Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 18:26:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аватар
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Аватар  (прочитано 27912 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Аватар
« Ответить #60 было: 18 декабря 2009 года, 23:35:19 »

Цитата
Попытался тут вспомнить солько раз уже встречался подобный сюжет:
1. Фильмец "Шина - королева джунглей"(точно название не помню) крутили такое кино по моему еще в позднем СССР. Тоже корпорация с частной наемной армией, тузецы и даже свой надмозг в виде женского варианта Тарзана, способной на телепатию с животными. Так же наличествует финальное мочение туземцами и зверями, наемников вместе с бронетехникой.
2. Фильм название которого я не помню, к индейцам попал маленький белый мальчик, родители находят его уже взрослым индейцем,  наличествует мочение плохого племени людоедов, натравленного "корпорацией", а так же соборный надмозг, усилиями которого в финале сносится плотина.
3. Фильм ЕМНИП "Солдат Удачи" с Дольфом Лунгреном, туземцы и часть наемников со шведом во главе мочат других наемников.
4. Повесть Урсулы ле Гуин "Слово для леса и мира одно".
"Звездные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза"
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 18 декабря 2009 года, 23:42:21 »

Цитата

И как всё первое останется в истории кино как идеал и недостижимый образец.

Будем посмотреть. Вот Титаник стал эпохальным фильмом?

Не для меня. Но думаю, что да, стал. Думаю, что просто нет людей, которые про этот фильм не слышали. Кстати, дуэт Винслет -Ди Каприо заслуживает, чтобы его смотреть, даже просто в театре, на сцене, не зависимо от спец-эффектов и т.д. Так что Титаник я, кстати, собираюсь посмотреть. Конечно, Титаник эпохальный фильм. А какой фильм можно назвать эпохальным? Броненосец Потёмкин? Да кто его, положа руку на сердце, смотрел? Часть интеллигенции? Фильмы Чаплина? Да, но и их большинство, включая меня, видело только в отрывках. Бен Гур? Его сегодня любят, кажется, только католики и специальные кинолюбители, типа Отшельника. Терминатор - Да. ЗВ - Да. Но не для всех... Всегда есть те, которые только слышали о них, или даже видели, но совсем не проняло. На Западе поколения выросли на Стар Треке и Индиане Джонсе, а я два-три фильма посмотрел. Ну так себе, смотреть можно. То есть да, эпохальный фильм, который для многих стал тем, чем для нас были Терминатор и Чужие.

Кстати эры и эреа, а не сложилось ли у вас впечатления что это таже самая вселенная в которой происходит действие кэмироновских же "Чужих" плюс минус сколько-то лет?

Не сложилось. Тем более "Чужие" сильно растянуты во времени.

Я в связи с Аватаром всё время вспоминаю про Чужих. А ведь я, в силу прирoдной тупости, даже не знал, что и Чужих поставил Кэмерон. Может быть из-за Сигурни Вивер?
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 19 декабря 2009 года, 02:41:17 »

В смысле? 50 лет+время на земле+полет до планеты Чужих?
Между первой и второй частью - 57 лет. Между третьей и четвёртой - 200 лет.

Погрузчик и боевой робот, анабиоз в полете, морпехи, пулевое огнестрельное оружие
Забыл, в четвёртой части, что-то ещё появилось?

Но тут принципиален момент что,  к примеру сейчас, о существовании атомных реакторов простые капралы осведомлены, хотя  знать о них по работе, для простых солдат не обязательно
Это не реактор, а вещь куда мельче и секретнее.

Тщательность подготовки оператора очень серьезная, хотя и простой парень с улицы подходящий по гену может освоить быстро. Примерно так как готовят тех кто будет управлять очень ценными(в том числе в прямом денежном смысле) объектами
Не думаю, что быстрота освоения свидетельство особой ценности объекта. Скорее его серийности и многократных модернизаций.

Вопрос насколько раньше
Неизвестно.

А какой фильм можно назвать эпохальным?
Те по которым анекдоты рассказывают "Чапаев", "17 мгновений весны"... Смех
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 02:43:06 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 19 декабря 2009 года, 05:53:31 »

Цитата
Вот Титаник стал эпохальным фильмом?

Безусловно. Повторить такой вряд ли кто решится в обозримом будущем. А водные спецэффеты до сих пор остаются непревзойдёнными. "Титаник" в этом плане с лёгкостью заруливает "2012", и это при разнице в пятнадцать лет.

Хотя, конечно, "Титаник" всё же не вершина Кемерона. Вершина - "Терминатор 2".
Авторизирован
irbis_ru
Герцог

Ирбис это не только ценный мех и 1,5 м хвоста

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 19 декабря 2009 года, 15:35:09 »

Цитата
На общем фоне порадовало то что солдаты корпорации все таки нормальные профи

Где в этом детском саду нормальные профи?? Видно что Камерон в армии не служил. И вообще ее не любит.
Спасибо полковнику что чай на приборы пилоту не пролил, получил бы премию дарвина.
Авторизирован

Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 19 декабря 2009 года, 15:36:33 »

Ну по визуальным эффектам в ближайшее время "Аватар" вряд ли кто переплюнет. Еще впечатлила проработка мира. Сценарий незамысловат, но по крайней мере без глупостей и ляпов.
Радует отсутствие всяких тупых пошлостей и спецэффектов ради спецэффектов.
Продукт очень качественный, и если и не шедевр, то очень высокая планка.
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 19 декабря 2009 года, 16:39:31 »

Цезарь
Цитата
"Звездные войны. Эпизод 1 - Скрытая угроза"
Еще и в шестом наличествует.
недотёпа
Цитата
Не для меня. Но думаю, что да, стал. Думаю, что просто нет людей, которые про этот фильм не слышали.

И не для меня. Ну скажем критиков этого фильма много, очень много. И не считающих его эпохальным. Я в данном случае не имею своего собственного мнения по этому вопросу, просто констатирую что вопрос по крайней мере спорный. Из кэмероновских фильмов безусловно эпохальный Т2.
Цитата
Кстати, дуэт Винслет -Ди Каприо заслуживает, чтобы его смотреть, даже просто в театре, на сцене, не зависимо от спец-эффектов и т.д.
Возможно вы правы. Я уважаю Ди Каприо как актера. Хочу сказать, что по игре актеров и режиссуре вообще у меня серьезных претензий к фильму нет. С другой стороны шедеврального тоже по моему ничего.
Цитата
Так что Титаник я, кстати, собираюсь посмотреть.
Я себя никак не могу заставить.
Цитата
А какой фильм можно назвать эпохальным? Броненосец Потёмкин? Да кто его, положа руку на сердце, смотрел? Часть интеллигенции?
Вы меня недавно его пересматривавшего свосем ниже плинтуса опускаете. Плач Мне этот фильм нравится. Он безусловно этапный и эпохальный по целому ряду параметров. Два на мой взгляд совершенно диких по всплеску эмоций моментов, лестница и навстречу эскадре. Многим современным фильмам до этого далеко.
Цитата
Фильмы Чаплина? Да, но и их большинство, включая меня, видело только в отрывках.

Разумеется я тоже не все смотрел. Только три. Но нравилось, и смотрел с удовольствием.
Цитата
Терминатор - Да. ЗВ - Да. Но не для всех... Всегда есть те, которые только слышали о них, или даже видели, но совсем не проняло. На Западе поколения выросли на Стар Треке и Индиане Джонсе, а я два-три фильма посмотрел. Ну так себе, смотреть можно. То есть да, эпохальный фильм, который для многих стал тем, чем для нас были Терминатор и Чужие.
Я понял вашу мысль. Индиану все таки смотрят и сейчас, и поклонники-трекеры наличествуют. Поживем увидим. Могу отметить несомненное сильное место Аватара. Из тех фильмов что мы перечислили, даже если убрать спецэффекты, ну мысленно там заменить компьютерную графику на грим, обычную технику и  зверей попроще, фильм тем не менее в данном сюжете ИМХО будет лучшим.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 19 декабря 2009 года, 17:04:46 »

Цитата
Между первой и второй частью - 57 лет. Между третьей и четвёртой - 200 лет.
Ну я имел ввиду канонический вариант мира Кэмерона - Скотта, т.е 57 лет + сколько то еще, возможно до третьей части Финчера.
Цитата
Забыл, в четвёртой части, что-то ещё появилось?
Если о роботе, то я имел ввиду сходный принцип подхода к подобной технике что к погрузчику из Ч2, что к боевому костюму в Аве. В четвертой части никаких подобных роботов не было. Там главное изменение по сравнению с остальными частями продвинутые биотехнологии по скрещиванию генов человека и чужого.  Кстати есть еще одно сходство, датчики движения. Интерфейс другой, но принцип похож.
Цитата
Это не реактор, а вещь куда мельче и секретнее.
Ну уже наверное от этого не сильно распространенна.
Цитата
Не думаю, что быстрота освоения свидетельство особой ценности объекта. Скорее его серийности и многократных модернизаций.
534 часа все таки. Круче по моему чем в закардонье получить допуск на управление легкомотрной авиацией.
Цитата
Те по которым анекдоты рассказывают "Чапаев", "17 мгновений весны"...
Справедливо. Скажем так тот который породил мемы.  Улыбка Или же оказал влияние на жанр кино в целом.
Отдельной строкой смотрибельность фильма через многие годы.
Ирбис
Цитата
Где в этом детском саду нормальные профи?? Видно что Камерон в армии не служил. И вообще ее не любит.
Спасибо полковнику что чай на приборы пилоту не пролил, получил бы премию дарвина.

Туше. Ляпы с этой стороны есть и не малые, но я имел ввиду вообще инициативность и мораль морпеховой стороны. Все таки были не сидячими утками и не паникерами сразу побежавшими. Мне они принципиально показались более адекватными ребятами чем к примеру десантники из Звездного десанта, клоны из ЗВ наемники из "Королевы джунглей" и целого ряда других фильмов.

« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 17:18:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 19 декабря 2009 года, 19:52:12 »

Ну я имел ввиду канонический вариант мира Кэмерона - Скотта, т.е 57 лет + сколько то еще, возможно до третьей части Финчера.
Тогда возможно.

Ну уже наверное от этого не сильно распространенна.
Сильно - это понятие относительное. В космических исследованиях, похоже достаточно.

534 часа все таки. Круче по моему чем в закардонье получить допуск на управление легкомотрной авиацией
Если аватар по цене-сложности соответствует авиетке в современных США, так это не что-то мегадорогое.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 19 декабря 2009 года, 19:56:43 »

Цитата
Если аватар по цене-сложности соответствует авиетке в современных США, так это не что-то мегадорогое.
Ну подороже авиетки, представлял как Ми-8, и то что десять просто людей в спецкостямах будут не хуже.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #70 было: 19 декабря 2009 года, 19:59:57 »

Ну подороже авиетки, представлял как Ми-8,
Тоже недорого.

и то что десять просто людей в спецкостямах будут не хуже
Они не смогут ни по веткам скакать, ни дракончика укротить, ни с синей девушкой любовь иметь, и ещё много чего не смогут. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 19 декабря 2009 года, 20:13:00 »

Цитата
Они не смогут ни по веткам скакать, ни дракончика укротить, ни с синей девушкой любовь иметь, и ещё много чего не смогут.
Смех Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 19 декабря 2009 года, 20:43:43 »

А для работы и контакта это важно! Язык
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 19 декабря 2009 года, 20:48:03 »

Цитата
Тем более при такой цене за добываемые на Пандоре ресурсы совсем не верится в хеппиэнд фильма, даже если одни лохи в корпорации и облажались, всегда найдется куча желающих занять выгодное место.

Ну, всегда может быть продолжение. Конечно, хэ с точки зрения логики и здравого смысла странный, нооо если это сказка (а это, в общем-то сказка) - почему б ему не быть? Хотя бы на время?

Кэмерон заявлял, что если Аватар окажется успешным, то он будет снимать трилогию.
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 декабря 2009 года, 22:17:38 »

Цитата
Так что Титаник я, кстати, собираюсь посмотреть.

Я себя никак не могу заставить. 

Смех

А какой фильм можно назвать эпохальным?
Те по которым анекдоты рассказывают "Чапаев", "17 мгновений весны"... Смех

Справедливо. Скажем так тот который породил мемы.  Улыбка Или же оказал влияние на жанр кино в целом.
Отдельной строкой смотрибельность фильма через многие годы.

И того три критерия. Ну песня из Титаника пародировалась не раз. Про Аватар посмотрим. Эмоциональный всплеск он вызвал сильный. Публика аплодировала. А это лично я видел только один раз, на фильме «Убить Дракона». Если фильм сильно попадает в нерв эпохи, это тоже, имхо, критерий. Сейчас в кино, и шире, во всём, что связано с графикой, визуальная революция. И Аватар, не первый (а это и не надо), но знаковый фильм, олицетворяющий эту визуальную революцию. В смысле графики, связи формы и содержания, кино теперь будет делиться на до Аватара и после Аватара.
« Последняя правка: 19 декабря 2009 года, 22:21:54 от недотёпа » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: