратников, от Занхи...
Авторизирован

Храни меня, Господь, от тех, кому я верю.
Кому не верю, тех остерегусь я сам. (с)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #80 было: 03 января 2010 года, 17:18:29 »

Цитата
одной женщине он вякнул в духе ты не соответствуешь стандартом моей семьи для того, чтоб стать моей женой ,другой сказал, что тебе не на что хорошее расчитывать и я тебя тоже не люблю, я люблю другую, а тебя облагодетельствую положением жены такого замечательного самого себя...
Вы готовы подтвердить обвинение цитатой? Будьте добры – приведите прямую речь Эгмонта. Дословно. Особенно насчет «замечательного себя» мне хочется услышать. В противном случае, я буду продолжать считать, что в матчасти этого нет. Бо сказать одно и то же можно весьма по-разному. В том числе, очень тактично и совсем не оскорбительно. В самом же факте сказанного никакого оскорбления не присутствует.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 03 января 2010 года, 18:08:09 »

Браво, эреа Yolka!
По двум последним сообщения полный ППКС. )))

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 03 января 2010 года, 18:29:37 »

Цитата
одной женщине он вякнул в духе ты не соответствуешь стандартом моей семьи для того, чтоб стать моей женой ,другой сказал, что тебе не на что хорошее расчитывать и я тебя тоже не люблю, я люблю другую, а тебя облагодетельствую положением жены такого замечательного самого себя...
Вы готовы подтвердить обвинение цитатой? Будьте добры – приведите прямую речь Эгмонта. Дословно. Особенно насчет «замечательного себя» мне хочется услышать. В противном случае, я буду продолжать считать, что в матчасти этого нет. Бо сказать одно и то же можно весьма по-разному. В том числе, очень тактично и совсем не оскорбительно. В самом же факте сказанного никакого оскорбления не присутствует.
А еще заверенную у нотариуса...  Смех Смех Смех
  Изложение событий дано Лараком. И Факт остается фактом отказ от любви был следствием требования семьи найти достойную повелителя скал эорию. И в какой бы форме это не было преподнесено Айрис... значения не имеет... суть события  остается неизменным дерьмом... и унизительным для Айрис объяснением, что для его семьи она не входит в число приемлемых невест.  В аналогичной ситуации девушка графа Чиньского веником погнала, хотя тот всего то лишь похвастался, что он примечательный жених с точки эгоистичных хищниц...
   В общем если быть грубым -не принципиально смешивают тебя с дерьмом старыми ржавыми вилами или пользуют прибор из чистого серебра...
Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 января 2010 года, 20:34:03 »

От себя же озвучу свою давнюю мечту. Неисполнимую, но желанную. ЧТобы наконец перестали судить мух по законам пауков и наоборот...
А века минувшие по кодексам наших лет. Ибо нелепо выглядит, непонятно звучит и от истины куда как далече...((((
Вотще...
  Изложение событий дано Лараком. И Факт остается фактом отказ от любви был следствием требования семьи найти достойную повелителя скал эорию. И в какой бы форме это не было преподнесено Айрис... значения не имеет... суть события  остается неизменным дерьмом... и унизительным для Айрис объяснением, что для его семьи она не входит в число приемлемых невест.  В аналогичной ситуации девушка графа Чиньского веником погнала, хотя тот всего то лишь похвастался, что он примечательный жених с точки эгоистичных хищниц...

... и не забудьте добавить, что по сюжету фильма шли 30-е годы XX века...
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 04 января 2010 года, 15:50:18 »

Интересно , Эгмонт Окделл тиранил жену или годами не появлялся дома? По мне так эти деяния, мягко говоря, несовместны.  Подмигивание
Эрэа Yolka, согласна с вами.  Не раз наблюдала по другим фэндомам, как некий "глюк", ставший популярным, начинает воспринимается спустя некоторое время как матчасть, и то что изначально было гипотезой вдруг обретает  законодательную силу. Грусть
Поскольку  в какой то степени эти обвинения касаются и меня , то отвечу.
    Первое и самое главное именно к матчасти я и призываю всегда обращаться, я не раз требовал не говорить всякую гадость про Айрис. Отношения в соответствии с матчастью носили сугубо воздыхательный характер. Поэтому всякие  домыслы насчет "блудницы"Хейл я старался пресечь требованием не клеветать на порядочную женщину. Это раз.
Кажется последнюю в неуважении к девице Хэйл обвиняли меня? Э-э-э, обвинение тогда какое-то слишком Окделловское "Вот шлюха! Она мне Эгмонту отказала!"
Цитата
  Насчет нелюбви к сексу и вообще неадекватности психической и просто глупости Мирабеллы в матчасти расписано подробно, читайте... И разговор с Луизой,  и вопли по поводу Айрис (А чья же я дочь мама?), слова Ларака и т.д. Перепечатывать десяток страниц я не вижу смысла... "Она не годилась даже для... " вот он и бегал к Дженни грешить..
Да, вот именно из из матчасти я свое предположение и сделала. И продолжаю настоивать, что в таком случае регулярные и долговременные отлучки мужа вообще-то очень похожи на знак внимания и уважения к желаниям жены.
Цитата
Речь идет о том, что одной женщине он вякнул в духе ты не соответствуешь стандартом моей семьи для того, чтоб стать моей женой ,другой сказал, что тебе не на что хорошее расчитывать и я тебя тоже не люблю, я люблю другую, а тебя облагодетельствую положением жены такого замечательного самого себя...
  Вот этого нам и достаточно... Увы, но подобное поведение как то недостойно мужчины... Ну противно это...

А , кстати, Вам не приходило в голову, что граф Ларак вообще-то весьма обиженный на герцогиню Окделл мужчина.  Подмигивание Это ведь она  лишила его положенных ему законных удовольствий. Так что вполне возможно, что на его передачу смысла слов и действий Эгмонта на определенную тему накладываются его собственные (весьма отрицательные) эмоции?
И - можно еще раз - не предупредить невесту, что "моей семье ты вообще-то сильно не нравишься по такой-то причине, поэтому неприятности после свадьбы неизбежны" - ИМХО тоже подлость и эгоизм.
И - еще и еще раз - я не верю, что Эгмонт объяснялся с Мирабеллой и Айрис при свидетелях. Посему мы имеем дело в лучшем случае с пересказом пересказа в худшем число вложений больше, и каждый "передатчик" волен привносить свои акценты. Помните анекдот "Рыбонька, передай билет... Граждане, он меня сукой обозвал"?
С Мирабеллой акцент можно тоже по-другому поставить - он именно что предлагает "плохого себя", но просит обратить внимание, что никого лучше вроде как не предвидится.

Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 04 января 2010 года, 15:57:20 »

Да хоть каким веком не суди, но Рамиро женился на девочке в окошке...
  И ни хрена люди не меняются. И объяснение, что ты не моего круга, поля ягода прежде всего характеризует, увы, мужчину... Нет объяснение в стиле ты мне дура надоела потому, что ты дура  а не из за происхождения -это понятно....
что то же не помешало принцу  Руперту жениться на любимой, хотя имел место прямой запрет короля... И что брак разве был не счастлив?
А почему Шереметев так таки добился царского благословления на брак?
Вот почему они смогли?
  Может так таки это были настоящие мужчины?
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 04 января 2010 года, 16:02:43 »

А кто сказал, что он тиранил жену? Он у нее под каблуком... Улыбка Настолько под каблуком, что даже имя первой дочери ультимативно выбрал сам. Да  еще в честь предмета своих романтических воздыханий... И жену не спросил. Ну, хотя бы для приличия. Как-нибудь поделикатнее, что-то типа: "Можно я плюну тебе в лицо, дорогая..."

И не нам судить его по законам нашего времени. В их время так было принято. А инопланетянок, ничего о кэртианских реалиях не ведавших, таких, как неизвестно из какой цивилизации вышедшая Луиза Арамона, нам слушать нечего...
Смех
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 04 января 2010 года, 16:10:20 »

А предположение, что Эгмонт Окделл, когда объяснялся с Мирабеллой, сказал, что влюблен в девушку, которая не устраивает его семью, но при этом благоразумно не назвал имя-фамилию, что Мирабелла потом раздобыла инфу из другого источника (возможно от доброжелателя - ницы), и что когда Эгмонт предлагал назвать дочь Айрис он не знал, что Мирабелла знает, это тоже однозначно к области безудержных фантазий?
Женщины достаточно часто знают то, что, по имнению мужчин, не знают. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 04 января 2010 года, 16:14:14 »

Ну, положим, что и мужчины часто знают то, о чем по мнению женщин они даже и не догадываются!  Смех Смех Смех  Язык
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 04 января 2010 года, 16:16:32 »

А предположение, что Эгмонт Окделл, когда объяснялся с Мирабеллой, сказал, что влюблен в девушку, которая не устраивает его семью, но при этом благоразумно не назвал имя-фамилию, что Мирабелла потом раздобыла инфу из другого источника (возможно от доброжелателя - ницы), и что когда Эгмонт предлагал назвать дочь Айрис он не знал, что Мирабелла знает, это тоже однозначно к области безудержных фантазий?
Женщины достаточно часто знают то, что, по имнению мужчин, не знают. Подмигивание Подмигивание Подмигивание
А вот мне помнится, что наш непогрешимый своей сердечной склонности и не скрывал...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: