Автор
|
Тема: Аватар (прочитано 27898 раз)
|
|
Змей
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #105 было: 22 декабря 2009 года, 23:03:15 » |
|
самую тютельку, что бы и уважать кое где, и убить хотелось безусловно. Нет. Уважать можно было бы если бы как минимум хоть раз проявил иные мотивы кроме финансовых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #106 было: 22 декабря 2009 года, 23:09:45 » |
|
Нет. Уважать можно было бы если бы как минимум хоть раз проявил иные мотивы кроме финансовых. За это хочется убить. А уважать за отношение к своим людям, личную крутость и неперейденную грань.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #107 было: 22 декабря 2009 года, 23:17:00 » |
|
Будет апгрейд обеих сторон. Ещё неизвестна расстановка сил на Земле. Про то, что пресса может возмущаться, упоминалось. Селфридж, когда давал разрешение на операцию, действовал, имхо, на свой страх и риск, давая возможность корпорации сказать: он виноват, мы не причём, мы вас очень любим, давайте начнём заново. Изначально они ведь не воевать приехали, а нести бремя белого человека: школы строить и т.д. (Это официально, а вот неофициально... какую-нибудь нейтронную бомбу, например, подложить.) Тогда опять получится локальная операция, и ей можно будет противостоять. Вариант «звёздных войн», с битвами в пространстве мне тоже очень нравится.  Но думаю, раз Кэмерон создал Пандору, то и основное действие будет происходить на Пандоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #108 было: 22 декабря 2009 года, 23:17:54 » |
|
За это хочется убить. Убить хочется даже идейного врага. Но он заслуживает бОльшего уважения чем наемник работающий только за баксы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #109 было: 22 декабря 2009 года, 23:30:59 » |
|
Убить хочется даже идейного врага. Но он заслуживает бОльшего уважения чем наемник работающий только за баксы. "Не всегда"(с)Зависит от окружающей исторической действительности.  К примеру во времена Тридцатилетней не идейные наемники смотрелись более выигрышно чем идейные религиозные фанатики.  А что там творится на Земле и в очень дальнем Внеземелье, мы имеем смутное представление. Будет апгрейд обеих сторон. Ну я привел главный предполагаемый апдейт туземцев на конец трилогии. Но скучно сие.  Но думаю, раз Кэмерон создал Пандору, то и основное действие будет происходить на Пандоре. Узко это слишком, если только Пандорой ограничиться. Если рояли из кустов не выкатывать то убийственно узко, если выкатить то просто узко.  А так на красоты других миров можно будет посмотреть. Можно конечно еще действо в море перенести по типу Хранителей из путешествий Тафта и уже на морские красоты полюбоваться.  Но на три части этого не хватит.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2009 года, 23:58:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #110 было: 23 декабря 2009 года, 01:13:01 » |
|
Будет апгрейд обеих сторон. Ну я привел главный предполагаемый апдейт туземцев на конец трилогии. Я его ещё раньше привёл. Тем более при такой цене за добываемые на Пандоре ресурсы совсем не верится в хеппиэнд фильма, даже если одни лохи в корпорации и облажались, всегда найдется куча желающих занять выгодное место.
Найтись то найдётся, но вот единый мозг планеты ещё получит апгрейд. А в соседнем 2012 показано, что может сделать планета, и никакие вертолёты не помогут.  Ведь нави не общаются с этим макси-мозгом (мыслящим лесом) на равных. Подруга Джека Салли и не знала, что к лесу можно обращаться за помощью. Да и они не понимают, что это именно лес мыслит и записывает информацию, для них это что-то вроде бога. То есть истинный хозяин планеты не Нави, а Лес.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
 |
« Ответить #111 было: 23 декабря 2009 года, 01:24:43 » |
|
Будет апгрейд обеих сторон. Ещё неизвестна расстановка сил на Земле. Про то, что пресса может возмущаться, упоминалось. Селфридж, когда давал разрешение на операцию, действовал, имхо, на свой страх и риск, давая возможность корпорации сказать: он виноват, мы не причём, мы вас очень любим, давайте начнём заново. Вряд ли идеи техпрогресса будут восприняты кошками. Если мы возьмем реальность: якобы всё человечество вышло из Африки. Но одни сделали мощную цивилизацию, пусть даже и самоубийственную. А другие остались фактически в первобытно-общинном строе. Да, за кошками суперкомпьютер, частью которого они являются. Т.е. вариант биологической войны отпадает. Остается обычная война. И технологии в ней рулят. Есть вариант, что Кэмерон попробует показать путь привода Земли к биоцивилизации. Но чистая биоцивилизация нежизнеспособная - контингент войск был довольно ограниченным, но чтобы его уничтожить потребовалось собрать очень много сил. Т.е. остается вариант синтеза по примеру ГГ. Я сомневаюсь, что опять тот же биокомпьютер потерпит такой синтез в больших количествах. И в любом случае на Земле будет развернута нормальная Пиар-кампания в стиле "Звездного десанта". Недовольная пресса пойдет по Patriot Act. И Кворитч пойдет как символ. Мы обсуждаем фильм во многом с точки зрения советско-российской психологии. Но если мы смотрим западное кино - то поведение некоторых тамошних персонажей, полностью логичное по сюжету, полностью адекватное по восприятию другими героями - является шизовым с нашей точки зрения. Какие могут быть претензии к Кворитчу? Только то, что он сам практик-солдат, а не стратег. Было давно видно, что ученые с миссией не справились. Но планов на этот случай нету никаких, хотя и подразумевались военные действия. На улице всякая живность - техника до сих пор не оборудована, для противодействия. Собрались поджечь супердерево - загрузили какую-то непонятную взрывчатку. Хотя можно было по прежнему ракетами все запалить. Вариант, что от Небесных людей с молниями негры кошки не разбегутся - тоже не просчитан. Ясно же, что кошки - нелюди. И нельзя к ним подходить с человеческими мерками. Но повторюсь еще раз: Кворитч - практик. Его задача охранять базу. И все. Понятно, что не за бесплатно, все таки он не молод. Нормальное деловое поведение. Есть работа. Есть зарплата. Есть привлечение ресурсов для выполнения работы. А тут еще появилась возможность выполнить работу с удовольствием. "Запах напалма по утрам". И эта работа хоть и не выполнена, но фактически оправдана - Кворитч сражался до конца. И не его вина, что против него выступили превосходящие силы противника. На место Кворитча придут другие. И завершат работу. Потому что минерал нужен Земле. Нужен для прибылей. А фразу про процент прибыли и связанные с этим действия - помнят все. Обычный нормальный капитализм. С постепенно сворачиваемым человеческим лицом. И развивающемся при войнах научно-техническим прогрессом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
 |
« Ответить #112 было: 23 декабря 2009 года, 01:34:02 » |
|
И немного конспирологии. Название расы - Нави - напоминает Навь. Драконы-симбионты - банши:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #113 было: 23 декабря 2009 года, 02:18:09 » |
|
Эр Mastodont
Это вы другой фильм сочиняете. Кэмерон гуманист. Гуманизм в фильме победит и капитализм и любителей пострелять. Могут ли Нави освоить земную технику? Да запросто. Потому что это его изначальный посыл, что нави мыслящие существа, другие, лучшие люди. Это своё убеждение он демонстрирует в конце фильма, когда Нейтири за секунду разбирается зачем нужна дыхательная маска и надевает её Джеку. Ну a технику стрельбы из автомата вместо лука они освоят мимоходом, вообще без усилий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #114 было: 23 декабря 2009 года, 02:23:59 » |
|
Не всегда"(с)Зависит от окружающей исторической действительности. Я про данную действительность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #115 было: 23 декабря 2009 года, 09:23:10 » |
|
Я про данную действительность. Ну о данной действительности мы знаем недостаточно. Может все существующие вооруженные силы это большая Блэк Ватер с соответствующими корпоративными нравами, в каковой среде Кворитч просто душка и гуманист.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
 |
« Ответить #116 было: 23 декабря 2009 года, 09:30:33 » |
|
Кэмерон гуманист. Гуманизм в фильме победит и капитализм и любителей пострелять. Могут ли Нави освоить земную технику? Да запросто. Потому что это его изначальный посыл, что нави мыслящие существа, другие, лучшие люди. Это своё убеждение он демонстрирует в конце фильма, когда Нейтири за секунду разбирается зачем нужна дыхательная маска и надевает её Джеку. Ну a технику стрельбы из автомата вместо лука они освоят мимоходом, вообще без усилий.
Эр Недотепа Гуманизм может и попробует победить в фильме. Но для этого нужны будут суровые основания. Нави существа мыслящие, но не думающие. Технику стрельбы из автомата они опять таки будут перекладывать на рефлексы. Глава клана покажет как, остальные будут тупо дублировать. На автоматическое запоминание. Или биокомпьютер скачает информацию и заложит прямо в мозг. Но знание, еще не означает умения. И наличие знания не дает предпосылок для поиска новых знаний. Система сама себя поддерживает в определенном статусе. Потому Нави и сидят на деревьях. Да и про маску - Нейтири людей видела. И видела, что они в масках. Значит если валяется человек без маски и маска рядом - значит надо ее надеть. Опять работа рефлексов. В принципе племя Нваи - это муравьи, с более высоким уровнем сознания. И все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #117 было: 23 декабря 2009 года, 09:44:24 » |
|
Я его ещё раньше привёл. Туше. Какие могут быть претензии к Кворитчу? Только то, что он сам практик-солдат, а не стратег. Скажем так, не самый лучший стратег. Но стратег. Решил не ждать нападения туземцев, а атаковать первым. Было давно видно, что ученые с миссией не справились. Но планов на этот случай нету никаких, хотя и подразумевались военные действия. До этого о туземцах знали мало. Конкретика началась после информации Салли. На улице всякая живность - техника до сих пор не оборудована, для противодействия. Проблемы далекой колонии. Это далекий малочисленный форпост. Полет до него пять лет. Потому всего не хватает. И нельзя сказать, что совсем не оборудована, сомневаюсь, что те же ножи это стандартный девайс боевых костюмов, а не местное творчество, под местную фауну. Опять таки усиленные костюмы есть и в немалом количестве, тоже может специальный заказ под конкретную планету. Собрались поджечь супердерево - загрузили какую-то непонятную взрывчатку. Все логично далекий форпост у которого ничего своего нет, потому используется импровизированная бомба и импровизированный же бомбардировщик. Хотя можно было по прежнему ракетами все запалить. Может они кончились на первом же разе. Вариант, что от Небесных людей с молниями негры кошки не разбегутся - тоже не просчитан. В смысле? В столкновении у дерева? Там проблему решили, и разбежаться заставили. И развивающемся при войнах научно-техническим прогрессом. Это да. Второго столкновения нави без рояля в кустах не выдюжить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sir_Rumata
|
 |
« Ответить #118 было: 23 декабря 2009 года, 14:12:52 » |
|
По мне, как бы не плох был технический прогресс, а только жизня у нави тоже не сахар, вот вдруг решит местный "надмозг" что "эльфы" ненужный элемент рельефа и... Такое впечатление, что ГГ фильма просто перешел на сторону огламуренного до приторности скайнета. Понятное дело, что воспеть любовь ГГ в каким нибудь мегаразумным и добрым слизнякам или креветкам было бы сложнее, чем к гламурной "эльфо-кошке". Реально имеем конфликт не ГГ против полковника и манагера, а "надмозг" против землян, где "эльфы" это не более чем красивая обертка, чтобы люди забили на свою цивилизацию и раскололись. Думается ученые в экспедиции или сильно лажанулись в изучении местной жизни или втихоря саботажили интересы корпорации, не говоря уже о том, а были ли они к этому моменту людьми, а не чьими-то аватарами. Это к вопросу кто там кого на самом деле изучал, люди местных или "надмозг" пудрил мозги землянам. Квотрич изначально имел неверную установку на основе полученной им информации, надо было не "эльфов" разгонять, а решать со сверхразумом, но это уже просчет или саботаж аналитиков и разведки, но никак не охранника периметра базы. Единственный плюс, "надмозг" так и не увидел реальной мощи землян, но стимул ввалить "чужим" по полной обеспечил, хотя ГГ может и лучше оставшиеся 5-10 лет "кувыркания по деревьям", чем прозябание на земле. Если смотреть философски, то античеловеческая сила опять подловила землян на их разнообразных гранях характера:кого-то на доброту, кого-то на призрак власти и силы и т.д. Нави тут не более чем приманка, могущая дать ответ на практический для "надмозга" вопросы: 1) индивидуальность землян, их свобода воли/разума и их возможность пойти против своего сайда. 2) насколько они сильны. Другое дело, что филиал корпорации это совсем не цивилизация в целом, так что выводы о мощи землян сделаны врядли правильные.
И по поводу ГГ и его патриотизма, думается, что если бы его серьезно не покалечило при экспорте демократии в ЮА, то далеко не факт что он особо заморачивался бы с нави и правами аборигенов. Квотрич как бы вместе с ним воевал там, какие он там применял методы на местных жителях видно на примере нави. Ждала бы ГГ на Земле допустим бы семья, то как бы для "эльфов" все могло сложится по другому. Так что стоит задуматся, а был ли там патриотизм изначально до ранения, есть в этом сомнения, наверно было скорее осознание своей крутизны перед туземцами и промывка с детства мозгов средствами масс-медиа+система двухкоридорного образования, не говоря о более практичных желаниях типа срубить бабла. В принципе выбор ГГ понятен.
P.S. Кстати, а по какой системе образования земляне хотели строить школы у нави?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2009 года, 16:10:32 от Sir_Rumata »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #119 было: 23 декабря 2009 года, 15:38:32 » |
|
Посмотрел, наконец, "Аватара". Обнаружил, что Кэмерон читал не только "Зовите меня Джо", но ещё и "Срубить дерево" и "Неукротимую планету", что ему, несомненно, в плюс  . Ну что я вам скажу? Конечно, Лес. Лес красоты невероятной и потрясающе гармоничный. И женщина с кошачьей головой в том лесу на диво уместна  . А ещё Кэмерон не зря столько нырял в океан на "Мирах", и узнавать черты родной глубоководной фауны в обитаелях Леса было на редкость забавно и приятно. А их там много, от седентарных мегаполихет до гидромедузок, и поймано в них что-то такое, что на подводных видеоплёнках и даже в аквариумах фиг увидишь, живьём надо смотреть. И на фоне этой красоты сам сюжет уже, собственно, и не важен, но и при всей его с-самого-начала-очевидности эта самая с-самого-начала-очевидность ничуть не мешает. Логических ляпов заметилось три, один большой и два малых, но, что характерно, заметились они сугубо задним числом и опять же заусенцев не оставили. ...Ну а про человеков в этом фильме говорено уже много и без меня, могу только согласиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |