Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 - IV (прочитано 31040 раз)
|
|
Malanka
|
Мне интересно читать тему, но аналитик я никакой, способна только на реплики и догадки. "Чужой взгляд" в пред. томе мне показался подозрительным. Его чувствовали: 1. Давенпорт под Эр-Гаролис, с ним в это время был Бэзил Хейл. 2. Марсель - когда передавал письмо Алвы рэю Эчеверриа. 3. Дикон - в храме Октавии, когда увидел меч и остался один. В этом томе "чужой взгляд" преследует Дика, начиная с его поездки в Надоры; беспокоятся: Литтенкетте, теньент Варнеке, который привёз Роберу письмо; трое из одной семьи в отряде Литтенкетте. Само собой - Давенпорт, а вот кто вокруг Давенпорта - не припомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
AstriD
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А можете указать страницу "слияния мыслями" Хайнриха и Лионеля? В какой сцене?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kostr
|
Ну, еще разок:
Дом Скал 1. Ричард Окделл 2. Дэвид Рокслей 3. Рудольф Ноймаринен 4. Энтони Давенпорт 5. Хайнрих Гаунау
Дом Ветра 1. Жермон Ариго 2. Ротгер Вальдес 3. Альберт фок Фельсенбург 4. Фоккио Джильди 5. Коко Капуль-Гизайль?
Дом Волн 1. Валентин Придд? 2. Гектор Рафиано 3. Курт Вейзель 4. Конрад Борн 5. Ламброс?
Дом Молний 1. Робер Эпинэ 2. Лионель Савиньяк 3. Филипп Аларкон 4. Левий (объясняет реакцию Робера при встрече) 5. Гастаки (Зоя!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А разве тётенек можно брать в Дома? Я думал, что только дяденек. Это в части Зои. И опять Дораков за людей не считаем... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
А разве тётенек можно брать в Дома? Я думал, что только дяденек. Это в части Зои. И опять Дораков за людей не считаем...  Наверно, имелся в виду её брат дож.  А вот Левия я бы не стал записывать в Молнии. И у Робера-то реакция при встрече нормальная, это Дракко шарахнулся. А Коко с его антиками, морискиллами и музыкантами - ИМХО, Волны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
C@esar
|
Судя по всему Дораки - не эории, а актуальных эориев нужно искать где-нибудь в Марагоне (чей там потомок Дидерих?)...
И вроде как к 13 строгим примазываются нестрогие Ламброс (Ветер?) и Салина (Волны?), а вот Валентин похоже пролетает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А разве тётенек можно брать в Дома? Я думал, что только дяденек. Это в части Зои. И опять Дораков за людей не считаем...  Наверно, имелся в виду её брат дож. А в нем что не так? Эдак мы всех родственников выходцев в эории запишем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Судя по всему Дораки - не эории, По чему именно судя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Судя по всему Дораки - не эории, По чему именно судя? По анализу соотнесения списков и количества угаданных персонажей. Но это разумеется, неточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Судя по всему Дораки - не эории, По чему именно судя? По анализу соотнесения списков и количества угаданных персонажей. Но это разумеется, неточно. Да, текстуального обоснования этому не видно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Судя по всему Дораки - не эории, а актуальных эориев нужно искать где-нибудь в Марагоне (чей там потомок Дидерих?)...
И вроде как к 13 строгим примазываются нестрогие Ламброс (Ветер?) и Салина (Волны?), а вот Валентин похоже пролетает...
Салину очень хочется понаписать в Молнии за впечатление Джильди: "Если Альмейда - прячущая огонь гора, то Салина - готовая ударить молния." И я тоже не поняла, почему Дораков перестали людьми считать  На Ламброса я не вижу ни одного маркера. Тем более причем тут ветер и обстоятельный артиллерист?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
И кто же у нас Повелитель Волн?  Ладно бы в списке эреа kostr был Карл Оллар, предполагаемый сын Джастина. так ведь нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
In angello cum libello.
|
|
|
AstriD
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вроде бы нигде не обещали наличие сюжетообразующих функций каждого из 16ти? Есть еще ни разу не названная кандидатура, очень эпизодический персонаж, комендант Барсовых Врат Машир-ло-Сауник. В маркерах предчувствия, память на старые традиции и непростые песни, описан замок на берегу. Замок: "— Я тоже родился не здесь, а у моря, — покачал головой Машир, — мне хотелось бы увидеть его еще раз. Наш замок, совсем маленький и старый, стоит у самого берега. Со стен видна скала, похожая на выходящего из моря быка, когда сильный ветер, через нее перекатываются волны, вчера она мне снилась. Мои сверстники гоняли голубей, а я кормил чаек…"
Предчувствие: "— Не знаю, — казарон немного помолчал. — Душно… На что ни взгляну — все кажется красным. Дурная примета. Однажды вечером моему отцу черный занавес показался багровым, утром его нашли с ножом в груди… Я не боюсь смерти, но я устал ждать." и отец упоминается.
Песня: "— Старая песня, — Машир пошевелил губами, подбирая нужные слова. — Он любит ее и всегда будет любить, но они не могут быть вместе. Они рождены под разными звездами, и она любит другого. Он запретил себе думать о ней, но завтра он уходит в бой и не может не вспоминать. Он смотрит на небо и думает о ней и о смерти, которая заберет и его жизнь, и его любовь."
Официального подтверждения его смерти в тексте нет кажется, но по крайней мере семья должна остаться. А в Кагету мы возвращаемся в СВС. Похоже на Волны, как считаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

|
Живы ли Мильжа и Машир? Первый - возможно, но казарон... Плохо, если перед битвой всё кажется красным, и ещё хуже, когда начинаешь вспоминать родные места и забытую любовь. Машира, скорей всего, больше нет. Такие всегда погибают первыми, в какой бы армии ни служили и какому бы богу ни молились... КнК стр. 457
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
In angello cum libello.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Вроде бы нигде не обещали наличие сюжетообразующих функций каждого из 16ти? Есть еще ни разу не названная кандидатура, очень эпизодический персонаж, комендант Барсовых Врат Машир-ло-Сауник. В маркерах предчувствия, память на старые традиции и непростые песни, описан замок на берегу. Замок: "— Я тоже родился не здесь, а у моря, — покачал головой Машир, — мне хотелось бы увидеть его еще раз. Наш замок, совсем маленький и старый, стоит у самого берега. Со стен видна скала, похожая на выходящего из моря быка, когда сильный ветер, через нее перекатываются волны, вчера она мне снилась. Мои сверстники гоняли голубей, а я кормил чаек…"
Предчувствие: "— Не знаю, — казарон немного помолчал. — Душно… На что ни взгляну — все кажется красным. Дурная примета. Однажды вечером моему отцу черный занавес показался багровым, утром его нашли с ножом в груди… Я не боюсь смерти, но я устал ждать." и отец упоминается.
Песня: "— Старая песня, — Машир пошевелил губами, подбирая нужные слова. — Он любит ее и всегда будет любить, но они не могут быть вместе. Они рождены под разными звездами, и она любит другого. Он запретил себе думать о ней, но завтра он уходит в бой и не может не вспоминать. Он смотрит на небо и думает о ней и о смерти, которая заберет и его жизнь, и его любовь."
Официального подтверждения его смерти в тексте нет кажется, но по крайней мере семья должна остаться. А в Кагету мы возвращаемся в СВС. Похоже на Волны, как считаете? С одной стороны, версия очень красивая. Особенно учитывая сравнение дурного сна с последним рассказом Эгмонта накануне дуэли. С другой стороны, Машир годится в отца Роберу, по его словам, а про песню говорит, что когда-то думал, будто она про него, но любовь уже прошла и забылась. Других упоминаний нет, не думаю, что Машир был женат и у него есть дети, уж больно тоскливо. Хотя наличие какого-нибудь брата и можно предполагать, но его нам не показали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |