|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Книга Мастеров" (прочитано 6439 раз)
|
|
BunkerHill
|
Так в том и дело, что создатели фильмов решили сделать микс не только из сказок Бажова и вплели в них русские народные. И получилась лажа. Можно долго объяснять почему, но можно и просто сказать, не уровня ума данных сценаристов это дело. Никак не могу понять, отчего Вы к роли Апексимовой применяете ярлык Горлума. Он же не был главгадом ни разу. Совершенно верно. Горлум который пошел на рыбалку с другом, Горлум который нашел Кольцо всевластья и надел его на палец и таким образом попал под его влияние, главгадом не является ни разу. Почему является главгадом девочка которая гуляла с бабушкой и нашла Алатырь-камень, после чего она обрела термоядерную силу и создала собственную армию в виде каменных орков, я лично понять не могу.  А слова о традиции в слогане можно воспринимать не как возвращение традиций снимать, как Роу, а как традицию снимать фильмы на тему русских сказок. Почему тогда искореженные мотивы Роу торчат изо всех углов? А Вы категоричны. А доказать это утверждение можете? Посмотрите в титры. Потом посмjтрите на творческие достижения режиссера и сценаристов до сего момента. К актерам претензии в меньшей степени, потому что плохая игра актеров показывает полную беспомощность режиссера, не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
И получилась лажа. Можно долго объяснять почему, но можно и просто сказать, не уровня ума данных сценаристов это дело.
Т.е. Вы считаете, что лучше вообще ничего не снимать, чем снимать такое. Я придерживаюсь другой точки зрения. Почему является главгадом девочка которая гуляла с бабушкой и нашла Алатырь-камень, после чего она обрела термоядерную силу и создала собственную армию в виде каменных орков, я лично понять не могу.  Потому что в сказке должен быть главгад. Вот и сделали его в виде Каменной Княжны. Чтобы в финале из ее слез появилось мега-оружие. Зачем нужно было приплетать Алатырь-камень, в котором сценаристам, по всей видимости, понравилось название, я сказать не могу. Почему тогда искореженные мотивы Роу торчат изо всех углов?
А ведь не только из Роу. Посмотрите в титры. Потом посмjтрите на творческие достижения режиссера и сценаристов до сего момента. К актерам претензии в меньшей степени, потому что плохая игра актеров показывает полную беспомощность режиссера, не более того.
Москва, сами понимаете, не сразу строилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Т.е. Вы считаете, что лучше вообще ничего не снимать, чем снимать такое. Я придерживаюсь другой точки зрения. Я придерживаюсь той точки зрения, что не стоит любой творческий поход до ветру, выдавать за очередной шЫдевр, и мощный удар по Голливуду, от которого тот непременно рухнет. Потому что в сказке должен быть главгад. Вот и сделали его в виде Каменной Княжны. Чтобы в финале из ее слез появилось мега-оружие. Зачем нужно было приплетать Алатырь-камень, в котором сценаристам, по всей видимости, понравилось название, я сказать не могу. То есть Вы сейчас иными словами сказали то самое о чем я и говорю с самого начала, сценарист не знает русских сказок, и сделал абы как. Из своей пустой головы. А ведь не только из Роу. Не только, но эти торчания не придают произведению ни шарму, ни целостности. Москва, сами понимаете, не сразу строилась. Если бы это снимал вчерашний выпускник ВГИКа, это одно, в данном случае всем ответственным гражданам глубоко за 40. Пора бы уже построиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Посмотрел. Взрослым, кто увидит многие отсылки к другим вещам - на один раз покатит. Детям - имхо покажется чушью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
corsar
|
Впечатления от фильма неоднозначные. Да, есть и откровенные глупости. Есть и интересные моменты. Но не стал бы ругать этот фильм так сильно. Он получился куда лучше, чем я ожидал. Выходя из зала не было обидно за безцельно потраченные деньги и убитое время. Да и судя по отзывам смотревших, фильм в целом понравился. Может давайте в этот раз простим режиссеру. Может он не волшебник, может он только учиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Я придерживаюсь той точки зрения, что не стоит любой творческий поход до ветру, выдавать за очередной шЫдевр, и мощный удар по Голливуду, от которого тот непременно рухнет.
Так и я той же точки зрения придерживаюсь.  Вот только не видел, чтобы "Книгу мастеров" выдавали за "мощный удар по Голливуду". То есть Вы сейчас иными словами сказали то самое о чем я и говорю с самого начала, сценарист не знает русских сказок, и сделал абы как. Из своей пустой головы.
Не только, но эти торчания не придают произведению ни шарму, ни целостности.Не только, но эти торчания не придают произведению ни шарму, ни целостности.
Нет, я своими словами указал на абсурдность привнесения в сказку именно Алатыря, а не в общем всех предметов и персонажей. Да и не припоминаю я его в других сказках. Хотя вполне допускаю, что он там может быть. Тридцать четвертый богатырь лично меня поулыбал. И придал произведению шарма.  Если бы это снимал вчерашний выпускник ВГИКа, это одно, в данном случае всем ответственным гражданам глубоко за 40. Пора бы уже построиться.
Так с чего-то же нужно начинать, чтобы построиться. Или второй Роу может возникнуть на пустом месте, без традиции снимать сказки? BunkerHill, неужели Вам ни один эпизод в фильме не понравился? Или Вы просто ожидали от него большего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так и я той же точки зрения придерживаюсь. Вот только не видел, чтобы "Книгу мастеров" выдавали за "мощный удар по Голливуду". Было два лозунга, "Первый фильм Диснея в России!!!" "Возвращение на экран великих традиций!!!" Оба в очередной раз скрывали под собой пшик. Нет, я своими словами указал на абсурдность привнесения в сказку именно Алатыря, а не в общем всех предметов и персонажей. Да и не припоминаю я его в других сказках. Хотя вполне допускаю, что он там может быть. Я в свое время, в зрелом возрасте уже, осилил на бумаге и сборники русских народных сказок, и сказы Бажова, потому разница между ними мне очевидна, и так же очевидна что между ними лежит глубокая пропасть, как между древнегреческими мифами, и современными греческими же городскими легендами. Авторы попытались слепить все в одну кучу. и получилось очередное фуфло. Так с чего-то же нужно начинать, чтобы построиться. Или второй Роу может возникнуть на пустом месте, без традиции снимать сказки? Неужли данные граждане ничем до 40 лет не занимались а эта шняга их первый съемочный дебют? Кто дал им 8 миллионов долларов в таком случае?  BunkerHill, неужели Вам ни один эпизод в фильме не понравился? Не понравился ни один. Потмоу что то что мне понравилось я уже видел у Птушко и Роу, в более лучшем качестве. А мощные шутки аналогичного уровня я могу увидеть в прожекторперисхилтоне и камеди-клабе. Или Вы просто ожидали от него большего? Я ожидал связной истории, если хотите квеста, который свойственен русским народным сказкам. А получил селедочноогурцовомолочный коктейль, сдобренный дебильными шутками. Тридцать четвертый богатырь лично меня поулыбал. И придал произведению шарма. А Вы знаете откуда происходит фраза "Ничего личного"? Это если глубоко копнуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Было два лозунга, "Первый фильм Диснея в России!!!"
Помнится мне, до того был еще фильм "В ожидании чуда". Так что налицо прямая ложь рекламщиков. "Возвращение на экран великих традиций!!!"
Свою версию возвращения традиций я уже объяснял несколькими постами выше. Авторы попытались слепить все в одну кучу. и получилось очередное фуфло.
Лучше бы вообще ничего не снимали? Будем пересматривать старые добрые картины и не возникнет шанса сравнить. BunkerHill, надеюсь, Вы понимаете, что я не пытаюсь выдать "Книгу мастеров" за шедевр современного кинематографа. А защищаю данную ленту, потому что она в какой-то степени возвращает нас к нашим сказкам. Да, могли сделать в разы лучше, но, на мой взгляд, уж лучше так, чем совсем никак. Вы, если я правильно понимаю, придерживаетесь обратной точки зрения. Неужли данные граждане ничем до 40 лет не занимались а эта шняга их первый съемочный дебют? Кто дал им 8 миллионов долларов в таком случае?  Почему-то был уверен, что Вы поймете, я не о данных гражданах, а в целом о традиции снимать сказки. Не понравился ни один. Потмоу что то что мне понравилось я уже видел у Птушко и Роу, в более лучшем качестве.
Как-то не очень сочетаются "не понравился ни один" и "то, что мне понравилось". Я ожидал связной истории, если хотите квеста, который свойственен русским народным сказкам. А получил селедочноогурцовомолочный коктейль, сдобренный дебильными шутками.
Теперь понятно. Фильм не оправдал Ваших ожиданий. Вполне возможно, что это могло приключиться и со мной. Данную сказку я, в принципе, и не собирался смотреть. Но, прочитав Ваш отзыв, решил все же сравнить впечатления. Заранее был настроен, что увижу редкую бредятину... А Вы знаете откуда происходит фраза "Ничего личного"? Это если глубоко копнуть.
Это Вы о "только бизнес"? Не совсем понял аргумент, поясните, битте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Лучше бы вообще ничего не снимали? Если не умеют, то пусть снимают сериалы для телевизора. Будем пересматривать старые добрые картины и не возникнет шанса сравнить. Так возможность сравнить имеется, и каждый новый шЫдевр, превращает предыдущий в недостижимую вершину мастерства. Деградацию можно наблюдать воочию. А защищаю данную ленту, потому что она в какой-то степени возвращает нас к нашим сказкам. Да, могли сделать в разы лучше, но, на мой взгляд, уж лучше так, чем совсем никак. Возвращает, чтобы оценить глубину деградации нынешнего кинематографа. Вы, если я правильно понимаю, придерживаетесь обратной точки зрения. Так и есть. Почему-то был уверен, что Вы поймете, я не о данных гражданах, а в целом о традиции снимать сказки. Еще раз повторю. Деньги на это гуано, дали конкретным гражданам, которые сделали ерунду. Если этим гражданам деньги больше не дадут, и не пригласят снимать сказки, это будет действительно мощное достижение. Как-то не очень сочетаются "не понравился ни один" и "то, что мне понравилось". Еще раз повторю, моменты из советского кино, которые мне нравились в тех фильмах, в этом опошлены. Данную сказку я, в принципе, и не собирался смотреть. Но, прочитав Ваш отзыв, решил все же сравнить впечатления. Заранее был настроен, что увижу редкую бредятину... На вкус и цвет, фломастеры разные. Это Вы о "только бизнес"? Не совсем понял аргумент, поясните, битте. Автор фразы Аль Капоне. И в детском фильме она неуместна. но нашим клоунам от сценарного дела все кажется иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Книгу посмотрел, и, если коротко, то мое мнение зависло где-то посередине между мнением Белой Мыши и Бункерхилла. С одной стороны, что греха таить, посмеялся от души над различными приветами в сторону произведений нашего кинематографа (в том числе и над светящимся мечом, к тому же с характерным звуком, который Иван богатырю подарил. Ну а уж когда в деревню искать мастера прискакали ордары, "Шииииир, Бэээггиинс" мы с подругой прошипели одновременно не сговаривась, хотя и тихо, чтобы не мешать другим  ). Понравился Гафт, Ахиджакова, Куценко, Апексимова (в прочем, не помню случая когда она мне не нравилась), Линьков. А потом задумался. Ведь понравился он мне именно с моей колокольни взрослого человека, как сказка для взрослых, как набор хороших спецэффектов и ярких картинок. И если копнуть глубже, задуматься не КАК снято, а О ЧЕМ снято, то показывать своему ребенку это я бы не стал, во всяком случае в числе первых детских фильмов-сказок. Вспомним старую пословицу - сказка ложь, да в ней намек. Вспомним фильмы Роу, где красавец Столяров-Иван рубит головы чудам-юдам (иноземным захватчикам), посягнувшим на Русскую Землю (вторгшимся на территорию родной страны), утащивших Василису Прекрасную (обидели женщину, мать, сестру, жену, которых нужно беречь и защищать). Думаю, дальше объяснять не надо. Так вот, чему может научить Иван, который отдал свой меч (символ оружия, силы, залог победы в конце концов над злом) первому встречному "богатырю", которого выгнали из дружины (нерадивому солдату, разгильдяю, которого выставили из части с позором), договаривающийся с кощеем (террористом, преступником), братающийся в конце с предводителем ордаров (вражеским солдатом). На что может "намекнуть" такая сказка?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 ноября 2009 года, 17:30:19 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
Nimue
Потомственный нобиль

Дева Озера
|
Я не читала интервью в авторами фильма и пр., но лично у меня не сложилось впечатления, что это должен был быть детский фильм. Это развлекалочка для тинейджеров, знакомых с массовой культурой. Мне кажется, и относиться к фильму надо как к лёгкой комедии со своими ляпами и недостатками, и детей на неё водить не обязательно. А понравился мне в фильме больше всего GPS-навигатор в виде волшебного клубочка с синими глазками  До слёз хохотала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
|
|
|
|
taiverin
|
Современные шутки и аллюзии не понравились категорически - каждый раз, как ведро воды на голову. Не смешно. Зато понравился Янгул. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Моя младшая сестра посмотрела фильм. И ей понравилось. Меня сейчас, наверно, закидают тапками, но мне тоже  . Особенно Янгул...  Я ни буду никому ничего доказывать. Да есть недочеты. Но у каждого своё ИМХО, каждый смотрит свой фильм и каждый имеет право на своё мнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Посмотрел "Книгу" и пребываю в ностальгическом умилении. Молодежь, может, и не помнит, но ведь это же "В гостях у сказки" в чистом виде! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Посмотрел "Книгу" и пребываю в ностальгическом умилении. Молодежь, может, и не помнит, но ведь это же "В гостях у сказки" в чистом виде!  Не дотягивает. Корова под седлом косит под аргамака.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |