Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - IV (прочитано 34600 раз)
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Давая списать вы доводите друга до своего уровня, поступок Иоганна имеет гораздо более серьезные последствия. Он напрямую влияет на расстановку всех остальных, то есть для всех остальных он совершил подлость по его мнению. И корит себя именно за это.
Неа, на олимпиадах я тоже влиял на расстановку всех остальных, но угрызений совести не испытывал. Ответы я у других не подглядывал, а то что делюсь ими с другом- это мое решение  ИМХО, но называть подлостью то что кто то занял восьмое место, хотя мог бы занять седьмое... хмм... "Это, как говорит Камилла, дело вкуса" (c)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 16:14:18 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
ТайверинА что, по-твоему, можно было бы назвать искуплением? Я в самом деле не понимаю... какой размах мучений нужен? Присоединяюсь к уже озвученным ответам. Искупление невозможно без исправления содеянного или, в случае невозможности, совершения добра, перекрывающего нанесенное зло. Осознанно. Но Ричарду искупление если и светит, то, ИМХО, в лучшем случае – в качестве Горлума. Так что не искупил он пока не то, что изрядную долю, но даже малую толику. ЛукачА я поэтому никого и не обвиняю. Э-э-э… А я кем я за Алана грызлась? СерегаДля меня дать списать другу (хоть на уроке, хоть на олимпиаде) никогда не являлось нечестным, скорее само собой разумеющимся поступком. Иначе какие мы друзья ? Хм.. Имеем двух очень дружных между собой студентов мединститута. Один вечно списывает у второго и пользуется его подсказками. Второй дает – дружба ведь, святое! А потом оба заканчивают институт и начинают лечить людей… 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 16:08:42 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
taiverin
|
Один вечно списывает у второго и пользуется его подсказками. Второй дает – дружба ведь, святое! Пример не аналогичный. Вот если бы первый втихаря на контрольной второму (и чтоб второй во время контрольной точно не знал об этом) поправил ошибки... Но Ричарду искупление если и светит, то, ИМХО, в лучшем случае – в качестве Горлума. Какое-то не самое удачное сравнение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Panurg
|
Но Ричарду искупление если и светит, то, ИМХО, в лучшем случае – в качестве Горлума. Какое-то не самое удачное сравнение...  Почему ? Горлум Его тоже любил, вспомните, с какоё трогательной нежностью он говорит :" Моя прелесссть!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
taiverin
|
Почему ? Горлум Его тоже любил, вспомните, с какоё трогательной нежностью он говорит :" Моя прелесссть!" А! Так убийство Катарины равно утоплению Кольца... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
...а ещё и из за того что все остальные унары "съехали" в своих местах на экзаменах? Выходит что тот кто занял восьмое место, был бы седьмым? И так далее?
Не совсем. От того, что переставились несколько фигур в начале очереди, стоящим позади них вообще-то ни жарко, ни холодно... Если интересно, подробный анализ того, кто что потерял/приобрёл, есть тут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 16:45:08 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Хм.. Имеем двух очень дружных между собой студентов мединститута. Один вечно списывает у второго и пользуется его подсказками. Второй дает – дружба ведь, святое! А потом оба заканчивают институт и начинают лечить людей…   Подловили! Сестра во время учебы в медучилище: Cерёж, дай 500 рублей. Зачем? Зачет по кабардинскому языку.Держи. Серёж, дай 500 рублей.Зачем? Зачет по физре.Держи. Серёж дай 2000. Зачем? Cестринское дело сдать. Серёга брал учебники и запирал сестру с ними на лоджии  Не было у меня друзей-балбесов... А так, "списал по дружбе" и рядом не стояло по сравнению с "за все уплОчено"  Один вечно списывает у второго и пользуется его подсказками. Второй дает – дружба ведь, святое! Пример не аналогичный. Вот если бы первый втихаря на контрольной второму (и чтоб второй во время контрольной точно не знал об этом) поправил ошибки... /Лихорадочно роясь в памяти, что бы привести полностью аналогичный пример/ Нету... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 16:50:49 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Почему ? Горлум Его тоже любил, вспомните, с какоё трогательной нежностью он говорит :" Моя прелесссть!" А! Так убийство Катарины равно утоплению Кольца...  Гиацинт Всевластья
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
...а ещё и из за того что все остальные унары "съехали" в своих местах на экзаменах? Выходит что тот кто занял восьмое место, был бы седьмым? И так далее?
Не совсем. От того, что переставились несколько фигур в начале очереди, стоящим позади них вообще-то ни жарко, ни холодно... Если интересно, подробный анализ того, кто что потерял/приобрёл, есть тут. Как интересно... Реально сильно потерял Йоганн, это был его личный выбор. Остальные изменения в пределах одной списочной позиции.
Подлость поступка по отношению к остальным испаряется на глазах..
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 17:18:01 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Если по вашему разницы между пятым и восьмым местами нет, то сказать мне больше нечего. У человека который готов подставить других ради друга, понятие подлость никак не может состыковаться с моим  Поэтому тоже умолкаю. Переливать из пустого в порожнее надоело...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Ну там разницы не было. Итоговое место ни на что не влияло, вроде, или я что-то упустил? В целях повышения общей образованности: кто должен был быть пятым, а оказался восьмым? В той теме я не нашел, а интересно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2009 года, 04:29:45 от Серега »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Если по вашему разницы между пятым и восьмым местами нет Это у кого такая разница?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Ranger_Z
|
Если по вашему разницы между пятым и восьмым местами нет Это у кого такая разница? Это возможная разница между результатами во второй четверки учитывая правила турнира.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 18:04:38 от Ranger_Z »
|
Авторизирован
|
Говорю что думаю, думаю что говорю!
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Это возможная разница между результатами во второй четверки учитывая правила турнира.
А фактически?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Отто Шнайдер
Барон

Ричард Окделл после ОВДВ - это не наш Ричард!
|
Злобный Окделл одним своим видом совратил невинного бергера. Поработил волю и заставил поддаваться в турнире.
при всех грехах Дикона, это самое нелепое из предъявленных к нему обвинений. Обвинять его в собственном деянии. Великодушном, но непрошенном и тайном до того момента пока сам бергер его не раскрыл. Думаю Окделл так же был бы не в восторге узнав, что его место в выпуске, за которое он честно боролся, на самом деле не его заслуга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |