Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
Автор
|
Тема: 7 Ноября (прочитано 11476 раз)
|
Convollar
|
|
Re: 7 Ноября
« Ответить #15 было: 08 ноября 2011 года, 10:39:43 » |
|
Вот, переписалось-переделалось: Мой сын! Послушай мой рассказ О нашей Родине, о нас, О тех, кто много лет назад, Мутил Москву и Ленинград, С трехцветным знаменем в руках Отчизну обратил во прах, В глухом болотистом краю Предал за грош страну свою. Ходил я в школу, в третий класс, Как тысячи детей, Когда настал тот грозный час Под танцы лебедей… Теперь, как много лет назад, Страною правит «царь». И снова не у всех ребят Тетрадки и букварь.
А в школах дети богачей, Живет кто, сыт и пьян. Увы, не много там детей Рабочих и крестьян.
Лишь устный счет в пределах ста И роспись чтоб писал, Для бедных грамота проста, Как Гитлер завещал.
Смотри, у церкви на крыльце В обмотках из тряпья Стоит на паперти, в конце, Знакомая моя.
Она учителем была, Теперь пенсионер, А там, у левого крыла, Сосед наш, инженер.
всю жизнь своей стране они Служили, как могли, А мы шестую часть земли Для вас не сберегли.
В лесах - господские дома, В прудах - господская вода, На всем лежит запрет. А Кремль знай себе, живет На нефтегазовый доход, И сладко ест, и сладко пьет - Ему и горя нет!
А в городах из года в год, До гроба, весь свой век, Батрачит снова на господ Рабочий человек.
Смотри, шагает генерал! Сын южных гор, джигит! Герой России нынче стал, А был вчера бандит.
Не знали, уходя на бой, Матросов, Кожедуб, Что встанет с ними в один строй Убийца-душегуб!
Не думал и не знал мой дед, Советский человек, Что столько горя, слез и бед, На твой придутся век.
Он превращал руду в металл Для славных, честных дел. Свой труд, свой дом он защищал И защитить сумел.
Чтоб и свободна и сильна, Среди соседей-стран, Стояла первая страна Рабочих и крестьян!
Рысь! Без слов + бесконечность! Да нельзя - пусть хоть просто +
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Патриот
Барон
Дьяк, пиши указ. Дать татарам мзды!
|
|
« Ответить #16 было: 08 ноября 2011 года, 12:51:02 » |
|
Рысь Спасибо!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
« Ответить #17 было: 08 ноября 2011 года, 14:48:59 » |
|
Вот, переписалось-переделалось: Мой сын! Послушай мой рассказ О нашей Родине, о нас, О тех, кто много лет назад, Мутил Москву и Ленинград, С трехцветным знаменем в руках Отчизну обратил во прах, В глухом болотистом краю Предал за грош страну свою. Ходил я в школу, в третий класс, Как тысячи детей, Когда настал тот грозный час Под танцы лебедей… Теперь, как много лет назад, Страною правит «царь». И снова не у всех ребят Тетрадки и букварь.
А в школах дети богачей, Живет кто, сыт и пьян. Увы, не много там детей Рабочих и крестьян.
Лишь устный счет в пределах ста И роспись чтоб писал, Для бедных грамота проста, Как Гитлер завещал.
Смотри, у церкви на крыльце В обмотках из тряпья Стоит на паперти, в конце, Знакомая моя.
Она учителем была, Теперь пенсионер, А там, у левого крыла, Сосед наш, инженер.
всю жизнь своей стране они Служили, как могли, А мы шестую часть земли Для вас не сберегли.
В лесах - господские дома, В прудах - господская вода, На всем лежит запрет. А Кремль знай себе, живет На нефтегазовый доход, И сладко ест, и сладко пьет - Ему и горя нет!
А в городах из года в год, До гроба, весь свой век, Батрачит снова на господ Рабочий человек.
Смотри, шагает генерал! Сын южных гор, джигит! Герой России нынче стал, А был вчера бандит.
Не знали, уходя на бой, Матросов, Кожедуб, Что встанет с ними в один строй Убийца-душегуб!
Не думал и не знал мой дед, Советский человек, Что столько горя, слез и бед, На твой придутся век.
Он превращал руду в металл Для славных, честных дел. Свой труд, свой дом он защищал И защитить сумел.
Чтоб и свободна и сильна, Среди соседей-стран, Стояла первая страна Рабочих и крестьян!
Это прекрасно, прошу разрешения утащить это к себе.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #18 было: 08 ноября 2011 года, 14:58:47 » |
|
Тащите на здоровье!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
|
« Ответить #19 было: 08 ноября 2011 года, 18:43:58 » |
|
Рысь! Спасибо! Это... это сильно и правильно...+
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог
Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
|
« Ответить #20 было: 08 ноября 2011 года, 20:37:10 » |
|
эр Рысь, огромное спасибо! Господи, как же мне повезло почти до конца школы прожить в нормальной стране! Великой стране! Где можно было летать к родственникам в Ригу (сейчас - ни в жизнь не сяду в самолёт), можно было... а, да что там! Просто спокойно жить.
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
« Ответить #21 было: 08 ноября 2011 года, 22:26:55 » |
|
У меня праздник и день рождения настолько тесно переплелись, что теперь несколько странно в свой день варенья идти на работу. А страной, да, гордились, на демонстрации ходили, верили в светлое будущее. Не все там было так уж лучезарно, но зато жить было надежно и тепло. Правильные стихи, эр Рысь
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Рысь
|
|
« Ответить #22 было: 09 ноября 2011 года, 00:16:06 » |
|
Спасибо, тронут. Признаться, не ожидал, что эта переделка вызовет столько теплых откликов и чувств. P.S.: Эреа Tany, с прошедшим ДР!
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Иштван
|
|
« Ответить #23 было: 07 ноября 2013 года, 12:44:43 » |
|
С праздником!
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Convollar
|
|
« Ответить #24 было: 07 ноября 2013 года, 16:31:19 » |
|
Жаль, редко снятся такие сны хорошие!
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Gatty
|
|
« Ответить #25 было: 07 ноября 2016 года, 20:47:45 » |
|
И чтоб паразиты НИКОГДА!
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог
И это пройдет!
|
|
« Ответить #26 было: 07 ноября 2016 года, 20:57:39 » |
|
А хорошая была идея и чудесное было время...
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
« Ответить #27 было: 07 ноября 2017 года, 07:42:25 » |
|
С праздником всех
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Ирина1
|
|
« Ответить #28 было: 07 ноября 2017 года, 09:01:31 » |
|
Какая же великолепная была задумка... С праздником!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tory
|
|
« Ответить #29 было: 07 ноября 2017 года, 09:38:52 » |
|
Правильные и честные стихи, эр Рысь, спасибо вам огромное за них. Прошу разрешения тоже утащить к себе.
Я тоже помню и праздник, и Союз, и друзья приезжали оттуда, где нас сейчас ненавидят... Жаль. Очень жаль.
|
|
|
Авторизирован
|
Я вылеплю себе иную землю из сонных перьев... Видишь - вдалеке - проходит ветер с синими глазами... (c) Шамиль Пею. Песни иных земель
... глаза их полны заката, сердца их полны рассвета... Иосиф Бродский.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4
|
|
|
|