|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Иран - XII (прочитано 29183 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте. Зная как обстоит дело с взаимоотношениями арабских государств и в некоторых из них, они все таки сильно не стремятся стать единым национальным государством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте... Про Сирию не знаю, попыток не было. В Египте точно не желали - если бы желали, то жили. А в Иордании таки желали... Почитайте про "Черный Сентябрь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Про Сирию не знаю, попыток не было. По моему было что-то в Сирии. Какая-то часть палестинцев после "черного сентября" там оказалась, и в последствии сирийцами к ним применялось насилие. Хотя конечно не в масштабах "черного сентября".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Про Сирию не знаю, попыток не было. По моему было что-то в Сирии. Какая-то часть палестинцев после "черного сентября" там оказалась, и в последствии сирийцами к ним применялось насилие. Хотя конечно не в масштабах "черного сентября". Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам. Были упоминания о репрессиях к палестинцам относительно 71 или 72 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Честно говоря, не помню такого, эр Лоренц. У Асада всегда был порядочек - не забалуешь... Разве что по мелочам. Были упоминания о репрессиях к палестинцам относительно 71 или 72 года. Да я не спорю. Просто не помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Зачем столько пафоса ? ( удивление). Причем тут пафос? Тут вопросы. Вопросы, да. Но с ТАКИМ пафосом...  : цитата из: otchelnik на 24 Ноябрь 2009 года, 18:37:34 " Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно. Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад."
Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений?
Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений? "Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение . Поэтому я ничего определенного сказать не могу . "
За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными? Вводных я никому никаких не давал ....  К тому же мы вроде бы не в военной академии...  За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными? Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу Дьяволу служить или пророку Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя. (с) Ю.Левитанский. Одни так себя ведут, другие - по другому . Я не осуждаю ни тех, ни других . Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие? Разумеется , афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Хель
|
Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие? Разумеется, афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо. Имею смутное подозрение, что под "гражданами"имелись в виду не афганские "борцы за свободу", а их инструкторы и кураторы, получавшие свои деньги от совсем других "борцов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
otchelnik
|
Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие? Разумеется, афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо. Имею смутное подозрение, что под "гражданами"имелись в виду не афганские "борцы за свободу", а их инструкторы и кураторы, получавшие свои деньги от совсем других "борцов". Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР... Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Хель
|
Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР... Если этих пленных можно было заставить поливать грязью собственную страну в СМИ, то вполне себе волновали. Пропаганда-с. Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты... Первые в данном случае, скорее всего, выступали как прикрытие для переправка этих самых пленных на территорию США и их союзников в целях той самой пропаганды, а вторых как тогда, так и сейчас волновали только проблемы написания очередной статьи в стиле "СССР - Империя Зла".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопросы, да. А по существу вопроса? Вводных я никому никаких не давал .... К тому же мы вроде бы не в военной академии... Вводные дал я. Разумеется , афганцы, которые держали советских солдат в таких плохих условиях, конечно, поступали плохо. Не надо уходить от ответа, волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады, афганцы предоставить не могли по определнию, не их уровень. Только миграционные службы соотвествующих стран. Так что США были в курсе творившегося. Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР... Как средство идеологической борьбы против СССР не то что волновали, а интересовали в качестве объекта вербовки. Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты ... ЦРУ и Госдеп США, это благотворительные международные организации? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
[quote author=otchelnik link=topic= Более их судьбой были озабочены благотворительные международные организации и журналисты ... ЦРУ и Госдеп США, это благотворительные международные организации?  а разве вы этого не знали? Это ж самые благотворительные организации, как где наблаготворят, так там и ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
otchelnik
|
Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР... Если этих пленных можно было заставить поливать грязью собственную страну в СМИ, то вполне себе волновали. Пропаганда-с. Осудить ввод советских войск в Афганистан их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " ....  Не могу разделить Вашего мнения...  а вторых как тогда, так и сейчас волновали только проблемы написания очередной статьи в стиле "СССР - Империя Зла". Не могу сказать, что СССР была " империей Добра" ...  BunkerHill : "Вводных я никому никаких не давал .... К тому же мы вроде бы не в военной академии..."
Вводные дал я. Спасибо за уточнение ...  цитата из: otchelnik на 24 Ноябрь 2009 года, 18:37:34 "Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно. Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад."
Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений? Мне, как верующему человеку, кажется странным ставить знак равенства между религиозными и политическими убеждениями ...  Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений? Я не считаю перемену гражданства чем-то ужастным и постыдным. Множество людей во всем мире меняет гражданство по самым различным причинам. Среди них множество самых уважаемых и почтенных людей . Родина- это не территория страны , определенная границей. Родина- это образы и впечатления от страны, где человек вырос и жил . И они с тобой останутся навегда, где бы человек не находился . Когда Жоржа Сименона упрекнули, что тот уехал из Франции в Швейцарию , тот ответил : " Французские булочки я могу покупать и в Женеве" . Когда Шон Коннери переселился в Испанию, спасаясь от налогов - это никак не повлияло на его популярность в Великобритании. волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады Честно сказать меня как-то более заботит вопрос содержания , т.к. условия были очень плохие . волпрос состоял не в условиях соджержания, а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, кстати гржданство США и Канады, афганцы предоставить не могли по определнию, не их уровень. Только миграционные службы соотвествующих стран. Так что США были в курсе творившегося. Вероятно, военопленные советские солдаты, которые хотели выехать на ПМЖ в Канаду, США или Западную Европу проходили в миграционных службах соответствующих стран как беженцы или перемещенные лица . а в том моральном выборе, который им предлагали делать под давлением, Афганцы советских военнопленных могли только обменять на своих арестованных соратников , которые были у советских войск или НДПА. Вероятно, подобные обмены производились ( раз пленного Руцкого отдали обратно пакистанцы). Просто так отпустить они пленных не могли , т.к. они представляли значительную ценность. А вот благотворительной организации, которая в лагерь беженцев привезла еду или палатки - вполне могли отдать , что-бы привезли им еще чего нибудь и что-бы то или иное повстанческое движение было более известно на Западе. " Вряд ли американских инструкторов так уж волновали пленные из СССР..."
Как средство идеологической борьбы против СССР не то что волновали, а интересовали в качестве объекта вербовки. Объект вербовки ?  И чем они могли быть полезны США ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Осудить ввод советских войск в Афганистан их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " .... Война шла знаете ли. Холодная. Вы кстати не знаете за что англичане Уильяма Джойса повесили? Который Лорд Хау-Хау?  Мне, как верующему человеку, кажется странным ставить знак равенства между религиозными и политическими убеждениями ... Общее здесь "убеждения". Потому расстрелянный коммисар, расстрелянный белогвардеец, или распятый христианский мученик одинаковы. Честно сказать меня как-то более заботит вопрос содержания , т.к. условия были очень плохие . То есть по факту сказать нечего. Вероятно, военопленные советские солдаты, которые хотели выехать на ПМЖ в Канаду, США или Западную Европу проходили в миграционных службах соответствующих стран как беженцы или перемещенные лица . С кураторами от ЦРУ.  Афганцы советских военнопленных могли только обменять на своих арестованных соратников , которые были у советских войск или НДПА. Вероятно, подобные обмены производились ( раз пленного Руцкого отдали обратно пакистанцы). Просто так отпустить они пленных не могли , т.к. они представляли значительную ценность. А вот благотворительной организации, которая в лагерь беженцев привезла еду или палатки - вполне могли отдать , что-бы привезли им еще чего нибудь и что-бы то или иное повстанческое движение было более известно на Западе. То есть Вы расписыватесь в том что Вы не в теме. Объект вербовки ? И чем они могли быть полезны США ? Ну вот к примеру если взять какого-нибудь рядового бахаиста, обработать его как следует в иранской тюрьме, взять за жабры его жену и дочку, потом объяснить ему что надо говорить в телевизор, и он выступит по центральному телевидению Ирана с сообщением что бахаисты на своих сборищах едят шиш-кебаб изготовленный из невинных мусульманских младенцев. Следом выступит видный мулла, и скажет: Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали.  Эр otchelnik, признайтесь честно, что некоторые области знания, такие как информационная война, пропаганда, психологическое воздействие, формирование нужного образа в СМИ, прошли мимо Вас, и Вы о них ничего не подозреваете. Хотя Вас частенько, Ваши друзья, используют для слива нужной информации аналогичного толка по событиям в Иране. Мне как специалисту, это очевидно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Осудить ввод советских войск в Афганистан их участие в гражданской войне - это означает " поливать грязью собственную страну в СМИ " .... Война шла знаете ли. Холодная. Вы кстати не знаете за что англичане Уильяма Джойса повесили? Который Лорд Хау-Хау?  По простоте душевной мне казалось, что между " холодной войной " и обычной есть некоторая разница.  Вроде бы войны обычной между СССР и США не велось...  " Мне, как верующему человеку, кажется странным ставить знак равенства между религиозными и политическими убеждениями ... "
Общее здесь "убеждения". Потому расстрелянный коммисар, расстрелянный белогвардеец, или распятый христианский мученик одинаковы. Конечно же нет ! Мученник принимает свои страдания, зная, что они служат для искупления его грехов и что он после смерти в Царство Небесное и жизнь вечную ...  От тех же , кто страдает за свои политические убеждения , чаще всего и не требуют отречения от своих убеждений - а просто- напросто их убивают как политических или классовых врагов....  " Объект вербовки ? И чем они могли быть полезны США ? "
Ну вот к примеру если взять какого-нибудь рядового бахаиста, обработать его как следует в иранской тюрьме, взять за жабры его жену и дочку, потом объяснить ему что надо говорить в телевизор, и он выступит по центральному телевидению Ирана с сообщением что бахаисты на своих сборищах едят шиш-кебаб изготовленный из невинных мусульманских младенцев. Следом выступит видный мулла, и скажет:
Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали. Как Вы любите передергивать....  Какие слова неправды могли сказать бывшие советские пленные ?  Что советские войска убили пригласившего их в Афганистан Хафизуллу Амина, руководителя Афганистана ? Что НДПА - это сборище интриганов и убийц ? Что советские войска убивают афганцев ? Что эта война не нужна советскому народу ? Все это- было правдой . "Вот видите товарищи шииты, что делают эти бахаисты? Это Вам не кто-нибудь говорит, а бывший бахаист, который раскаялся и выбрал ислам. Потому наша с вами задача, товарищи шииты, взять в руки ложки, раскалить их на огне, и выковырять всем бахаистам правый глаз, чтобы они больше так с нашими младенцами не делали" Кстати, что, американцы призывали к уничтожению всех русских ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |