Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 07:10:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Кто что читает - XII  (прочитано 31352 раз)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Кто что читает - XII
« Ответить #60 было: 16 февраля 2010 года, 22:49:50 »

Собственно, мат там цитируется из жэжэ и всяких форумов...

Сегодня дочитала Астахову "Ничего Невозможного".  Мухолет на обложке просто доконал ! Смех Смех Смех
СПОЙЛЕРЫ, а не тетка с интересными разрезами на платье... Хех
[/spoiler]
Но если честно, предыдущая книга понравилась больше.
Как уж больно хэппи-эндисто все закончилось. Хех И карты нет. Плач

Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 19 февраля 2010 года, 20:41:38 »

Эх, ну чего ж Вы хотите, эрэа?  Подмигивание А первая обложка? В смысле, "Честь взаймы"?  В замешательстве Где там канцлер Империи с мечом расхаживал, а?   Язык Ну разве что взятым напрокат палашом убил Уэна Эрмаада. А оборванцы-революционеры - это, видимо, милитантки мистрис Четани.  Смех
   А что до хэппи-энда - так это не только фантастика, но и женский роман.  Улыбка Как раз на днях перечитывал книги Астаховой, прежде чем взяться за "Ничего невозможного". Что тетралогия, что "Злое счастье" - хэппи-энды и торжество любви.  Радость   
  А вот карты нет - это и впрямь большой минус.  Грусть Грусть Впрочем, карты отсутствуют во всех книгах Астаховой.  Рот на замке Как хочешь, так и представляй, где, что и как. Кривая усмешка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 20 февраля 2010 года, 22:37:43 »

Мне знакомый продавец все сватает "Удача любит рыжих" -такая толстенная трилогия...
Но я, почитав аннотацию,  сильно подозреваю, что это очередная перепевка  Громыковской "Ведьмы".
Кому эта книга попадалась, полдскажите : стоит ли книга того, чтобы на нее тратить деньги, время и место на книжной полке?
Авторизирован

caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 22 февраля 2010 года, 00:13:10 »

А я Стругацких перечитываю. Ранних - "Полдень...", "Стажеры" и т.д. Интересно. Хотя от предполагаемой тех. базы обхохочешься.
Авторизирован
Jerwinel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 февраля 2010 года, 20:41:14 »

Перечитываю сейчас Линн Флевелинг "Месть Тёмного бога" и собираюсь перечитать и остальные книги трилогии. Подмигивание
Авторизирован
Сумеречный Волк
Герцог

Мы - стая!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 24 февраля 2010 года, 19:27:14 »

Jerwinel

а "Тамирскую Триаду" той же Флевелинг вы еще не читали?
Авторизирован

У волков нет королей.
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 25 февраля 2010 года, 17:03:28 »

Мне знакомый продавец все сватает "Удача любит рыжих" -такая толстенная трилогия...
Но я, почитав аннотацию,  сильно подозреваю, что это очередная перепевка  Громыковской "Ведьмы".
Кому эта книга попадалась, полдскажите : стоит ли книга того, чтобы на нее тратить деньги, время и место на книжной полке?

Если Вам понравилась Мария Вересень "Особо одаренная особа", была такая дилогия (лично мне очень нравится), то можно купить. Хотя прилично слабее. Но мне показалось, что вещь не закончена. По логике, должно быть продолжение.
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 25 февраля 2010 года, 21:16:32 »

Если Вам понравилась Мария Вересень "Особо одаренная особа", была такая дилогия (лично мне очень нравится), то можно купить. Хотя прилично слабее. Но мне показалось, что вещь не закончена. По логике, должно быть продолжение.
ООО мне НЕ понравилась, еле добила. Потому и спрашиваю, что подозреваю, что нечто подобное...
А вот "Синяя птица" мне понравилась.
Авторизирован

Jerwinel
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 февраля 2010 года, 15:47:00 »

Сумеречный Волк, из "Тамирской Триады" прочитала только первую книгу.До остальных пока не добралась.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 02 марта 2010 года, 11:20:40 »

Не смотря на то что «Война 2020» вышла из под пера Буркатовского, автора зацепившего меня два года назад романа «Вчера будет война», я около полугода откладывал знакомство с данным романом. С одной стороны зря, так как эту книгу действительно стоит прочитать, с другой - дождавшись редкого для меня желания почитать что-нибудь из твёрдой фантастики я получил максимальное удовольствие от хорошо написанного и лихо закрученного романа. Кто сказал, что твёрдая фантастика (пусть и ближнего прицела) умерла? Плюньте этому невежде в глаза, ибо перед вами как раз прекрасный образец ныне редкого жанра.
«Первая космическая» - книга не столько о войне (хотя война и боевые действия там имеются), сколько о людях, которые участвуют, побеждают или проигрывают в этой войне. Живые, выпуклые персонажи со своими достоинствами и недостатками. Русские, американцы и даже итальянец – все они исполнили свой долг до конца, что бы они не понимали под этим словом.
Ну и конечно сама Война. Автор ещё в прошлом романе продемонстрировал свой талант в военной прозе, так что не разочаровал и в этой книге. И пускай война здесь выступает лишь фоном и показана весьма скупо, картина получается довольно полной. Боевые действия на земле, на воде, в воздухе и космосе. Эвакуация мирных жителей. Паника среди обывателей. Шок людей от того, что события шагнули гораздо дальше легендарного Карибского кризиса 1962 года.
Как ни странно в книге нашлось место и юмору. Особенно хорош диалог ВВП и ДАМ в августе 2008 года. Ох уж эта извечная борьба за попилы и откаты как двигатель отечественной космической программы… В очередной раз убеждаюсь, что проблема коррупции настолько поразила наше общество, что даже в литературе мотив «кто кому дал на лапу или кто откуда украл казённые деньги» постепенно становится этаким «богом из машины». И не важно где происходят события: в далёкой-далёкой галактике, в Средиземье или Иудее начала I века нашей эры – везде вылазит мотив взяток и воровства. Хотя идею разменять Олимиаду-2014 на постоянную российскую лунную станцию можно было бы только приветствовать.
Кроме всего вышеперечисленного роман хорош ещё и тем, что пытается объяснить почему лететь на Луну надо. В нашей ситуации, когда полно людей, которые против подобных «расточительных» или «бесприбыльных» программ это необходимо как воздух. А пример с водкой, он действительно прекрасен, хоть сейчас пускай ролики социальной рекламы по телевиденью, что бы убедить народ слегка затянуть пояса.
Итог: Однозначно одна из лучших книг 2009 года. По сравнению с предыдущим романом Буркатовского «Вчера была война» (тоже оценённым мною на десятку, но именно за хорошо исполненный сюжет, а не за относительно невнятных героев) виден несомненный прогресс автора, который смог кроме интересной истории создать ещё и живых персонажей. Две книги начинающего автора, выполненные в разных жанрах, при наличии несомненного прогресса писательского мастерства внушает осторожный оптимизм в отношении того, что и третья книга, о чём бы она не была написана, меня не разочарует.
Однозначно куплю эту книгу на бумаге, ибо голосование рублём – высшая оценка, которую я могу поставить книге.
Авторизирован
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 02 марта 2010 года, 12:05:18 »

...Однозначно куплю эту книгу на бумаге, ибо голосование рублём – высшая оценка, которую я могу поставить книге.

Эр Станислав, а где, если не секрет, Вы новинку отловили?
Заранее спасибо  Улыбка

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 02 марта 2010 года, 13:41:38 »

Цитата
Однозначно куплю эту книгу на бумаге, ибо голосование рублём – высшая оценка, которую я могу поставить книге.
Кстати да. Прочитал и уже долгое время ищу её в печатном виде.

mag_ Если надо, могу ссылку скинуть.
Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 02 марта 2010 года, 14:13:53 »

mag_

В библиотеке (можно найти и в пиратских библиотеках, вроде наследницы Либрусека). Однако наводку я получил с Фантлаба.
« Последняя правка: 02 марта 2010 года, 14:18:17 от Станислав » Авторизирован
FiKs15
Bolverkr
Герцог

В Раю хорошо.... Зато в Аду знакомых больше...

477298762
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 02 марта 2010 года, 14:22:20 »

Ален Лекс "Левый глаз дракона"
Авторизирован

The truth may be out there, but lies are inside your head.
mag_
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 02 марта 2010 года, 14:26:45 »

В библиотеке (можно найти и в пиратских библиотеках, вроде наследницы Либрусека). Однако наводку я получил с Фантлаба.

Спасибо, поищем.

С уважением,
mag
Авторизирован

...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: