Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:49:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  История
| | |-+  НЭП
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: НЭП  (прочитано 14779 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: НЭП
« Ответить #60 было: 27 ноября 2009 года, 14:52:08 »

Цитата
А что же в начале 20-ых не попили на зоны влияния? Гораздо проше было бы.
Пытались в ходе ГВ. Большевики не дали. А 20-е почему не напали, ну так просто клювом прощелкали.
Цитата
Хм, а колхозы с отбиранием паспортов - это - то как согласуется?
В колхозах выше производительность труда. Меньшее количество народу делает те же самые урожаи.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 27 ноября 2009 года, 15:05:19 »

Цитата
Пытались в ходе ГВ. Большевики не дали. А 20-е почему не напали, ну так просто клювом прощелкали.
Да, а что в 20-е картина менялась по сравнению с гражданской в худшую сторону для Запада?
[quoteВ колхозах выше производительность труда. Меньшее количество народу делает те же самые урожаи.]
Цитата
Ну да одна часть населения обслуживает другую. Рабство по сути. Ана как выше, просто выметалась всю подчистую, вот и все. Или засеять поля в Сибири пшеницей вместо ржи, это могло придти только в воспаленном мозгу, а никак не нормального крестьянина.
Хм, тем более колхозы и совхозы в очередной раз не спасли СССР от угрозы голода в 50ых, когда впервые пришлось закупать зерно или есть гороховый хлеб. Любая госсобственность менее эффективна, чем частная. 
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 ноября 2009 года, 15:26:37 »

Цитата
Да, а что в 20-е картина менялась по сравнению с гражданской в худшую сторону для Запада?
В худшую. Начиная с того что власть уже едина и нет другой стороны в ГВ на которую можно поставить.
Цитата
Хм, тем более колхозы и совхозы в очередной раз не спасли СССР от угрозы голода в 50ых, когда впервые пришлось закупать зерно или есть гороховый хлеб. Любая госсобственность менее эффективна, чем частная.
А мое мнение когда как, когда эффективно одно, когда другое, эффективность менеджера зависит от того насколько он в том или ином моменте с ориентировался и принял правильное решение. Конкретно в 20-е частная собственность у нас оказалась менее эффективной чем государственная. Т.е ставка на государственную в 30-е была верной.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 27 ноября 2009 года, 18:34:29 »

Цитата
В худшую. Начиная с того что власть уже едина и нет другой стороны в ГВ на которую можно поставить.
Додавить в ГВ большевиков ничего не стоило, если бы Антанта серьезно занялась этим вопросом. Но им было выгоднее погрузить Россию в хаос.
Цитата
А мое мнение когда как, когда эффективно одно, когда другое, эффективность менеджера зависит от того насколько он в том или ином моменте с ориентировался и принял правильное решение. Конкретно в 20-е частная собственность у нас оказалась менее эффективной чем государственная.
Да ну? А зачем вообще тогда был нужен НЭП?
Цитата
Т.е ставка на государственную в 30-е была верной.
Ну да, превращение крестьянина по сути в раба.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 27 ноября 2009 года, 21:39:08 »

Цитата
Додавить в ГВ большевиков ничего не стоило, если бы Антанта серьезно занялась этим вопросом. Но им было выгоднее погрузить Россию в хаос.
Но и тогда прощелкали клювом.
Цитата
Да ну? А зачем вообще тогда был нужен НЭП?
Что бы нормализовать социальную обстановку и восстановить промышленность. До момента восстановления он был эффективен.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 ноября 2009 года, 23:47:43 »

Цитата
Но и тогда прощелкали клювом.
Да, как странно, а в начале 30-ых, более успешнее была бы экспансия на просторы СССР?
Цитата
Что бы нормализовать социальную обстановку и восстановить промышленность. До момента восстановления он был эффективен.
А после нет? Совершенно неэффективен, коллективизация и индустриализация были более эффективны?
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 ноября 2009 года, 02:08:38 »

Индустриализация была определенно эффективна. Это каждый из нас может видеть своими глазами.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 ноября 2009 года, 07:43:21 »

Цитата
Да, как странно, а в начале 30-ых, более успешнее была бы экспансия на просторы СССР?
Чем дальше от 28 года тем менее успешна, но шансы как говгорится есть всегда.
Цитата
А после нет? Совершенно неэффективен, коллективизация и индустриализация были более эффективны?

Да, более эффективны.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 29 ноября 2009 года, 02:03:59 »

Цитата
Индустриализация была определенно эффективна. Это каждый из нас может видеть своими глазами.
Да ну? СССР тоже был эффективен мы наблюдаем это своими глазами.
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 ноября 2009 года, 10:32:07 »

Буду рад, если Вы обьясните мне, как Вы пришли к этому выводу. Только большая просьба: прежде чем приступать, посмотрите, пожалуйста, что такое эффективность.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 30 января 2010 года, 14:28:47 »

Позволю себе предложить посмотреть на эту проблему несколько с другой точки зрения (более ИМХО естественной для данного форума, данного сайта). Как-то в начале восьмидесятых мне довелось общаться с очень пожилым человеком, сделавшим при НЭП-е головокружительную карьеру от мальчика на побегушках до  директора (и, кажется даже, совладельца) кондитерской фабрики.
Сделавши такую карьеру, он из коммерции ушел в комсомол. Причина(по его словам) - "девушки непманов не любили" Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: