|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Географические аспекты-II (прочитано 20875 раз)
|
|
Daidre
|
А можно я со своими тремя суанами... Про СЗ. А с чего мы взяли, что СЗ материк небольшой? Согласитесь СЗ и Якутия должны быть чем-то похожи (по крайней мере соболя у нас водятся). Так вот, на нашей территории коренное население - оленеводы-кочевники (эвены, эвенки, юкагиры и т.д.), а "первая волна" пришельцев - якуты - как считается - ветвь монголов - они тоже изначально кочевники-скотоводы, но основной зверь - лошадь (а вот слово "верблюд" в языке есть) и оленей они не разводили. А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? *пошла в тапкоубежище*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Станислав
|
number93 При принятой концепции СЗ тебе не помогут и лошади... Лошади и кочевники это мин степь... За лошадей я ничего не говорил. И за оленей тоже. Я говорил только о верблюдах. можешь предположить ввоз из БЗ, но это почесывание левой пяткой правого уха...  Равно как и выведених их в СЗ.  Религиозное значение верблюдов - признак их первичности для холтийцев... Холтийцы кочуют по ЗЗ три тысячи лет. Это вполне приличный срок, что бы верблюды (если они их встретили именно в ЗЗ) вошли в их религию. Daidre А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? Возможно всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dama
|
А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? *пошла в тапкоубежище*
А почему бы и нет? В нашей истории Берингов пролив образовался совсем недавно, где-то тысяч тридцать лет назад, а до того был перешеек, по которому из Азии в Америку пришли предки индейцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? *пошла в тапкоубежище*
А почему бы и нет? В нашей истории Берингов пролив образовался совсем недавно, где-то тысяч тридцать лет назад, а до того был перешеек, по которому из Азии в Америку пришли предки индейцев. А вот это при наличии теплого течения надо утрясать с похолоданием...  Хотя уж приводила ссылку , что по тому же перешейку к нам пришли из Америки предки верблюдов...  И там( в теориях оледенений) сам черт ногу сломит... Сташек, не изображай из себя карася на сковородке, скажи, с кем кочевали по- твоему предки холтийцев и в какой зоне... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Panurg
|
А можно я со своими тремя суанами... Про СЗ. А с чего мы взяли, что СЗ материк небольшой? Согласитесь СЗ и Якутия должны быть чем-то похожи (по крайней мере соболя у нас водятся). Так вот, на нашей территории коренное население - оленеводы-кочевники (эвены, эвенки, юкагиры и т.д.), а "первая волна" пришельцев - якуты - как считается - ветвь монголов - они тоже изначально кочевники-скотоводы, но основной зверь - лошадь (а вот слово "верблюд" в языке есть) и оленей они не разводили. А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? *пошла в тапкоубежище* А большой не помещается . Точнее, большой по площади - может быть, но вытянутый ленточкой в широтном направлении ( как только подойдем сушей к полюсу - получим ледниковую "шапку" , которая быстренько займет весь материк. А нам надо какое-то неустойчивое равновесие, с ползанием ледника туда-сюда)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
А можно я со своими тремя суанами... Про СЗ. А с чего мы взяли, что СЗ материк небольшой? Согласитесь СЗ и Якутия должны быть чем-то похожи (по крайней мере соболя у нас водятся). Так вот, на нашей территории коренное население - оленеводы-кочевники (эвены, эвенки, юкагиры и т.д.), а "первая волна" пришельцев - якуты - как считается - ветвь монголов - они тоже изначально кочевники-скотоводы, но основной зверь - лошадь (а вот слово "верблюд" в языке есть) и оленей они не разводили. А не могли холтийцы ходить из ЗЗ в СЗ, а потом - обратно? Вместе с верблюдами? *пошла в тапкоубежище* А большой не помещается . Точнее, большой по площади - может быть, но вытянутый ленточкой в широтном направлении ( как только подойдем сушей к полюсу - получим ледниковую "шапку" , которая быстренько займет весь материк. А нам надо какое-то неустойчивое равновесие, с ползанием ледника туда-сюда) А что мешает ему тянуться на юговосток-то... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А что мешает ему тянуться на юговосток-то...  Намба - глянь на карту на самом сайте , кусочки суши справа - это уже Бирюзовые Земли . И соединяться с Седыми они не должны Иначе не объяснить , почему население Бирюзовых вымерло от эпидемии, а Седые земли это не затронуло) Или ты вместо юго-востока юго-запад подразумевала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Намба, цитатник - это не ко мне, по крайней мере сейчас  Сейчас другой цитатник, под названием "диплом", составляю, с 6 картами мира  Единственный сборник цитат, который есть - по Олларии (была блажь разобраться с переплетением улиц и вложенностью городов), вроде даже полный. Если что - поделюсь  . Но это совсем другие масштабы  Тайга это сложно. На луга бы того, что есть хватило, а на тайгу, похоже, придётся подводить течение для обогрева. Только что получается: с запада - сомневаюсь. Если у нас только 4 материка, т.е. с запада ЗЗ открыты, по идее, будет течение - аналог течения Западных ветров. Дойдя до материка, повернёт. Куда? На север? Если бы так, то Луиджи бы наверняка вместе с "кэналлийцем" вспомнил бы о попутном течении. Получается, на юг, вдоль Багряных. Значит, "отопление" лучше подвести к СЗ с востока. По нарисованному мне думать проще, попробую изобразить, как понимаю. Материки продолжены произвольно. Параллели тем более. Течения Зима (ветры и давление) Лето (ветры и давление) Вот предыдущий разговор о климате, кстати (если кто не знаком  ): http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=9919.msg374173#msg374173У меня вечер и гора перечитанного по противоположной тематике, так что делайте поправки градусов на 180 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 21:11:00 от Hatifnatt »
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Хат, повторюсь не нравится мне такой абрис СЗ негде там помещать прародину холтийцев... При таком абрисе и положении Берюзовых, не понятно откуда теплое течение там, где ты его нарисовала, почему оно, скажем, не восточнее Бирюзовых... И БЗ помоему маловато уходят на юг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Местное происхождение верблюдов тебе не нравится  ? Из схемы ветров в Устричном море, мне кажется, на северо-северо-западе суши должно быть побольше. Но не настаиваю: глубоко копать пока времени не хватает. А течение - из того, что идёт что-то похожее на Пассатное течение, доходит до Багряных и разворачивается вправо (аналог Куросио). Вокруг Бирюзовых при таком абрисе, как думается, погнать нечему. Но абрис - просто чтобы замкнуть известные контуры. Багряные могут хоть до Южного полюса и в противоположное полушарие простираться, а Бирюзовые - хоть вообще занимать всё неизвестное пространство. Данных-то нет. Мы деже не знаем, сколько континентов: 4 и всё остальное - море или их больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Намба , в СЗ - бактрианы, шерстистые ...  В тундре "холтианы" разводятся ещё как! Это тебе любой спец по кэртианским верблюдам скажет. В нынешней Холте - плоды любви северян и страстных багряноземельских дромадеров ( "дортуаров"  ) И вот не надо, что нары бесплодны - у нас тут не Земля, Абвении, семейство Алва, и, вообще : "А мне так больше ндравится!" Не забудь - ЗЗ И СЗ соединялись сухопутным мостом, места для прародины верблюдов хватит. Только не надо купцов и путешественников приплетать - какие 10 тыс. лет назад морисские купцы ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Намба , в СЗ - бактрианы, шерстистые ...  В тундре "холтианы" разводятся ещё как! Это тебе любой спец по кэртианским верблюдам скажет. В нынешней Холте - плоды любви северян и страстных багряноземельских дромадеров ( "дортуаров"  ) И вот не надо, что нары бесплодны - у нас тут не Земля, Абвении, семейство Алва, и, вообще : "А мне так больше ндравится!" Не забудь - ЗЗ И СЗ соединялись сухопутным мостом, места для прародины верблюдов хватит. Только не надо купцов и путешественников приплетать - какие 10 тыс. лет назад морисские купцы ... Матч-аааа-сть ЛП стр. 705... Исход прахонтийцев был через 400 лет после создания Золотой Анаксии...  Так, что рыбят - даешь степи-пустыни в СЗ...  И широты приблизительно по ЗЗ обозначены...  Кстати, как там со степями в Холте и теплым течением...  Сколько и каких гор требуется в тощенький Нухутский султанат... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 марта 2009 года, 00:43:01 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Намба - палка, она о многих концах  Золотая Анаксия за сколько тысяч лет до описываемых событий возникла ?  Так что - фиг тебе, а не степи в СЗ. Лёссовые тундры и нормальные казахские бактрианы, одомашненные ещё на прародине холтийцев. И зачем тебе горы в Нуху ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |