Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII (прочитано 25068 раз)
|
|
C@esar
|
ОКК (основы католической культуры) на латыни.. А Коран естественно - на арабском... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Janis
|
Если контакты РПЦ с властью не нравятся - решайте проблему на конституционном уровне. Эм-м-м-м... а это ничего, что " на конституционном уровне" она, вроде как, давно и успешно решена? Ну, по крайней мере, в теории... Ст. 28 Конституции РФ, прошу любить и жаловать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
ОКК (основы католической культуры) на латыни.. А Коран естественно - на арабском...  Разумеется! Нет, ну граждане у нас имеют равные права, да? Значит, придется права детей мусульман, католиков, буддистов, лютеран соблюдать! Сутры на тибетском языке... ТАНАХ на иврите... Демократия, как-никак!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если контакты РПЦ с властью не нравятся - решайте проблему на конституционном уровне. Эм-м-м-м... а это ничего, что " на конституционном уровне" она, вроде как, давно и успешно решена? Ну, по крайней мере, в теории... Ст. 28 Конституции РФ, прошу любить и жаловать.  А это ничего, что она только на бумаге решена?  Была бы решена, нам бы тут говорить было не о чем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Так положение обязывает... Врать положение обязывает...  Я надеюсь убедить Вас, что не следует всю РПЦ в мракобесы записывать. В ее рядах достаточно немало образованных людей. Очень образованных. Правоту Чарлза Дарвина понимающих. Проще всего воевать с противником, который заведомо неправ. Это - как в плохой фэнтези, где благородным героям противостоят бесчисленные орды тупых кретинов. Вам бы не с FatCat спорить, а с теми представителями РПЦ и конфессии, каковые активно занимаются креационистской агитацией ... Потому что те, кто не занимается, в этой теме никого особо не интересуют...  В любой большой организации есть разные люди, но у организации есть политика... а противостоят благородным героям люди с двумя образованиями: очень неплохим духовным, и еще более неплохим светским. Ну я пока не решалась сказать, что сами они в свою агитацию верить не могут, не все конечно...  Но в чем Вы их обвинили, наверное понятно всем...  Речь идет в первую очередь о качестве аргументации и ее агрессивности... Дело в том, что естественный предмет и дети в такой обстановке превращаются в поле идеологической борьбы(низкопробной), что отвратительно... Ребеночек-то прокурорским голосом во время своей речи спрашивал педагога " Вы атеист?" , " Вы атеист?"... А преп, человек порядочный, детям агитки не втюхивал... Уклонялся... Кстати, на большой взрыв тож покушаются... Токо это больше похоже на частную инициативу, чем на политику организации... "Надо заметить, что ново в этой доктрине только ее наукообразное прикрытие, а суть эволюционизма – в воспроизведении наиболее архаических, языческих представлений.
Так, теория Большого Взрыва – модификация мифа о мировом яйце, из которого возникает все.(Думаю, что теории ячеистости пространства скоро откроют нам и черепаху на которой этой яйцо почивало).
Бесконечные эпохи самосовершенствующегося мира, воспроизводят индийских миф об периодах сна и бодрствования Брахмы.
Самопроизвольное зарождение жизни соответствует как всеобщим языческим басням о самозарождении богов из хаоса, так и представлениям о всеобщей одушевленности.
Интересно, что и особая роль приписываемая эволюционистами Солнцу вполне схожа с верой солнцепоклонников. (Сравни гимны Эхнатона) 5 .
Самопроизвольное усложнение живых существ имеет своими корнями восточные представления о пути восхождения душ к совершенству, основанному на вере в метемпсихоз. Интересно, что на формирование этой идеи у Дарвина огромную роль сыграл его дед Эразм Дарвин, увлекавшийся оккультизмом.(Он был масон) 6 .
" http://sysoev2.narod.ru/evolution.htmPS. Кстати, я не закапывалась в вопрос... А что у нас с позициями иных конфессий...  Пока "перловка" вроде летит со стороны РПЦ, претендующей на "ведущую роль"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 22:59:06 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так положение обязывает... Врать положение обязывает...  Давайте уточним! Вы тоже имеете право врать (если не в суде, конечно). И я имею право врать. И любой имеет право врать. Порядочно сие, или нет - другой вопрос. Полезно сие, или нет - третий. Вам бы не с FatCat спорить, а с теми представителями РПЦ и конфессии, каковые активно занимаются креационистской агитацией ... Оххх, да мы с уважаемым FatCat'ом о чем только не спорили...  Я как-то уже привык... А что до агитации... Ну имеют право! И на агрессивную агитацию имеют право. И бороться не с агитацией надо. Надо уметь ее нейтрализовывать. А не виртуальными кулачками махать в сети и прессе. В любой большой организации есть разные люди, но у организации есть политика...
А в политике есть правила игры... а противостоят благородным героям люди с двумя образованиями: очень неплохим духовным, и еще более неплохим светским. Ну я пока не решалась сказать, что сами они в свою агитацию верить не могут, не все конечно...  Так и я этого не говорил. Но в чем Вы их обвинили, наверное понятно всем...  Я я их обвинял в чем-то? Речь идет в первую очередь о качестве аргументации и ее агрессивности... Предложите более качественную контр-аргументацию и - вперед, к победе! Дело в том, что естественный предмет и дети в такой обстановке превращаются в поле идеологической борьбы(низкопробной), что отвратительно... /*трагическим тоном*/ Вот раньше такого никогда не было! И вдруг... Ребеночек-то прокурорским голосом во время своей речи спрашивал педагога " Вы атеист?" , " Вы атеист?"... А преп, человек порядочный, детям агитки не втюхивал... Уклонялся... Так преп сам себе злобный буратино, извините за выражение! Надо было ответить, что никто не имеет права задавать этот вопрос, кроме судьи и по делу! Кстати, на большой взрыв тож покушаются... А большой взрыв - всего лишь гипотеза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Я я их обвинял в чем-то?
Совершенно очевидно обвинили...  Но как всегда "не прямо"...  Предложите более качественную контр-аргументацию и - вперед, к победе! Достаточно старой школьной программы пройденной прилично... Но это не агитация... О чем и был вопрос, пора ли опускаться до агиток...  /*трагическим тоном*/ Вот раньше такого никогда не было! И вдруг... Я и Вы живем не "раньше"... сейчас... Так преп сам себе злобный буратино, извините за выражение! Надо было ответить, что никто не имеет права задавать этот вопрос, кроме судьи и по делу! Т.е. уклоняться грубо...  А большой взрыв - всего лишь гипотеза.
Это пущай физики решают... Пусть гипотеза, а цитатка из попа - бредятина... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я я их обвинял в чем-то?
Совершенно очевидно обвинили...  Но как всегда "не прямо"...  Не обвинял я их ни в чем. Ни прямо, ни криво. Уж поверьте на слово. Предложите более качественную контр-аргументацию и - вперед, к победе! Достаточно старой школьной программы пройденной прилично... Но это не агитация... О чем и был вопрос, пора ли опускаться до агиток...  Ну знаете? Это вопрос из серии - "нужно ли опускаться до самообороны, если морду бьют?" /*трагическим тоном*/ Вот раньше такого никогда не было! И вдруг... Я и Вы живем не "раньше"... сейчас... А я и "раньше" жил. Так преп сам себе злобный буратино, извините за выражение! Надо было ответить, что никто не имеет права задавать этот вопрос, кроме судьи и по делу! Т.е. уклоняться грубо...  Да не грубо, черт побери! У человека есть privacy. И надо вежливо и твердо посылать всех, кто задает вопросы, нарушающие это право! А большой взрыв - всего лишь гипотеза.
Это пущай физики решают... Пусть гипотеза, а цитатка из попа - бредятина...  И снова давайте уточним! Любой человек имеет право нести чушь, если его работа не требует от него обратного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Пусть гипотеза, а цитатка из попа - бредятина...  Намба, так зацитированный тобой недавно убиенный товарищ еще не таким напалмом жег!  Это ж ему принадлежит воистину бессмертное изречение "Я при всем желании не могу назвать атеистов существами, наделенными разумом" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Не обвинял я их ни в чем. Ни прямо, ни криво. Уж поверьте на слово. А почему я должна верить на это слово, а не на предыдущее...  Вы объясняли, что креационисты шибко образованные люди, не нам чета... Верю...  Если они приводят аргументацию подобного уровня, то либо они в нее не верят сами, либо им пора к доктору... Либо ваше утверждение об образовнанности оных креационистов ложно... Где моя ошибка...  Ну знаете? Это вопрос из серии - "нужно ли опускаться до самообороны, если морду бьют?" Нет, совершенно не из этой серии... Бить морду и лгать "во благо" абсолютно разные вещи... А я и "раньше" жил. "Жил" такое сложное слово...  Да не грубо, черт побери! У человека есть privacy. И надо вежливо и твердо посылать всех, кто задает вопросы, нарушающие это право! У лектора есть, у хорошего школьного препа - нет( до определенной степени)... Тем более, что в приват среднешкольника преп обязан на цыпочках входить, если мы принимаем воспитательную задачу школы... И снова давайте уточним! Любой человек имеет право нести чушь, если его работа не требует от него обратного.
А я не демократ, я за цензуру...  Записываю , работа попа не нести чушь не требует...  Пусть гипотеза, а цитатка из попа - бредятина...  Намба, так зацитированный тобой недавно убиенный товарищ еще не таким напалмом жег!  Это ж ему принадлежит воистину бессмертное изречение "Я при всем желании не могу назвать атеистов существами, наделенными разумом" (с). Ага... Я про то , что отвечать пора... и о дозволенных методах...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 декабря 2009 года, 23:43:40 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Не обвинял я их ни в чем. Ни прямо, ни криво. Уж поверьте на слово. А почему я должна верить на это слово, а не на предидущее...  Вы объясняли, что креационисты шибко образованные люди, не нам чета... Где я сказал "не нам (вам) чета"? Цитату! Если они приводят аргументацию подобного уровня, то либо они в нее не верят сами, либо им пора к доктору... И Вы обобщаете? Очень мило. Либо ваше утверждение об образовнанности оных креационистов ложно... Где моя ошибка...  В обобщении. Кстати, я тоже креационист. Ну знаете? Это вопрос из серии - "нужно ли опускаться до самообороны, если морду бьют?" Нет, совершенно не из этой серии... Бить морду и лгать "во благо" абсолютно разные вещи... В чем разница? А я и "раньше" жил. "Жил" такое сложное слово...  Я не вижу разницы между коммунистической пропагандой в советской школе и религиозной пропагандой - в современной. Да не грубо, черт побери! У человека есть privacy. И надо вежливо и твердо посылать всех, кто задает вопросы, нарушающие это право! У лектора есть, у хорошего школьного препа - нет( до определенной степени)... Тоже есть. И снова давайте уточним! Любой человек имеет право нести чушь, если его работа не требует от него обратного.
А я не демократ, я за цензуру...  Записываю , работа попа не нести чушь не требует...  А Вы живете в стране, позиционирующей себя, как демократическая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А тот факт, что протоиерей В. Чаплин оперирует термином "случайная мутация", Вам что-то говорит?  Или Вы не обратили внимания? Довольно безграмотно, кстати, оперирует. Что значит "случайная мутация"? Что есть не случайные? Как это? Как эта самая "случайная мутация" может повторяться в разных находках, разделённых значительными осадочными слоями (= значительным временем), а так же в находках, сделанных в разных местах? Как "случайная мутация" может скоординированно изменить разные части скелета, ей это разве по силам? Так что слово-то он, конечно, слышал...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 декабря 2009 года, 00:01:45 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
Что значит "случайная мутация"? Что есть не случайные? Есть, и нас даже учили как их организовать... Правда термин для них придумали другой - рекомбинантные ДНК... Впрочем, с другой стороны, если культуру клеток подвергли действию мутагена с расчетом на появление мутантов - можно ли назвать мутации случайными? Как эта самая "случайная мутация" может повторяться в разных находках Точковая мутация - запросто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А тот факт, что протоиерей В. Чаплин оперирует термином "случайная мутация", Вам что-то говорит?  Или Вы не обратили внимания? Довольно безграмотно, кстати, оперирует. Что значит "случайная мутация"? Что есть не случайные? Как эта самая "случайная мутация" может повторяться в разных находках, разделённых значительными осадочными слоями (= значительным временем), а так же сделанных в разных местах? Как "случайная мутация" может скоординированно изменить разные части скелета, ей это разве по силам? Так что слово-то он, конечно, слышал... Так дело в том, что в рамках религиозной картины мира никаких мутаций не предусмотрено. О грамотности использования термина я не сужу, ибо биологию знаю примерно так, как Вс. Чаплин (видимо).  Однако сам факт использования этого термина говорит, ИМХО, о том, что Чаплин готов к полемике. Или полагает, что готов. А это уже неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так дело в том, что в рамках религиозной картины мира никаких мутаций не предусмотрено. Так ведь, с другой стороны, то что мутации есть - достоверный факт, против которого не попрешь... (и я даже держал в руках чашки Петри с наглядными свидетельствами...) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |