Автор
|
Тема: Иран - XII (прочитано 29180 раз)
|
|
BunkerHill
|
Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно. Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад. Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений? Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений? Иными словами если Вас поставить перед выбором " отказ отбахаизма или жизнь", Вы выберете жизнь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
otchelnik
|
Осуждать войну в Афганистане - значит бороться против своей Родины и поливать ее грязью ? Предлагать пленному получить право на выезд в США или Канаду (с альтернативой быть зверски убитым выучениками представителей страны победившей демократии) с условием выступать в СМИ и рассказывать о том, что СССР - Мордор, а её военнослужащие (особенно в Афганистане) - орки - вполне себе принуждение к тому, чтобы предать свое государство. Или Вы не желаете замечать того факта, что единственной альтернативой "осуждению" была смерть (скорее всего медленная и мучительная)? Я бы сказал, что альтернативой был плен . Долгий и мучительный . Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно. Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад. Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений? Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений? Зачем столько пафоса ? ( удивление). Иными словами если Вас поставить перед выбором " отказ от бахаизма или жизнь", Вы выберете жизнь? Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение . Поэтому я ничего определенного сказать не могу .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Зачем столько пафоса ? ( удивление). Причем тут пафос? Тут вопросы. Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение . Поэтому я ничего определенного сказать не могу . За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными? Советских солдатам тоже предлагали выбор, отказаться от своей Родины или подохнуть. Про себя Вы ничего определенного сказать не можете, но при том говорите, что в отказе от чего-то, ничего страшного нет. Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Я бы сказал, что альтернативой был плен . Долгий и мучительный. Который с большой вероятностью окончится тем, что пленного таки убьют, причем с демонстрацией этого процесса его собратьям по несчастью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
недотёпа
|
...Впрочем, и арабские правители тоже не думали о палестинцах, разделив их оставшиеся территории между собой .  А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста. Может про Израиль отдельную тему открыть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста.
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
недотёпа
|
А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста.
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны. ... у тех, кому он не принадлежал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны. Шестидневной ЕМНС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
...Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны.
... у тех, кому он не принадлежал...  Так я только за! Я вообще делю не на израильтян и палестинцев, а на евреев и арабов. И тогда получается, что у евреев земли очень мало, а у арабов очень много. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны. Шестидневной ЕМНС Да, спасибо. Посмотрел по википедии, шестидневная война, 5-10 июня 67 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Имеете ввиду войну 48 года?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали??? Имеете в виду войну 48 года? Да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
...Впрочем, и арабские правители тоже не думали о палестинцах, разделив их оставшиеся территории между собой .  А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста. Может про Израиль отдельную тему открыть? А никому не приходит в голову, что в Иордании и в Палестине живет в общем-то один и тот же народ. как и в Ливане, Сирии, Египте и т.д. Палестина и Иордания были разделены не по волеизъявлению живущих в них арабов, а волевым решением Лиги Наций и Великобритании, которой эти земли достались после ПМВ. Полученными территориями надо было как-то управлять, вот их и разделили на два мандата, чисто функционально. Потом, опять же не спросив жителей Палестины, половину ее земли отдали евреям, а вторую половину объявили независимым арабским государством. Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте... Но евреев на своей исконной земле они видеть точно не желали!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А евреи считали, что они тут исконнее! И раньше морковиного заговения этот спор не решится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
 |