Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 16:55:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII  (прочитано 25011 раз)
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
"Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« было: 02 декабря 2009 года, 02:05:37 »

У синиц кроме внешнего вида партнера  имеют большое значение издаваемые им звуки. Спел не ту песенку - и ку-ку, уже за своего не считают. Поживши достаточно долго порознь синицы могли просто "заговорить на разных языках".

Зарегистрированная порода, выведенная скрещиванием собак с волками - чешский волфхунд (чешская волчья собака). Ничего себе такие, серенькие Улыбка И есть еще две породы - одна из Италии, а вторая откуда-то из Скандинавии, но точно не помню. Да и говорят раньше по деревням частенько встречались полуволчки. Видимо, многое зависит от состояния "дамы" при встрече с "предполагаемым противником"
Авторизирован
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII
« Ответить #1 было: 02 декабря 2009 года, 03:30:33 »

Зарегистрированная порода, выведенная скрещиванием собак с волками - чешский волфхунд (чешская волчья собака). Ничего себе такие, серенькие Улыбка И есть еще две породы - одна из Италии, а вторая откуда-то из Скандинавии, но точно не помню.
Чешски волчак как пример не подходит: там волки использовались при выведении, но % волчьих кровей в "готовом продукте" никак не 50\50.
Собака Сарлоса - Нидерланды, кажется, а не Скандинавия. Аналогично.
Итальянских экспериментов в этой области, к стыду своему, не знаю.  Хех СПОЙЛЕРЫПермские волкособы - тоже не 50\50, вроде, но они, как и поминавшиеся выше волэнды, FCI  не признаны, стандарта нет, чего там и сколько - только создателям пород известно.   А может, они и сами уже запутались  Смех Смех Смех
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 03:39:56 от Janis » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VII
« Ответить #2 было: 02 декабря 2009 года, 09:29:34 »

Мой метод доказательства океана прост  и повторяем ... И является подлинным доказательством..

... существования вида лептис магна в окрестностях озера Фейжоада...
А более серьезных доказательств у Вас нет?

Поскольку аргументация против Тихого океана не может быть воспринята как адекватное поведение.
Право, забавно... Неужели Вы всерьез считаете, что Ваши полуграмотные нападки на научные факты свидетельствуют Вашу адекватность? Улыбка

- Собаки (кобели) вполне могут получать удовольствие от секса с женщинами и приучившись -активно желать этого,
Опять доказательство а-ля спиролептисы на Фейжоаде?
А, хм, тот факт, что кто-то может получать удовольствие от онанизма, никаких научных истин не опровергает?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII
« Ответить #3 было: 02 декабря 2009 года, 23:56:54 »

Уровень аргументации упал ниже плинтуса. Janis , вы хоть понимаете , что 50 % -это гибриды первого поколения! А далее,если  вы  элементарно знакомы с генетикой , то должны знать , что уже между гибридами первого поколения в потомстве возможно получить любую процентную комбинацию с учетом ряда ограничений типа хромосом х и у. Потомство есть, и оно абсолютно фертильно  в той же степени как и потомство любых человеческих рас... Достаточно и 10% от одной, если гибрид первого поколения  скрещивается с любым исходным видом и так далее в любую сторону....
  Далее отметим абсолютное неумение аргументированно спорить моих оппонентов и обвинение в своих же грехах .Оппоненты давно уже спорят не со мной а с ими же выдуманными моими аргументами, что конечно удобнее, поскольку позволяет им не признавать свой проигрыш в споре, да и вообще спорить с придуманными самими же собой аргументами удобно. Выхватывание фразы вне контекста и особенно его продолжения/разъяснения , которое целиком и полностью опровергает измышлизмы безудержной фантазии,является для моих оппонентов  нормой. Я специально сказал и уточнил получить нечто столь же отличное как дрозофилла и цеце и т.п., что естественно было пригнорировано и породило "безудержное словоблудие" (слова одного из моих оппонентов в мой адрес) про Лысенковщину... Что в этом я должен комментировать - чье то неумение читать всю фразу целиком?
   Гюнц вместо деклараций про чужие "полуграмотные нападки", почему то  вы ни разу не привели сколь нибудь грамотную аргументацию... Нет я понимаю, что вы свято верите в Дарвина как в другие в Христа, но вы же декларируете , что это наука, а не религия...  Чего доказать вы не можете. А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего про синиц была мной опровегнута с фактами, что половые девиации не могут быть выдвинуты как аргумент, подтверждающий наличие эволюции и это вообще мимо кассы... На основании формальной логики... Люди могут вести себя также, но бредни/выводы Прохожего про то, что китайцы и норвеги -разные виды, я опровергать уже не стану по причине их полной антинаучности...
      Janis , приучить можно кого угодно к чему угодно, но кажется  собака, приученная делать садку "куда угодно", сама к этому не стремиться .
   А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин , без предварительной дрессировки, увы известны...Руководствуясь логикой Прохожего -все они один вид. Смех
     И напоследок ввиду впадения в полное юродство насчет Тихого океана более полного подтверждения моей правоты уже и требуется... Если кто то позволяет себе   игнорировать тот факт, что путешествие вокруг земли давно уже вышло за рамки экзотики, легко доступно при наличии на это денежных средств, так что убедиться в наличии Тихого океана легко и просто... Неадекватность и есть неадекватность... то что люди сами себя этим позорят... Фи...
СПОЙЛЕРЫ  Главная проблема в том, что господа дарвинисты просто безудержно желают толковать все факты в пользу своей теории  с истовостью священнослужителей любой религии и аргументы в пользу того, что то что им хочется считать доказательством таковым не является, воспринимаются как особо злостная ересь... А ляпов было очень много.  Я не утверждаю, что теория Дарвина с её более современными поправками, уточнениями не верна, проблема в том, что это всего лишь одна из научных теорий -предположений, научных гипотез... И полна тааааких натяжек...
 А уж когда в качестве аргументов тут упоминались вовсе фантастические книжки, куда бы пошла эволюция, претерпи земля катастрофу подобную иридиевой полосе... А именно вот такой эксперимент и нужен, но выдавать свои бредни за истину в книжках псевдо научно популярных можно, а вот как подтверждать это экспериментально -НУ это же совсем другое дело...
 Я считаю, что мне здесь уже обсуждать нечего- ваши аргументы я опроверг, вы же в свою очередь кроме аргументов уровня "сам дурак" уже ничего не выдвигаете..
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 03 декабря 2009 года, 00:05:08 »

А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин , без предварительной дрессировки, увы известны...Руководствуясь логикой Прохожего -все они один вид.

Сударь, не приписывайте мне Ваш бред, душевно Вас прошу.

Кстати, Вас не затруднит перечислить основные критерии вида? А то у меня возникает странное подозрение, надеюсь, беспочвенное, что Вы вообще не понимаете того, о чём говорите.

Цитата
А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего про синиц была мной опровегнута с фактами, что половые девиации не могут быть выдвинуты как аргумент, подтверждающий наличие эволюции

И ещё раз (я вообще терпеливый): про половые девиации здесь говорили Вы и только Вы, я же пытался Вам втолковать, что речь идёт не о них.

Цитата
бредни/выводы Прохожего про то, что китайцы и норвеги -разные виды, я опровергать уже не стану по причине их полной антинаучности...

Это Вы вот про этот мой абзац про синиц?

"А Вы хоть сами понимаете, что только что написали болезненный бред? Я вам что сказал, что они язык друг друга не понимают? Я вообще сказал "не понимают"? Я написал "не узнают". Полового партнёра не узнают. Спариваться отказываются. Что, у китайцев с норвегами тоже так? Тогда это виды... "  (ссылка, в конце).

Эр, вынужден констатировать, что у Вас проблемы не только с биологией, но и с русским языком. Или же вы вновь пытаетесь смухлевать, на Ваш выбор.

Цитата
А уж когда в качестве аргументов тут упоминались вовсе фантастические книжки, куда бы пошла эволюция, претерпи земля катастрофу подобную иридиевой полосе..

В качестве аргумента в споре с Вами эта книжка не упоминалась, так что не расстраивайтесь.

Цитата
Я считаю, что мне здесь уже обсуждать нечего- ваши аргументы я опроверг,

Вы глубоко заблуждаетесь. В смысле, про "опроверг".

« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 00:42:56 от prokhozhyj » Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 03 декабря 2009 года, 00:28:22 »

Уровень аргументации упал ниже плинтуса. Janis , вы хоть понимаете , что 50 % -это гибриды первого поколения! А далее,если  вы  элементарно знакомы с генетикой , то должны знать , что уже между гибридами первого поколения в потомстве возможно получить любую процентную комбинацию с учетом ряда ограничений типа хромосом х и у.
Признаю, что я выразилась "по кухонному", имелось в виду, что ни вам, ни мне неизвестно, по какой методике шел отбор\отсев\закрепление, и сколько там изначально в пуле вообще было волчьих гибридов. Отсюда и про 50\50... По некоторым описаниям экспериментов у меня сложилось впечатление, что волчья кровь там была в минимальном количестве, т.е. от 1-2 волчиц брались гибриды первого поколения, дальнейшее закрепление и отсев шли за счет скрещиваний гибрид + собака, в таком случае речь в уже стандартизованных поколениях, имхо, может идти об  очень и очень небольшой примеси волчьей крови...
Цитата
Janis , приучить можно кого угодно к чему угодно, но кажется  собака, приученная делать садку "куда угодно", сама к этому не стремиться .
Собака, обученная делать что угодно по команде за вознаграждение (кусок сыра - ключ к сердцу почти любой собаки, имхо... а если перед занятием еще подольше не покормить  Смех Смех Смех Смех) и испытывавшая в связи с выполнением действия только положительные эмоции  Смех с огромным удовольствием СПОЙЛЕРЫ
Цитата
А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин
*биясь главою о хартию* Эр Уленшпигель, дельфинов и обезьян трогать не буду, серьезно ими не интересовалась, но про собак вам тут, кажется, уже несколько раз и на несколько голосов повторили, что это - иерархические разборки, а не то, что вы подумали.  Подмигивание Мужчины тоже могут э-э-э...пострадать от подобного поведения отдельных особей сanis familiaris, видела собственными глазами, и не единожды.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 00:59:59 от Janis » Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 03 декабря 2009 года, 00:37:29 »

Уровень аргументации упал ниже плинтуса...
Далее отметим абсолютное неумение аргументированно спорить моих оппонентов...
Что в этом я должен комментировать - чье то неумение читать всю фразу целиком?..
А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего...
бредни/выводы Прохожего...
Неадекватность и есть неадекватность...

Смысл - это не то, что вы услышали, а то, что вам хотели сказать. (с)
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 03 декабря 2009 года, 01:00:00 »

К слову о собаке и волке. Собака, насколько я знаю, выведена из волка и шакала (шакалов), у разных пород собак соотношение генов волка/шакала разное. Потом уже длительный исскуственный отбор с закреплением необходимых навыков привел и к таксе, и к чихуа хуа, и к прочим извращениям. Но в начале все равно были шакал и волк, так что в скрещивании собак с волком и шакалом ничего удивительного нет.
П.С. Что, кстати, никак не говорит против эволюционной теории Дарвина. Так как вид - не есть нечто неизменное, не некий квант животного мира, границы вида могут быть изрядно размыты.
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 03 декабря 2009 года, 01:01:54 »

К слову о собаке и волке. Собака, насколько я знаю, выведена из волка и шакала (шакалов)
Емнип, Лоренц от "шакальей версии" в поздних работах отказался. Последнее, что мне попадалось  -  в поисках пра-пра-пра- и так далее "кивали" на какого-то жутко раритетного гималайского волка.  Хех
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 03 декабря 2009 года, 01:04:35 »

Емнип, Лоренц от "шакальей версии" в поздних работах отказался.

А эреа не в курсе, что про это говорят молекулярщики? (Сам я не знаю. Давно хотел при случае выяснить, да всё недосуг... Улыбка).
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 03 декабря 2009 года, 01:14:00 »

Ну так в роде волки насчитывается 8-10 видов (разные волки, разные шакалы, койот, собака и собака динго). Кто именно и в какой именно степени поучаствовали - вопрос должен быть очень запутанным. Тем более при имеющемся количестве пород собак. Разные породы наверняка имеют немного разных предков. Разбираться во всем этом методами молекулярной биологии - задача малоприятная и не несущая непосредственной пользы.
П.С. Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 03 декабря 2009 года, 01:23:17 »

П.С. Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?

Я про её выделение Хранителям писал, но как-то безответно...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 03 декабря 2009 года, 01:25:43 »

А эреа не в курсе, что про это говорят молекулярщики? (Сам я не знаю. Давно хотел при случае выяснить, да всё недосуг... Улыбка).
Из этой оперы эрэа, к сожалению, встречала только многочисленные ссылки на исследования неким Робертом Уэйном/Вэйном митохондриальной ДНК по 20 популяциям разных пород собак + волков, динго и еще кого-то там. Якобы доказано наиболее близкое родство именно с волком.  Хех Но, поскольку эрэа ленива и нелюбознательна   Плач , она по сей день не удосужилась постараться и накопать подлинник этой статьи. Так что от дальнейших рассуждений по теме она воздержится, ибо в курсе, как у нас иногда переводят с иностранных языков.  Смех
Под спойлером, если хочешь глянуть, одна из ссылок подобного рода: СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 01:27:48 от Janis » Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 03 декабря 2009 года, 01:47:46 »

Ну так в роде волки насчитывается 8-10 видов (разные волки, разные шакалы, койот, собака и собака динго). Кто именно и в какой именно степени поучаствовали - вопрос должен быть очень запутанным. Тем более при имеющемся количестве пород собак. Разные породы наверняка имеют немного разных предков. Разбираться во всем этом методами молекулярной биологии - задача малоприятная и не несущая непосредственной пользы.
*Ехидно*
А я сразу говорила "пошли в другой раздел"...
Господа ( кроме Уленшпигеля) а на кой Вам эта гибридизационная "эротика"... Хех
Собака дает фертильное потомство с волком, шакалом и койотом, говорят...
И что... Хех Мулы не всегда, говорят, стерильны ( это при разном кол-ве хромосом родителей Смех)...
Эволюционные процессы идут в популяции и только в ней...
Что предпологает репродуктивную изоляцию популяции не 100% , а "достаточную"...
Ну кому хочется... может поспорить виды или подвиды серая и черная ворона...
Скрещиваются иногда на границе...
Ну поселите 50% волкособов на остров ...
Что получится ... Хех
Только то, что "решит" отбор, ибо хромосомы при редукционном делении расходятся случайным образом, а не папины налево, мамины -направо... Смех
И хуже бывает... вот серебряный карась например... Глазки вверх Глазки вверх
А у ифузорий половой процесс может быть отделен от размножения и у туфельки, если память мне не врет - 8 половых групп...
Жизнь она живая... и живет себе на уровне популяций как может...
Вид таксономический - описывается на основе голотипа и этот стандарт имеет странные отношения даже с таким понятием , как половой диморфизм... Смех Смех
Господа биологи , предлагаю, при появлении оппонентов, находящихся во вменяемом состоянии, перейти к механизмам микроэволюции и популяционной генетике и разъяснить, что для установления массы воды в водоеме( с определенной ошибкой) не нужно выливать весь водоем на весы... Смех Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 01:50:53 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 03 декабря 2009 года, 01:54:42 »

Элементарно google дал статью http://kladina.narod.ru/shustrova/shustrova.htm. В ней некая Инна Шустрова утверждает помимо прочего что у волка и собаки с одной стороны, и у разных шакалов с другой - разное число хромосом. Тогда я там же набрал запрос по числу хромосом у волка - и наткнулся на http://sputnik.master-telecom.ru/Kultura/zooclub.ru_dogs/zooclub.ru/dogs/26.html, где утверждается противоположное: у шакалов, волка и собаки число хромосом одинаково (правда статья без автора). Короче дело темное.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: