|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тёмная сторона весов - III (прочитано 31325 раз)
|
|
Dreamer
|
Помочь другу - это грех  Помочь другу и мучиться муками совести...  О том, что помощь другу осуществлялась не только за свой собственный счет, но и за счет других, скромно умолчим. Они же не друзья, правда? За их счет - можно. Хотя если он давно искал повод чтобы обо всем рассказать... Тогда какие, к черту друзья, о чем это я  Действительно, о чем... Настоящие друзья это те, кто присоединяется к твоим врагам и помогает им тебя прикончить. И дружбой с ними надо дорожить, ни в коем случае не омрачая всякими размышлениями. Эр Дример, все так.. Только в таких терминах, как "враг", Катершванцы все же о Дике не говорили.. Он для них в данной ситуации "бывший друг", что и понятно. Говорить не говорят, но по факту то оно так. И, соответственно, причина для негативного отношения есть. Они еще достаточно сдержаны. Ну у меня как раз и вызывает удивление размах анализа диковых поступков - от совместных дел и до кучи других.... Все же я больше согласна с Арно - надо дать человеку возможность объясниться. Мы снова видим разное. Ни какого-то "размаха анализа", ни отказа в возможности объясниться я не наблюдаю. Как не наблюдаю много раз поминаемых в этой ветке "Катершванцам все ясно", "вынесенных приговоров" и тому подобных ужасов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
А кому Катершванцы вопросы задавали? Ричарду? Так он - репортер. Что ж он не упомянул? Он же до конца носился с идеей уговорить своих друзей перейти к Альдо. Савиньяков... Катершванцев...
Или они Алве в Багерлее письма писали? Или Альдо - в закат (рассвет)?
А что мы знаем о вопросах Ойгена Райнштайнера? Только то, что видим через Жермона, но Ойген спрашивает и других. Он вцепился в тему и "раскручивает" ее. Если мы не видим репортеров, у которых спрашивали Катершванцы, это не значит, что таких людей нет.Ойгена я беру для примера основательности в подходе к проблеме. И Норберт и Иоганн вполне могли интересоваться, именно потому, что считали Окделла другом. Сейчас, похоже уже не считают. Арно носится со своей памятью о прежней дружбе, так Арно другой по характеру. И папа его тоже был другим, напомнить как закончилось? Вы не замечали одного нюанса? Райнштайнер расспрашивал Робера Эпинэ, Жермона Ариго, Валентина Придда. Он бы с удовольствием спросил бы еще у Каролины Борн, Пьера-Луи Ариго, Вальтера Придда и прежнего графа Гирке. Но не имеет возможности. Райнштайнер расспрашивает тех, кто имеет информацию по интересующим его вопросам. И тем не менее Ойген пока сформулировал только несколько версий! У кого Катершванцы могли информацию получить? 1. У Ричарда Окделла. 2. У Рокэ Алвы. 3. У Штанцлера. 4. у Альдо Ракана. И все! Не у кого больше. Так кому из четверых свидетелей писали близнецы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вспоминая КНК:- Я смею все, юноша. И буду сметь. Мне не нужно ничьей милости - ни от Создателя, ни от людей, если предположить, что люди на нее способны. Но и от меня милости не ждите. - Я... и не жддду, - возмутился Дикон. - Правильно, вы ее лопаете нежданной. Вы были рады, Окделл, когда я раз за разом прогонял от вас волка. Рады и счастливы. И это правильно - нет ничего глупее смерти в семнадцать лет из-за дурацких фанаберии. Жизнь одна, юноша, и ее нужно прожить до конца. Глупо самому укорачивать то, что с восторгом укоротят другие. Какого змея вы, ничего не понимая, влезаете во все эти драки, склоки и передряги? Вам что, там медом намазано?Экий нехороший эр душечке Ричарду достался! Спасает регулярно, денег дает, мордой в глупость тыкает, и СМЕЕТ НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с единственно верным мнением, мнением эра Августа! Це-це-це. И все это вместо того, чтобы соглашаться, гладить по шерсти и молча выдавать печенье-варенье! А братцы Катершванцы к тому времени скорее всего знали не только про сидение в Алате, но и про суд, чем не повод задуматься? И еще, давайте вспомним как Штанцлер охарактеризовал Катершванцев - дикари из Торки. Что-то я не припомню, чтобы Окделл заступился за еще неизвестных ему молодых людей, которых походя оскорбили. Прошу прощения за некоторую экспрессивность сообщения. Если вернуться к близнецам, я не вижу ничего зазорного в их попытках разобраться - основательность это одна из ключевых черт характера Чееерт, у меня была сходная ситуация, когда пришлось свидетельствовать против человека, открыто позиционировавшего себя моим другом и при этом гадившего на головы моих коллег, прикрываясь МОИМ авторитетом. Как я лоюблю чтобы за меня моими же словами ответили, когда мне самой лень!  Спасибо Rara Neagra!  И я! +! Дик -предатель и негодяй, один из непосредственных и самых активных участников той беды , что обрушилась на Талиг, он подлец -про суд и голосование уже все знают.вот люди и хотят понять как это они проглядели такого подлеца, да еще другом считали и прикрывали его... Всячески старались облагадетельтвовать и помочь как несправедливо обиженного... Как же мы такого гада проглядели , в чем же мы ошиблись7 И ничего более...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Хотя если он давно искал повод чтобы обо всем рассказать... Тогда какие, к черту друзья, о чем это я  Действительно, о чем... Настоящие друзья это те, кто присоединяется к твоим врагам и помогает им тебя прикончить. И дружбой с ними надо дорожить, ни в коем случае не омрачая всякими размышлениями. Эр Dreamer, земная история знает достаточно примеров того, как судьба разводила друзей по враждующим лагерям. Без всякой подлости и предательства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хотя если он давно искал повод чтобы обо всем рассказать... Тогда какие, к черту друзья, о чем это я  Действительно, о чем... Настоящие друзья это те, кто присоединяется к твоим врагам и помогает им тебя прикончить. И дружбой с ними надо дорожить, ни в коем случае не омрачая всякими размышлениями. Эр Dreamer, земная история знает достаточно примеров того, как судьба разводила друзей по враждующим лагерям. Без всякой подлости и предательства. А к данной то теме это в какую строку? Тут и подлость и предательство были в были в избытке. Оф-топом занимаетесь. Здесь речь идет о том, что как же мы такого подлеца проглядели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дик -предатель и негодяй, один из непосредственных и самых активных участников той беды , что обрушилась на Талиг, он подлец -про суд и голосование уже все знают.вот люди и хотят понять как это они проглядели такого подлеца, да еще другом считали и прикрывали его... Всячески старались облагадетельтвовать и помочь как несправедливо обиженного... Как же мы такого гада проглядели , в чем же мы ошиблись7 И ничего более...
Да не проглядели она гада! Не был он гадом тогда. И ошибка у них была не тогда, а сейчас, когда она выдвигают претензии к проступкам, которых не было. Потому что поворотный момент у Дика - это осознание безнаказанности, осознание, что он може делать что хочет, Рокэ все равно заступится. Да, отругает, лекцию прочтет, но денег даст, долг заплатит, кого надо прикончит. Ну, мне так кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Ну у меня как раз и вызывает удивление размах анализа диковых поступков - от совместных дел и до кучи других.... Все же я больше согласна с Арно - надо дать человеку возможность объясниться. Мы снова видим разное. Ни какого-то "размаха анализа", ни отказа в возможности объясниться я не наблюдаю. Как не наблюдаю много раз поминаемых в этой ветке "Катершванцам все ясно", "вынесенных приговоров" и тому подобных ужасов. Будем надеяться, что объясниться получится.. Мирно.. Пока к этому только Арно готов.. "Размах анализа" в том, что они за других посчитали, кто еще, видимо, "развращал" Ричарда хорошим своим отношением.. И публично все это озвучили.. Представьте, что речь не об Окделле, а вы слышите случайно похожий разговор о неком человеке.. Ну и какое это создаст впечатление и о ком? У меня бы к самому рассказчику вопросы возникли, о чем и речь.. Если бы Катершванцы просто сказали: "Мы ошиблись в Окделле, зря ему помогли" - у меня бы вопросов не возникло.. Бывает.. Но в сочетании с "брал от других и привыкал" уже по-другому смотрится..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Хотя если он давно искал повод чтобы обо всем рассказать... Тогда какие, к черту друзья, о чем это я  Действительно, о чем... Настоящие друзья это те, кто присоединяется к твоим врагам и помогает им тебя прикончить. И дружбой с ними надо дорожить, ни в коем случае не омрачая всякими размышлениями. Эр Dreamer, земная история знает достаточно примеров того, как судьба разводила друзей по враждующим лагерям. Без всякой подлости и предательства. А к данной то теме это в какую строку? Тут и подлость и предательство были в были в избытке. Оф-топом занимаетесь. Здесь речь идет о том, что как же мы такого подлеца проглядели? 1. Знаете, уважаемый? Занимаюсь ли я оффтопом - это пусть судят модераторы! Это их прерогатива. Как они решат, так и мэратон. 2. Я никаких подлецов не проглядел.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 ноября 2009 года, 20:12:05 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Дик -предатель и негодяй, один из непосредственных и самых активных участников той беды , что обрушилась на Талиг, он подлец -про суд и голосование уже все знают.вот люди и хотят понять как это они проглядели такого подлеца, да еще другом считали и прикрывали его... Всячески старались облагадетельтвовать и помочь как несправедливо обиженного... Как же мы такого гада проглядели , в чем же мы ошиблись7 И ничего более...
Да не проглядели она гада! Не был он гадом тогда. И ошибка у них была не тогда, а сейчас, когда она выдвигают претензии к проступкам, которых не было. Потому что поворотный момент у Дика - это осознание безнаказанности, осознание, что он може делать что хочет, Рокэ все равно заступится. Да, отругает, лекцию прочтет, но денег даст, долг заплатит, кого надо прикончит. Ну, мне так кажется.  Дык о том то и речь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
поворотный момент у Дика - это осознание безнаказанности, осознание, что он може делать что хочет, Рокэ все равно заступится. У меня создалось впечатление, что если и есть какой-то поворотный момент (хотя мне страшно не нравятся все эти "звоночки", "поворотные моменты" и т.п.), то это встреча с Альдо в ЛП. Не раньше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Spokelse
гость
|
поворотный момент у Дика - это осознание безнаказанности, осознание, что он може делать что хочет, Рокэ все равно заступится. У меня создалось впечатление, что если и есть какой-то поворотный момент (хотя мне страшно не нравятся все эти "звоночки", "поворотные моменты" и т.п.), то это встреча с Альдо в ЛП. Не раньше. Да, именно она. У меня то-же впечатление создалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня создалось впечатление, что если и есть какой-то поворотный момент (хотя мне страшно не нравятся все эти "звоночки", "поворотные моменты" и т.п.), то это встреча с Альдо в ЛП. Не раньше.
В общем, согласна с Вами. К моральной деградации Дика привел комплекс причин, как внешних, так и внутридиковых. Но мне кажется, что все началось с того, что он получил полную свободу действий, полное денежное довольствие, полную безнаказанность и полное неумение всем этим пользоваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Но позволяют определить некие черты характера, которые потом могли привести к падению, ИМХО То есть, например, мне скажут про моего друга: Он понабрал кучу долгов и не отдает, я буду вспоминать, брал ли он раньше маленькие суммы, возвращал ли сразу и т.д. Здесь тот же случай
 Эрэа, наверное это будет для вас сюрпризом, но такие люди всегда отдают мелкие долги, но кидают по крупному 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Draccy
|
Человек смухлевал и потом его из-за этого мучила совесть. Особенно когда стало известно, кому именно он так помог. Зацепил разговор за живое, Йоганн не выдержал и признался. В своем грехе признался, не в чужом.
/Упал под стол/ Помочь другу - это грех  Помочь другу и испытывать муки совести...  Хотя если он давно искал повод чтобы обо всем рассказать... Тогда какие, к черту друзья, о чем это я  /Нас уже двое таких. Под столом. Можно сказать, из подполья пишу  / Помог один человек другому. По собственному почину, никто не просил. А потом узнал, что человек совершил что-то недостойное. То ли по глупости, то ли еще по какой причине, то ли (страшно представить, хороший же парень был) и впрямь предал тот лагерь, к которому уже принадлежал... И вот этот "благодетель" мучается теперь, нет ему покоя, как это он так лопухнулся, не тому помог. Какая картина!  Эр Spokelse,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Мне желание братьев Катершванцев разобраться в причинах Диковых трансформаций вполне понятна. Но фраза про Старую Галерею, действительно, несправедлива. В той ситуации Ричарду совершенно нечего записать в пассив, он такая же жертва, как и остальная пятерка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|