Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 июля 2026 года, 09:32:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Мы их убить готовы!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Мы их убить готовы!  (прочитано 31451 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Мы их убить готовы!
« Ответить #90 было: 12 января 2006 года, 13:54:46 »

В замешательстве Ну, может потому, что сказала Адино- это не люди, а "сосульки", их жестокость просто иррациональна. Робб не очень умен, не спорю, но подобных зверств не совершал, Серсея...ну, не хочется желать мучительной смерти женщине, она хоть детей своих защищала. А Станнис не любит никого, кроме себя. Не могу ему простить мейстера Крессена, заменившего ему отца...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #91 было: 12 января 2006 года, 15:40:04 »

Hedgehik, вы хотите сказать что Станнис привязан к Давосу? Что-то сильно сомневаюсь. Вернее - просто не вижу этого.

И вопрос не в том, кто и как чувства проявляет. У Робба, Дени, даже железного Тайвина чувства есть, а у Станниса - их просто нет!
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 13 января 2006 года, 04:41:07 »

Цитата
- Я не напрашивался на эту корону, - снова скрипнул зубами Станнис. - Она тяжела и холодит лоб. Но пока я король, я облечен долгом, и если я должен принести в жертву пламени одного ребенка, чтобы спасти от тьмы тысячи тысяч... Жертвы не бывает легкой, Давос, - иначе это не жертва.
Цитата
Пытаюсь завоевать трон, чтобы спасти королевство, тогда как мне нужно спасать королевство, чтобы завоевать трон
По-моему, это наглядно характеризует Станниса.
В дни мятежа Роберта  юный Станнис держал оборону в Штормовом Пределе, потом от имени брата сидел на Драконьем Камне( пустынный кусок камня и песка). Он должен был стать лордом Штормового Предела, который так долго защищал, но отправился возрождать королевский флот. И разгромил Железный Флот во главе с самим Виктарионом, что позволило высадиться на Пайке и подавить мятеж. Позже он с Арреном правил королевстом, пока Роберт кутил. Вот только все время лавры доставались другим, а ему следующее неблагодарное задание.
Имхо из всех королей он лучший и заслуживает королевства. Только один Станнис заботится о судьбах людей Вестероса, остальные преследует свои эгоистичные  цели. Для меня Станнис олицетворяет правду, честность и справедливость - а они и не должны (точнее обязаны не ) испытывать благодарности, любви и прочих 'истинных' чувств.

Кстати, какому верному человеку он отрубил голову? Крейссен между прочим отравился сам, проиграв поединок Красной Женщине.
« Последняя правка: 13 января 2006 года, 04:44:06 от Filin » Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Rand Stark
Личный нобиль
*

Жизнь которую мы переживем!!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 13 января 2006 года, 08:53:35 »

Согласен с мнением, что Станнис несомненно более король чем все остальные претенденты, но его понимание долга это возведение последнего в абсолют. он думает. что все его обидели. что мир несправедлив к нему, и это все более и более его ожесточает, мне не нравиться его идеология (во многом идеология Меллисандры) достижение цели оправдывает все жертвы которые возникли в результате ее достижения.

Станнис уперт, упрям и не умеет быть гибким и в этом похож на Элайду из КВ, полагая, что его мнение может изменить мир. Безусловно на начало БК, он самым реальным королем и по праву (сомнительному) и по способностям...далее на мой взгляд он ожесточился и стал невменяемым этакий Дж.Буш времен Ирака, кто не со мной тот против меня..))

как человек Станнис мне абсолютно не нравиться. как правитель в отсутсвии Дени...вполне средний....только примет ли его Семь королевств..тот еще вопросец....

Авторизирован

Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 13 января 2006 года, 10:32:25 »

Цитата
он думает. что все его обидели. что мир несправедлив к нему, и это все более и более его ожесточает, мне не нравиться его идеология (во многом идеология Меллисандры) достижение цели оправдывает все жертвы которые возникли в результате ее достижения.
Но ведь мир действительно несправдлив. Думаю,  Станнис не считает, что цель опрадывает средства. Станнис отнюдь не идет напролом к цели наплевав на все и вся(Ведь жертвы не бывает легкой).
Цитата
как человек Станнис мне абсолютно не нравиться. как правитель в отсутсвии Дени...вполне средний....только примет ли его Семь королевств..тот еще вопросец....
Дени может править только опираясь на силу, подавляя всех мало-мальски могущестенных лордов. Она будущий тиран, реинкарнация Эйегона-Завоевателя. В противовес Дейенерис Станнис будет править с помощью Закона.  Его судьба решается теперь на Севере: если северяне и одичалые признают его, шансы резко возрастают. Приход к власти Станниса будет настоящим избавлением для северян и остальных вестероссцев, которые пока изнемогают от беспредела гранд-лордов.
Авторизирован

В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #95 было: 13 января 2006 года, 11:00:12 »

В замешательстве Верному человеку ? А разве Давоса он не обезглавил ? Я и не хотел подвергать сомнению способности и отвагу Станниса, но дело не в этом. Не идет напролом ? А как же смерть Ренли ? И решение принести в жертву невинного ребенка? И как он будет править Вестеросом ? ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию . И ограничит ли самовластие лордов ? ...Все у енго плохие- Роберт, Эддард, Ренли- все его обижали, никто не уважал- а не в нем ли самом причина? ...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Rand Stark
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 13 января 2006 года, 11:13:34 »

Цитата
Но ведь мир действительно несправдлив. Думаю,  Станнис не считает, что цель опрадывает средства. Станнис отнюдь не идет напролом к цели наплевав на все и вся(Ведь жертвы не бывает легкой).
Ну хорошо признаем, что Станнис осознает весь трагизм ситуации. но это не мешает ему делать выбор в пользу цели, наоборот подчеркивает в его глазах ее значимость, а цель проста - власть, возможно, что бы изменить жизнь к лучшему, возможно, что бы восстановить справедливость, возможно реализовать свой протестный потенциал, утолить свои комплексы. не в этом суть, каждое явление в жизни имеет массу граней. от плохого до очень плохого, Станнис (Меллисандра) понимает, что достижение конечной цели смоет все,.... грехи. жертвы...  победителей ведь не судят. И в этом он поступает как истинный политик......мое мнение Станисс перешел черту за которой он был разумным  жестким правителем соответствующим своему времени, и стал просто фанатиком. форма явно пожрало содержание...власть стала не интсрументом а самой целью, и это меня очень расстраивает!!

Цитата
Дени может править только опираясь на силу, подавляя всех мало-мальски могущестенных лордов. Она будущий тиран, реинкарнация Эйегона-Завоевателя. В противовес Дейенерис Станнис будет править с помощью Закона. 

Согласен с Вамичастично, аналогия хороша Дени это Вильгельм Завоеватель, тогда как Станнис это Филипп Красивый в трактовке Дрюона.  Повторюсь прежний Станнис безусловно это подарок для раздробленного феодального мира, наверное только он может установить диктатуру закона. защитить простых людей от произвола Великих и не очень домов. НО мы говорим прежний Станнис...сейчас же под влиянием меллисандры этот человек...способен согнуть всех ради служения вселенскому злу (Рглору)...

Авторизирован

Filin
Стратег, а не тактик
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 13 января 2006 года, 12:12:14 »

Цитата
А разве Давоса он не обезглавил ?
Стоп-стоп-стоп!
Спойлеры пошли да? Давос  - десница короля Станниса, его друг и ближайший подвижник! Константин вы как обладающий спойлерной инфой загляните сюда и отвтетьте: СПОЙЛЕРЫТак что снимите обвинение или подвтердите.
Цитата
ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию . И ограничит ли самовластие лордов ? ...Все у енго плохие- Роберт, Эддард, Ренли- все его обижали, никто не уважал- а не в нем ли самом причина? ...
Ну Станнис не бог, чтобы запретить людям смеяться и заставить жить по расписанию Улыбка Когда пойдет мирная жизнь, радости и веселья будет поболее, чем сейчас при добром и веселом короле Томмене. Роберт - был плохим королем, Ренли - был мятежником, Эддард был плохим Десницей - на месте любого из них Станнис сделал бы больше. Так что тут он прав.
Цитата
И в этом он поступает как истинный политик......мое мнение Станисс перешел черту за которой он был разумным  жестким правителем соответствующим своему времени, и стал просто фанатиком.
"Пытаюсь завоевать трон, чтобы спасти королевство, тогда как мне нужно спасать королевство, чтобы завоевать трон" - Эти его слова заставляют меня думать иначе. Он не рвется к власти ради власти, он (по вашему пока) осознает цели и методы.
А Мелиссандра - разве она такое уж вселенское зло? Ведь она воююет против Иных однозначно противных всему живому.
Авторизирован

В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Rand Stark
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 13 января 2006 года, 12:38:59 »

Важны не слова Важны поступки, в мире Вестероса, это особенно актуально!!! Хорошая власть это всегда способность идти на компромиссы, лавировать между различными лобби. быть выше это и в тоже время быть частью этого. в БК Станис свои интересы поставил впереди интересов государства. когда отказался пойти на компромисс с Ренли и сосредоточиться на Ланнистерах. это был его первый шаг на пути изменения себя, переоценки своих ценностей и он даже этого не понял. Фигура трагичная и в тоже время раздражающе твердолобая!!!

Меллисандра в сравнении с Иными конечно это меньшее зло для Семи Королевств)) но, что конкретного кроме убийств сделал Рглор. чтобы остановить Иных.....?

Авторизирован

Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 13 января 2006 года, 15:11:18 »

Цитата
ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию .
Почему такие выводы? По-моему Станнис ничьей свободы не ограничивал, для него главное: верность королю (то есть ему), а из хоть сколько-нибудь похожих законопроектов могу вспомнить только страстное желание Станниса запретить проституцию, так она вроде у нас и запрещена, а ничего живём, радуемся, улыбаемся  Улыбка
Цитата
А разве Давоса он не обезглавил ?
Э-э... а, позвольте поинтересоваться, откуда такая информация, судя по тем спойлерам, которые я читал в ПВ такого не предвидится.
Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Rand Stark
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 13 января 2006 года, 15:59:44 »

Станис  просто распрастроняет флиюды безграничного ПОРЯДКА ........но это порядок диктатора...смех, слезы и прочие человеческие слабости Станис отринул когда умер Ренли....безусловно это будет Сталин Вестероса...если будет конечно...
Авторизирован

Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #101 было: 13 января 2006 года, 16:26:17 »

Ну! Именно... "Рглор ведь с нашим знаменем цвета одного!"  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Hedgehik
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 13 января 2006 года, 20:24:44 »

Цитата
Станис  просто распрастроняет флиюды безграничного ПОРЯДКА ........но это порядок диктатора...смех, слезы и прочие человеческие слабости Станис отринул когда умер Ренли....безусловно это будет Сталин Вестероса...если будет конечно...
Ну диктатором Станнис ещё может стать, хотя, ИМХО, скорее абсолютным монархом, а не "первым среди равных" как до этого, но вот сравнение со Сталином, ИМХО, совершенно некоректно: мягко говоря непохожие люди.
Цитата
Hedgehik, вы хотите сказать что Станнис привязан к Давосу? Что-то сильно сомневаюсь. Вернее - просто не вижу этого.
Советы его слушает (несмотря на то, что они чаще всего высказываются прямо в лоб, и почти всегда неприятны королю), Десницей сделал, многие поступки за которые других бы казнил не задумываясь (покушение на Мелисандру, похищение Эдрика Шторма) прощает - что это если не привязанность?
Цитата
И вопрос не в том, кто и как чувства проявляет. У Робба, Дени, даже железного Тайвина чувства есть, а у Станниса - их просто нет!
Навскидку: рассуждения о несправедливости Роберта отдавшего Штормовой предел Ренли - тщеславие налицо. Мысли о смерти Ренли - Станнис близок к истерике. Эдрик Шторм и все споры с ним связанные - без комментариев, чувства видны невооружённым глазом.
« Последняя правка: 13 января 2006 года, 20:27:15 от Hedgehik » Авторизирован

Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #103 было: 14 января 2006 года, 01:55:21 »

Угу. Станнис отказался от веры своих предков, и не просто отказался, а демонстративно крушил идолы на глазах у подданных. Далее он с леди М. выкосит септ и септонов, вырубит Богорощи, выкорчует с десяток других "ересей"... Заодно порубит разные конечности всем "нехорошим людям", или хорошим, но немного несознательным. Поубивает всех, кто не следует Чести и Долгу (в понимании Станниса). Плюс ко всем вышеперечисленным категориям репрессиям подвергнуться просто все те, на кого укажет Мелиссандра. ЭТО порядок? А я уверена, что так и будет, если Станнису удасться остаться у власти.

Вообще, хорошим королем - Севера - был Робб. Харизматичный, не слишком упрямый - позволял "помогать" себе умным людям вроде Черной Рыбы... Лорды шли за ним добровольно, а не по принуждению. И объединить Вестерос сможет только король, близкий к Роббу, король по праву, которого примет народ, а не король по силе. Только вот я что-то такой фигуры не вижу... в принципе.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #104 было: 14 января 2006 года, 15:11:11 »

Тут я немного поспорю Улыбка Вестеросу нужен король, которому все лорды вынуждены будут подчиниться, король именно по силе и могуществу, ибо всякий иной король сохранить в готовом виде (как Роберт) раздробленность Вестероса и ситуацию законсервированной гражданской войны. Интересы государства, представляющего феодалов в целом и "большие деньги" в целом - требуют Ивана Третьего, Людовика XI, Короля-Солнце. В условиях Вестероса монарх, который правит по конвенции крупных "магнатов" - вроде Ланнистеров - становится уже анахронизмом.

Если, однако, брать историческую аналогию, то я всё же держусь за 1525 год, но с поправкой на то, что тамошний эквивалент законного, но почти безвластного правителя - Станнис - выступит всё же на стороне Беррика и К., а не против них - ведь именно они позволят Станнису сокрушить одного крупного феодала за другим - а именно это Вестеросу и нужно, ведь случись иначе - и Семь Королевств постигнет судьба Германии 1525 года, где проиграли все, кроме князей...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: