Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:23:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Самозащита и самооборона. Огнестрельное оружие - за и против
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как Вы считаете, нужно ли позволить гражданам иметь огнестрельное оружие для самозащиты?
Нет. И вообще драться - это не по-христиански. Попытайтесь убежать! - 0 (0%)
Драться можно - но только руками. И никаких запрещенных ударов в пах! - 0 (0%)
Наши законы о самообороне слишком мягкие! А если кто под видом самообороны покалечит несчастного грабителя? - 1 (2.7%)
Законы о самообороне нужно смягчить, но оружия в руки гражданам не давать! - 13 (35.1%)
Оружие нужно отобрать у всех - даже у сотрудников правоохранительных органов. Тогда и убийств будет меньше, и Евсюковых убавится - 0 (0%)
Разрешить только травматическое оружие и снять ограничения на его применение - 1 (2.7%)
Смягчить требования на владение огнестрелом, но право на ношение оставить только за МВД и охранниками - 0 (0%)
Смягчить требования к владению огнестрелом, смягчить требования к хранению, но требования к ношению оружия сохранить. - 2 (5.4%)
Разрешить гражданам свободно покупать оружие, но носить его - только в разряженном состоянии. - 1 (2.7%)
Разрешить гражданам свободно носить короткоствольное оружие, за исключением, естесственно аэропортов, детских садов, школ, больниц и т п. - 13 (35.1%)
Разрешить всем носить любое оружие при минимальных ограничениях - 2 (5.4%)
Даешь каждому по "Калашу" с подствольником! - 1 (2.7%)
Сохранить все как есть - 1 (2.7%)
Другое - 2 (5.4%)
Всего голосов: 37

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Самозащита и самооборона. Огнестрельное оружие - за и против  (прочитано 16693 раз)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Самозащита и самооборона. Огнестрельное оружие - за и против
« Ответить #75 было: 21 ноября 2009 года, 18:54:23 »

Цитата
В первую очередь психологически.... а вообще то , к примеру, если я захочу содеять что либо нехорошее со среднестатистической женщиной, то нож в её руках, пусть даже определяемый как холодное оружие, ей не поможет...
На этом месте я обычно вспоминаю про взаимоотношения Бога, людей и полковника Кольта...  Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 21 ноября 2009 года, 19:30:09 »

Цитата
В первую очередь психологически.... а вообще то , к примеру, если я захочу содеять что либо нехорошее со среднестатистической женщиной, то нож в её руках, пусть даже определяемый как холодное оружие, ей не поможет...
На этом месте я обычно вспоминаю про взаимоотношения Бога, людей и полковника Кольта...  Смех
при стрельбе из кольта надо еще попасть, а потом кольт тоже можно продать, не мобила конечно, но тоже деньги...   Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 21 ноября 2009 года, 19:49:35 »

А притча вот:
В середине 90-х подрабатывал я ночным охранником в продмаге. Из средств самообороны - немецкая овчарка.Но это - лирика. Так вот - однажды ночью обходим магазин по периметру, и обнаруживаем свежеупокоенного электрика с соседнего завода ( выпил он что-то не то) , скорую и милиционера с калашом и в бронике. Скорая труп погрузила и уехала. Парень остался, стоим , курим . Я спрашиваю : "А чего ждёшь-то?" . "Машина из отделения приедет, по ночному времени нам с оружием в одиночку ходить запретили ..."  Калаш + броник, по тем временам где-то тысячу-полторы долларов стоили.

Эр Панург, а в чем мораль притчи? Хех
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 22:41:13 от Гаррольд » Авторизирован
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 21 ноября 2009 года, 20:53:46 »

Мои пять копеек.
Мнение.

Ответил "Другое". С моей точки зрения разрешение на покупку, хранение и ношение огнестрельного оружия - такое же естественное право любого не поражённого в правах человека, как право водить машину, создавать семью или работать.
Вместе с тем - живём мы тесно, а здравый смысл  - не есть качество, культивируемое ныне в гражданах с достойной тщательностью.

Посему - разрешить иметь и носить с собой оружие пригодное к обороне - короткоствол, полуавтоматического типа - нужно. И важно.
Автоматическое оружие, ИМХО, в гражданском бытии действительно не к чему. Чрезмерная мощность, чрезмерная разрушитешьность и размеры не для кармана/дамской сумочки.
Да и расходы на боеприпасы вырастут. Последнее предложение - шутка.

Однако - получение, хранение, ношение - всё должно быть регламентировано с занудностью и мелочностью, достойной лучшего крючкотвора. Опять таки ИМХО - гражданам, отличившимся на ниве криминала, наркомании, задокументированного алкоголизма или психической расшатанности - огнестрел ни к чему.

Таким образом - прежде чему гражданину даётся документ, дающий право приобрести ствол - означенный гражданин должен:
 - пройти комиссии по здоровью физическому и умственному
 - пройти курсы на умение обращатся с оружием (обслуживание, стрельба, короче чтобы предохранитель с курком не путал даже спросонья)
 - организовать дома сейф для хранения (равно, как и для охотничьего/травматического оружия сейчас)

UPD. Для контингента граждан, собравшихся сказать, что все эти законы суть филькина грамота СПОЙЛЕРЫ
Для контингента граждан, полагающих, что разрешение на ношение немедленно породит кровавые перестрелки СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 21:04:21 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 21 ноября 2009 года, 21:13:10 »

Цитата
Пару лет назад я натыкался на статистику по США. О процентах погибших в бытовухе. И огнестрел стоял далеко в хвосте. Самым кровопролитным, кажется, оказался кухонный нож... ))
Может и в хвосте но сильно больше чем у нас. Встречал такую статистику. Смех 
Цитата
И ещё - вот объясните мне, с какого фига урке, идущему "на дело" законный, зарегистрированный и пристреляный в органах ствол??? Даже и краденый (лишняя статья, если кто не понял). Он что, урка этот, страдает потаённым желанием попасть на зону??? Что раньше на чёрном рынке брали, что в новых условиях брать будут.
Одно дело в стране будет примерно 2 млн. стволов, которые дадут свой процент украденных и левых, другое дело 10-20 млн. с тем же самым%. Цены на черном рынке на "черный" ствол сильно упадут, и данный девайс окажется доступным действительно широким слоям криминального элемента.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 21 ноября 2009 года, 21:21:12 »

Одно дело в стране будет примерно 2 млн. стволов, которые дадут свой процент украденных и левых, другое дело 10-20 млн. с тем же самым%. Цены на черном рынке на "черный" ствол сильно упадут, и данный девайс окажется доступным действительно широким слоям криминального элемента.

Кому нужна лишняя статья? Одно дело тебя повязали с палёным стволом вообще, а другое - прилепили ещё и кражу этого ствола (ибо хозяин, коли не слабоумный заяву о пропаже положит сразу). А кражу прилепят - милиции висяк по краже пистолета нужен ещё меньше, чем урке статья.

Так что не думаю, что что-то заметно изменится. Во всяком случае - от некоторого процента пистолетов не самого злобного калибра, которые попадут в руки людей достаточно благополучных, чтобы такой девайс себе позволить. А заодно и всю тягомотину по получению лицензии.

Кстати, о доступности "элементу" СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 21 ноября 2009 года, 21:38:03 »

Цитата
Кому нужна лишняя статья? Одно дело тебя повязали с палёным стволом вообще, а другое - прилепили ещё и кражу этого ствола (ибо хозяин, коли не слабоумный заяву о пропаже положит сразу). А кражу прилепят - милиции висяк по краже пистолета нужен ещё меньше, чем урке статья.
А почему сейчас за "паленный" ствол, который тоже, где-то когда-то украден, далеко не всем припаивают его кражу? Так и тут будет. Ствол попятят в Москве, всплывет во Владивостоке.
Цитата
Так что не думаю, что что-то заметно изменится. Во всяком случае - от некоторого процента пистолетов не самого злобного калибра, которые попадут в руки людей достаточно благополучных, чтобы такой девайс себе позволить. А заодно и всю тягомотину по получению лицензии.
Стволов больше, контролировать тяжелее и утечеки будет больше со всеми вытекающими. Это аксиома.
Цитата
- пошёл сявка кошелки тырить. И взял левый ствол. И попался. И вместо мелкой статьи о мелкой же краже влетел ещё и на букет статей о левом пистолете. Опять таки - он что - дурак?

А сявка-гопник, до этого ходивший с арматурой, или просто снимавший шапки, его прихватит и будет пользоваться.
Цитата
А дураки и так будут с пистолетами шарится. Пусть не новыми, а ископаемыми (в прямом смысле этого слова). Пулевая дырка она одинаковая что из найденного в старом окопе Нагана, что из заводского ПМ'а.
% дураков с пистолетами будет еще выше, вплоть до появления таких дураков, как работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности или районых\школьных банд, которым стволы будут нужны уже не столько для конкретных грабежей сколько для выяснения отношений с такими же дураками как они.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #82 было: 21 ноября 2009 года, 21:47:44 »

Цитата
районых\школьных банд, которым стволы будут нужны уже не столько для конкретных грабежей сколько для выяснения отношений с такими же дураками как они.
Премию Дарвина всем...  Радость И мемориал какой-нить...

Цитата
% дураков с пистолетами будет еще выше, вплоть до появления таких дураков, как работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности

1. ствол для собственной безопасности не обязан быть нелегальным
2. Данных работниц в принципе тоже можно легализовать...  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 21 ноября 2009 года, 22:13:24 »

Цитата
ствол для собственной безопасности не обязан быть нелегальным
Не обязательно конечно, но тут жуе обсуждались такие проблемы, как кого пускать и какие проверки проводить. Эти скореее всего не пройдут.
Цитата
2. Данных работниц в принципе тоже можно легализовать...   
Это уже второй вопрос.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 22 ноября 2009 года, 00:01:56 »

работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности
А что им мешает сейчас обзавестись нелегальным стволом? Раз уж всё равно "комиссию" они не пройдут?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 22 ноября 2009 года, 00:09:55 »

Цитата
А что им мешает сейчас обзавестись нелегальным стволом? Раз уж всё равно "комиссию" они не пройдут?
Вроде бы ничего. Но в самой короткоствольной примеров много. Адекватный ответ возможным угрозам.  Смех
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #86 было: 22 ноября 2009 года, 01:18:38 »

А притча вот:
В середине 90-х подрабатывал я ночным охранником в продмаге. Из средств самообороны - немецкая овчарка.Но это - лирика. Так вот - однажды ночью обходим магазин по периметру, и обнаруживаем свежеупокоенного электрика с соседнего завода ( выпил он что-то не то) , скорую и милиционера с калашом и в бронике. Скорая труп погрузила и уехала. Парень остался, стоим , курим . Я спрашиваю : "А чего ждёшь-то?" . "Машина из отделения приедет, по ночному времени нам с оружием в одиночку ходить запретили ..."  Калаш + броник, по тем временам где-то тысячу-полторы долларов стоили.

Мораль проста - худо-бедно обученного, со стволом на виду , физически крепкого мужика могли ради того ствола ( точнее денег за него) просто прибить
( ага, тот же варинт - ночью, сзади арматурой).
А тут - как справедливо заметил эр Лоренц, количество стволов в разы больше - ну, чего ж за ними не попастись ?
СПОЙЛЕРЫ

Эр Панург, а в чем мораль притчи? Хех
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #87 было: 22 ноября 2009 года, 12:48:30 »

Но в самой короткоствольной примеров много. Адекватный ответ возможным угрозам.  Смех
Хех Ничего не понял, извините...
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 22 ноября 2009 года, 20:08:04 »

Не поделитесь ссылочкой на эти "реалии"?

К сожалению, нет, поскольку всё вышесказанное базировалось на моих знаниях по предметам, касающимся этого вопроса, и логике.
Могу объяснить, что и почему.
Именно поэтому и жду аргументированной критики.
Цитата
И в ней тоже.  В отличие от Вас, видимо...
В их компетенции я не сомневался, раз уж Вы знаете их как компетентных, я просто уточнял, в чём они разбираются (развитие науки в России и в странах Запада, к примеру, идёт по-разному из-за хотя бы бюджета на науку). А значит, жду конкретики по поводу моей мысли (чего конкретно в каких частях этого тезиса в плане науки я не знаю или не понял), а не обобщений в духе "вы ничего не знаете!". Уровень моей компетентности в знаниях чего-то предоставьте определить мне же.  Подмигивание
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 22 ноября 2009 года, 22:09:33 »

Цитата
Ничего не понял, извините...
Это в США так. Если нет своего сутенера.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: