Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 13:58:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Варианты развязки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Варианты развязки  (прочитано 34743 раз)
Spokelse
гость

Re: Варианты развязки
« Ответить #60 было: 28 ноября 2009 года, 21:34:42 »

Цитата
Вам кажется логичным, что Валентин ценой жизни своей семьи и с риском для своей жизни защищает виновницу гибели брата?
Мне кажется, что Валентин может не знать правды. Ричард в рассказах своим близким тоже, наверное, выглядел другом королевы. Но что она с ним сделала с итоге? Не исключено, что то же самое было и с Джастином. Хотя характер Джастина для меня на данный момент полная загадка. Боюсь, что причин смерти, если это было письмо может не знать и сам Джастин. Его же непосредственно убил кто-то другой, не автор письма.

Кто стрелял, Валентин знает. Об обстоятельствах он тоже должен был знать от Джастина. Если уж Валентин цитирует Мэллит слова Алвы, сказанные Джастину в Торке... Если уж Валентин знает, что их мать была против вызова Джастина домой... Валентин знает достаточно много, если не всё.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 ноября 2009 года, 22:02:06 »

Если верноподданный не видел, что именно писала королева, тогда его видение не может быть аргументом, она могла писать не Джастину. А Штанцлер настаивает, что видел как она писала именно это самое письмо.
Он настаивает на том, что сам доставил написанное у него на глазах письмо. И если кто-то из спрутов таки может подтвердить, что доставил он - для него это попытка алиби.
Цитата
Эта правда могла у него сорваться от большого удивления
Ещё раз повторю: недооцениваете Вы старого подлеца. Не бывает такого удивления, чтоб от оного у него с уст правда бы сорвалась. Тем более что на тот момент разговора причин особо удивляться у него и не было. А когда Катари его таки переиграла и вынудила на эмоциональную реакцию, то он опять соврал: "Чудовище!" Да помилуйте, Вы вправду думаете, что этот прожжённый лицемер может искренне кого-то считать чудовищем?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 ноября 2009 года, 22:06:03 »

Кто стрелял, Валентин знает. Об обстоятельствах он тоже должен был знать от Джастина.
Самому Валентину-то поверьте? Не знает он, кто стрелял, а только догадывается. В СЗ-1 об этом сказано однозначно. Он только знает, что Джастин-выходец пришёл за кем-то, кого ему (Джастину) карать совершенно не хотелось. И всё.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #63 было: 28 ноября 2009 года, 22:14:15 »

Кто стрелял, Валентин знает. Об обстоятельствах он тоже должен был знать от Джастина.
Самому Валентину-то поверьте? Не знает он, кто стрелял, а только догадывается. В СЗ-1 об этом сказано однозначно. Он только знает, что Джастин-выходец пришёл за кем-то, кого ему (Джастину) карать совершенно не хотелось. И всё.

Валентину я верю. Вам в данном случае (ничего личного, ок?) - не верю. В разговоре с Райнштайнером Валентин предельно осторожно формулировал свои ответы.  Чтобы посторонним лишнего не сказать. Именно это меня и убеждает, что Валентин знал более, чем много. И времени докопаться до остального ему хватало.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 ноября 2009 года, 22:24:11 »

Валентину я верю. Вам в данном случае (ничего личного, ок?) - не верю. В разговоре с Райнштайнером Валентин предельно осторожно формулировал свои ответы.  Чтобы посторонним лишнего не сказать.
Ничего личного, конечно. Завтра постараюсь Вам цитаты найти. Да, Валентин формулировал предельно осторожно и избегал сказать лишнего - но в том, что он счёл возможным сказать прямым текстом, он не врал, я думаю.
Авторизирован

Aemilia
гость

« Ответить #65 было: 28 ноября 2009 года, 23:08:35 »

Он настаивает на том, что сам доставил написанное у него на глазах письмо. И если кто-то из спрутов таки может подтвердить, что доставил он - для него это попытка алиби.
Вы же говорили, что он таким образом пытается угрожать Катарине тем, что повесит на нее Джастина. Как повесит, если не видел, что она писала? Она не могла написать другое письмо?

Цитата
Ещё раз повторю: недооцениваете Вы старого подлеца. Не бывает такого удивления, чтоб от оного у него с уст правда бы сорвалась. Тем более что на тот момент разговора причин особо удивляться у него и не было. А когда Катари его таки переиграла и вынудила на эмоциональную реакцию, то он опять соврал: "Чудовище!" Да помилуйте, Вы вправду думаете, что этот прожжённый лицемер может искренне кого-то считать чудовищем?
Неа, не верю, тут Вы правы, Штанцлер не может искренне считать кого-то чудовищем, это да.
Авторизирован
Kan-Sen
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #66 было: 28 ноября 2009 года, 23:53:55 »

Aemilia, о том, что господин Окделл весьма условно относится к миру живых нам говорят открытым текстом все встреченные им выходцы.
Думаю, что для него возможно умереть больше, чем он уже умер. Вот и получается та самая половинка - физически вроде как живой, а по сути - выходец.

Protiv vetra, спасибо! ключевым в четвертой версии понятно был совсем-не-ракан, но вполне может быть что да, и не Борраска тоже.

справедливости ради - у Дика алваглюк был перед крушением Надора и что-то такое кажется видел в Варасте, но не поручусь надо освежать текст.

а вот бывают ли алваглюки у Придда - сие нам не ведомо...

кстати, Придд мне кажется столь же вероятным претендентом на раканство.
Авторизирован

- По-твоему, я - штабная крыса?
- Ты - штабной ягуар.
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 29 ноября 2009 года, 00:05:47 »

справедливости ради - у Дика алваглюк был перед крушением Надора и что-то такое кажется видел в Варасте, но не поручусь надо освежать текст.
Или я не так выразилась, или вы недопоняли... Он же не видел отрывков из биографии Алвы. Видения перед крушением Надора - заморочки исключительно Дома Скал. Сюда же я отнесла бы и видения Давенпорта. Следовательно, данные индивиды точно принадлежат к Дому Скал. Алва - не принадлежит. Это радует  Улыбка
Цитата
а вот бывают ли алваглюки у Придда - сие нам не ведомо...
Распространено мнение, что во время дуэли с Ричардом таки были.
Это что же получается - не только Алва и Эпине, но и Придд на самом деле из одного Дома? Воистину все люди Придды  Улыбка
Цитата
кстати, Придд мне кажется столь же вероятным претендентом на раканство.
Так-то оно так... Но в моем варианте конец света предотвращался ценой жизни Ракана... Жалко мне его...  Глазки вверх
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
сорока
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 29 ноября 2009 года, 00:27:05 »

Кто стрелял, Валентин знает. Об обстоятельствах он тоже должен был знать от Джастина. Если уж Валентин цитирует Мэллит слова Алвы, сказанные Джастину в Торке... Если уж Валентин знает, что их мать была против вызова Джастина домой... Валентин знает достаточно много, если не всё.
Эр Spokelse, но кто автор письма мог и Джастин не знать. А поскольку он тоже любил Катарину (мне кажется так), то и не мог даже предположить, что письмо от нее.
В диалоге же Катарины и Штанцлера вполне определенно и однозначно, опять-таки, по моему мнению, говориться о том, что письмо писала именно она.
Помните слова кансильера, после того, как королева попыталась все свалить на него. "Ты забыла, что говоришь не с Окделом или Фэншо. Я видел, как ты его писала." На что следует ответ, что "рука была ее, а слова - Штанцлера".
Авторизирован
Aemilia
гость

« Ответить #69 было: 29 ноября 2009 года, 01:24:54 »

Aemilia, о том, что господин Окделл весьма условно относится к миру живых нам говорят открытым текстом все встреченные им выходцы.
Думаю, что для него возможно умереть больше, чем он уже умер. Вот и получается та самая половинка - физически вроде как живой, а по сути - выходец.
Я не совсем уловила Вашу мысль, возможно для него умереть больше, чем он уже умер или нет?

Мне, честно говоря, совершенно все равно что будет с Окделлом, мне главное одно - чтобы он был обездвижен и нем, чтобы не мог больше приносить вреда никому. А где он при этом будет, в Занхе, в колодцах или еще где-то мне уже неважно. Когда я говорю, что хочу, чтобы он умер, это означает умер так, чтобы больше нигде и никак не мог навредить.
Я очень наеюсь, что в списке выживших Окделла нет. Ни в качестве половинки, ни в качестве выходца, ни в качестве кого.
Авторизирован
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 29 ноября 2009 года, 01:57:34 »

Если верноподданный не видел, что именно писала королева, тогда его видение не может быть аргументом, она могла писать не Джастину. А Штанцлер настаивает, что видел как она писала именно это самое письмо.
Цитата
Эта правда могла у него сорваться от большого удивления

Вы  думаете, что Штанцлер сам написал письмо от имени Катарины, а потом поспешил ей об этом рассказать? Мол, я такого-то числа Приддам некую гадость отправить собираюсь, от тебя, моя девочка, между прочим.  В шоке
Конечно, письмо Катари писала. Очевидно, под давлением, и также очевидно, что в полной мере осознавая негативные последствия, иначе с чего бы это ей об алиби беспокоится?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 29 ноября 2009 года, 17:55:42 »

Вы  думаете, что Штанцлер сам написал письмо от имени Катарины, а потом поспешил ей об этом рассказать? Мол, я такого-то числа Приддам некую гадость отправить собираюсь, от тебя, моя девочка, между прочим.  В шоке
Конечно, письмо Катари писала. Очевидно, под давлением, и также очевидно, что в полной мере осознавая негативные последствия, иначе с чего бы это ей об алиби беспокоится?

Я думаю, что справедливо и то, и другое, то есть Катарина написала какое-то письмо, но не то, которое получили Придды и которое позже Манрик предъявил королю. Штанцлеру не в первый раз подделывать письма.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 29 ноября 2009 года, 19:47:35 »

Вы же говорили, что он таким образом пытается угрожать Катарине тем, что повесит на нее Джастина. Как повесит, если не видел, что она писала? Она не могла написать другое письмо?
А зачем видеть? Он поклянётся, что видел именно процесс написания и что доставил Приддам именно то письмо, что писала Катари. Показания курьера.
Авторизирован

Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 29 ноября 2009 года, 20:11:12 »

Вздыхая: Охо-хошеньки...  СПОЙЛЕРЫ  Впрочем, что говорить, коли развязка вилами на воде писана.  Рот на замке
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
nyushik
гость

« Ответить #74 было: 29 ноября 2009 года, 22:14:58 »

Инфаркт будет у нас, когда дочитаем до конца Кривая усмешка
Инфаркт у нас будет, если будем долго гадать, а до выхода книги еще дело не дойдет  Смех
А вообще, люди, если я правильно помню, из 33,5 сюжетообразующих персонажей умерло 8, то есть еще 8,5 должны умереть? Кстати, если кто знает, где список сюжетообразующих находится, скиньте, плиз, ссылку!!! Заранее спасибо
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: