|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Второй шанс. (прочитано 13260 раз)
|
|
Yaga
|
Эреа, а мне четвертая часть не кажется лишней. Прекрасная связка с "Закатной кошкой".  Да, получилось все много мягче, чем в каноне... Альтернатива имеет право быть. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Замечательный фанфик!  Вторая дуэль между Повелителями - и с зеркальным результатом!  Какой облом!  Остаётся только сидеть возде статуи, пока не найдут.  Жаль, что в каноне, мы, похоже, этого не дождёмся.  Ибо драться можно только с равным. А после дикушиных "подвигов" Валентин не опустится до Ричарда и не поднимет его до себя. И отдельное спасибо за Наля и Айрис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Что такое АУ и ООС?
Присоединяюсь.  АУ - Alternative World - альтернативный мир, отличающийся от оригинала. То есть здесь, к примеру, Реджинальд и Айрис стали астерами, а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось. ООС - Out of Character - когда поведение персонажа, описываемого в фанфике, отличается от его поведения в каноне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эреа Alarven, жаль, что Айрис и Наль не помогли Ричарду.  Да, действительно, если "Закатная кошка" - начало, то четвертая часть во "Втором шансе" вполне логична. Эреа Эстравен, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Protiv vetra, Plainer, Yaga, Эстравен, спасибо!  скажу, что фик хорош Серега, спасибо. Но, повторюсь, это махровая имха У меня при прочтении возникло другое ощущение  , но повторюсь: (А даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам. Повелитель Волн не имеет привычки что-то преувеличивать в отношении себя)  особого ума у Ричарда я тут не заметил. prince_bundle, значит, Дик не в ООСе.  Да, конечно, выучился под левую руку - об этом я не подумал. Представляю, как Окделл скрипел зубами - это же против Чести. Ничего, ему скрипеть не впервой.  Жаль, что в каноне, мы, похоже, этого не дождёмся. Ибо драться можно только с равным. А после дикушиных "подвигов" Валентин не опустится до Ричарда и не поднимет его до себя. Эстравен, ситуация может быть такова, что бой между ними все-таки будет. Но вот в живых Дика Валентин в каноне вряд ли оставит. а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось. А если даже и случился, то Дика поблизости не было. (Лошадь захромала в дороге, к примеру.  ) жаль, что Айрис и Наль не помогли Ричарду. prince_bundle, они б скорей Валентину помогли, если бы победил Дик и решил его убить. Или если бы (аналогично) Валентин решил убить Дика. А так - все в порядке, все живы. Ну, получил Дик по ушам. Так ему даже полезно.  и жаль несбывшегося. Plainer, ага.  Больше всего мне было жаль Айрис...  Собственно, так и родилась "Кошка Закатная".  И Робер, который думал "Альдо рождён королём, а не приживальщиком", никак не мог подумать "Альдо на троне - это не страшно, только потому что невозможно". Ага, а потом еще вступить против него в заговор. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2009 года, 23:47:12 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Прошу не воспринимать все слишком серьезно, чувство юмора никто не отменял  скажу, что фик хорош Серега, спасибо. Но, повторюсь, это махровая имха У меня при прочтении возникло другое ощущение  Имха, имха и никак иначе  Вот если бы вы обрисовали, как Дик отпинал Валю и завершил поединок фразой:" Думал поспарринговался с Ойгеном, Жермоном и Катершванцами так сразу и кум королю? Бергмаркский ахтунг не пройдет! Алва форева!"  я бы сразу признал фик гениальным, а так просто хорош  Далее, излагая мысли по поводу Робера, я ориентировался на то, что в данной АУ Реджинальд и Айрис стали литтеном и фульгой, а рокового разговора Катарины со Штанцлером не случилось - и ничего более, то есть предыдущая матчасть осталась неизменной, и никаких ООСов в природе не наблюдается. Если мои ориентиры были неверны, то все претензии к Роберу снимаются, если же нет, то: Серега"но для меня этот Робер никак не мог произнести" Ну да. И Робер, который думал "Альдо рождён королём, а не приживальщиком", никак не мог подумать "Альдо на троне - это не страшно, только потому что невозможно". И после "Ни красоты, ни ума, так, кукла в черно-белом" в ЛП всё отношение к Катари от ЗИ до СЗ - явный ООС.  И, наконец, " (А даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам." Эту фразу эрэа Аларвен, кстати - адресованную вам, вы принципиально проигнорировали? Или, эр Серега, вы все ответы читаете столь же внимательно?  Итак, основная разница между приведенными примерами и обсуждаемой ситуацией, это источники информации.У нас все упирается в Придда. Ну и какой из него информатор ?: Информацию по первой дуэли Робер получил от Дика, Валентин вежливо послал Робера в сад (с) После второй дуэли Валентин шлет Робера в сад повторно: " Он сказал, что подробности дуэли я могу узнать у тебя, и ни один из вас не ранен. А он сам на эту тему распространяться не намерен. " даже если б не понимал - они с Валентином уже нормально общаются (в фике). Тот мог и упомянуть об этом сам Вот основное узкое место: мог. Зачем и с какой стати невероятно скрытный Валя стал вдруг делиться подробностями той дуэли? Как вам такой вариант: (имха из махровой становится серо-буро-малиновой с прозеленью  ) Валя понимал, что ничья в первой дуэли была чудом и отказавшись от повторной дуэли он спасал свою жизнь( из благородных побуждений, но спасал!), поэтому был запланирован реванш. Была проведена информационная кампания, в ходе которой Робер и получил подтверждение словам Дика. ЗЫ Я тут прикинул... да, все же различий в матчасти должно быть больше, иначе получается цепочка: Валя обещает Дику дуэль - Валя забирает свое обещание обратно, мотивируя это недостойностью Дика - Валя забирает назад слова о недостойности Дика и дерется с ним на дуэли повторно...перебор 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 04:23:23 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
У нас все упирается в Придда. Ну и какой из него информатор ?: ...Вот основное узкое место: мог. Зачем и с какой стати невероятно скрытный Валя стал вдруг делиться подробностями той дуэли? Ну а с какой стати он (в ШС) стал рассказывать о своём (невысоком) уровне фехтования в Лаик? Я думаю, Робер вполне мог вспомнить в каком-либо контексте ту дуэль и высказать своё мнение о почти-победе Валентина и его (преувеличенной) силе как фехтовальщика тогда. Как вам такой вариант: (имха из махровой становится серо-буро-малиновой с прозеленью  ) Валя понимал, что ничья в первой дуэли была чудом и отказавшись от повторной дуэли он спасал свою жизнь( из благородных побуждений, но спасал!), поэтому был запланирован реванш. Была проведена информационная кампания,Перестал понимать совершенно.  Кем "был запланирован"? Автором? Создателем? (это же, наверное, важно, что не "(Придд, Окделл, Робер) запланировал", а именно "был..."?  ) Ну а что за "кампания", кем она "была проведена" и кому и зачем нужна...  Валя обещает Дику дуэль В смысле - "если Алва вас помилует"? Валя забирает свое обещание обратно, мотивируя это недостойностью Дика В Фебидах? Окделл там не "помилован" - с точки зрения Талига ("моё королевство") он изменник с невынесенным приговором. Валентин информирует означенного Окделла, что будет добиваться для него смертной казни. Ну и за одним высказывает мнение о умственных способностях информируемого. - Валя забирает назад слова о недостойности Дика и дерется с ним на дуэли повторно...перебор  А вот здесь власти Талига уже помиловали Окделла. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 15:07:57 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Я думаю, Робер вполне мог вспомнить в каком-либо контексте ту дуэль и высказать своё мнение о почти-победе Валентина и его (преувеличенной) силе как фехтовальщика тогдаМог, предположительно. Как факт у нас имеется два случая, когда на прямой вопрос Робера Валя уходит от ответа. Следовательно, если он и рассказал о дуэли, то у него на это имелись некие причины. Какие? Перестал понимать совершенно Извините, моя вина. Запланирован Валентином. Понимаете, ну не верю я, что Валентин рассказал Роберу подробности первой дуэли, мое понимание Валентина протестует против такого развития событий, потому Робер и не мог (имхо) произнести те слова. В смысле - "если Алва вас помилует"? И все прочее Эр Plainer эти битвы уже отгремели, и не по одному кругу, к консенсусу мы не пришли и возвращаться к ним заново мне не хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Серега, здесь действительно ИМХА на ИМХУ, но я не зря перенесла действие на конец лета.  В том числе и для того, чтобы Валентин и Робер имели возможность начать нормально общаться.  Было бы странно, если бы Валентин что-то начал рассказывать Роберу после первой дуэли с Диком - на тот момент и Эпинэ, и Придд плели по собственному заговору  и доверять друг другу права не имели. Другое дело - когда люди оказываются на одной стороне, в одном городе, и возможность подружиться у них есть.  И здесь Валентину на прямой вопрос ничто не помешает ответить честно. (Он никого этим не подставит.  ) Вот если бы вы обрисовали, как Дик отпинал Валю и завершил поединок фразой:" Думал поспарринговался с Ойгеном, Жермоном и Катершванцами так сразу и кум королю? Бергмаркский ахтунг не пройдет! Алва форева!" я бы сразу признал фик гениальным, а так просто хорош Вот есть у меня почти 100% ООС-ный фанфик-юмореска - называется он "Дик Окделл - гвардеец кардинала" и располагается в разделе "Поэзия и проза". Там Дик периодически вполне может кого-то "отпинать"  (особенно - вдвоем с Валентином  ), а вот в более-менее канонических фанфиках - увы!
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 03:16:37 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Вот есть у меня почти 100% ООС-ный фанфик-юмореска - называется он "Дик Окделл - гвардеец кардинала" и располагается в разделе "Поэзия и проза". Там Дик периодически вполне может кого-то "отпинать"  (особенно - вдвоем с Валентином  ), а вот в более-менее канонических фанфиках - увы! Вдвоем с Валентином  ? Срочно ищу этот фанфик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Вдвоем с Валентином  ? Срочно ищу этот фанфик!  Аналогично, ща оценим 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
А я уже нашла!.. Такой вариант развития событий мне нравится куда больше.  Эреа Аларвен, ну почему Хозяйка вас не слушает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
FiKs15
|
А я уже нашла!.. Такой вариант развития событий мне нравится куда больше.  Эреа Аларвен, ну почему Хозяйка вас не слушает?  На то она и Хозяйка!  В личку киньте пжл ссылку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мне тоже, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Кьянти
Барон

Сюррэа
|
Эры и эрэа, а будьте так любезны, киньте кто-нибудь добрый и мне в личку ссылку про "вдвоем в Валентином"  Очень хочу ))) А "Второй шанс" мне понравился Хорошие тексты я в принципе читаю, не заостряя внимание на проблеме наличия/отсутствия таких спорных моментов, как "оос" и "ау" ))) Alarven, спасибо ) Серегавам отдельное спасибо за 10 минут чистого незамутненного веселья (безотносительно темы треда): - Расслабься, успокойся , зачем ты с ним связался, убьет ведь нафиг - Робер, ты не понимаешь, я был сильнее!!! -Да, да, да, конечно, сильнее, спи-усни, баю-бай -Я его почти добил, просто в глаза засмотрелся - Не надо смотреть в глаза, особенно тем, кто сильнее - Робер!!! так я был сильнее!!! сколько раз тебе говорить!!! - Да, да, да, конечно, сильнее, спи-усни, засыпай, баю-бай...  Диалоги - моя слабая струнка )))) Замечательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите упасть с лестницы?" (С)
|
|
|
|