Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:04:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Аватар  (прочитано 27886 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Аватар
« Ответить #150 было: 27 декабря 2009 года, 21:47:38 »

Фильм вызвал желание улучшить и немного расширить сюжет (извините если дальше продублирую чьи-то измышления). Например, достаточно было сделать армию государственной (причем не только из штатовских морпехов, но и нашей десантуры, немецкого корпуса, китайцев...), двумя словами объяснить, что минерал жизненно необходим Земле, ну а из прекраснодушных котят-туземцев сделать боеспособных и достаточно агрессивных созданий, нецеремонящихся с "демонами с небес" (без натурализма разумеется), но терпящих ученых, пытающихся вести с ними диалог. И вот уже земное "зло" не такое уж абсолютное, а у пандорского "добра" вырастают преострые клыки и появляется яд (кстати он и так есть).   А узкий боевик превращается в военную драму!
Армия государственная и американская,  туземцы не шибко церемонятся (кадр с колкесом самосвала в стрелах + речь в начале), насчет необходимости минерала - полностью согласен.

Интересно, случайна ли псевдосербская фамилия полковника?
Он с тем же успехом может быть хорватом (Старчевич, Елачич) или евреем (Абрамович, Рабинович). Кроме того надо уточнить: в оригинале он Кворитч или Кворидж?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #151 было: 27 декабря 2009 года, 22:33:55 »

Армия государственная и американская.
Нигде об этом не говорится. Элементарно, в кадре нет ниединого звездно-полосатого флага, даже элементарных белых звезд на технике, чтоб хоть как-то обозначить принадлежность к конкретному государству. Наоборот, речь идет о Корпорации и наемниках. Согласен, термин "морпехи" режет слух и заставляет воспринимать солдат именно как американских.

кадр с колкесом самосвала в стрелах + речь в начале
Я бы добавил похищение колонистов и трофеи в виде черепов землян (привет Хищнику)

Кстати, действие в "Аватаре" происходит на 130 лет позже второй части чужих
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 27 декабря 2009 года, 22:42:28 »

И так:
Можно считать, что информационная бомба, заложенная в фильме - сработала почти на 100%
Сколько народу не спрашивал - все на стороне прекрасных замечательных кошек. С постепенным преклонением перед чужими и воздвижением их на уровень высшей расы. С мыслью - коль люди такие дурные, то пусть лучше вместо нас будут синие кошки.
Традиция 2012 и Района-9 продолжается.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #153 было: 27 декабря 2009 года, 22:51:36 »

Наоборот, речь идет о Корпорации и наемниках. Согласен, термин "морпехи" режет слух и заставляет воспринимать солдат именно как американских.
Они и являются американскими морпехами, только что отличившимися в карательных операциях в Венесуэле и Нигерии и сданные в наём корпорации. Как в "Чужих" того же Камерона.

Элементарно, в кадре нет ниединого звездно-полосатого флага, даже элементарных белых звезд на технике, чтоб хоть как-то обозначить принадлежность к конкретному государству.
Правильно. Это вариант наших лейтенантов Ли Си Цына и Си Ни Цына во Вьетнаме. Смех

Кстати, действие в "Аватаре" происходит на 130 лет позже второй части чужих
"Аватар" - 2157 год. "Чужие" - 2020? Хех

Сколько народу не спрашивал - все на стороне прекрасных замечательных кошек. С постепенным преклонением перед чужими и воздвижением их на уровень высшей расы. С мыслью - коль люди такие дурные, то пусть лучше вместо нас будут синие кошки.Традиция 2012 и Района-9 продолжается.
Принципиальная разница.
"Изящная синекожая обитательница планеты Пандора в «Аватаре» нашпиговала тушку американского полковника морской пехоты отравленными стрелами и ограничилась торжествующим рычанием, но суть у нее та же: «Я девушка мирная, никуда из лесу не лезу, но ежели какая сволочь сунется, зараз глотку порву!» Кстати, именно пропагандой подобного - традиционалистского, но неагрессивного мироощущения фильм Камерона отличается от ранее снятого «Девятого района». Там тоже разоблачался жадный босс корпорации и его наймиты, но тараканоподобные инопланетяне не копошились у себя, а «поналетели» на землю, и потому от режиссерских призывов соблюдать их права плодиться, воровать и гадить, за версту несет грязной антифой".
http://www.apn-spb.ru/opinions/article6717.htm

Когда в реале американская армия (+ наймиты корпораций) лезут в Ирак, Афганистан, Сомали и др., а их там истребляют, мне это приятно. Почему здесь я должен думать по-иному? Хех

« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 23:01:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 27 декабря 2009 года, 23:03:41 »

Кстати, а где-нибудь можно найти обои с кадрами из фильма. Пейзажи Набу, зверушек, нави, морпехов с их техникой. Киньте ссылку если есть у кого. Подмигивание
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 27 декабря 2009 года, 23:04:42 »

сданные в наём корпорации
Это ключевой момент, упрощающий расстановку в данном случае отрицательных акцентов.

"Аватар" - 2157 год. "Чужие" - 2020?
Таки да. Если быть точным, 2022. Я специально выкачал режисерку Чужих и таки нашел местную дату!  Радость В эпизоде, когда Берк показывает Рипли свидетельство о смерти ее дочери, где стоит дата 12.23.20. Хотя с другой стороны получается бред  Смех Ибо он же сообщает, что дочура умерла в возрасте 67 лет два года назад, т.е. родилась она еще в нашем веке  Смех Похоже, я ошибся, и разница всего лет в 30, если последнюю двадцатку в дате смерти считать как 2120, то действия в "Чужих" происходят всего за 35 лет до Пандоры. Что в принципе вписывается в уровень развития техники у империалистов на пандоре.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 27 декабря 2009 года, 23:07:27 »

Цитата
Со стоимости вывода в открытый космос килограмма груза. Притяжение планет такая мерзкая штука.  Для его преодоления требуется тратить очень много топлива на этапе взлета, и как следствие это тянет за собой вес двигателя и объем топливных баков и всякую прочую мелочь. А тут антиграв. который сам в небо тянет, ну и как следствие.
Об этом я сам писал довольно много в этой теме. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11289.0
Только это проблема не только "дальнего космоса", но даже вполне ближнего вроде Марса, Венеры и собственно матушки Земли. Вот потому и не нравится мне формулировка "дальний космос".

Рысь
Цитата
Нигде об этом не говорится. Элементарно, в кадре нет ниединого звездно-полосатого флага, даже элементарных белых звезд на технике, чтоб хоть как-то обозначить принадлежность к конкретному государству. Наоборот, речь идет о Корпорации и наемниках. Согласен, термин "морпехи" режет слух и заставляет воспринимать солдат именно как американских.
В Чужих нарукавная эмблема есть. Звездно-полосатая.

« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 23:18:25 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 27 декабря 2009 года, 23:11:44 »

если последнюю двадцатку в дате смерти считать как 2120, то действия в "Чужих" происходят всего за 35 лет до Пандоры. Что в принципе вписывается в уровень развития техники у империалистов на Пандоре
Похоже, так и есть.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 27 декабря 2009 года, 23:15:58 »

Цитата
Таки да. Если быть точным, 2022. Я специально выкачал режисерку Чужих и таки нашел местную дату!   В эпизоде, когда Берк показывает Рипли свидетельство о смерти ее дочери, где стоит дата 12.23.20. Хотя с другой стороны получается бред   Ибо он же сообщает, что дочура умерла в возрасте 67 лет два года назад, т.е. родилась она еще в нашем веке   Похоже, я ошибся, и разница всего лет в 30, если последнюю двадцатку в дате смерти считать как 2120, то действия в "Чужих" происходят всего за 35 лет до Пандоры. Что в принципе вписывается в уровень развития техники у империалистов на пандоре.
Официально по Вселенной "Чужих"(посмотрел на вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Эллен_Рипли) - обнаружение челнока с "Ностромо", экспедиция "Сулако" до ЛВ-426,  гибель Рипли на Фиорине 161 все 2179 год. Смерть дочери Рипли 2177. Но даже в этом случае в уровень развития империалистической техники вписывается.  Смех

Эр Мастодонт.
Цитата
Можно считать, что информационная бомба, заложенная в фильме - сработала почти на 100%
Сколько народу не спрашивал - все на стороне прекрасных замечательных кошек. С постепенным преклонением перед чужими и воздвижением их на уровень высшей расы. С мыслью - коль люди такие дурные, то пусть лучше вместо нас будут синие кошки.
Традиция 2012 и Района-9 продолжается.
Кэмерон учел ошибки сделанные при создании "Бездны". Там разногласия были. Хотя опять таки сюжетно фильмы некоторое сходство имеют.

« Последняя правка: 27 декабря 2009 года, 23:32:41 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 28 декабря 2009 года, 00:16:18 »

С мобилы, потому коротко. Есть разница между человеком и нелюдью. И есть талант. В результате "грязная антифа" заменена более тонким и страшным словом - толерантность.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 28 декабря 2009 года, 00:19:29 »

Интересно, случайна ли псевдосербская фамилия полковника?
Он с тем же успехом может быть хорватом (Старчевич, Елачич) или евреем (Абрамович, Рабинович). Кроме того надо уточнить: в оригинале он Кворитч или Кворидж?

В оригинале он Кворитч или Кваритч, единственный другой Кваритч которого я нашел в инете происходит из Германии Круто
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #161 было: 28 декабря 2009 года, 00:30:44 »

Есть разница между человеком и нелюдью
Если, отправившихся защищать дивиденды своих хозяев, американских морпехов истребляют талибы,  мне это приятно. Если сомалийские негры генерала Айдида ("Падение "Черного ястреба") мне это тоже приятно. Если бешеные собаки, малярийные комары или особо вредные вирусы - мне опять приятно. Почему смерть тех же персонажей от стрел синих человечков с Пандоры должна быть исключением?

В результате "грязная антифа" заменена более тонким и страшным словом - толерантность.
Ещё раз  повторяю: У Бломкампа - "понаехали" инопланетяне и их вонь угрожает всей Земле. У Камерона - "понаехали" к инопланетянам и их ответные действия нанесли урон исключительно американскому бизнесу и прибавили цинковых гробов в американские семьи. Разницы не видите? Вот если бы нам сказали, что минерал жизненно необходим всей земле, и на Пандору летели бы представители всех народов, и не за бабки, а за жизнь своих детей - расклад был бы принципиально иной.

В оригинале он Кворитч или Кваритч, единственный другой Кваритч которого я нашел в инете происходит из Германии
Значит сербы не причём. Смех
« Последняя правка: 28 декабря 2009 года, 00:34:44 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 28 декабря 2009 года, 00:30:55 »

Фильм вызвал желание улучшить и немного расширить сюжет (извините если дальше продублирую чьи-то измышления). Например, достаточно было сделать армию государственной (причем не только из штатовских морпехов, но и нашей десантуры, немецкого корпуса, китайцев...), двумя словами объяснить, что минерал жизненно необходим Земле, ну а из прекраснодушных котят-туземцев сделать боеспособных и достаточно агрессивных созданий, нецеремонящихся с "демонами с небес" (без натурализма разумеется), но терпящих ученых, пытающихся вести с ними диалог. И вот уже земное "зло" не такое уж абсолютное, а у пандорского "добра" вырастают преострые клыки и появляется яд (кстати он и так есть).   А узкий боевик превращается в военную драму!
Армия государственная и американская,  туземцы не шибко церемонятся (кадр с колкесом самосвала в стрелах + речь в начале), насчет необходимости минерала - полностью согласен.

Самосвал -то ведь деревья разрушал .
На территорию самого добывающего комплекса нави  нападений не совершали ( по крайней мере, об этом ничего не говорилось) ....
Т.е. существовало подобие хрупкого балланса  - у землян  как бы был определенный участок для разработок промышленных ископаемых .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #163 было: 28 декабря 2009 года, 00:39:37 »

В Чужих нарукавная эмблема есть. Звездно-полосатая.
В Чужих есть, в Аватаре нет.  Язык
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 28 декабря 2009 года, 00:53:48 »

Люди называют себя морпехами. Ими командует полковник. Этого достаточно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: