Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 августа 2026 года, 10:32:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Второй шанс.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Второй шанс.  (прочитано 13261 раз)
Yaga
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
Re: Второй шанс.
« Ответить #15 было: 17 декабря 2009 года, 20:44:39 »

Эреа, а мне четвертая часть не кажется лишней. Прекрасная связка с "Закатной кошкой". Улыбка Да, получилось все много мягче, чем в каноне... Альтернатива имеет право быть. Спасибо!
Авторизирован
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 17 декабря 2009 года, 21:23:25 »

Замечательный фанфик!  Радость Вторая дуэль между Повелителями - и с зеркальным результатом!   Глазки вверх Какой облом!  Смех Остаётся только сидеть возде статуи, пока не найдут.  Грусть

Жаль, что в каноне, мы, похоже, этого не дождёмся.  Грусть Ибо драться можно только с равным. А после дикушиных "подвигов" Валентин не опустится до Ричарда и не поднимет его до себя. 

И отдельное спасибо за Наля и Айрис! Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 17 декабря 2009 года, 21:35:45 »

Что такое АУ и ООС?
Присоединяюсь. Хех

АУ - Alternative World - альтернативный мир, отличающийся от оригинала.
  То есть здесь, к примеру, Реджинальд и Айрис стали астерами, а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось.  Улыбка

ООС - Out of Character - когда поведение персонажа, описываемого в фанфике, отличается от его поведения в каноне.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 17 декабря 2009 года, 21:51:32 »

Эреа Alarven, жаль, что Айрис и Наль не помогли Ричарду. Круто
Да, действительно, если "Закатная кошка" - начало, то четвертая часть во "Втором шансе" вполне логична.
Эреа Эстравен, спасибо. Улыбка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 17 декабря 2009 года, 23:05:20 »

Protiv vetra, Plainer, Yaga, Эстравен, спасибо! Улыбка
Цитата
скажу, что фик хорош
Серега, спасибо. Улыбка
Цитата
Но, повторюсь, это махровая имха

У меня при прочтении возникло другое ощущение Подмигивание, но повторюсь:

Цитата
(А даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам. Повелитель Волн не имеет привычки что-то преувеличивать в  отношении себя)
Улыбка
Цитата
особого ума у Ричарда я тут не заметил.
prince_bundle, значит, Дик не в ООСе.  Смех
Цитата
Да, конечно, выучился под левую руку - об этом я не подумал. Представляю, как Окделл скрипел зубами - это же против Чести.
Ничего, ему скрипеть не впервой.  Язык
Цитата
Жаль, что в каноне, мы, похоже, этого не дождёмся.   Ибо драться можно только с равным. А после дикушиных "подвигов" Валентин не опустится до Ричарда и не поднимет его до себя.

Эстравен, ситуация может быть такова, что бой между ними все-таки будет. Но вот в живых Дика Валентин в каноне вряд ли оставит.
Цитата
а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось.

А если даже и случился, то Дика поблизости не было. (Лошадь захромала в дороге, к примеру.  Смех)

Цитата
жаль, что Айрис и Наль не помогли Ричарду.
prince_bundle, они б скорей Валентину помогли, если бы победил Дик и решил его убить. Или если бы (аналогично) Валентин решил убить Дика. А так - все в порядке, все живы. Ну, получил Дик по ушам. Так ему даже полезно.  Смех
Цитата
и жаль несбывшегося.
Plainer, ага.  Грусть Больше всего мне было жаль Айрис...  Плач Собственно, так и родилась "Кошка Закатная".  Подмигивание
Цитата
И Робер, который думал "Альдо рождён королём, а не приживальщиком", никак не мог подумать "Альдо на троне - это не страшно, только потому что невозможно".
Ага, а потом еще вступить против него в заговор.  Подмигивание
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 23:47:12 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 18 декабря 2009 года, 04:21:05 »

Прошу не воспринимать все слишком серьезно, чувство юмора никто не отменял  Подмигивание
Цитата
скажу, что фик хорош
Серега, спасибо. Улыбка
Цитата
Но, повторюсь, это махровая имха

У меня при прочтении возникло другое ощущение Подмигивание
Имха, имха и никак иначе Улыбка Вот если бы вы обрисовали, как Дик отпинал Валю и завершил поединок фразой:" Думал поспарринговался с Ойгеном, Жермоном и Катершванцами так сразу и кум королю? Бергмаркский ахтунг не пройдет! Алва форева!"  Подмигивание я бы сразу признал фик гениальным, а так просто хорош  Смех Смех Смех

Далее, излагая мысли по поводу Робера, я ориентировался на то, что в данной АУ Реджинальд и Айрис стали литтеном и фульгой, а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось - и ничего более, то есть предыдущая матчасть осталась неизменной, и никаких ООСов в природе не наблюдается. Если мои ориентиры были неверны, то все претензии к Роберу снимаются, если же нет, то:

Серега
"но для меня  этот Робер никак не мог произнести"
Ну да.
И Робер, который думал "Альдо рождён королём, а не приживальщиком", никак не мог подумать "Альдо на троне - это не страшно, только потому что невозможно".
И после "Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом" в ЛП всё отношение к Катари от ЗИ до СЗ - явный ООС. Язык

И, наконец, "(А даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам."
Эту фразу эрэа Аларвен, кстати - адресованную вам, вы принципиально проигнорировали? Или, эр Серега, вы все ответы читаете столь же внимательно? Кривая усмешка
    Итак, основная разница между приведенными примерами и обсуждаемой ситуацией, это источники информации.У нас все упирается в Придда. Ну и какой из него информатор ?:
 Информацию по первой дуэли Робер получил от Дика, Валентин вежливо послал Робера в сад (с)
  После второй дуэли Валентин шлет Робера в сад повторно: "  Он сказал, что подробности дуэли я могу узнать у тебя, и ни один из вас не ранен. А он сам на эту тему распространяться не намерен. "
  даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам
  Вот основное узкое место: мог. Зачем и с какой стати невероятно скрытный Валя стал вдруг делиться подробностями той дуэли? Как вам такой вариант:
       (имха из махровой становится серо-буро-малиновой с прозеленью  Смех)
 Валя понимал, что ничья в первой дуэли была чудом и отказавшись от повторной дуэли он спасал свою жизнь( из благородных побуждений, но спасал!), поэтому был запланирован реванш. Была проведена информационная кампания, в ходе которой Робер и получил подтверждение словам Дика.
   СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 04:23:23 от Серега » Авторизирован
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 18 декабря 2009 года, 15:04:05 »

У нас все упирается в Придда. Ну и какой из него информатор ?:
...Вот основное узкое место: мог. Зачем и с какой стати невероятно скрытный Валя стал вдруг делиться подробностями той дуэли?
Ну а с какой стати он (в ШС) стал рассказывать о своём (невысоком) уровне фехтования в Лаик?
Я думаю, Робер вполне мог вспомнить в каком-либо контексте ту дуэль и высказать своё мнение о почти-победе Валентина и его (преувеличенной) силе как фехтовальщика тогда.

Цитата
Как вам такой вариант:
       (имха из махровой становится серо-буро-малиновой с прозеленью  Смех)
 Валя понимал, что ничья в первой дуэли была чудом и отказавшись от повторной дуэли он спасал свою жизнь( из благородных побуждений, но спасал!), поэтому был запланирован реванш. Была проведена информационная кампания,
Перестал понимать совершенно. Глазки вверх Смущение Кем "был запланирован"? Автором? Создателем? (это же, наверное, важно, что не "(Придд, Окделл, Робер) запланировал", а именно "был..."? Глазки вверх)
Ну а что за "кампания", кем она "была проведена" и кому и зачем нужна... Хех

Цитата
Валя обещает Дику дуэль
В смысле - "если Алва вас помилует"?
Цитата
Валя забирает свое обещание обратно, мотивируя это недостойностью Дика
В Фебидах? Окделл там не "помилован" - с точки зрения Талига ("моё королевство") он изменник с невынесенным приговором. Валентин информирует означенного Окделла, что будет добиваться для него смертной казни. Ну и за одним высказывает мнение о умственных способностях информируемого.
Цитата
- Валя забирает назад слова о недостойности Дика и дерется с ним на дуэли повторно...перебор  Подмигивание
А вот здесь власти Талига уже помиловали Окделла. Подмигивание
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 15:07:57 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 18 декабря 2009 года, 17:22:09 »

Я думаю, Робер вполне мог вспомнить в каком-либо контексте ту дуэль и высказать своё мнение о почти-победе Валентина и его (преувеличенной) силе как фехтовальщика тогда
Мог, предположительно. Как факт у нас имеется два случая, когда на прямой вопрос Робера Валя уходит от ответа. Следовательно, если он и рассказал о дуэли, то у него на это имелись некие причины. Какие?

Перестал понимать совершенно
 Извините, моя вина. Запланирован Валентином.
 Понимаете, ну не верю я, что Валентин рассказал Роберу подробности первой дуэли, мое понимание Валентина протестует против такого развития событий, потому Робер и не мог (имхо) произнести те слова.

В смысле - "если Алва вас помилует"? И все прочее
Эр Plainer эти битвы уже отгремели, и не по одному кругу, к консенсусу мы не пришли и возвращаться к ним заново мне не хочется  Улыбка
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 20 декабря 2009 года, 03:02:48 »

Серега, здесь действительно ИМХА на ИМХУ, но я не зря перенесла действие на конец лета.  Подмигивание В том числе и для того, чтобы Валентин и Робер имели возможность начать нормально общаться.  Подмигивание
Было бы странно, если бы Валентин что-то начал рассказывать Роберу после первой дуэли с Диком - на тот момент и Эпинэ, и Придд плели по собственному заговору Смех и доверять друг другу права не имели. Другое дело - когда люди оказываются на одной стороне, в одном городе, и возможность подружиться у них есть.  Подмигивание И здесь Валентину на прямой вопрос ничто не помешает ответить честно. (Он никого этим не подставит. Подмигивание)
Цитата
Вот если бы вы обрисовали, как Дик отпинал Валю и завершил поединок фразой:" Думал поспарринговался с Ойгеном, Жермоном и Катершванцами так сразу и кум королю? Бергмаркский ахтунг не пройдет! Алва форева!"   я бы сразу признал фик гениальным, а так просто хорош 

Вот есть у меня почти 100% ООС-ный фанфик-юмореска - называется он "Дик Окделл - гвардеец кардинала" и располагается в разделе "Поэзия и проза".  Там Дик периодически вполне может кого-то "отпинать" Смех (особенно - вдвоем с Валентином Подмигивание), а вот в более-менее канонических фанфиках - увы!  Смех
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 03:16:37 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 20 декабря 2009 года, 12:32:09 »

Вот есть у меня почти 100% ООС-ный фанфик-юмореска - называется он "Дик Окделл - гвардеец кардинала" и располагается в разделе "Поэзия и проза".  Там Дик периодически вполне может кого-то "отпинать" Смех (особенно - вдвоем с Валентином Подмигивание), а вот в более-менее канонических фанфиках - увы!  Смех
Вдвоем с Валентином В шоке? Срочно ищу этот фанфик! Смех
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 20 декабря 2009 года, 16:52:57 »

Вдвоем с Валентином В шоке? Срочно ищу этот фанфик! Смех
Аналогично, ща оценим  Круто
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 20 декабря 2009 года, 20:12:22 »

А я уже нашла!.. Такой вариант развития событий мне нравится куда больше. Смех Эреа Аларвен, ну почему Хозяйка вас не слушает? Плач
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 20 декабря 2009 года, 20:36:01 »

А я уже нашла!.. Такой вариант развития событий мне нравится куда больше. Смех Эреа Аларвен, ну почему Хозяйка вас не слушает? Плач
На то она и Хозяйка! Подмигивание
В личку киньте пжл ссылку Глазки вверх
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 20 декабря 2009 года, 23:04:41 »

Мне тоже, пожалуйста.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Кьянти
Барон

Сюррэа

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 22 декабря 2009 года, 19:40:01 »

Эры и эрэа,
а будьте так любезны, киньте кто-нибудь добрый и мне в личку ссылку про "вдвоем в Валентином"  Подмигивание
Очень хочу )))

А "Второй шанс" мне понравился  Улыбка

Хорошие тексты я в принципе читаю, не заостряя внимание на проблеме наличия/отсутствия таких спорных моментов, как "оос" и "ау" )))

Alarven, спасибо )

Серега

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Хотите упасть с лестницы?"  (С)
Страницы: 1 [2] 3 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: