Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:21:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Географические аспекты-II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Географические аспекты-II  (прочитано 20870 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Географические аспекты
« Ответить #15 было: 13 марта 2009 года, 00:55:18 »

Намба - палка, она о многих концах  Улыбка
Золотая Анаксия за сколько тысяч лет до описываемых событий возникла ?  Подмигивание
 Так что - фиг тебе, а не степи в СЗ. Лёссовые тундры и нормальные казахские бактрианы, одомашненные ещё на прародине холтийцев.
 И зачем тебе горы в Нуху ?
Если память мне не врет , от Исхода Абвениев 3000 лет до ныне...
А откуда в Холте степь-то , если горы от моря с теплым течением не отделяют и не работает фен... Хех Хех
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 01:00:43 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 13 марта 2009 года, 01:19:07 »

А аргентинские пампасы, пустыню Намиб и Западную Австралию какие горы от морей отделяют ?
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 13 марта 2009 года, 02:35:48 »

А аргентинские пампасы, пустыню Намиб и Западную Австралию какие горы от морей отделяют ?

СПОЙЛЕРЫhttp://www.vokrugmira.com/?8/215/1
Вот тут про Намиб глава климат... Апвеллинг там в море...
СПОЙЛЕРЫ
Чтоб было понятноей
СПОЙЛЕРЫПро Австралию, сам посмотри ...
С широтой все тож... и холодными течениями... и с западным побережьем...
Все это - аргументы пустить под вост берегом ЗЗ холодное течение а теплое отнести далее на Восток...
Широты у нас другие, но холодная вода везде плохо испаряется....
Впрочем, тут еще соображать и соображать.. Подмигивание
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 02:57:35 от number93 » Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #18 было: 13 марта 2009 года, 07:29:44 »

Цитата
А откуда в Холте степь-то , если горы от моря с теплым течением не отделяют и не работает фен...
Если Абвении сказали: "полупустыня" - значит, полупустыня...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 13 марта 2009 года, 10:02:18 »

Да ладно верблюдов... Прахонтийцы кочевые скотоводы у тебя где кочевали-то до великого переселения... Хех Смех
А может, они сидели тихо, мирно и тесно, а потом переселились, увидели, сколько земли не освоенной, и на радостях начали кочевать Глазки вверх Смех
Ладно, кочевали и там, но мало ли, память штука ненадёжная Подмигивание

Намиб - не наш случай. С тёплым течением, возможно, я и загнула, но на западных побережьях материков совсем другая ситуация.
Намиб, Западная Австралия, Сахара и т.п. - это всё западные побережья, западные. Холта - на востоке.

Холодное течение у западного берега объяснить просто. Как и просто объяснить тёплое у восточного. Что может закрутить воду так, чтобы холодное оказалось у восточного берега, особенно в субтропиках (где полоса высокого давления, а в антициклонах перемещение осуществляется по часовой стрелке), откуда течение пойдёт в умеренные - пока не представляю. Даже не так, плохо представляю, как от него избавиться Улыбка.

Можно ли обойтись без холодного? Теплое для обогрева Седых можно пустить вокруг Бирюзовых, протянув те на юг, а Седые на восток. Или оставить.
Холта - целиком степи? Т.е., перешли границу Нуху (где горы очень вероятны), и сразу степи? Холтийцы не могли приближаться к морю больше, чем на дневной переход. Холтийцы живут в степях. Но разве из этого однозначно следует, что вся Холта - степная? Почему не может быть полоска гор, потом леса, переходящие в степи?
И потом, высота степей. Степи - природная зона, а высота над уровнем моря может быть разной. Плоскогорье будет иметь меньшее увлажнение. Муссоны там будут, т.е. летом влага с океана пойдёт. При тёплом течении, конечно, больше, чем без течений вообще. Но чтобы избавиться от тёплого при нашей "морской" планете, придётся тянуть на юг Бирюзовые.

С земными аналогами плохо. Похожее место - прибрежная часть Китая напротив Пекина, где степи (при отдалённом тёплом течении) начинаются уже через пару сотен километров от берега. Но это значительно южнее.

А насчёт холодного у восточного берега очень и очень сомневаюсь. Чтобы его "завернуть", нужен материк не только не севере, но и на востоке. Например, идёт течение на север вокруг Бирюзовых. Доходит до Седых и поворачивает. Куда? Сила Кориолиса будет отклонять вправо, ветры преимущественно западные. С чего бы ему поворачивать на запад и идти сушить Холту? Вот если будет ещё один материк на востоке, или Седые Земли будут тянуться за Бирюзовые на юго-восток, то ладно. Но возможно ли это?

И про Кагету (закрытую с запада Сагранной, т.е. рассчитывающей почти исключительно на летние муссоны) не забывайте. Или её тоже опустынить заодно?

Upd. Проблема ещё в том, что мы пытаемся сложить то, что было несколько тысяч лет назад с тем, что сейчас. А здесь не обязательно линейное изменение климата. Если, скажем, тогда к СЗ подходило сильное тёплое течение, а потом стало ослабевать, то похолодание в СЗ будет больше, чем в Золотых.
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 13:25:32 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 13 марта 2009 года, 14:04:29 »

А может, они сидели тихо, мирно и тесно, а потом переселились, увидели, сколько земли не освоенной, и на радостях начали кочевать Глазки вверх Смех
Ладно, кочевали и там, но мало ли, память штука ненадёжная Подмигивание
Знаешь я думаю кочевать со скотом в степи научится сложней , чем осесть и заняться земледелием...
Цитата
Намиб - не наш случай. С тёплым течением, возможно, я и загнула, но на западных побережьях материков совсем другая ситуация.
Намиб, Западная Австралия, Сахара и т.п. - это всё западные побережья, западные. Холта - на востоке.
Ну это ты скорее Панургу... Смех
Цитата
Холодное течение у западного берега объяснить просто. Как и просто объяснить тёплое у восточного. Что может закрутить воду так, чтобы холодное оказалось у восточного берега, особенно в субтропиках (где полоса высокого давления, а в антициклонах перемещение осуществляется по часовой стрелке), откуда течение пойдёт в умеренные - пока не представляю. Даже не так, плохо представляю, как от него избавиться Улыбка.

Можно ли обойтись без холодного? Теплое для обогрева Седых можно пустить вокруг Бирюзовых, протянув те на юг, а Седые на восток. Или оставить.
Холта - целиком степи? Т.е., перешли границу Нуху (где горы очень вероятны), и сразу степи? Холтийцы не могли приближаться к морю больше, чем на дневной переход. Холтийцы живут в степях. Но разве из этого однозначно следует, что вся Холта - степная? Почему не может быть полоска гор, потом леса, переходящие в степи?
И потом, высота степей. Степи - природная зона, а высота над уровнем моря может быть разной. Плоскогорье будет иметь меньшее увлажнение. Муссоны там будут, т.е. летом влага с океана пойдёт. При тёплом течении, конечно, больше, чем без течений вообще. Но чтобы избавиться от тёплого при нашей "морской" планете, придётся тянуть на юг Бирюзовые.
Если допустить степи - пустыни в СЗ, Бирюзовые на юг сместятся... А холодное течение, наверное, может идти по западному берегу СЗ и Биррюзовых... Хех Хех
Но нужен цитатник...

Цитата
Вот если будет ещё один материк на востоке, или Седые Земли будут тянуться за Бирюзовые на юго-восток, то ладно. Но возможно ли это?
Почему - нет... Хех
Цитата
И про Кагету (закрытую с запада Сагранной, т.е. рассчитывающей почти исключительно на летние муссоны) не забывайте. Или её тоже опустынить заодно?
Ну например на этой широте холодное течение отклоняется на восток дальше... к Бирюзовым... Хех Хех
Цитата
Upd. Проблема ещё в том, что мы пытаемся сложить то, что было несколько тысяч лет назад с тем, что сейчас. А здесь не обязательно линейное изменение климата. Если, скажем, тогда к СЗ подходило сильное тёплое течение, а потом стало ослабевать, то похолодание в СЗ будет больше, чем в Золотых.
Вот как кто-нибудь из героев до Гальтар доедет..., и посмотрим похолодало ли там со времен ПЭ... Смех Смех
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 13 марта 2009 года, 14:56:24 »

Цитата
Знаешь я думаю кочевать со скотом в степи научится сложней , чем осесть и заняться земледелием...
Не знаю, не пробовала Улыбка

Цитата
Ну например на этой широте холодное течение отклоняется на восток дальше... к Бирюзовым...
А что его отклонит? И отклоняться особо негде: или оно влияет только на северную часть Холты, или задевает Кагету. Поворот на 90 градусов - я тут как Станиславский Смех

Может, сойдёмся на варианте вообще без течений у восточного побережья Глазки вверх?
Или альтернатива: течение поворачивает, но тёплое Подмигивание. То есть идёт с юга, доходит до субтропиков (Гайифа и Йерна), закручивается по часовой стрелке, идёт на восток к Бирюзовым, натыкается на них и разворачивается (возможно, разветвляясь на северную и южную ветвь) к северу греть Седые? Или разворачивалось в прошлом Улыбка То, что "грелка" работает и сейчас, ещё неизвестно Улыбка
Upd. Думать и задействать память нужно регулярнее: вряд ли дожи носили доисторические соболя...

Попробовать глобальное континентодвижение? Седые ленточкой от северо-северо-запада (от Золотых), и до северо-востока и даже северо-востока? Бирюзовые - юго-восток под восточным краем Седых? На карте на востоке два "выступа", один - бирюзовый (напротив Гайифы) и один серый - на широте Каданы. Если они оба - часть Бирюзовых, то картина одна, а если северный - просто часть какого-то острова, а Бирюзовые начинаются южнее? Надо бы попробовать вечером и такой абрис набросать Улыбка
« Последняя правка: 16 марта 2009 года, 08:45:58 от Hatifnatt » Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 марта 2009 года, 22:41:23 »

Хат, не спешила б без цитатника... Смех
И... на официальной карте в ЛП Бирюзовых вообще не видно.... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 16 марта 2009 года, 08:44:52 »

Что-то это мне напоминает... Смех Смех Смех

Цитата
И... на официальной карте в ЛП Бирюзовых вообще не видно.... Глазки вверх Глазки вверх Смех Смех
Зато некая земля видна на "обычной карте" на официальном сайте Подмигивание:
http://kamsha.ru/books/eterna/, раздел "Географические карты".

"Это он не подумавши сделал" (почти (с)). Только не он, а я. Собиралась сидеть тихо, пока не вспомнила об одном обстоятельстве, превращающем предыдущие выкладки в, мягко сказать, ненадёжные.

Всё больше склоняюсь к тому, что на западе и правда что-то есть. Материк или хотя бы крупный архипелаг, но есть. Потому что иначе возникают нехорошие последствия.
Если в умеренных широтах вся суша - Золотые Земли и, возможно, Бирюзовые, т.е. противоположное полушарие - морское, то там разгуляются не только западные ветры, но и нейтральное (температуры окружающей воды) течение. Дойдя до Золотых Земель, оно должно куда-то деться. Проскользнуть в Померанцевое? Или повернуть? Куда? На север - вряд ли: Луиджи наверняка бы упомянул не только "кэналлийца", но и попутное течение. На юг? Тогда получаем в Багряных Землях Сахару (течение-то холодное).
Выход - заградить ЗЗ с запада. Дополнительное преимущество: развернув приэкваториальное течение на северо-восток, получим "Гольфстрим" - "печку" для тайги и соболей.

Главное, чтобы хватило на тайгу: всё-таки зональный ландшафт для "подогретых" течением высоких широт скорее луга, тайге нужны условия помягче.

Альтернативное предложение: попросить геологов сотворить "Землю Санникова" - сделать печку подземной Глазки вверх Смех

Теперь восток. Течения во многом зависят от ветров + отклонение вправо. Закрутить так, чтобы, не проходя проливом между ЗЗ и Бирюзовыми, пришло на север, реалистично пока не получается. Соболя вряд ли добывают далеко на северо-востоке, а близко к ЗЗ, если его протянуть северным путём, течение остынет.

Нарисовала, но восточная часть мне не нравится. Бирюзовые сместила на юг, но даже оставив на одной широте с Золотыми, мало что меняется. Пришлось к тому же задействовать очередную терра инкогнита Улыбка
Так что мягко намекаю на западный материк Подмигивание Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 16 марта 2009 года, 09:04:05 от Hatifnatt » Авторизирован

AndreaYork
Барон

маразм крепчает

« Ответить #24 было: 16 марта 2009 года, 13:03:48 »

Мне кажется, что Седые земли слишком обширны, а уж Багряные - прям Африка.
Авторизирован

Viam supervadet vadens
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #25 было: 17 марта 2009 года, 21:12:10 »

Hatifnatt   Золотой берег ?  Улыбка
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 18 марта 2009 года, 00:05:24 »

Что-то это мне напоминает... Смех Смех Смех
Что не удивительно... Глазки вверх Смех

Цитата
Цитата
Зато некая земля видна на "обычной карте" на официальном сайте Подмигивание:
http://kamsha.ru/books/eterna/, раздел "Географические карты".
И где там написано, что Бирюзовые Земли... Хех Смех
Цитата
Всё больше склоняюсь к тому, что на западе и правда что-то есть. Материк или хотя бы крупный архипелаг, но есть. Потому что иначе возникают нехорошие последствия.
Если в умеренных широтах вся суша - Золотые Земли и, возможно, Бирюзовые, т.е. противоположное полушарие - морское, то там разгуляются не только западные ветры, но и нейтральное (температуры окружающей воды) течение. Дойдя до Золотых Земель, оно должно куда-то деться. Проскользнуть в Померанцевое? Или повернуть? Куда? На север - вряд ли: Луиджи наверняка бы упомянул не только "кэналлийца", но и попутное течение. На юг? Тогда получаем в Багряных Землях Сахару (течение-то холодное).
Получить в БЗ пустыни мы можем и без течения, просто за счет площади материка...
И вооще... у нас нет никаких данных, как далеко на восток идут СЗ, Бирюзовые за и БЗ тож... а Кэртана - она вроде круглая... Подмигивание
Цитата
Главное, чтобы хватило на тайгу: всё-таки зональный ландшафт для "подогретых" течением высоких широт скорее луга, тайге нужны условия помягче.
Слушай, таежный пояс Евразии, кто подогревает... Хех Смех Суша кругом...
Цитата
Соболя вряд ли добывают далеко на северо-востоке,
Да почему нет-то... Хех
Стоят себе фактории по рекам и меняют на ножи, топоры, стеклянные бусы и касеру... В начале лета вывозят вниз к морю... Это если у местных своих торговых путей нет...
« Последняя правка: 18 марта 2009 года, 00:11:32 от number93 » Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #27 было: 18 марта 2009 года, 00:31:40 »

Намба, нету в СЗ местных ! И таёжного пояса тоже нету - кусочки по южному берегу. А фактории - есть , я ж тебе систему квот и конвоев описывал, по-моему...
Карту БЗ я Хатт перекинул  Подмигивание
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 18 марта 2009 года, 00:58:37 »

Намба, нету в СЗ местных ! И таёжного пояса тоже нету - кусочки по южному берегу. А фактории - есть , я ж тебе систему квот и конвоев описывал, по-моему...
 Карту БЗ я Хатт перекинул  Подмигивание

Цитаты... Панург... цитаты...
"– Милая Луиза, – госпожа Мэтьюс поправила подбитый седоземельскими куницами плащ, шедший ей, как корона таракану, – мы едем выразить сочувствие госпожи Оллар графине Рокслей."

Откуда пришли холтийцы.. Хех
И кто у тебя зимой в тайге пушнину бьет в товарных количествах... Хех У хищников - охотничья территория... это очень не малые площади...
Если б госпожа Мэтьюс носила морских котиков...   Смех Смех
Авторизирован

Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #29 было: 18 марта 2009 года, 01:39:58 »

Холтийцы, как и агмы с варитами ушли из Седых Земель.
Бьют зверя - приезжие из факторий, ну , и оригиналы ,вроде Рупертова дяди. Сколько леса на соболя и куницу нужно - не знаю, но много его там быть не может
Ну карту-то посмотри ...
http://www.diary.ru/~Methenberg/
И всё это должно уложиться в 10 градусов широты - с тайгой ?тундрой и ледниками... От Питера до Нордкапа.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: