|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: КНК-1 (внимание. спойлеры!) (прочитано 12377 раз)
|
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!
|
Эээ... а можно вставить не профессиональные 5 копеек? Собственно я не вижу тут ошибки и "масла маслянного", ибо рассматриваю этот эпизод как диалог. А вот в разговорах люди общаются значительно иначе, нежели во многих книгах пишут стилистически правильно авторы. потому многие диалоги в книгах неправдоподобны и читаются как постановочные театральные сценки. Так вот к нашим "видите". В реальной жизни вполне адекватна такая ситуация. Человек собеседнику неприятен, достал его и просто его каждый раз напрягает. Также этот "редиска" имеет кучу слов паразитов ( каковыми в изобилии страдаем и мы с вами в повседневной жизни... ). Так вот Одно из его слов паразитов - "видите ли". И лично для меня вполне адекватно встретить этого неприятного мне человека издевкой - вы хотели меня ВИДЕТЬ? затем все также по тексту. Или переиначим. Его слово паразит "Знаете ли". Тогда диалог реальный выстроился бы так: - Вы хотели у меня что-то узнать (вызнать)? – Матильда славилась тем, что всегда брала быка за рога. - Моя принцесса, знаете ли…. От баронского «знаете ли» Матильду трясло, равно как и от его бороды... - Пока, барон, я ничего не «знаю».
Вот так вот. Конечно, это могло быть и ошибкой автора и бетов. Тут все не идеальны, а всего лишь люди. НО это могло бы скорее всего быть именно так в реальном диалоге. Ибо реальные диалоги как раз блещут многообразием таких повторов и "стилистических ошибок". Возможно при этом так писать не правильно, и это оправданно только, когда описываешь "безграммотных крестьян" и т.д. и т.п... но я сразу оговорился, что мое мнение не профессиональное, но, имхо, реальное.
И при таком раскладе первое предложение менять не надо , а надо только взять в кавычки первое "видеть. - Вы хотели меня "видеть"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2004 года, 04:47:05 от мАнгуст »
|
Авторизирован
|
Расшаркиваюсь...
|
|
|
Kaa
Личный нобиль
Удачной охоты всем нам ...
|
Ну и занудство ! Ёкрный бабай ! мАнгуст - молодец !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь. Мейстер Экхарт. Духовные проповеди и рассуждения.
|
|
|
|
KRIHA
|
Люди, не пинайте грязным жестоким ботинком за неэрудированность, но объясните что такое "спойлер". Поиск в сети дает "....куплю спойлер DAF-95, нужен спойлер ...." :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо все точно такое же, как если бы ты не продался...
|
|
|
|
Alavarus
|
Спойлер (от английского to spoil - испортить) - информация или даже кусок текста который раскрывает происходящее в книге и тем самым (по мнению некоторых) портит впечатление от прочитанного. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |