Автор
|
Тема: И снова 16+4+1 (прочитано 31881 раз)
|
|
Sergiy
|
Еще один момент - после смерти Удо Борна, сила должна была перейти к упомянутому (но не представленному) брату Конраду, либо к другому родственнику мужского пола. Бастарды? Четвероюродная забытая линия, которая у нас проходит по непристроенным персонажам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Упоминалось, что Шарль Эпине имел племянника, которому потом и перешел титул. Если бы Повелитель на Изломе был один, то никакого племянника у него не могло бы существовать. Отец уже мертв, племянники по женской линии не в счет. Значит был малолетний брат. Почему брат малолетний-то?  Племянник, тоже Шарль Эпинэ, родился в 399 году К.М. В таком случае версию об одиночестве Повелителей на Изломе стоит отправить в мусорную корзину, вместе с другими представлениями Алана Окделла о законах Кэртианы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
3) До сих пор мне не понятно точное различие между эориями и ординарами. Да, тут регулярно нужно вспоминать, что эорий - любой потомок Абвения, ординар - не потомок Абвения, глава Дома - старший из потомков сыновей Абвения, глава Великого Дома - Повелитель - старший потомок старшего из сыновей Абвениев. И все они - Придды!  с наследованием понятно. непонятно со всякой мистикой то есть, если парочка родственников из отряда слышит Скалы - это же совсем не значит, что они эории? а у нас по такому признаку кто только туда не попадает Момент в эориях: Нарушение кровной клятвы или (и?) преступление против Ракана должно карать Дом. Собственно, так как бухнуло у Рокслеев и не бухало ни у каких Альдо, мне и показалось, что Альдо хоть и относился к дому Волн, но никак не в качестве эория. Так что его гипотетического ребенка можно не рассматривать
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 16:23:03 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
3) До сих пор мне не понятно точное различие между эориями и ординарами. Да, тут регулярно нужно вспоминать, что эорий - любой потомок Абвения, ординар - не потомок Абвения, глава Дома - старший из потомков сыновей Абвения, глава Великого Дома - Повелитель - старший потомок старшего из сыновей Абвениев. И все они - Придды!  с наследованием понятно. непонятно со всякой мистикой то есть, если парочка родственников из отряда слышит Скалы - это же совсем не значит, что они эории? а у нас по такому признаку кто только туда не попадает Ординары - дворяне, не эории, возведенные в дворянское достоинство при Раканах. Как правило, вассалы кровных вассалов. Правда после того, как была заброшена Гальтара, никто не проверял будущего дворянина на эорийность.  А что касается эориев в отряде Эрвина, то это нормально. Они просто давно не помнят о своем происхождении.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Нарушение кровной клятвы или (и?) преступление против Ракана должно карать Дом. Собственно, так как бухнуло у Рокслеев и не бухало ни у каких Альдо, мне и показалось, что Альдо хоть и относился к дому Волн, но никак не в качестве эория. Так что его гипотетического ребенка можно не рассматривать
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Нарушение кровной клятвы или (и?) преступление против Ракана должно карать Дом. Собственно, так как бухнуло у Рокслеев и не бухало ни у каких Альдо, мне и показалось, что Альдо хоть и относился к дому Волн, но никак не в качестве эория. Так что его гипотетического ребенка можно не рассматривать
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Погодите... А Альдо Ракан кому клялся??? Может, Ракан у нас и не Ракан, но вроде он клятв кровью никому не давал... Нарушение кровной клятвы или (и?) преступление против Ракана должно карать Дом. Собственно, так как бухнуло у Рокслеев и не бухало ни у каких Альдо, мне и показалось, что Альдо хоть и относился к дому Волн, но никак не в качестве эория. Так что его гипотетического ребенка можно не рассматривать
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал На чем он там клялся - неясно... Впрочем, эту клятву он не нарушил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Не уверен, что на крови... Потом, передача первородства, как мне кажется, это несколько иное...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Sergiy
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Он изначально не мог отдать то, что ему не принадлежало. Это была пустышка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Он изначально не мог отдать то, что ему не принадлежало. Уверены, что не принадлежало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Не уверен, что на крови... Потом, передача первородства, как мне кажется, это несколько иное... Альдо клялся КРОВЬЮ гоганам, обещая выдать им Гальтару в день коронации. Я попозже найду цитату, вставлю в это сообщение. Я не поняла, причем тут передача первородства. Я лишь считаю, что то, что Абсолют ему по этому поводу ни шиша не сделал, означает, что главой никакого, даже маленького Дома он не являлся. Возможно, я неправа Цитата: Наследник Раканов нежно улыбнулся окровавленной красавице, уверенно взял стилет и нанес себе рану. — Пусть моя кровь отвечает за мои слова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 16:33:31 от Freaky_gadget »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Он изначально не мог отдать то, что ему не принадлежало. Уверены, что не принадлежало? Уверен. Смотри слова Енниоля про труху. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Альдо не клялся в верности Раканам или ПМ Талига. А на крови клялся: Гальтару обещал Он изначально не мог отдать то, что ему не принадлежало. Уверены, что не принадлежало? Уверен. Смотри слова Енниоля про труху.  Там разве не о словах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Мне показалось, что про кровь, противопоставление "пламень-труха". То бишь, как раз о принадлежности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Давайте всё же вернемся к нашим бакранам  1. Можно ли на основании контакта с астэрой признавать персонажа эорием? 2. А тем более привязывать его к определенному дому? Если на первый вопрос "ДА", то что делаем с Вицей? Если "НЕТ", то какие отношения с астэрами свидетельствуют об эорийности? Защита? Робер и Руппи? Если на второй вопрос "ДА", то что делать с Робером (найери и фульга)? Если "НЕТ", то опять же самопожертвование фульги куда девать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |