Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - VI (прочитано 32507 раз)
|
|
mediana
|
Как-то так, да. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Как-то так, да.  Каменскую - сюда!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
kostr
|
Все это очень и очень грустно. Подсчеты говорят одно, маркеры - другое, а хочется третьего. Список, что ли, новый выложить? Дом Скал1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Йозев Канмахер Дом Волн1. Олаф Кальдмеер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Зигмунд Катершванц 5. Люсьен-Ангирран Креденьи Дом Молний1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Себастьян Берлинга 5. Левий Знаю, что упустила кого-то из Алати, и сильно сомневаюсь в Левии. Но с какой-то магией он связан, так что пусть будет. Может, он незаконный потомок Дидериха?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Все это очень и очень грустно. Подсчеты говорят одно, маркеры - другое, а хочется третьего. Список, что ли, новый выложить? Дом Скал1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау Дом Ветра1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Йозев Канмахер Дом Волн1. Олаф Кальдмеер 2. Валентин Придд 3. Гектор Рафиано 4. Зигмунд Катершванц 5. Люсьен-Ангирран Креденьи Дом Молний1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Себастьян Берлинга 5. Левий Знаю, что упустила кого-то из Алати, и сильно сомневаюсь в Левии. Но с какой-то магией он связан, так что пусть будет. Может, он незаконный потомок Дидериха?!  Сейчас буду расспрашивать про почему: - Почему Канмахер, если он эорий, оказался в доме Ветра, а не Волн? - Откуда взялся Берлинга и чем он так необычен? - Что забыли в Волнах Катершванцы, особенно, если они видели кого-то в лиловом плаще Ноймаринен в Лаик? - Чего забыл в волнах Креденьи? - Если Левий даже бы был потомком Дидериха, а через него Дораков, чего ж он голубоглазый-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Очередной кандидат - Дуглас Темплтон! (Или уже был?...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
kostr
|
- Почему Канмахер, если он эорий, оказался в доме Ветра, а не Волн? - Откуда взялся Берлинга и чем он так необычен? - Что забыли в Волнах Катершванцы, особенно, если они видели кого-то в лиловом плаще Ноймаринен в Лаик? - Чего забыл в волнах Креденьи? - Если Левий даже бы был потомком Дидериха, а через него Дораков, чего ж он голубоглазый-то?
Канмахер - слышал песенку кэцхен во время боя. Берлинга - на носу корабля воин-ястреб (не поняла, увиделась там Луиджи какая-то мистика, или это просто носовая фигура). Катершванцы - видели собственно плащ, может, там и не Ноймаринен был. А цвет - Дома Волн. Креденьи - я там недавно писала, Луизу услышала найери из Данара, и Невепря она видит. Ну и характер подходящий. Левий - насчет Дидериха шутка. На него среагировало запястье Робера, в котором отзывается всякая кровная магия, поэтому он у меня на подозрении. Может, он родственник Дораку, может, нет, но шадди любит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Канмахер - слышал песенку кэцхен во время боя. Берлинга - на носу корабля воин-ястреб (не поняла, увиделась там Луиджи какая-то мистика, или это просто носовая фигура). Катершванцы - видели собственно плащ, может, там и не Ноймаринен был. А цвет - Дома Волн. Креденьи - я там недавно писала, Луизу услышала найери из Данара, и Невепря она видит. Ну и характер подходящий. Левий - насчет Дидериха шутка. На него среагировало запястье Робера, в котором отзывается всякая кровная магия, поэтому он у меня на подозрении. Может, он родственник Дораку, может, нет, но шадди любит!
Канмахер слышит песенку, конечно. но песня там и о ветре, и о волнах. А воспринимает он все...волнисто: - Медленно-медленно Гюнтер Кляйнпауль отдал честь, повернулся, достиг трапа, исчез, за ним, так же медленно и текуче, спустился священник, плеснуло серое одеяние, на мачту, плавно колыхаясь, словно волосы в воде, поднялись сигнальные флаги.
- ...невысокие, пока невысокие, волны бегут во все стороны, сталкиваются, рассыпаются серебряной пеной. Волны и ветер, волны и солнце, волны, и ветер, и смерть... Черная водяная лошадь встает на дыбы, бьет пенными копытами в борт, вторая изгибает шею, прыгает на палубу Если даже сравнить с тем же Руппи: "...кэцхен так близко, и как же она была хороша! Тяжелая, мерно вздымающаяся вода словно замирала, обращаясь в обсидиановое зеркало, а потом бросалась ввысь, целуя убегающий ветер. Кэцхен словно ножом рассекала облачную кошму, серебристый весенний свет обнимался с белой пеной, бриллиантовой россыпью рассыпались брызги, казалось, над осенним морем летит солнечная вуаль, а в плеске волн чудится звон хрустальных колокольчиков, дальних, манящих, недостижимых..." А какие дополнительные указания по поводу Катершванцев вообще? Внешность у них какая-то антиводная, пальцы толще раза в два, чем даже у скального Дика.  Креденьи мне сомнителен. Указаний мало, Невепрь не особо, прямо скажем, прятался, дары астэрам все могут приносить. А физиономию лошадиную еще к Скалам можно как-то было бы отнести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Насчет Канмахера возможно, что и Волны, хотя лошади - это вроде ближе к Молниям. Не знаю. А Катершванцев в Скалы не получится, вакансий нет, а еще-то куда? А Невепрь хоть и не прятался, однако увидеть его легче было с закрытыми глазами. Мистика-с!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Насчет Канмахера возможно, что и Волны, хотя лошади - это вроде ближе к Молниям. Не знаю. А Катершванцев в Скалы не получится, вакансий нет, а еще-то куда? А Невепрь хоть и не прятался, однако увидеть его легче было с закрытыми глазами. Мистика-с!
Чтоб у меня такая мистика по дому скакала... Мне не нравится отправлять людей в какой-то дом, в который они плохо подходят, просто потому что в другом "кончились места". Ничего не кончились, просто в 21 Катершванцы не попадут, ничего страшного Водяные кони - это вполне себе к Волне. Как и огненные к Молниям, как и ветряные - к Ветру. Просто любое оживление стихий должно что-то значить. У того же Вальдеса интересуются, когда шван аллюр сменит. Очередной кандидат - Дуглас Темплтон! (Или уже был?...)
Был, но пока вяло и неубедительно. Он формально ординар Скал, с порывистым характером. Он слышал вместе с Борном, как кричала решетка в усыпальнице, когда ее разносили
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 16:11:54 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Чтоб у меня такая мистика по дому скакала...
Не выходите замуж за Повелителей Скал!  Наверное, Канмахер - Волны. Но Катершванцев мне жалко! Очень такие милые эории, как от таких отказаться?! А в Дом Ветра хорошо бы Матильду, давно мечтаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Чтоб у меня такая мистика по дому скакала...
Не выходите замуж за Повелителей Скал!  Наверное, Канмахер - Волны. Но Катершванцев мне жалко! Очень такие милые эории, как от таких отказаться?! А в Дом Ветра хорошо бы Матильду, давно мечтаю. Я же еще раз говорю: Катершванцы видели кого-то в Лаик, так что эории они наверняка. Просто могут не входить в 21. Могут и входить, но я пока не вижу как. Так что не расстраивайтесь в любом случае, эории они очень милые. Матильда если эорий, то Молний все-таки "Алая искра каплей крови дрожала на парике Матильды..." "Как пляшет огонь… Ему все равно, где гореть..." "Пламя обнимало сосновые поленья, трясло рыжими растрепанными лохмами, смеялось, подмигивало. Огонь везде огонь, и в камине, и в костре..."
Про замуж за Повелителя Скал скромно умолчу. Боюсь, я, как какая-нибудь Айрис Хейл, окажусь недостойна такой высокой милости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Матильда если эорий, то Молний все-таки "Алая искра каплей крови дрожала на парике Матильды..." "Как пляшет огонь… Ему все равно, где гореть..." "Пламя обнимало сосновые поленья, трясло рыжими растрепанными лохмами, смеялось, подмигивало. Огонь везде огонь, и в камине, и в костре..."
Если бы Матильда как-то относилась к Молниям, понадобилось ли бы, чтобы "Молния была рядом"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 02:09:00 от Энельда »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Если бы Матильда как-то относилась к Молниям, понадобилось ли бы, чтобы "Молния была рядом"?
Не совсем понимаю, что имеется в виду. Строго говоря, никаких противоречий не вижу. Рокэ вот Ракан, но ему явно не повредило, что призыв о помощи услышал его родственник-Ринальди. Айрис - эория Скал, помощь литтена ей была явно очень даже к месту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Вот именно, эрэа Freaky_gadget. К Рокэ и к Айрис помощь пришла на зов их собственной крови, а у Матильды Молния рядом, но не в ней самой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Вот именно, эрэа Freaky_gadget. К Рокэ и к Айрис помощь пришла на зов их собственной крови, а у Матильды Молния рядом, но не в ней самой.
Я, наконец, нашла эту цитату, от которой вы отталкиваетесь: "Вам снились сны, особые сны. Молния была рядом, она позволяет видеть. Я увидел вас, вы увидели меня. " Итак. Рядом была Молния, которая позволила видеть Герману Матильду, а ей - его. Нет утверждения "рядом с Вами была Молния". А связка "молния была рядом-позволяет видеть-я увидел вас" может и означать то, что Герман, чья магия каким-то образом связана с Адриановой, почувствовал "рядом" с путем своих странствий (Агарисом) Матильду-Молнию и пошел к ней общаться. Может это означать и что-то другое, например, что они встретились на кладбище, а рядом была Молния-Руций или то, что скрывалось под его обликом. Вариантов масса, на самом деле. А обсуждение того, почему Герман лично ходит общаться с Матильдой, зато Паоло умудряется "зацепиться" за Ричарда и "тащит" за собой Германа, тоже очень интересно. У меня стройной теории по этому поводу пока нет
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 декабря 2009 года, 18:51:47 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|