|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: НЭП (прочитано 14780 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
Re: НЭП
« Ответить #60 было: 27 ноября 2009 года, 14:52:08 » |
|
А что же в начале 20-ых не попили на зоны влияния? Гораздо проше было бы. Пытались в ходе ГВ. Большевики не дали. А 20-е почему не напали, ну так просто клювом прощелкали. Хм, а колхозы с отбиранием паспортов - это - то как согласуется? В колхозах выше производительность труда. Меньшее количество народу делает те же самые урожаи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #61 было: 27 ноября 2009 года, 15:05:19 » |
|
Пытались в ходе ГВ. Большевики не дали. А 20-е почему не напали, ну так просто клювом прощелкали. Да, а что в 20-е картина менялась по сравнению с гражданской в худшую сторону для Запада? [quoteВ колхозах выше производительность труда. Меньшее количество народу делает те же самые урожаи.] Ну да одна часть населения обслуживает другую. Рабство по сути. Ана как выше, просто выметалась всю подчистую, вот и все. Или засеять поля в Сибири пшеницей вместо ржи, это могло придти только в воспаленном мозгу, а никак не нормального крестьянина. Хм, тем более колхозы и совхозы в очередной раз не спасли СССР от угрозы голода в 50ых, когда впервые пришлось закупать зерно или есть гороховый хлеб. Любая госсобственность менее эффективна, чем частная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #62 было: 27 ноября 2009 года, 15:26:37 » |
|
Да, а что в 20-е картина менялась по сравнению с гражданской в худшую сторону для Запада? В худшую. Начиная с того что власть уже едина и нет другой стороны в ГВ на которую можно поставить. Хм, тем более колхозы и совхозы в очередной раз не спасли СССР от угрозы голода в 50ых, когда впервые пришлось закупать зерно или есть гороховый хлеб. Любая госсобственность менее эффективна, чем частная. А мое мнение когда как, когда эффективно одно, когда другое, эффективность менеджера зависит от того насколько он в том или ином моменте с ориентировался и принял правильное решение. Конкретно в 20-е частная собственность у нас оказалась менее эффективной чем государственная. Т.е ставка на государственную в 30-е была верной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #63 было: 27 ноября 2009 года, 18:34:29 » |
|
В худшую. Начиная с того что власть уже едина и нет другой стороны в ГВ на которую можно поставить.
Додавить в ГВ большевиков ничего не стоило, если бы Антанта серьезно занялась этим вопросом. Но им было выгоднее погрузить Россию в хаос. А мое мнение когда как, когда эффективно одно, когда другое, эффективность менеджера зависит от того насколько он в том или ином моменте с ориентировался и принял правильное решение. Конкретно в 20-е частная собственность у нас оказалась менее эффективной чем государственная. Да ну? А зачем вообще тогда был нужен НЭП? Т.е ставка на государственную в 30-е была верной.
Ну да, превращение крестьянина по сути в раба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #64 было: 27 ноября 2009 года, 21:39:08 » |
|
Додавить в ГВ большевиков ничего не стоило, если бы Антанта серьезно занялась этим вопросом. Но им было выгоднее погрузить Россию в хаос. Но и тогда прощелкали клювом. Да ну? А зачем вообще тогда был нужен НЭП? Что бы нормализовать социальную обстановку и восстановить промышленность. До момента восстановления он был эффективен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #65 было: 27 ноября 2009 года, 23:47:43 » |
|
Но и тогда прощелкали клювом. Да, как странно, а в начале 30-ых, более успешнее была бы экспансия на просторы СССР? Что бы нормализовать социальную обстановку и восстановить промышленность. До момента восстановления он был эффективен.
А после нет? Совершенно неэффективен, коллективизация и индустриализация были более эффективны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
 |
« Ответить #66 было: 28 ноября 2009 года, 02:08:38 » |
|
Индустриализация была определенно эффективна. Это каждый из нас может видеть своими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
 |
« Ответить #67 было: 28 ноября 2009 года, 07:43:21 » |
|
Да, как странно, а в начале 30-ых, более успешнее была бы экспансия на просторы СССР? Чем дальше от 28 года тем менее успешна, но шансы как говгорится есть всегда. А после нет? Совершенно неэффективен, коллективизация и индустриализация были более эффективны? Да, более эффективны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
« Ответить #68 было: 29 ноября 2009 года, 02:03:59 » |
|
Индустриализация была определенно эффективна. Это каждый из нас может видеть своими глазами. Да ну? СССР тоже был эффективен мы наблюдаем это своими глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 |
« Ответить #69 было: 29 ноября 2009 года, 10:32:07 » |
|
Индустриализация была определенно эффективна. Это каждый из нас может видеть своими глазами.
Буду рад, если Вы обьясните мне, как Вы пришли к этому выводу. Только большая просьба: прежде чем приступать, посмотрите, пожалуйста, что такое эффективность. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
 |
« Ответить #70 было: 30 января 2010 года, 14:28:47 » |
|
Позволю себе предложить посмотреть на эту проблему несколько с другой точки зрения (более ИМХО естественной для данного форума, данного сайта). Как-то в начале восьмидесятых мне довелось общаться с очень пожилым человеком, сделавшим при НЭП-е головокружительную карьеру от мальчика на побегушках до директора (и, кажется даже, совладельца) кондитерской фабрики. Сделавши такую карьеру, он из коммерции ушел в комсомол. Причина(по его словам) - "девушки непманов не любили" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|