Автор
|
Тема: Аватар (прочитано 27907 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: Аватар
« Ответить #75 было: 19 декабря 2009 года, 23:42:05 » |
|
Эмоциональный всплеск он вызвал сильный. Публика аплодировала. Да, сам видел, не весь зал, но тем не менее. А еще знакомый занимающийся музыкой и графикой, сидевший на соседнем сидении, получил снос башни. Пару часов был в полном неадеквате, все за обдолбившегося нарка принимали. Сейчас в кино, и шире, во всём, что связано с графикой, визуальная революция. И Аватар, не первый (а это и не надо), но знаковый фильм, олицетворяющий эту визуальную революцию. В смысле графики, связи формы и содержания, кино теперь будет делиться на до Аватара и после Аватара. А это точно визуальная революция? Или же просто наиболее тщательно отработанные технологии которые доступны всем? Ну и мастерски использованные? У меня несложилось впечатления что там новый уровень, а не доведенный до следующей ступени совершенства ныне существующий. Все таки ВК, Трансформеры, Матрица... Интересно номинируют ли на Оскар, ну кроме категории спецэффекты.  Кэмерон заявлял, что если Аватар окажется успешным, то он будет снимать трилогию. Лавры Джексона и Лукаса не дают спокойно спать  и решил Кэмерон совместить в фильме ушастых эльфов и звездные войны.  Я бы лучше тогда посмотрел бы вселенную, а не мир Пандоры.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 00:19:17 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #76 было: 20 декабря 2009 года, 00:28:10 » |
|
Я бы лучше тогда посмотрел бы вселенную, а не мир ПандорыКосмос пустой, зверушек нет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Левша
|
 |
« Ответить #77 было: 20 декабря 2009 года, 01:03:48 » |
|
Посмотрели сегодня. Мне понравилось.Я не буду повторять многое из того, что уже сказали до меня. Отмечу лишь, что фильм достойный, и я готов его пересматривать, несмотря на некоторые затянутости и совершенно затасканный сюжет. Из актеров очень понравились Сигурни Уивер (на мой взгляд, переиграла всех), Сэм Уортингтон и Мишель Родригез.
Жаль, что не очень много драйва, того, что был в Терминаторах, Чужих и Правдивой лжи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #78 было: 20 декабря 2009 года, 14:50:40 » |
|
Космос пустой, зверушек нет... Попадаются иногда какие-то паразиты с выдвижными челюстями...  Пусть снимет действо на нескольких мирах с еще какими-нибудь расами, он собрался побить Джо и Пи Джея или как?  Из актеров очень понравились Сигурни Уивер (на мой взгляд, переиграла всех), Сэм Уортингтон и Мишель Родригез. Мне роль и игра Стивена Лэнга больше понравилась. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 15:26:59 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
taiverin
|
 |
« Ответить #80 было: 20 декабря 2009 года, 23:15:00 » |
|
Мне роль и игра Стивена Лэнга больше понравилась. А мне как раз он меньше всего понравился. Плоский образ совсем. даже слишком. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #81 было: 20 декабря 2009 года, 23:31:46 » |
|
А мне как раз он меньше всего понравился. Плоский образ совсем. даже слишком. Э-э-э, а в этом сказочном фильме есть не плоские образы? 1. Типичная ученная в первую очередь зацикленная на своих задачах одна штука, многократно разыгранный и неглубокий образ. 2. Типичный простой морпех одна штука, приобщившийся свежих знаний, правда покалеченный но и это не сказать что бы сильно глубоко разыгранно. 3. Типичный плоский эффективный менеджер. У кого тут сильно глубокий образ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 декабря 2009 года, 23:39:36 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
 |
« Ответить #82 было: 20 декабря 2009 года, 23:39:07 » |
|
Мне роль и игра Стивена Лэнга больше понравилась. А мне как раз он меньше всего понравился. Плоский образ совсем. даже слишком.  Не совсем плоский, и даже совсем не плоский. Он собственно почему злодей? У него есть своя философия. Он ведь даже не интересы корпорации на самом деле защищает. Просто его интересы совпадают с интересами корпорации. Тема денег сама по себе для него тоже роли не играет. В этом его отличие от Селфриджа. А Майлз Кворич служит интересам Земли, как он их понимает. Сражается за человечество. Человечеству нужен этот волшебный камень  . Он похож, имхо, на обезьяньего генерала в «Планете Обезьян» Бёртона. Абстрактный гуманизм не для него. Ну и потом, конечно, он любит воевать. Такой американский Тарас Бульба. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
 |
« Ответить #83 было: 20 декабря 2009 года, 23:41:49 » |
|
Ну как бы... все привыкли, что злодеи обычно получаются немного более объемными в таких фильмах. А тут - верен себе аж до последнего. Я очень удивилась этому.
Понятно, что своя философия и т.д., просто эта жуткая последовательность у злодея и при этом совершенная внутренная точность, ясность и направленность на дело ради дела (а не из-за тяжелого детства или чего-то такого, как бывает у штампованно-объемных... - или как еще такое назвать? - злодеев) бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #84 было: 21 декабря 2009 года, 00:16:19 » |
|
Ну как бы... все привыкли, что злодеи обычно получаются немного более объемными в таких фильмах. А тут - верен себе аж до последнего. Я очень удивилась этому. Добавлю немного к словам эра недотепы. Довольно сложно сделать такой образ злодея который а) не совершает злодейств ради самих злодейств, что бы люди поняли что он злодей, б) не психопат кидающийся на окружающих, в) не совершает бесчестных и особо подлых поступков. При этом вызывает уважение, но в тоже время его безусловно хочется остановить, а смерть его кажется вполне справедливой и заслуженной. Что бы все это наличествовало одновременно и не скатывалось в какую-нибудь крайность. Грань получается очень тонкой и пройти по ней надо как по канату, тут есть конечно заслуга и собственно сценария и Кэмерона как режиссера, но понятно что Стивен Лэнг сыграл свою роль очень качественно. Понятно, что своя философия и т.д., просто эта жуткая последовательность у злодея и при этом совершенная внутренная точность, ясность и направленность на дело ради дела (а не из-за тяжелого детства или чего-то такого, как бывает у штампованно-объемных... - или как еще такое назвать? - злодеев) бывает. Вот именно у Кворитча своя философия, не садист, последователен, упрям, так ИМХО, и должно было быть именно в этом фильме, без экскурсов в его тяжелое детство. И при этом несомненный антогонист, что и вызывает мое уважение и к удачному образу и игре.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2009 года, 00:18:08 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #85 было: 21 декабря 2009 года, 03:39:31 » |
|
Добавлю немного к словам эра недотепы. Довольно сложно сделать такой образ злодея который а) не совершает злодейств ради самих злодейств, что бы люди поняли что он злодей б) не психопат кидающийся на окружающих, в) не совершает бесчестных и особо подлых поступков. Фигачит зажигалками и фугасками, сразу после газовой атаки, тем самым не давая времени на уход выкуриваемым. Работает исключительно за бабки. Итого банальный наёмник с садистскими наклонностями. Если бы приказал сделать паузу и скушать "Твикс" перед обстрелом зажигалками , а в первой части произнёс бы пару слов, что Родине без этого чёртового минерала кранты, образ обрёл бы глубину.
Он ведь даже не интересы корпорации на самом деле защищает. Просто его интересы совпадают с интересами корпорации. Тема денег сама по себе для него тоже роли не играет. В этом его отличие от Селфриджа. А Майлз Кворич служит интересам Земли, как он их понимает. Сражается за человечество. Человечеству нужен этот волшебный камень Вот этого-то и не видно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2009 года, 03:57:49 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #86 было: 21 декабря 2009 года, 17:14:10 » |
|
Фигачит зажигалками и фугасками, сразу после газовой атаки, тем самым не давая времени на уход выкуриваемым. Но не стал бы фигачить если бы разбежались все и сразу. Опять таки стреляет но специально по толпе не целясь и не имею цели всех истребить. Хотя офигенный зуб на Пандору и туземцев у него есть. Работает исключительно за бабки. Итого банальный наёмник с садистскими наклонностями. Таким был бы если бы просто всю толпу положил бы из пулеметов. Если бы приказал сделать паузу и скушать "Твикс" перед обстрелом зажигалками , а в первой части произнёс бы пару слов, что Родине без этого чёртового минерала кранты, образ обрёл бы глубину. Он же все таки злодей, а не добрый самаритянин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
 |
« Ответить #87 было: 21 декабря 2009 года, 18:00:56 » |
|
] Но не стал бы фигачить если бы разбежались все и сразу. Опять таки стреляет но специально по толпе не целясь и не имею цели всех истребить. Хотя офигенный зуб на Пандору и туземцев у него есть.
Ага и зуб этот называется "У вас есть то , что мы хотим хапнуть!" Основательный такой зубец, прям цельная скала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #88 было: 21 декабря 2009 года, 19:13:40 » |
|
Ага и зуб этот называется "У вас есть то , что мы хотим хапнуть!" Основательный такой зубец, прям цельная скала. Нет. Его зуб, это шрамы на его голове и потери среди его людей, на то что сам он, что-то с этого имеет прямых указаний нет. Тем более что это у него главный мотив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #89 было: 21 декабря 2009 года, 23:34:02 » |
|
Но не стал бы фигачить если бы разбежались все и сразу.Он и времени не дал разбежаться. Таким был бы если бы просто всю толпу положил бы из пулеметовПулеметы тут бесполезны. Нужны ракеты. Которые и были применены. Сперва газовые для отписки, а потом сразу же зажигалки с фугасками. Опять таки стреляет но специально по толпе не целясь и не имею цели всех истребить.Толпа рассредоточена меж корней и вокруг. Прицельно палить по каждому невозможно. Он же все таки злодей, а не добрый самаритянинМои предложения и не делают из него такового. При них он выполняет точно тот же план, но более гуманно и с сожалением. на то что сам он, что-то с этого имеет прямых указаний нетБесплатно работает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |