Автор
|
Тема: Мы их убить готовы! (прочитано 31451 раз)
|
|
Konstantin
|
 Ну, может потому, что сказала Адино- это не люди, а "сосульки", их жестокость просто иррациональна. Робб не очень умен, не спорю, но подобных зверств не совершал, Серсея...ну, не хочется желать мучительной смерти женщине, она хоть детей своих защищала. А Станнис не любит никого, кроме себя. Не могу ему простить мейстера Крессена, заменившего ему отца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Адино
|
Hedgehik, вы хотите сказать что Станнис привязан к Давосу? Что-то сильно сомневаюсь. Вернее - просто не вижу этого.
И вопрос не в том, кто и как чувства проявляет. У Робба, Дени, даже железного Тайвина чувства есть, а у Станниса - их просто нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.
|
- Я не напрашивался на эту корону, - снова скрипнул зубами Станнис. - Она тяжела и холодит лоб. Но пока я король, я облечен долгом, и если я должен принести в жертву пламени одного ребенка, чтобы спасти от тьмы тысячи тысяч... Жертвы не бывает легкой, Давос, - иначе это не жертва. Пытаюсь завоевать трон, чтобы спасти королевство, тогда как мне нужно спасать королевство, чтобы завоевать трон По-моему, это наглядно характеризует Станниса. В дни мятежа Роберта юный Станнис держал оборону в Штормовом Пределе, потом от имени брата сидел на Драконьем Камне( пустынный кусок камня и песка). Он должен был стать лордом Штормового Предела, который так долго защищал, но отправился возрождать королевский флот. И разгромил Железный Флот во главе с самим Виктарионом, что позволило высадиться на Пайке и подавить мятеж. Позже он с Арреном правил королевстом, пока Роберт кутил. Вот только все время лавры доставались другим, а ему следующее неблагодарное задание. Имхо из всех королей он лучший и заслуживает королевства. Только один Станнис заботится о судьбах людей Вестероса, остальные преследует свои эгоистичные цели. Для меня Станнис олицетворяет правду, честность и справедливость - а они и не должны (точнее обязаны не ) испытывать благодарности, любви и прочих 'истинных' чувств. Кстати, какому верному человеку он отрубил голову? Крейссен между прочим отравился сам, проиграв поединок Красной Женщине.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2006 года, 04:44:06 от Filin »
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
Жизнь которую мы переживем!!
|
Согласен с мнением, что Станнис несомненно более король чем все остальные претенденты, но его понимание долга это возведение последнего в абсолют. он думает. что все его обидели. что мир несправедлив к нему, и это все более и более его ожесточает, мне не нравиться его идеология (во многом идеология Меллисандры) достижение цели оправдывает все жертвы которые возникли в результате ее достижения.
Станнис уперт, упрям и не умеет быть гибким и в этом похож на Элайду из КВ, полагая, что его мнение может изменить мир. Безусловно на начало БК, он самым реальным королем и по праву (сомнительному) и по способностям...далее на мой взгляд он ожесточился и стал невменяемым этакий Дж.Буш времен Ирака, кто не со мной тот против меня..))
как человек Станнис мне абсолютно не нравиться. как правитель в отсутсвии Дени...вполне средний....только примет ли его Семь королевств..тот еще вопросец....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сплетает времени узор Песнь льда и пламени......
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
он думает. что все его обидели. что мир несправедлив к нему, и это все более и более его ожесточает, мне не нравиться его идеология (во многом идеология Меллисандры) достижение цели оправдывает все жертвы которые возникли в результате ее достижения. Но ведь мир действительно несправдлив. Думаю, Станнис не считает, что цель опрадывает средства. Станнис отнюдь не идет напролом к цели наплевав на все и вся(Ведь жертвы не бывает легкой). как человек Станнис мне абсолютно не нравиться. как правитель в отсутсвии Дени...вполне средний....только примет ли его Семь королевств..тот еще вопросец....
Дени может править только опираясь на силу, подавляя всех мало-мальски могущестенных лордов. Она будущий тиран, реинкарнация Эйегона-Завоевателя. В противовес Дейенерис Станнис будет править с помощью Закона. Его судьба решается теперь на Севере: если северяне и одичалые признают его, шансы резко возрастают. Приход к власти Станниса будет настоящим избавлением для северян и остальных вестероссцев, которые пока изнемогают от беспредела гранд-лордов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь одна звезда светила В напряженной тишине И, хихикая, язвила И подмигивала мне.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Верному человеку ? А разве Давоса он не обезглавил ? Я и не хотел подвергать сомнению способности и отвагу Станниса, но дело не в этом. Не идет напролом ? А как же смерть Ренли ? И решение принести в жертву невинного ребенка? И как он будет править Вестеросом ? ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию . И ограничит ли самовластие лордов ? ...Все у енго плохие- Роберт, Эддард, Ренли- все его обижали, никто не уважал- а не в нем ли самом причина? ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Но ведь мир действительно несправдлив. Думаю, Станнис не считает, что цель опрадывает средства. Станнис отнюдь не идет напролом к цели наплевав на все и вся(Ведь жертвы не бывает легкой). Ну хорошо признаем, что Станнис осознает весь трагизм ситуации. но это не мешает ему делать выбор в пользу цели, наоборот подчеркивает в его глазах ее значимость, а цель проста - власть, возможно, что бы изменить жизнь к лучшему, возможно, что бы восстановить справедливость, возможно реализовать свой протестный потенциал, утолить свои комплексы. не в этом суть, каждое явление в жизни имеет массу граней. от плохого до очень плохого, Станнис (Меллисандра) понимает, что достижение конечной цели смоет все,.... грехи. жертвы... победителей ведь не судят. И в этом он поступает как истинный политик......мое мнение Станисс перешел черту за которой он был разумным жестким правителем соответствующим своему времени, и стал просто фанатиком. форма явно пожрало содержание...власть стала не интсрументом а самой целью, и это меня очень расстраивает!! Дени может править только опираясь на силу, подавляя всех мало-мальски могущестенных лордов. Она будущий тиран, реинкарнация Эйегона-Завоевателя. В противовес Дейенерис Станнис будет править с помощью Закона. Согласен с Вамичастично, аналогия хороша Дени это Вильгельм Завоеватель, тогда как Станнис это Филипп Красивый в трактовке Дрюона. Повторюсь прежний Станнис безусловно это подарок для раздробленного феодального мира, наверное только он может установить диктатуру закона. защитить простых людей от произвола Великих и не очень домов. НО мы говорим прежний Станнис...сейчас же под влиянием меллисандры этот человек...способен согнуть всех ради служения вселенскому злу (Рглору)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

|
А разве Давоса он не обезглавил ? Стоп-стоп-стоп! Спойлеры пошли да? Давос - десница короля Станниса, его друг и ближайший подвижник! Константин вы как обладающий спойлерной инфой загляните сюда и отвтетьте: Где-вы прочитали о казни Станнисом Луковго Рыцаря? Он же его послал в Гавань, позже прошел слух об убийстве лордом Мандерли Десницы Короля. Думаю Мандерли скоро крышка и поделом. Так что снимите обвинение или подвтердите. ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию . И ограничит ли самовластие лордов ? ...Все у енго плохие- Роберт, Эддард, Ренли- все его обижали, никто не уважал- а не в нем ли самом причина? ... Ну Станнис не бог, чтобы запретить людям смеяться и заставить жить по расписанию  Когда пойдет мирная жизнь, радости и веселья будет поболее, чем сейчас при добром и веселом короле Томмене. Роберт - был плохим королем, Ренли - был мятежником, Эддард был плохим Десницей - на месте любого из них Станнис сделал бы больше. Так что тут он прав. И в этом он поступает как истинный политик......мое мнение Станисс перешел черту за которой он был разумным жестким правителем соответствующим своему времени, и стал просто фанатиком. "Пытаюсь завоевать трон, чтобы спасти королевство, тогда как мне нужно спасать королевство, чтобы завоевать трон" - Эти его слова заставляют меня думать иначе. Он не рвется к власти ради власти, он (по вашему пока) осознает цели и методы. А Мелиссандра - разве она такое уж вселенское зло? Ведь она воююет против Иных однозначно противных всему живому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Важны не слова Важны поступки, в мире Вестероса, это особенно актуально!!! Хорошая власть это всегда способность идти на компромиссы, лавировать между различными лобби. быть выше это и в тоже время быть частью этого. в БК Станис свои интересы поставил впереди интересов государства. когда отказался пойти на компромисс с Ренли и сосредоточиться на Ланнистерах. это был его первый шаг на пути изменения себя, переоценки своих ценностей и он даже этого не понял. Фигура трагичная и в тоже время раздражающе твердолобая!!!
Меллисандра в сравнении с Иными конечно это меньшее зло для Семи Королевств)) но, что конкретного кроме убийств сделал Рглор. чтобы остановить Иных.....?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
ИМХО, ни смеха, ни улыбок, все будут жить точно по расписанию . Почему такие выводы? По-моему Станнис ничьей свободы не ограничивал, для него главное: верность королю (то есть ему), а из хоть сколько-нибудь похожих законопроектов могу вспомнить только страстное желание Станниса запретить проституцию, так она вроде у нас и запрещена, а ничего живём, радуемся, улыбаемся  А разве Давоса он не обезглавил ? Э-э... а, позвольте поинтересоваться, откуда такая информация, судя по тем спойлерам, которые я читал в ПВ такого не предвидится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
Rand Stark
Личный нобиль
|
Станис просто распрастроняет флиюды безграничного ПОРЯДКА ........но это порядок диктатора...смех, слезы и прочие человеческие слабости Станис отринул когда умер Ренли....безусловно это будет Сталин Вестероса...если будет конечно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Ну! Именно... "Рглор ведь с нашим знаменем цвета одного!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Станис просто распрастроняет флиюды безграничного ПОРЯДКА ........но это порядок диктатора...смех, слезы и прочие человеческие слабости Станис отринул когда умер Ренли....безусловно это будет Сталин Вестероса...если будет конечно... Ну диктатором Станнис ещё может стать, хотя, ИМХО, скорее абсолютным монархом, а не "первым среди равных" как до этого, но вот сравнение со Сталином, ИМХО, совершенно некоректно: мягко говоря непохожие люди. Hedgehik, вы хотите сказать что Станнис привязан к Давосу? Что-то сильно сомневаюсь. Вернее - просто не вижу этого. Советы его слушает (несмотря на то, что они чаще всего высказываются прямо в лоб, и почти всегда неприятны королю), Десницей сделал, многие поступки за которые других бы казнил не задумываясь (покушение на Мелисандру, похищение Эдрика Шторма) прощает - что это если не привязанность? И вопрос не в том, кто и как чувства проявляет. У Робба, Дени, даже железного Тайвина чувства есть, а у Станниса - их просто нет! Навскидку: рассуждения о несправедливости Роберта отдавшего Штормовой предел Ренли - тщеславие налицо. Мысли о смерти Ренли - Станнис близок к истерике. Эдрик Шторм и все споры с ним связанные - без комментариев, чувства видны невооружённым глазом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2006 года, 20:27:15 от Hedgehik »
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Адино
|
Угу. Станнис отказался от веры своих предков, и не просто отказался, а демонстративно крушил идолы на глазах у подданных. Далее он с леди М. выкосит септ и септонов, вырубит Богорощи, выкорчует с десяток других "ересей"... Заодно порубит разные конечности всем "нехорошим людям", или хорошим, но немного несознательным. Поубивает всех, кто не следует Чести и Долгу (в понимании Станниса). Плюс ко всем вышеперечисленным категориям репрессиям подвергнуться просто все те, на кого укажет Мелиссандра. ЭТО порядок? А я уверена, что так и будет, если Станнису удасться остаться у власти.
Вообще, хорошим королем - Севера - был Робб. Харизматичный, не слишком упрямый - позволял "помогать" себе умным людям вроде Черной Рыбы... Лорды шли за ним добровольно, а не по принуждению. И объединить Вестерос сможет только король, близкий к Роббу, король по праву, которого примет народ, а не король по силе. Только вот я что-то такой фигуры не вижу... в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Jenious
|
Тут я немного поспорю  Вестеросу нужен король, которому все лорды вынуждены будут подчиниться, король именно по силе и могуществу, ибо всякий иной король сохранить в готовом виде (как Роберт) раздробленность Вестероса и ситуацию законсервированной гражданской войны. Интересы государства, представляющего феодалов в целом и "большие деньги" в целом - требуют Ивана Третьего, Людовика XI, Короля-Солнце. В условиях Вестероса монарх, который правит по конвенции крупных "магнатов" - вроде Ланнистеров - становится уже анахронизмом. Если, однако, брать историческую аналогию, то я всё же держусь за 1525 год, но с поправкой на то, что тамошний эквивалент законного, но почти безвластного правителя - Станнис - выступит всё же на стороне Беррика и К., а не против них - ведь именно они позволят Станнису сокрушить одного крупного феодала за другим - а именно это Вестеросу и нужно, ведь случись иначе - и Семь Королевств постигнет судьба Германии 1525 года, где проиграли все, кроме князей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
 |