Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:23:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Я в растерянности.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Я в растерянности.  (прочитано 22827 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Я в растерянности.
« Ответить #45 было: 12 декабря 2009 года, 22:01:42 »

Потому что жить и работать им будет незачем - при таком уровне дотаций, которые обеспечит Федерация. И получим мы планету, населённую потомственными люмпенами. Гадюшник, одним словом. Без стыда, совести и истории - помимо "завлекалочек для туристов".
А вы уверены, что не очень глупые граждане Нан, Шаваш и Киссур не предусмотрели такую возможность и будут только тупо раздавать дотации? Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 12 декабря 2009 года, 22:28:29 »

А вы уверены, что не очень глупые граждане Нан, Шаваш и Киссур не предусмотрели такую возможность и будут только тупо раздавать дотации? Подмигивание
Ну, Киссур будет; но он ещё во второй книге чётко осознал, что в экономике ни бум-бум и предпочтительно отдать все эти материи кому пообразованнее. А вот Нан с Шавашем...
В порядке комплимента за Ваши цитаты в ЛЖ процитирую "Разбор полётов":
"Какие меры может предпринять собеседник по этому поводу, Сазану даже не хотелось думать. У него было твёрдое ощущение, что этого человека в глаза можно обозвать "козлом", "петухом" или иным совершенно невозможным прозвищем, за которое Нестеренко пристрелил бы обидчика на месте - и получить в ответ лишь стеклянный взгляд лягушачьих глаз. Но вот за такие абстрактные вещи, как сокращение бюджетного дефицита или иные, далёкие от большинства россиян заботы, этот человек порвёт собеседнику вафельник и воткнёт осиновый кол в сердце, а потом аккуратно вытрет руки и пойдёт сочинять очередную бумагу".

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 12 декабря 2009 года, 23:02:07 »

Ну, Киссур будет; но он ещё во второй книге чётко осознал, что в экономике ни бум-бум и предпочтительно отдать все эти материи кому пообразованнее.
То есть если и будет, то по мелочи.

А вот Нан с Шавашем...
И еще Идари. Подмигивание

Но вот за такие абстрактные вещи, как сокращение бюджетного дефицита или иные, далёкие от большинства россиян заботы, этот человек порвёт собеседнику вафельник и воткнёт осиновый кол в сердце, а потом аккуратно вытрет руки и пойдёт сочинять очередную бумагу".
Идеализация. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 12 декабря 2009 года, 23:21:55 »

Идеализация. Смех
Естественно: это ж Сазан думает, он того вице-премьера видел первый и последний раз в жизни.
На самом деле, и Нан, и Шаваш реагировали очень остро, когда им лично наступали на хвост; но что за бюджет глотку порвут - это Нестеренко вполне угадал.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 13 декабря 2009 года, 00:15:23 »

но что за бюджет глотку порвут - это Нестеренко вполне угадал.
Если у человека политические и личные интересы завязаны на бюджет, он порвет за свой бюджет кого угодно. А фанатами сокращения дефицита как такого ни Нан, ни Шаваш ни являются.  Как кстати и наши типа либералы, реально очень любящие паразитировать на раздутом бюджете. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 13 декабря 2009 года, 02:29:47 »

Посмотрите на это с другой стороны. Гудкайнд - замечательный сатирик, он очень откровенно, зло и точно бичует пороки американского общества, которые его волнуют.

Очень редкий случай диаметрального несовпадения наших мнений, эр TheMalcolm.  Улыбка
Терри Гудкайнд, на мой взгляд, один из самых последовательных и очевидных апологетов американского образа жизни. Он постоянно противопоставляет базисную западную личную свободу как абсолютную ценность и джегановскую коммунистическую идею приоритета общественного перед личным. И эти две системы системы ценностей у него совершенно непримиримы - вплоть до финала. И на чьей стороне его симпатии читатель не сомневается напротяжении всей серии.

Цитата
Кроме того он единственный, на моей памяти, автор, который, начав с откровенно чёрно-белой картины мира, - очень убедительно перевернул всё с ног на голову и обосновал, что те же Мордсит на самом деле хорошие.

Я, по-видимому, Вас не понял. Вы ведь не хотите сказать, что у всех прочих авторов, кроме Гудкайнда, мир черно-белый?
Если же речь о развитии взглядов автора, то и у Джордана первые книги гораздо более "черно-белые", и у Мартина...
Кроме того, я не думаю, что Мордсит "хорошие" или "плохие". Они - оружие (как и, скажем, сноходец, да и, собственно, сам боевой чародей). Их сломали в раннем детстве дабы они максимально эффективно выполняли одну узкую функцию. Вся идея Гудкайнда укладывается в максиму "Любовь сильнее ненависти". 

Цитата
Уточните, какие именно? Улыбка В целях спора мне нужно быть уверенным, что Вы не упустили тех с первого взгляда незаметных деталей, которые к сюжету очень даже добавляют.

Ну, безусловно, на 7 страниц главы всегда можно найти 7 строчек, которые добавляют к сюжету. Примером неоправданного, на мой субьективный взгляд, многословия может служить квест Бриенны до встречи с Подриком. Другой пример - бесконечное описание побед Дейенерис над рабовладельческими городами (это, правда, из третьей книги). Конечно, любопытно смотреть как она прогрессирует и учится на ошибках (и это важно для сюжета), но - опять-таки на мой субьективный взгляд - это можно было бы показать более динамично.
Сие относится не только к Мартину. Джордан тоже ощутимо "просел" в срединных книгах цикла; Капитан тоже - в "Странствиях мага". Если бы писался квест ради квеста, то я бы понял, но ведь это другой случай.  Улыбка

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 13 декабря 2009 года, 07:53:00 »

Suxx, если не трудно, ответьте, что всё таки Вы приобрели. Интересно же! Радость
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 13 декабря 2009 года, 08:09:26 »

Терри Гудкайнд, на мой взгляд, один из самых последовательных и очевидных апологетов американского образа жизни.
Совершенно верно. И бичует он отступления от этого традиционного образа жизни, от идеала - точно так же, как Сергей Михалков бичевал отступления от идеала советского.
Цитата
Я, по-видимому, Вас не понял. Вы ведь не хотите сказать, что у всех прочих авторов, кроме Гудкайнда, мир черно-белый?
У кого-то чёрно-белый, у кого-то серый, у кого-то цветной. Но у всех прочих окраска сохраняется такой, какой она задана в первой книге. 
Цитата
Примером неоправданного, на мой субьективный взгляд, многословия может служить квест Бриенны до встречи с Подриком. Другой пример - бесконечное описание побед Дейенерис над рабовладельческими городами (это, правда, из третьей книги).
Вы заметили, что это точно те же самые претензии, которые многие предъявляют к поздним книгам ОЭ? "Слишком много войны, слишком много внимания новым персонажам"?
Цитата
Сие относится не только к Мартину. Джордан тоже ощутимо "просел" в срединных книгах цикла; Капитан тоже - в "Странствиях мага".
Как, они тоже?! В таком случае я практически уверился, что речь идёт об объективном законе.
В конце концов, Дюма тоже "просел": вся история с осадой Ля-Рошели только отвлекает от основной интриги. А уж как затянут "Бражелон"!
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 13 декабря 2009 года, 10:06:05 »

Совершенно верно. И бичует он отступления от этого традиционного образа жизни, от идеала - точно так же, как Сергей Михалков бичевал отступления от идеала советского.

Да, безусловно. Если можно назвать коммунизм отступлением от капитализма, а, скажем, буддизм отступлением от христианства. Впрочем, можно, конечно.  Улыбка

Цитата
У кого-то чёрно-белый, у кого-то серый, у кого-то цветной. Но у всех прочих окраска сохраняется такой, какой она задана в первой книге.

Ну, здесь у нас разное видение цветов. По мне так разница между первыми последующими книгами Гудкайнда с точки зрения "палитры мира" ничуть не больше, чем у Мартина или Джордана.   Улыбка

Цитата
Вы заметили, что это точно те же самые претензии, которые многие предъявляют к поздним книгам ОЭ? "Слишком много войны, слишком много внимания новым персонажам"?

Совершенно справедливо. А Вы заметили, сколько раз я повторил про субьективность оценок?  Радость

Цитата
Как, они тоже?! В таком случае я практически уверился, что речь идёт об объективном законе.
В конце концов, Дюма тоже "просел": вся история с осадой Ля-Рошели только отвлекает от основной интриги. А уж как затянут "Бражелон"!

Обьективный закон субьективного восприятия? Возможно. И ведь действительно, Бражелон кажется мне затянутым. А вот Ларошель совсем не мешает. И Джордана, которого очень многие считают скучным и затянутым до неприличия, читаю с удовольствием. Вкусовщина...  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 13 декабря 2009 года, 20:09:21 »

Да, безусловно. Если можно назвать коммунизм отступлением от капитализма, а, скажем, буддизм отступлением от христианства.
Человека, который из христианства перешёл в буддизм - отступником назвать безусловно можно. А факт перехода - отступлением или отступничеством.
Цитата
По мне так разница между первыми последующими книгами Гудкайнда с точки зрения "палитры мира" ничуть не больше, чем у Мартина или Джордана.   Улыбка
Про Джордана ничего не могу сказать, а у Мартина смены палитры не вижу. Конкретно Джейме стал выглядеть лучше - и возможно, ещё один-два персонажа. Мир в целом - не изменился.
Цитата
Обьективный закон субьективного восприятия?
Объективно, с моей точки зрения, то, что автору эпического цикла приходится расширять набор персонажей и масштаб событий, при этом уделяя меньше внимания первоначальной интриге. И объективно то, что, чисто статистически, найдётся энное количество читателей, которые воспримут такое расширение как излишество и длинноты. Кто конкретно попадёт в число пострадавших, а кто нет - безусловно субъективно. Но в целом закон больших чисел и здесь работает.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 14 декабря 2009 года, 12:09:51 »

Человека, который из христианства перешёл в буддизм - отступником назвать безусловно можно. А факт перехода - отступлением или отступничеством.
Эр TheMalcolm, простите, не люблю спор ради спора когда спорить не о чем. У Гудкайнда рассматриваются две мировые системы, а не переходящие человеки. А человек, меняющий религию, не совершает ни отступление, ни наступление.  Улыбка

Цитата
Про Джордана ничего не могу сказать, а у Мартина смены палитры не вижу. Конкретно Джейме стал выглядеть лучше - и возможно, ещё один-два персонажа. Мир в целом - не изменился.
У Гудкайнда мир тоже не изменился. Просто читатель больше узнает про этот мир. 

Цитата
Объективно, с моей точки зрения, то, что автору эпического цикла приходится расширять набор персонажей и масштаб событий, при этом уделяя меньше внимания первоначальной интриге. И объективно то, что, чисто статистически, найдётся энное количество читателей, которые воспримут такое расширение как излишество и длинноты. Кто конкретно попадёт в число пострадавших, а кто нет - безусловно субъективно. Но в целом закон больших чисел и здесь работает.
Конечно. Причем относится это не только к эпике.  Улыбка

Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 14 декабря 2009 года, 19:17:51 »

Эр TheMalcolm, простите, не люблю спор ради спора когда спорить не о чем. У Гудкайнда рассматриваются две мировые системы, а не переходящие человеки.
Тут есть над чем спорить.
Гудкайнд наезжал на СССР только в первой книге и на этом всё кончилось. Как минимум с третьей предметом его критики являются американские же "розовые", типа Эдварда Кеннеди, Фрэнклина Чёрча и Гора Видала.
Особенно это видно в пятой книге, которая вся является пародией на угрызения совести американских интелей по поводу вины перед "чёрными братьями". И на самих "братьев", которые на этой вине беззастенчиво спекулируют.
Неужели не узнали?
Цитата
А человек, меняющий религию, не совершает ни отступление, ни наступление.  Улыбка
С точки зрения агностика - да.
С точки зрения фанатика - "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (c).
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 15 декабря 2009 года, 13:24:32 »

Гудкайнд наезжал на СССР только в первой книге и на этом всё кончилось. Как минимум с третьей предметом его критики являются американские же "розовые", типа Эдварда Кеннеди, Фрэнклина Чёрча и Гора Видала.
Особенно это видно в пятой книге, которая вся является пародией на угрызения совести американских интелей по поводу вины перед "чёрными братьями". И на самих "братьев", которые на этой вине беззастенчиво спекулируют.
Неужели не узнали?
Не узнал. Точнее, не узнавал. Для живущих в Штатах или интересующихся Штатами это, возможно, очевидно. Для меня же очевидно, что Орден - это не американские отступники, а доведенные до гротеска советские (китайские, кубинские...) идеологи.  Улыбка

Цитата
Цитата
А человек, меняющий религию, не совершает ни отступление, ни наступление.  Улыбка
С точки зрения агностика - да.
С точки зрения фанатика - "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст" (c).
Это понятно. Только с точки зрения современного мне русского языка это не отступление, а отступничество. Для меня есть разница между отступлением от религиозных норм (украл, скажем, или обжорствовал) и отступничеством (переходом в другую религию). Но будем считать, что это - свойственный мне пуризм.  Подмигивание

Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 15 декабря 2009 года, 18:22:51 »

Для живущих в Штатах или интересующихся Штатами это, возможно, очевидно.
Да, именно так.
Цитата
Для меня же очевидно, что Орден - это не американские отступники, а доведенные до гротеска советские (китайские, кубинские...) идеологи.  Улыбка
Дык, на самом деле нет разницы, где именно идеолог родился или живёт - важно, что он говорит.
По факту, центр красной идеологии сейчас - это именно США, а не покойный СССР, Китай или Куба.
Старый известный факт: более 50% профессоров в американских университетах относят себя к коммунистам.
Цитата
Только с точки зрения современного мне русского языка это не отступление, а отступничество.
Ок, принимаю поправку.
Авторизирован

Erk
Граф

Живу - значит, надеюсь!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 15 декабря 2009 года, 22:03:06 »

Я на уверен, я знаю. Шаваш и его клика принципиально не могут существовать без "пиления" денег. Просто в силу привычки. Так же, как и Нан.
А вхождение Веи в состав Федерации прямо предусматривает соответствующий уровень минимальной зарплаты. О чём прямо говорится в тексте. Учитывая, что местное производство и на тысячную долю не столь эффективно, как среднефедеральное, вариантов может быть лишь два:
1. 90% всей экономики становится теневой - ибо не может соответствовать даже минимальным стандартам ни по уровню производства, ни по зарплатам и
2. Те же 90% производств садятся на иглу дотаций от Федерации.
Не забывайте - Вея - это не СССР! У неё передовых технологий или производств нет вообще. С точки зрения развитых миров - это Нигерия нашего мира. Со своими залежами полезных ископаемых, трубопроводами, бандами и корумпированной властью. Попробуйте представить себе вхождение Нигерии в состав США с предоставлением её гражданам всех прав американских граждан...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: