Опрос
|
| Вопрос: |
Как Вы считаете, нужно ли позволить гражданам иметь огнестрельное оружие для самозащиты?
| Нет. И вообще драться - это не по-христиански. Попытайтесь убежать! |
  0 (0%) |
| Драться можно - но только руками. И никаких запрещенных ударов в пах! |
  0 (0%) |
| Наши законы о самообороне слишком мягкие! А если кто под видом самообороны покалечит несчастного грабителя? |
  1 (2.7%) |
| Законы о самообороне нужно смягчить, но оружия в руки гражданам не давать! |
  13 (35.1%) |
| Оружие нужно отобрать у всех - даже у сотрудников правоохранительных органов. Тогда и убийств будет меньше, и Евсюковых убавится |
  0 (0%) |
| Разрешить только травматическое оружие и снять ограничения на его применение |
  1 (2.7%) |
| Смягчить требования на владение огнестрелом, но право на ношение оставить только за МВД и охранниками |
  0 (0%) |
| Смягчить требования к владению огнестрелом, смягчить требования к хранению, но требования к ношению оружия сохранить. |
  2 (5.4%) |
| Разрешить гражданам свободно покупать оружие, но носить его - только в разряженном состоянии. |
  1 (2.7%) |
| Разрешить гражданам свободно носить короткоствольное оружие, за исключением, естесственно аэропортов, детских садов, школ, больниц и т п. |
  13 (35.1%) |
| Разрешить всем носить любое оружие при минимальных ограничениях |
  2 (5.4%) |
| Даешь каждому по "Калашу" с подствольником! |
  1 (2.7%) |
| Сохранить все как есть |
  1 (2.7%) |
| Другое |
  2 (5.4%) |
|
|
| Всего голосов: 37 |
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Самозащита и самооборона. Огнестрельное оружие - за и против (прочитано 16684 раз)
|
|
C@esar
|
В первую очередь психологически.... а вообще то , к примеру, если я захочу содеять что либо нехорошее со среднестатистической женщиной, то нож в её руках, пусть даже определяемый как холодное оружие, ей не поможет... На этом месте я обычно вспоминаю про взаимоотношения Бога, людей и полковника Кольта... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В первую очередь психологически.... а вообще то , к примеру, если я захочу содеять что либо нехорошее со среднестатистической женщиной, то нож в её руках, пусть даже определяемый как холодное оружие, ей не поможет... На этом месте я обычно вспоминаю про взаимоотношения Бога, людей и полковника Кольта...  при стрельбе из кольта надо еще попасть, а потом кольт тоже можно продать, не мобила конечно, но тоже деньги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А притча вот: В середине 90-х подрабатывал я ночным охранником в продмаге. Из средств самообороны - немецкая овчарка.Но это - лирика. Так вот - однажды ночью обходим магазин по периметру, и обнаруживаем свежеупокоенного электрика с соседнего завода ( выпил он что-то не то) , скорую и милиционера с калашом и в бронике. Скорая труп погрузила и уехала. Парень остался, стоим , курим . Я спрашиваю : "А чего ждёшь-то?" . "Машина из отделения приедет, по ночному времени нам с оружием в одиночку ходить запретили ..." Калаш + броник, по тем временам где-то тысячу-полторы долларов стоили. Эр Панург, а в чем мораль притчи? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 22:41:13 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Мои пять копеек. Мнение. Ответил "Другое". С моей точки зрения разрешение на покупку, хранение и ношение огнестрельного оружия - такое же естественное право любого не поражённого в правах человека, как право водить машину, создавать семью или работать. Вместе с тем - живём мы тесно, а здравый смысл - не есть качество, культивируемое ныне в гражданах с достойной тщательностью. Посему - разрешить иметь и носить с собой оружие пригодное к обороне - короткоствол, полуавтоматического типа - нужно. И важно. Автоматическое оружие, ИМХО, в гражданском бытии действительно не к чему. Чрезмерная мощность, чрезмерная разрушитешьность и размеры не для кармана/дамской сумочки. Да и расходы на боеприпасы вырастут. Последнее предложение - шутка. Однако - получение, хранение, ношение - всё должно быть регламентировано с занудностью и мелочностью, достойной лучшего крючкотвора. Опять таки ИМХО - гражданам, отличившимся на ниве криминала, наркомании, задокументированного алкоголизма или психической расшатанности - огнестрел ни к чему. Таким образом - прежде чему гражданину даётся документ, дающий право приобрести ствол - означенный гражданин должен: - пройти комиссии по здоровью физическому и умственному - пройти курсы на умение обращатся с оружием (обслуживание, стрельба, короче чтобы предохранитель с курком не путал даже спросонья) - организовать дома сейф для хранения (равно, как и для охотничьего/травматического оружия сейчас) UPD. Для контингента граждан, собравшихся сказать, что все эти законы суть филькина грамота и уголовники/нувориши/психи кинутся их обходить: ИМХО - означенные категории человеческих особей и так ничем не связаны во владении оружием. Ибо какая разница - какой закон нарушать - о запрете на оружие или о условиях владения оружием? Если наказание сходное? (а это я, опять таки, полагаю обязательным) Для контингента граждан, полагающих, что разрешение на ношение немедленно породит кровавые перестрелки на улицах мирных городов, в домах, школах и (о ужас) общественных туалетах: Пару лет назад я натыкался на статистику по США. О процентах погибших в бытовухе. И огнестрел стоял далеко в хвосте. Самым кровопролитным, кажется, оказался кухонный нож... )) И ещё - вот объясните мне, с какого фига урке, идущему "на дело" законный, зарегистрированный и пристреляный в органах ствол?  ?? Даже и краденый (лишняя статья, если кто не понял). Он что, урка этот, страдает потаённым желанием попасть на зону??? Что раньше на чёрном рынке брали, что в новых условиях брать будут.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 ноября 2009 года, 21:04:21 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Пару лет назад я натыкался на статистику по США. О процентах погибших в бытовухе. И огнестрел стоял далеко в хвосте. Самым кровопролитным, кажется, оказался кухонный нож... )) Может и в хвосте но сильно больше чем у нас. Встречал такую статистику. И ещё - вот объясните мне, с какого фига урке, идущему "на дело" законный, зарегистрированный и пристреляный в органах ствол??? Даже и краденый (лишняя статья, если кто не понял). Он что, урка этот, страдает потаённым желанием попасть на зону??? Что раньше на чёрном рынке брали, что в новых условиях брать будут. Одно дело в стране будет примерно 2 млн. стволов, которые дадут свой процент украденных и левых, другое дело 10-20 млн. с тем же самым%. Цены на черном рынке на "черный" ствол сильно упадут, и данный девайс окажется доступным действительно широким слоям криминального элемента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Гелон
|
Одно дело в стране будет примерно 2 млн. стволов, которые дадут свой процент украденных и левых, другое дело 10-20 млн. с тем же самым%. Цены на черном рынке на "черный" ствол сильно упадут, и данный девайс окажется доступным действительно широким слоям криминального элемента.
Кому нужна лишняя статья? Одно дело тебя повязали с палёным стволом вообще, а другое - прилепили ещё и кражу этого ствола (ибо хозяин, коли не слабоумный заяву о пропаже положит сразу). А кражу прилепят - милиции висяк по краже пистолета нужен ещё меньше, чем урке статья. Так что не думаю, что что-то заметно изменится. Во всяком случае - от некоторого процента пистолетов не самого злобного калибра, которые попадут в руки людей достаточно благополучных, чтобы такой девайс себе позволить. А заодно и всю тягомотину по получению лицензии. Кстати, о доступности "элементу" - пошёл сявка кошелки тырить. И взял левый ствол. И попался. И вместо мелкой статьи о мелкой же краже влетел ещё и на букет статей о левом пистолете. Опять таки - он что - дурак?
А дураки и так будут с пистолетами шарится. Пусть не новыми, а ископаемыми (в прямом смысле этого слова). Пулевая дырка она одинаковая что из найденного в старом окопе Нагана, что из заводского ПМ'а.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кому нужна лишняя статья? Одно дело тебя повязали с палёным стволом вообще, а другое - прилепили ещё и кражу этого ствола (ибо хозяин, коли не слабоумный заяву о пропаже положит сразу). А кражу прилепят - милиции висяк по краже пистолета нужен ещё меньше, чем урке статья. А почему сейчас за "паленный" ствол, который тоже, где-то когда-то украден, далеко не всем припаивают его кражу? Так и тут будет. Ствол попятят в Москве, всплывет во Владивостоке. Так что не думаю, что что-то заметно изменится. Во всяком случае - от некоторого процента пистолетов не самого злобного калибра, которые попадут в руки людей достаточно благополучных, чтобы такой девайс себе позволить. А заодно и всю тягомотину по получению лицензии. Стволов больше, контролировать тяжелее и утечеки будет больше со всеми вытекающими. Это аксиома. - пошёл сявка кошелки тырить. И взял левый ствол. И попался. И вместо мелкой статьи о мелкой же краже влетел ещё и на букет статей о левом пистолете. Опять таки - он что - дурак? А сявка-гопник, до этого ходивший с арматурой, или просто снимавший шапки, его прихватит и будет пользоваться. А дураки и так будут с пистолетами шарится. Пусть не новыми, а ископаемыми (в прямом смысле этого слова). Пулевая дырка она одинаковая что из найденного в старом окопе Нагана, что из заводского ПМ'а. % дураков с пистолетами будет еще выше, вплоть до появления таких дураков, как работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности или районых\школьных банд, которым стволы будут нужны уже не столько для конкретных грабежей сколько для выяснения отношений с такими же дураками как они.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
C@esar
|
районых\школьных банд, которым стволы будут нужны уже не столько для конкретных грабежей сколько для выяснения отношений с такими же дураками как они. Премию Дарвина всем...  И мемориал какой-нить... % дураков с пистолетами будет еще выше, вплоть до появления таких дураков, как работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности 1. ствол для собственной безопасности не обязан быть нелегальным 2. Данных работниц в принципе тоже можно легализовать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
ствол для собственной безопасности не обязан быть нелегальным Не обязательно конечно, но тут жуе обсуждались такие проблемы, как кого пускать и какие проверки проводить. Эти скореее всего не пройдут. 2. Данных работниц в принципе тоже можно легализовать... Это уже второй вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
работниц панели с нелегальным стволом, для собственной безопасности
А что им мешает сейчас обзавестись нелегальным стволом? Раз уж всё равно "комиссию" они не пройдут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А что им мешает сейчас обзавестись нелегальным стволом? Раз уж всё равно "комиссию" они не пройдут? Вроде бы ничего. Но в самой короткоствольной примеров много. Адекватный ответ возможным угрозам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А притча вот: В середине 90-х подрабатывал я ночным охранником в продмаге. Из средств самообороны - немецкая овчарка.Но это - лирика. Так вот - однажды ночью обходим магазин по периметру, и обнаруживаем свежеупокоенного электрика с соседнего завода ( выпил он что-то не то) , скорую и милиционера с калашом и в бронике. Скорая труп погрузила и уехала. Парень остался, стоим , курим . Я спрашиваю : "А чего ждёшь-то?" . "Машина из отделения приедет, по ночному времени нам с оружием в одиночку ходить запретили ..." Калаш + броник, по тем временам где-то тысячу-полторы долларов стоили. Мораль проста - худо-бедно обученного, со стволом на виду , физически крепкого мужика могли ради того ствола ( точнее денег за него) просто прибить ( ага, тот же варинт - ночью, сзади арматурой). А тут - как справедливо заметил эр Лоренц, количество стволов в разы больше - ну, чего ж за ними не попастись ? "Одна старушка - рупь, 10 - червончик" (с) Эр Панург, а в чем мораль притчи? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
FatCat
|
Но в самой короткоствольной примеров много. Адекватный ответ возможным угрозам.   Ничего не понял, извините...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Не поделитесь ссылочкой на эти "реалии"?
К сожалению, нет, поскольку всё вышесказанное базировалось на моих знаниях по предметам, касающимся этого вопроса, и логике. Могу объяснить, что и почему. Именно поэтому и жду аргументированной критики. И в ней тоже. В отличие от Вас, видимо... В их компетенции я не сомневался, раз уж Вы знаете их как компетентных, я просто уточнял, в чём они разбираются (развитие науки в России и в странах Запада, к примеру, идёт по-разному из-за хотя бы бюджета на науку). А значит, жду конкретики по поводу моей мысли (чего конкретно в каких частях этого тезиса в плане науки я не знаю или не понял), а не обобщений в духе "вы ничего не знаете!". Уровень моей компетентности в знаниях чего-то предоставьте определить мне же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ничего не понял, извините... Это в США так. Если нет своего сутенера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |