Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 02:18:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто вы Эгмонт Окделл? - II  (прочитано 31415 раз)
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« было: 22 декабря 2009 года, 00:32:39 »

К вопросу о талигойских нравах в описываемый период.
  Граф Креденьи открыто живёт, сейчас бы сказали, в гражданском браке. И даже прикупил одной из дочерей мужа.
  Король, кстати, официальный глава церкви, не скрывает свою снисходительность к кэналлийским и марикьярским бастардам.
  А Первый маршал Талига вообще заявляет следующее:
  - …В конце концов не иметь бастардов в наше время просто неприлично…
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто вы Эгмонт Окделл?
« Ответить #1 было: 22 декабря 2009 года, 01:07:30 »

А теперь об Эгмонте. Я склоняюсь к мысли, что название темы должно звучать так – Кто вы, несчастный Эгмонт Окделл?
  Действительно, человек, по неким, лично мне пока что неясным причинам, запретил себе принимать правильные и, казалось бы, естественные решения. В результате, каждый раз, пытаясь выбраться из очередного затруднения, он громоздит одну нелепицу на другую, усложняя свою жизнь и доставляя неприятности окружающим.
  Ради того, что бы исполнить предсмертную волю бабушки, человек отказывается от той, которую, похоже, действительно любил и выбирает себе в жёны ту, намеренно выбирает, которую невозможно полюбить в принципе. Обещает возлюбленной хранить ей верность, предлагает продолжать их отношения (неужели за два года встреч, не понял, что эта девушка не согласится на всё это), и, как апогей, требует у невесты назвать старшую дочь – Айрис, объяснив, чем вызван такой выбор имени.
  Это же какая-то, совершенно невероятная смесь наивности, очень своеобразного представления о благородстве, безумного желания угодить всем и неумения смотреть в будущее. Вот кто после этого Эгмонт Окделл? Несчастный человек!
  Кто ещё, мог бы привести в свой дом, в качестве полновластной хозяйки ту, которую и близко нельзя подпускать ни к воспитанию детей, ни к управлению делами. Потом семь лет прятаться от собственной супруги на службе, затем ещё пять лет бегать от неё в лес, при этом понимать, что она уродует детей и ничего не делать вопреки ей,  что бы в конце концов поднять мятеж, в успех которого сам же и не верил. Как назвать такого вот деятеля?  Несчастный человек.
  И в завершении, уже, будучи мёртвым, стараниями собственной вдовы, стать символом борьбы с преступным режимом, идеалом рыцарской чести и героем-мучеником, отдавшим свою жизнь во имя справедливости. То есть, и  после собственной смерти, не обрести долгожданной свободы. Чья это судьба? Несчастного человека.         

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 22 декабря 2009 года, 01:39:29 »

Так, все же, может прежде чем на Эгмонда собак вешать, определимся с эпохой ?
Т.е.? В эпоху, в которой сейчас Оллария(Кертиана) подобные вещи были допустимыми/не редкими? Да и как не вешать собак на Эгмонта? Тема то про него Подмигивание Смех
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 22 декабря 2009 года, 04:25:01 »

Т.е.? В эпоху, в которой сейчас Оллария(Кертиана) подобные вещи были допустимыми/не редкими?
   Ну так какая, по вашему мнению, там эпоха ?
« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 05:25:20 от Серега » Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 22 декабря 2009 года, 13:59:04 »

Мне кажется,  что XVII век, где то середина.
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 22 декабря 2009 года, 14:15:06 »

Это в технологическом плане. А морально-нравственном?
Авторизирован
Elis
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 22 декабря 2009 года, 16:28:59 »

Вряд ли одно сильно оторвано от другого.  Но только я говорю о западноевропейском XVII веке, ибо XVII  век в Восточной Европе или России отличался от западноевропейского.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 22 декабря 2009 года, 17:01:30 »

Имеется ещё Луиза Арамона, трезвомыслящая дама, унаследовавшая от отца не только красоту, но и ум.
  Я глубоко уважаю Луизу и высоко ценю её мнение (правда-правда, без шуток), но но она оценивает Эгмонта с позиции опытной, повидавшей жизнь женщины. А ведь большую часть своих благоглупостей Повелитель Скал совершил, будучи молодым и неопытным.
  Эгмонт не смог отказать бабушке, а Луиза своим родителям.
  Эгмонт навещал лесничиху, А Луиза отводила душу, скандаля с мужем.
  Эгмонт эсператист, но и Луиза тоже.
  Эгмонт вынудили поднять мятеж, а смогла бы отказать Луиза попроси её о чём-нибудь синеглазый герцог?   Улыбка
Если человек на полном серьезе не видит разницу между полоумной бабушкой Эгмонта и Рокэ Алва, то он явно неадекватен. В жизни синеглазый герцог не попросит ничего такого.... чего попросила Эгмонта бабушка...  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
Re: Кто вы Эгмонт Окделл? - II
« Ответить #8 было: 22 декабря 2009 года, 17:54:40 »

Да, правильно; Луиза Ворону несомненно не откажет ни в чём, только вот Ворон её не попросит ни о чём таком, что будет Луизе "противно". Да и мать Эгмонта портебовала, а не попросила.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 22 декабря 2009 года, 20:12:09 »

Вряд ли одно сильно оторвано от другого.  Но только я говорю о западноевропейском XVII веке, ибо XVII  век в Восточной Европе или России отличался от западноевропейского.
Я тоже так думаю, но есть мнение:
...пока в матчасти не появятся доказательства того, что тамошняя мораль отличается от нашей современной, я буду считать, что у кэртианской морали и современной морали - одна и та-же призма. И через  эту призму я и буду вертеть ситуацию
Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 22 декабря 2009 года, 21:31:19 »

Я тоже так думаю, но есть мнение:
...пока в матчасти не появятся доказательства того, что тамошняя мораль отличается от нашей современной, я буду считать, что у кэртианской морали и современной морали - одна и та-же призма. И через  эту призму я и буду вертеть ситуацию
А как считаете Вы?
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 22 декабря 2009 года, 21:39:35 »

В матчасти давным давно опубликованы все отличия от современной морали морали Талига эпохи Рокэ Алвы и кардинала Сильвестра!
А если человек утверждает, что мораль эпохи развитого абсолютизма (высшей фазы феодализма) не имеет принципиальных отличий от морали капиталистического общества или как пытаются определять это нынешнее как постиндустриальное общество, ну кто ему...  Рот на замке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 22 декабря 2009 года, 23:25:18 »

цитата из: FiKs15 link=topic=12835.msg520940#msg520940

А как считаете Вы?
Я же сказал: 17 век, плюс,минус. Естественно, с отклонениями. Потому и не понимаю претензий к Эгмонду, сформулированных с позиции сегодняшнего дня.
« Последняя правка: 23 декабря 2009 года, 00:14:10 от Серега » Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 22 декабря 2009 года, 23:28:10 »

Т.е.? В эпоху, в которой сейчас Оллария(Кертиана) подобные вещи были допустимыми/не редкими?
   Ну так какая, по вашему мнению, там эпоха ?
А вы можете ответить?
Авторизирован

Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23 декабря 2009 года, 00:16:12 »

Хех я же ответил... Хех
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: