|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Основы православной культуры" в государственной школе - VIII (прочитано 25007 раз)
|
|
caer
|
У синиц кроме внешнего вида партнера имеют большое значение издаваемые им звуки. Спел не ту песенку - и ку-ку, уже за своего не считают. Поживши достаточно долго порознь синицы могли просто "заговорить на разных языках". Зарегистрированная порода, выведенная скрещиванием собак с волками - чешский волфхунд (чешская волчья собака). Ничего себе такие, серенькие  И есть еще две породы - одна из Италии, а вторая откуда-то из Скандинавии, но точно не помню. Да и говорят раньше по деревням частенько встречались полуволчки. Видимо, многое зависит от состояния "дамы" при встрече с "предполагаемым противником"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Зарегистрированная порода, выведенная скрещиванием собак с волками - чешский волфхунд (чешская волчья собака). Ничего себе такие, серенькие  И есть еще две породы - одна из Италии, а вторая откуда-то из Скандинавии, но точно не помню. Чешски волчак как пример не подходит: там волки использовались при выведении, но % волчьих кровей в "готовом продукте" никак не 50\50. Собака Сарлоса - Нидерланды, кажется, а не Скандинавия. Аналогично. Итальянских экспериментов в этой области, к стыду своему, не знаю. Эр caer, просветите, если не лень?  Потому как я ни в FCI-шных списках, ни по псиносайтам  ничего не нашла, кроме разводящейся в Италии линии все тех же чешских волчаков. Пермские волкособы - тоже не 50\50, вроде, но они, как и поминавшиеся выше волэнды, FCI не признаны, стандарта нет, чего там и сколько - только создателям пород известно. А может, они и сами уже запутались 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2009 года, 03:39:56 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мой метод доказательства океана прост и повторяем ... И является подлинным доказательством.. ... существования вида лептис магна в окрестностях озера Фейжоада... А более серьезных доказательств у Вас нет? Поскольку аргументация против Тихого океана не может быть воспринята как адекватное поведение.
Право, забавно... Неужели Вы всерьез считаете, что Ваши полуграмотные нападки на научные факты свидетельствуют Вашу адекватность?  - Собаки (кобели) вполне могут получать удовольствие от секса с женщинами и приучившись -активно желать этого,
Опять доказательство а-ля спиролептисы на Фейжоаде? А, хм, тот факт, что кто-то может получать удовольствие от онанизма, никаких научных истин не опровергает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Уровень аргументации упал ниже плинтуса. Janis , вы хоть понимаете , что 50 % -это гибриды первого поколения! А далее,если вы элементарно знакомы с генетикой , то должны знать , что уже между гибридами первого поколения в потомстве возможно получить любую процентную комбинацию с учетом ряда ограничений типа хромосом х и у. Потомство есть, и оно абсолютно фертильно в той же степени как и потомство любых человеческих рас... Достаточно и 10% от одной, если гибрид первого поколения скрещивается с любым исходным видом и так далее в любую сторону.... Далее отметим абсолютное неумение аргументированно спорить моих оппонентов и обвинение в своих же грехах .Оппоненты давно уже спорят не со мной а с ими же выдуманными моими аргументами, что конечно удобнее, поскольку позволяет им не признавать свой проигрыш в споре, да и вообще спорить с придуманными самими же собой аргументами удобно. Выхватывание фразы вне контекста и особенно его продолжения/разъяснения , которое целиком и полностью опровергает измышлизмы безудержной фантазии,является для моих оппонентов нормой. Я специально сказал и уточнил получить нечто столь же отличное как дрозофилла и цеце и т.п., что естественно было пригнорировано и породило "безудержное словоблудие" (слова одного из моих оппонентов в мой адрес) про Лысенковщину... Что в этом я должен комментировать - чье то неумение читать всю фразу целиком? Гюнц вместо деклараций про чужие "полуграмотные нападки", почему то вы ни разу не привели сколь нибудь грамотную аргументацию... Нет я понимаю, что вы свято верите в Дарвина как в другие в Христа, но вы же декларируете , что это наука, а не религия... Чего доказать вы не можете. А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего про синиц была мной опровегнута с фактами, что половые девиации не могут быть выдвинуты как аргумент, подтверждающий наличие эволюции и это вообще мимо кассы... На основании формальной логики... Люди могут вести себя также, но бредни/выводы Прохожего про то, что китайцы и норвеги -разные виды, я опровергать уже не стану по причине их полной антинаучности... Janis , приучить можно кого угодно к чему угодно, но кажется собака, приученная делать садку "куда угодно", сама к этому не стремиться . А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин , без предварительной дрессировки, увы известны...Руководствуясь логикой Прохожего -все они один вид.  И напоследок ввиду впадения в полное юродство насчет Тихого океана более полного подтверждения моей правоты уже и требуется... Если кто то позволяет себе игнорировать тот факт, что путешествие вокруг земли давно уже вышло за рамки экзотики, легко доступно при наличии на это денежных средств, так что убедиться в наличии Тихого океана легко и просто... Неадекватность и есть неадекватность... то что люди сами себя этим позорят... Фи... Далее я упомянул словесную образцово- показательную порку по поводу дона Жуана, который де Тенорио де Маранья в совсем другой теме , когда человек начал жаловаться "ну что вы не хотите понять то, что я хочу сказать", некий умник в спойлерах стал мне указывать , что дон надо писать с большой буквы... При чем здесь собака Панурга ведомо только ему самому. Приучайтесь читать, то что написано... А не свои домыслы Главная проблема в том, что господа дарвинисты просто безудержно желают толковать все факты в пользу своей теории с истовостью священнослужителей любой религии и аргументы в пользу того, что то что им хочется считать доказательством таковым не является, воспринимаются как особо злостная ересь... А ляпов было очень много. Я не утверждаю, что теория Дарвина с её более современными поправками, уточнениями не верна, проблема в том, что это всего лишь одна из научных теорий -предположений, научных гипотез... И полна тааааких натяжек... А уж когда в качестве аргументов тут упоминались вовсе фантастические книжки, куда бы пошла эволюция, претерпи земля катастрофу подобную иридиевой полосе... А именно вот такой эксперимент и нужен, но выдавать свои бредни за истину в книжках псевдо научно популярных можно, а вот как подтверждать это экспериментально -НУ это же совсем другое дело... Я считаю, что мне здесь уже обсуждать нечего- ваши аргументы я опроверг, вы же в свою очередь кроме аргументов уровня "сам дурак" уже ничего не выдвигаете..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин , без предварительной дрессировки, увы известны...Руководствуясь логикой Прохожего -все они один вид. Сударь, не приписывайте мне Ваш бред, душевно Вас прошу. Кстати, Вас не затруднит перечислить основные критерии вида? А то у меня возникает странное подозрение, надеюсь, беспочвенное, что Вы вообще не понимаете того, о чём говорите. А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего про синиц была мной опровегнута с фактами, что половые девиации не могут быть выдвинуты как аргумент, подтверждающий наличие эволюции И ещё раз (я вообще терпеливый): про половые девиации здесь говорили Вы и только Вы, я же пытался Вам втолковать, что речь идёт не о них. бредни/выводы Прохожего про то, что китайцы и норвеги -разные виды, я опровергать уже не стану по причине их полной антинаучности... Это Вы вот про этот мой абзац про синиц? "А Вы хоть сами понимаете, что только что написали болезненный бред? Я вам что сказал, что они язык друг друга не понимают? Я вообще сказал "не понимают"? Я написал "не узнают". Полового партнёра не узнают. Спариваться отказываются. Что, у китайцев с норвегами тоже так? Тогда это виды... " ( ссылка, в конце). Эр, вынужден констатировать, что у Вас проблемы не только с биологией, но и с русским языком. Или же вы вновь пытаетесь смухлевать, на Ваш выбор. А уж когда в качестве аргументов тут упоминались вовсе фантастические книжки, куда бы пошла эволюция, претерпи земля катастрофу подобную иридиевой полосе.. В качестве аргумента в споре с Вами эта книжка не упоминалась, так что не расстраивайтесь. Я считаю, что мне здесь уже обсуждать нечего- ваши аргументы я опроверг,
Вы глубоко заблуждаетесь. В смысле, про "опроверг".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 00:42:56 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Janis
|
Уровень аргументации упал ниже плинтуса. Janis , вы хоть понимаете , что 50 % -это гибриды первого поколения! А далее,если вы элементарно знакомы с генетикой , то должны знать , что уже между гибридами первого поколения в потомстве возможно получить любую процентную комбинацию с учетом ряда ограничений типа хромосом х и у.
Признаю, что я выразилась "по кухонному", имелось в виду, что ни вам, ни мне неизвестно, по какой методике шел отбор\отсев\закрепление, и сколько там изначально в пуле вообще было волчьих гибридов. Отсюда и про 50\50... По некоторым описаниям экспериментов у меня сложилось впечатление, что волчья кровь там была в минимальном количестве, т.е. от 1-2 волчиц брались гибриды первого поколения, дальнейшее закрепление и отсев шли за счет скрещиваний гибрид + собака, в таком случае речь в уже стандартизованных поколениях, имхо, может идти об очень и очень небольшой примеси волчьей крови... Janis , приучить можно кого угодно к чему угодно, но кажется собака, приученная делать садку "куда угодно", сама к этому не стремиться . Собака, обученная делать что угодно по команде за вознаграждение (кусок сыра - ключ к сердцу почти любой собаки, имхо... а если перед занятием еще подольше не покормить  ) и испытывавшая в связи с выполнением действия только положительные эмоции  с огромным удовольствием будет страдать на пару с хозяином практически любой ерундой.  Сколь бы вам со стороны не казалось неинтересным это "что угодно", собака, которая в курсе, что данное действо поощряется, за него причитаются поглажки и подкормки, будет вот именно что стремиться это делать. Из наиболее дурацкого, но некогда лично опробованного - сдуру научить пса приносить фрисби, тарелку для кидания, как только она улетела не туда во время игры. В результате он мне эту пластиковую фиговину исправно приносил даже просто так на кухню - как только вещь оказывалась слишком далеко от меня, условие соблюдено, найден повод пообщаться и намекнуть на вознаграждение  К счастью, от постоянного таскания и швыряния тарелке пришел конец, а поднос мне всяких "суррогатов" я с самого начала не поощряла, так что кино относительно недолго длилось.  А вот примеры сексуальной агрессии дельфинов, обезьян, собак в отношении человеческих женщин *биясь главою о хартию* Эр Уленшпигель, дельфинов и обезьян трогать не буду, серьезно ими не интересовалась, но про собак вам тут, кажется, уже несколько раз и на несколько голосов повторили, что это - иерархические разборки, а не то, что вы подумали.  Мужчины тоже могут э-э-э...пострадать от подобного поведения отдельных особей сanis familiaris, видела собственными глазами, и не единожды. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 00:59:59 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Уровень аргументации упал ниже плинтуса... Далее отметим абсолютное неумение аргументированно спорить моих оппонентов... Что в этом я должен комментировать - чье то неумение читать всю фразу целиком?.. А вот абсолютно безграмотная аргументация Прохожего... бредни/выводы Прохожего... Неадекватность и есть неадекватность...
Смысл - это не то, что вы услышали, а то, что вам хотели сказать. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Kitero
|
К слову о собаке и волке. Собака, насколько я знаю, выведена из волка и шакала (шакалов), у разных пород собак соотношение генов волка/шакала разное. Потом уже длительный исскуственный отбор с закреплением необходимых навыков привел и к таксе, и к чихуа хуа, и к прочим извращениям. Но в начале все равно были шакал и волк, так что в скрещивании собак с волком и шакалом ничего удивительного нет. П.С. Что, кстати, никак не говорит против эволюционной теории Дарвина. Так как вид - не есть нечто неизменное, не некий квант животного мира, границы вида могут быть изрядно размыты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
К слову о собаке и волке. Собака, насколько я знаю, выведена из волка и шакала (шакалов)
Емнип, Лоренц от "шакальей версии" в поздних работах отказался. Последнее, что мне попадалось - в поисках пра-пра-пра- и так далее "кивали" на какого-то жутко раритетного гималайского волка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Емнип, Лоренц от "шакальей версии" в поздних работах отказался.
А эреа не в курсе, что про это говорят молекулярщики? (Сам я не знаю. Давно хотел при случае выяснить, да всё недосуг...  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Kitero
|
Ну так в роде волки насчитывается 8-10 видов (разные волки, разные шакалы, койот, собака и собака динго). Кто именно и в какой именно степени поучаствовали - вопрос должен быть очень запутанным. Тем более при имеющемся количестве пород собак. Разные породы наверняка имеют немного разных предков. Разбираться во всем этом методами молекулярной биологии - задача малоприятная и не несущая непосредственной пользы. П.С. Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
П.С. Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
Я про её выделение Хранителям писал, но как-то безответно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
А эреа не в курсе, что про это говорят молекулярщики? (Сам я не знаю. Давно хотел при случае выяснить, да всё недосуг...  ). Из этой оперы эрэа, к сожалению, встречала только многочисленные ссылки на исследования неким Робертом Уэйном/Вэйном митохондриальной ДНК по 20 популяциям разных пород собак + волков, динго и еще кого-то там. Якобы доказано наиболее близкое родство именно с волком.  Но, поскольку эрэа ленива и нелюбознательна  , она по сей день не удосужилась постараться и накопать подлинник этой статьи. Так что от дальнейших рассуждений по теме она воздержится, ибо в курсе, как у нас иногда переводят с иностранных языков.  Под спойлером, если хочешь глянуть, одна из ссылок подобного рода:
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 01:27:48 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ну так в роде волки насчитывается 8-10 видов (разные волки, разные шакалы, койот, собака и собака динго). Кто именно и в какой именно степени поучаствовали - вопрос должен быть очень запутанным. Тем более при имеющемся количестве пород собак. Разные породы наверняка имеют немного разных предков. Разбираться во всем этом методами молекулярной биологии - задача малоприятная и не несущая непосредственной пользы. П.С. Может, перенести тему про Дарвина и эволюции в раздел "Наука и образование"?
*Ехидно* А я сразу говорила "пошли в другой раздел"... Господа ( кроме Уленшпигеля) а на кой Вам эта гибридизационная "эротика"...  Собака дает фертильное потомство с волком, шакалом и койотом, говорят... И что...  Мулы не всегда, говорят, стерильны ( это при разном кол-ве хромосом родителей  )... Эволюционные процессы идут в популяции и только в ней... Что предпологает репродуктивную изоляцию популяции не 100% , а "достаточную"... Ну кому хочется... может поспорить виды или подвиды серая и черная ворона... Скрещиваются иногда на границе... Ну поселите 50% волкособов на остров ... Что получится ...  Только то, что "решит" отбор, ибо хромосомы при редукционном делении расходятся случайным образом, а не папины налево, мамины -направо...  И хуже бывает... вот серебряный карась например...  А у ифузорий половой процесс может быть отделен от размножения и у туфельки, если память мне не врет - 8 половых групп... Жизнь она живая... и живет себе на уровне популяций как может... Вид таксономический - описывается на основе голотипа и этот стандарт имеет странные отношения даже с таким понятием , как половой диморфизм...  Господа биологи , предлагаю, при появлении оппонентов, находящихся во вменяемом состоянии, перейти к механизмам микроэволюции и популяционной генетике и разъяснить, что для установления массы воды в водоеме( с определенной ошибкой) не нужно выливать весь водоем на весы... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2009 года, 01:50:53 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|