Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 19:03:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Иран - XII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Иран - XII  (прочитано 29188 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Иран - XII
« Ответить #150 было: 24 ноября 2009 года, 21:51:35 »

Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно.
Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти . 
У меня в США живут   и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад.

Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений?

Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений?

Иными словами если Вас поставить перед выбором " отказ отбахаизма или жизнь", Вы выберете жизнь?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 25 ноября 2009 года, 00:55:12 »

Цитата
Осуждать войну в Афганистане  - значит бороться против своей Родины и поливать ее грязью ?

Предлагать пленному получить право на выезд в США или Канаду (с альтернативой быть зверски убитым выучениками представителей страны победившей демократии) с условием выступать в СМИ и рассказывать о том, что СССР - Мордор, а её военнослужащие (особенно в Афганистане) - орки - вполне себе принуждение к тому, чтобы предать свое государство.

Или Вы не желаете замечать того факта, что единственной альтернативой "осуждению" была смерть (скорее всего медленная и мучительная)?

Я бы сказал, что альтернативой был плен . Долгий и мучительный .

Я не думаю, что выезд на ПМЖ в Канаду или США - это плохо или ужасно.
Во всяком случае- это гораздо лучше плена или смерти .
У меня в США живут и работают несколько друзей . Им там нравится , получают американское гражданство , рожают там детей ( чтобы те гражданство получили ).Я за них очень рад.

Я могу это рассматривать, как смачный плевок в память множества людей различных национальностей, русских, американцев, англичан, французов, немцев, которые предпочли смерть, отказу от своей Родины и своих убеждений?

Я могу рассматривать это как смачный плевок в память христианских и мусульманских мучеников, которые предпочли смерть отказу от своих убеждений?

Зачем столько пафоса ?  ( удивление).

Цитата
Иными словами если Вас поставить перед выбором " отказ от бахаизма или жизнь", Вы выберете жизнь?

Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение .
Поэтому я ничего  определенного сказать не могу .
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 25 ноября 2009 года, 01:12:13 »

Зачем столько пафоса ?  ( удивление).

Причем тут пафос? Тут вопросы.

Цитата
Я Вам честно могу сказать - я не знаю как я поведу себя в подобной ситуации ; будет ли то или другое мое решение инстинктивным и мгновенным или обдуманным ; какими соображениями я буду руководствоваться , принимая то или другое решение .
Поэтому я ничего  определенного сказать не могу .

За каким тогда фигом, Вы рассказываете про то, что страшно и что не страшно, и как себя правильно вести в условиях подобного же выбора, только с другими вводными?
Советских солдатам тоже предлагали выбор, отказаться от своей Родины или подохнуть.

Про себя Вы ничего определенного сказать не можете, но при том говорите, что в отказе от чего-то, ничего страшного нет.

Кстати, граждане которые ставят перед людьми такой выбор, они хорошие или плохие?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 25 ноября 2009 года, 01:12:26 »

Цитата
Я бы сказал, что альтернативой был плен . Долгий и мучительный.

Который с большой вероятностью окончится тем, что пленного таки убьют, причем с демонстрацией этого процесса его собратьям по несчастью.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 25 ноября 2009 года, 12:30:22 »

...Впрочем, и арабские правители тоже не думали о палестинцах, разделив их оставшиеся территории между собой . Кривая усмешка

А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста.

Может про Израиль отдельную тему открыть?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 25 ноября 2009 года, 12:32:55 »

А какие палестинские территории разделили арабские правители? Просветите пожалуйста.

/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали???
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 25 ноября 2009 года, 12:36:09 »

/*Задумчиво*/ И как, интересно, Восточный Иерусалим и прибрежный район Иордана под контроль Иордании попали???

Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 25 ноября 2009 года, 12:37:15 »

Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны.
... у тех, кому он не принадлежал... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 25 ноября 2009 года, 12:40:44 »

Шестидневной ЕМНС

Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 25 ноября 2009 года, 12:46:46 »

...Я не в курсе дела. Ерусалим израильтяне потом забрали, кажется, в результате какой-то войны.
... у тех, кому он не принадлежал... Улыбка

Так я только за! Я вообще делю не на израильтян и палестинцев, а на евреев и арабов. И тогда получается, что у евреев земли очень мало, а у арабов очень много.  В замешательстве
Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 25 ноября 2009 года, 12:56:13 »

Шестидневной ЕМНС

Да, спасибо. Посмотрел по википедии, шестидневная война, 5-10 июня 67 года.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 25 ноября 2009 года, 14:14:34 »

Цитата
Имеете ввиду войну 48 года?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 25 ноября 2009 года, 14:24:24 »

Цитата
Имеете в виду войну 48 года?

Да...
Авторизирован

Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 26 ноября 2009 года, 00:00:34 »

...Впрочем, и арабские правители тоже не думали о палестинцах, разделив их оставшиеся территории между собой . Кривая усмешка

Может про Израиль отдельную тему открыть?
А никому не приходит в голову, что в Иордании и в Палестине живет в общем-то один и тот же народ. как и в Ливане, Сирии, Египте и т.д. Палестина и Иордания были разделены не по волеизъявлению живущих в них арабов, а волевым решением Лиги Наций и Великобритании, которой эти земли достались после ПМВ. Полученными территориями надо было как-то управлять, вот их и разделили на два мандата, чисто функционально. Потом, опять же не спросив жителей Палестины, половину ее земли отдали евреям, а вторую половину объявили независимым арабским государством. Хотя может быть палестинские арабы предпочли бы жить в Сирии, Иордании, Египте... Но евреев на своей исконной земле они видеть точно не желали!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 26 ноября 2009 года, 00:33:08 »

А евреи считали, что они тут исконнее! И раньше морковиного заговения этот спор не решится. Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: