Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 16:26:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Тёмная сторона весов - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Тёмная сторона весов - IV  (прочитано 34530 раз)
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
Re: Тёмная сторона весов - III
« Ответить #60 было: 23 ноября 2009 года, 01:22:39 »

сорока
Цитата
Поэтому мне очень интересно, кого бы выбрал он, какие бы объяснения дал, и как бы на его фоне выглядел Ричард. 
Ох.. Глазки вверх Я думаю, объяснения были бы первоклассными, никто бы и не подкопался. Вы что, он даже Абсолют сделал!  Смех
Авторизирован
Draccy
Герцог

Кошки не похожи на людей. Кошки - это кошки...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 23 ноября 2009 года, 01:30:33 »

Для меня - такая кара очень равно искуплению.
Не, для меня есть разница между плохим настроением и иногда дурными снами и острым раскаянием с осознанием невозможности вернуть.
Вот не сказала бы, что Ричард не осознает невозможность вернуть.
И там не просто плохое настроение и дурные сны...
Авторизирован
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 23 ноября 2009 года, 01:30:58 »

Господи, как предсказуемо. Только что Draccy пыталась подколоть с этой стороны, теперь вы. Делаете вид, что в упор не понимаете? Хорошо, могу и попроще: некрасиво критиковать других, когда сам поступаешь аналогичным образом. Критикующие же Катершванцев делают именно то, за что сами ругают братцев. Выглядит это странно.
Обращение к высшим силам - это чит. Глазки вверх
     Предсказуемо, да, потому как логично. Формулирую:
Лаик - впечатление о братьях однозначное: отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять.
А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать -  и кто они после этого? Собственно за это народ на них и ополчился...

Цитата
Можно и поспорить, только вначале имеет смысл определить, что в данном случае подпадает под одно и под другое.
   Ок. Назовите мне источник данных о том что Дик все получал на халяву и привык к этому ?

« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 01:32:42 от Серега » Авторизирован
jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 23 ноября 2009 года, 01:34:06 »

Ок. Назовите мне источник данных о том что Дик все получал на халяву и привык к этому ?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 ноября 2009 года, 01:36:33 »

Эр Лукач, похоже мы говорим об одном, только разными словами  Улыбка.
  Похоже, но не совсем.  Улыбка
Цитата
Но думаю, что веди себя Катарина с ним по другому, никакие Штанцлеры не убедили бы его взять кольцо.
  А я как раз уверен, что Штанцлер был способен убедить Ричарда в чём угодно. Да, при помощи имени Катарины, но без её участия.
Цитата
Вот  Вы сами пишите, что даже после свидания с Катари в саду, он все равно не хочет соглашаться. И эр Август вынужден его уговаривать.
  Правильно, ибо встреча, если она состоялась по инициативе Штанцлера, не дала ожидаемого эффекта. Да после таких подробностей, Ричард, по идее, должен был рваться убить Алву. А он не хочет, не только рваться, но  даже просто убивать.
Цитата
Ну пусть не записка, пусть просто доброжелательные или хотя бы нейтральные слова, и, уверена, Дик отказался бы.
  А что было бы с Катариной после того, как Штанцлер понял, что она не хочет играть на его стороне? А что стало бы с её детьми?
  Каждый решал свои проблемы, нередко за счёт других, но как иначе?
Цитата
О Валентине, да, Вы правы, неизвестно почти ничего. Но в кадр ни разу не попала ситуация, когда ему пришлось бы выбирать кому из близких людей жить, а кому умереть. Поэтому мне очень интересно, кого бы выбрал он, какие бы объяснения дал, и как бы на его фоне выглядел Ричард.
  А Валентин выбирал. Отец в своё время готовил покушение на Алву, а брат просил отплатить Рокэ за то добро, которое тот для него сделал.
  Голосование против обвинения на суде, подготовка нападения на конвой, само нападение, потом выход из города. Всё это могло закончиться плохо. Как для самого Валентина, так и для его людей. Пусть это не кровные родственники, но это его люди и он, несёт за них ответственность, раз уж повёл их.
  Так что, как я думаю, Валентин тоже выбирал.
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 01:39:53 от Лукач » Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 23 ноября 2009 года, 01:40:05 »

СПОЙЛЕРЫ
Посмеялся, спасибо. Видимо горные братцы читали ее вместе с вами  Кривая усмешка
Авторизирован
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 23 ноября 2009 года, 01:41:29 »

Плохими снами и плохим настроением там все не исчерпывалось... но мне не очень хочется на эту тему спорить... а) офф-топ б) бесполезный для обеих сторон офф-топ...
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 23 ноября 2009 года, 01:45:10 »

Обращение к высшим силам - это чит. Глазки вверх
     Предсказуемо, да, потому как логично. Формулирую:
Лаик - впечатление о братьях однозначное: отличные, не испорченные цивилизацией (в хорошем смысле) парни. Гулять - так гулять, дружить - так дружить, стрелять - так стрелять.
А теперь выясняется, что едва успев сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели и все искали случая об этом рассказать -  и кто они после этого? Собственно за это народ на них и ополчился...

А теперь  доказательства  выделенных  мной в тексте (дабы  не было сомнений, о чем спрашиваю)  тезисов в студию. Про  "тут же", "едва", "все искали".  А так же расшифровку понятий "этого" и за "это". А  то впору  воспользоваться вашей методологией и прийти к выводу, что "едва успев"  прийти на  форум вы "все  искали случая"  на ровном месте при помощи передергиваний и подмен понятий спровоцировать флейм. А придя к такому выводу, логично прийти и  к  следующему: к  тому, что троллей как в мире Этерны (а теперь уже и Арции) так и на данном ресурсе не предусмотрено. .
Так что настоятельно предлагается (и это уже модераториал) ОТВЕЧАТЬ за свои слова, даже находясь в полемическом запале.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 23 ноября 2009 года, 01:48:36 »

Посмеялся, спасибо. Видимо горные братцы читали ее вместе с вами  Кривая усмешка
  Возможно, у братьев были свои источники информации. Например, Валентин Придд, Реми Варден, те кто ушёл из Олларии с Анселом.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 23 ноября 2009 года, 01:51:45 »

Цитата
А теперь выясняется, что едва успев  сделать широкий жест, братья тут же об этом пожалели  и все искали случая  об этом рассказать -  и кто они после этого?
Нет...вряд ли так уж сразу же, вряд ли так уж хотели поделиться открытием и т.д., но все равно из-за этого эпизода в ШС мне они как-то резко разонравились. Потому что - несмотря на то, что, возможно, у Йоганна была причина... прозвучало все это некрасиво очень... на моем этическом (а не логическом) уровне.
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
сорока
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 23 ноября 2009 года, 01:58:32 »

Каждый решал свои проблемы, нередко за счёт других, но как иначе?
Нуууу...... Тогда можно оправдать что угодно и кого угодно.
Цитата
А Валентин выбирал. Отец в своё время готовил покушение на Алву, а брат просил отплатить Рокэ за то добро, которое тот для него сделал.
  Голосование против обвинения на суде, подготовка нападения на конвой, само нападение, потом выход из города. Всё это могло закончиться плохо. Как для самого Валентина, так и для его людей. Пусть это не кровные родственники, но это его люди и он, несёт за них ответственность, раз уж повёл их.
  Так что, как я думаю, Валентин тоже выбирал.

Я, все-таки, немного о другом выборе. Именно между близкими людьми. Да, Валентин рисковал, запланировав эту операцию. И собой, и людьми. Но это - военная, по большому счету,  операция по освобождению Алвы. Здесь, с нравственной точки зрения все ясно, "свой" - "чужой".
У Дика же "свои" оба: и Катарина, и Рокэ.
Все-таки, при всем уважении к Валентину, Дику, мне кажется, сложнее. В данном конкретном случае.
Авторизирован
Мистле
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 23 ноября 2009 года, 02:02:23 »

Первое "предательство"он готов был искупить на месте. Выпив яд. Второе - которое на суде - вам обрушения Надора и гибели всей семьи (и какое-то кошмарно долгое сидение дома в депрессии) - мало? нужно еще?

Зачепись "искупление". Погибли ни в чем не повинные люди, а Повелитель Скал жив-живехенек, да еще и утешился словами Альдо о том, что тут не о чем жалеть:(

По поводу Катершванцев. Если честно, меня удивляют рассуждения о том, что Дик им ни фига не враг. Ну как это - не враг, если он на стороне Альдо? От того, что человек воюет на другом участке фронта, но на стороне вашего противника, он что, перестает быть врагом?
А близнецы, ИМХО, действительно ищут "точку невозвращения"Грусть Ведь им  был симпатичен сокорытник, они пытались ему помочь - а тот в итоге оказался предателем и вообще редкостной пакостью. Неприятно же:(
Откуда им может быть известно о поступках Окделла?
1. Переход на сторону та-Ракана - не секрет. А присягу он давал Талигу. Т.е. факт нарушения присяги - в наличии. О происходящем в Олларии к тому времени уже известно. И Альдо на второго Франциска, который думает о благе страны и которому стоит присягать, чтобы и дальше этой стране служить, никак не тянет:(
2. Предположение - о жизни Окделла в столице (до попытки отравления) им вполне могло быть известно от других однокорытников. То, что Дикон так и не собрался написать Катершванцам, вовсе не означает, что остальные выпускники не поддерживали связь.

« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 02:05:38 от Мистле » Авторизирован

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление. (с) АС
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 23 ноября 2009 года, 02:04:15 »

Мистле
А что, по-твоему, можно было бы назвать искуплением? Я в самом деле не понимаю... какой размах мучений нужен?
Авторизирован

jehana
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 23 ноября 2009 года, 02:12:58 »

Мистле
А что, по-твоему, можно было бы назвать искуплением? Я в самом деле не понимаю... какой размах мучений нужен?
Хотя бы попытаться помочь кому-нибудь или подумать о ком-нибудь кроме как о себеСПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 23 ноября 2009 года, 02:15:12 от jehana » Авторизирован
Мистле
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 23 ноября 2009 года, 02:17:15 »

taiverin

В моем понимании искупление - не то же самое, что наказание (хотя гибель семьи и наказанием-то в данном случае не  назовешь). Искупить - значит осознать свою вину и попытаться исправить то, что еще возможно. Робер понимает свою долю вины и делает, что может: спасает порядок в столице, обеспечивает армию и борется с мародерством, готовится спасти Алву. Дик не понимает ничего Грусть Он просто не хочет видеть, что город грабят, что Та-Ракан не принес людям ничего хорошего. Полностью эта его особенность проявляется после убийства Катари: именно его мысли после порвали в клочья остатки моего сочувствия и жалости к нему.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление. (с) АС
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: