Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 02:08:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Книга Мастеров"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: "Книга Мастеров"  (прочитано 6454 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
"Книга Мастеров"
« было: 06 ноября 2009 года, 21:06:29 »

Пока вкратце - унылая шняга, убогое постановка людей которые ни разу в жизни не видели детей, и которые сами выросли на "Томе и Джерри".
Очередной блестящий шедевр отечественного гуано-кинематографа на этот раз снятый на американские деньги.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: "Книга Мастеров"
« Ответить #1 было: 07 ноября 2009 года, 09:59:48 »

Там много заимствований и из Птушко и Роу.
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 ноября 2009 года, 02:38:21 »

Там много заимствований и из Птушко и Роу.

На уровне детсада для умственно-отсталых.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 08 ноября 2009 года, 16:43:28 »

Посмотрел. Не сказал бы, что все настолько уныло, как утверждает BunkerHill, но согласен, что сказка получилась не совсем детской. Рад был увидеть Лию Ахеджакову и Валентина Гафта, очень неплох был даже Гоша Куценко, улыбнула эпизодическая роль Михаила Ефремова, достаточно органично смотрелась Ирина Апексимова. Заимствования?.. А в каких современных сказках их нет? Да и какие в последнее время у нас еще выходили сказки? Мне что-то не вспоминается...
Все же считаю "Книгу мастеров" достаточно неплохим фильмом. Уж лучше пусть ее дети смотрят, чем всяких "Трансформеров" и т.п.
Авторизирован

Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz

Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот,
Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 ноября 2009 года, 17:17:24 »

Цитата
Посмотрел. Не сказал бы, что все настолько уныло, как утверждает BunkerHill, но согласен, что сказка получилась не совсем детской.

Шутки уровня взрослой пьяной компании в детской сказке очень на своем месте.

Цитата
Рад был увидеть Лию Ахеджакову и Валентина Гафта,

Роль Гафта особенно впечатляет. Можно еще вспомнить Ленькова, с таким же уровнем шуток, и с такой же ролью.

Цитата
очень неплох был даже Гоша Куценко, улыбнула эпизодическая роль Михаила Ефремова,

Их роли в фильме лишние.

Цитата
достаточно органично смотрелась Ирина Апексимова.

В роли Горлума который нашел кольцо всевластья и стал рулить Мордором и благородными орками. Роль органична до мозга костей, да. Смех Смех Смех

Цитата
Заимствования?.. А в каких современных сказках их нет? Да и какие в последнее время у нас еще выходили сказки? Мне что-то не вспоминается...

Проблема не в заимствованиях, как таковых, а в уровне заимствования, и что заимствовали. Я не понял, зачем было скрещивать сказы Бажова с русским народным творчеством, затем вываливать на лица положительных героев тонны румян, превращая их подобие пряников. И поверх этого лепить сумбурный сюжет со скачками от колодца до колодца и с говорящими конями.

Цитата
Все же считаю "Книгу мастеров" достаточно неплохим фильмом. Уж лучше пусть ее дети смотрят, чем всяких "Трансформеров" и т.п.

Пусть лучше они смотрят Трансформеров, чем проникаются отвращением к отечественному кинематографу.
Авторизирован

tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 ноября 2009 года, 19:33:45 »

Шутки уровня взрослой пьяной компании в детской сказке очень на своем месте.

С шутками, согласен, на детские они не сильно тянут. Но про уровень взрослой пьяной компании согласиться не могу.

Цитата
Роль Гафта особенно впечатляет. Можно еще вспомнить Ленькова, с таким же уровнем шуток, и с такой же ролью.

Странно, что Вы еще о роли Аросевой не вспомнили.

Цитата
Их роли в фильме лишние.

Всего лишь Ваше видение, не более. Как и мое, когда не соглашусь с этим утверждением.

Цитата
В роли Горлума который нашел кольцо всевластья и стал рулить Мордором и благородными орками. Роль органична до мозга костей, да. Смех Смех Смех

В роли главгада, который присутствует в большинстве сказок, таки да, органична.

Цитата
Проблема не в заимствованиях, как таковых, а в уровне заимствования, и что заимствовали. Я не понял, зачем было скрещивать сказы Бажова с русским народным творчеством, затем вываливать на лица положительных героев тонны румян, превращая их подобие пряников. И поверх этого лепить сумбурный сюжет со скачками от колодца до колодца и с говорящими конями.

Я и не пытаюсь выдать фильм за шедевр. Но и настолько низкой подделкой назвать не могу. А учитывая то, что в последнее время сказки у нас совсем не снимают, отношусь к нему вполне доброжелательно.
Подозреваю, что без взаимствований из голливудских фильмов-сказок еще долго ни одна картина выходить не будет. Согласен, что более логично было бы взять для сюжета что-то одно.
А кони в сказках все-таки иногда разговаривают. Подмигивание Даже в тех, из нашего детства.

Цитата
Пусть лучше они смотрят Трансформеров, чем проникаются отвращением к отечественному кинематографу.

Вы уверены, что дети воспримут этот фильм с отвращением? Или просто лично Вам, взрослому, он не понравился? Что вполне естественно, до сказок Роу, которые мы смотрели в нашем детстве, ему очень далеко. Но чтобы выросли новые режиссеры детской сказки нужно с чего-то начинать, на пустом месте второй такой гений не возникнет.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 ноября 2009 года, 20:13:41 »

С шутками, согласен, на детские они не сильно тянут. Но про уровень взрослой пьяной компании согласиться не могу.

Компании подростков упившихся яги, так будет правильнее.

Цитата
Странно, что Вы еще о роли Аросевой не вспомнили.

Тоже кстати шЫдевр, особенно с криками в зрительный зал.

Цитата
Всего лишь Ваше видение, не более. Как и мое, когда не соглашусь с этим утверждением.

Они из разных традиций с бажовскими сказами, потому лишние.

Цитата
В роли главгада, который присутствует в большинстве сказок, таки да, органична.

Горлум которому свезло, и который общается фразами из обихода ОМОНа, мягко говоря отрицательным главгадом не является. Клоуном да.

Цитата
Вы уверены, что дети воспримут этот фильм с отвращением? Или просто лично Вам, взрослому, он не понравился?

Я знаю что дети которые меня окружают нормально воспринимают сказки советского периода. От сказок Роу и до совестких киносказок позднего периода 80-х. И выпускать фильм под лозунгом "Традиции возвращаются", в котором для перцу добавлено современных шуток для подростков которым по возрасту более подходит камеди-клаб. Это не есть возвращение традиций, а их опошление.
Осовременивание в таком ключе, да еще и с сюжетным винегретом, не нужно.

Цитата
Но чтобы выросли новые режиссеры детской сказки нужно с чего-то начинать, на пустом месте второй такой гений не возникнет.

Из граждан которые причастны к данному шЫдевру, гениев не будет, это точно.
Авторизирован

Gleb
Барон

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 08 ноября 2009 года, 21:32:25 »

Посмотрел...
На фоне сказок Роу выглядит абсолютно бездарно  Грусть Грусть Грусть
Авторизирован
Nimue
Потомственный нобиль
**

Дева Озера

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 08 ноября 2009 года, 22:04:41 »

ИМХО, идея интересная: осовременить традиционные сказки. Задумка классная, но вышло слабовато. Фильм довольно посредственный в целом получился.
Авторизирован

Смелые не живут долго, трусы не живут вовсе.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 09 ноября 2009 года, 00:46:44 »

Посмотрел.

Вот странная штука, я так и не понял фильм. С одной строны некоторые моменты прям властелин колец, с другой вроде комедия. В целом не понравилось. Получился не фильм а набор красивых кадров перемешанных с несмешными шутками (опять же не понятно, то ли детскими, то ли взрослыми).

Из всего фильма понравился только Куценко, хотя я его, как правило, на дух не переношу.

ИМХО.

ЗЫ а вот залу понравилось. народ смеялся.

ЗЫЫ пока писал, наконец понял чего я ожидал от фильма - наш ответ "Братьям Гримм", не дождался.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 09 ноября 2009 года, 19:11:24 »

Посмотрел "Книгу мастеров". Впечатления сложные. С одной стороны всё мило и душевно (особенно понравились Ялтган, говорящий колдовской конь с голосом С.Гармаша, Баба-Яга...). даже смешные диалоги и отсылки к классическим и не очень произведениям нашей литературы. Но этот фильм всёж снят для молодых, для другого поколения...
недотягивает до фильмов Роу, невзирая на все спецэффекты.
фильм совершенно одноразовый но если он привлечт современных детей в мир русских классических сказок (и уральских сказов Бажова) - то чтож, спасибо и на этом...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 ноября 2009 года, 20:35:49 »

Книга мастеров. Квест для героев.
Во-первых, как обожатель и поклонница Толкина сразу скажу, что никакого влияния «Властелина колец» я здесь не наблюдала. От слова «совсем». Башню Каменной Княжны можно, конечно, при наличии желания и с большой натяжкой вообразить помесью Минас-Моргула с Ортханком, а каменное войско – ордами Сарумана. И назгулов во всадниках углядеть. Это если предположить, что больше никаких башен, всадников и орд в мировом кинематографе ранее не существовало.
СПОЙЛЕРЫ
В общем, перечислять все маразмы фильма – сайт не резиновый. И самое обидное, что для исправления этих «мелочей» и усилий особых прилагать было не надо – чуть внимательней перечитать сценарий, чуть добавить пару сцен, пару фраз.
Не захотели. Не сочли нужным. Или просто оплаченные часы закончились.
А жаль. Фильм мог бы получиться.
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Gleb
Барон

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 09 ноября 2009 года, 21:54:35 »

Именно многочисленные мелочи его и портят.
Авторизирован
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 ноября 2009 года, 22:19:47 »

Компании подростков упившихся яги, так будет правильнее.

Здесь не могу спорить с Вашим богатым жизненным опытом.

Тоже кстати шЫдевр, особенно с криками в зрительный зал.

Безусловно. Поэтому я и упомянул.

Они из разных традиций с бажовскими сказами, потому лишние.

Так в том и дело, что создатели фильмов решили сделать микс не только из сказок Бажова и вплели в них русские народные.

Горлум которому свезло, и который общается фразами из обихода ОМОНа, мягко говоря отрицательным главгадом не является. Клоуном да.

Никак не могу понять, отчего Вы к роли Апексимовой применяете ярлык Горлума. Он же не был главгадом ни разу.

Я знаю что дети которые меня окружают нормально воспринимают сказки советского периода. От сказок Роу и до совестких киносказок позднего периода 80-х. И выпускать фильм под лозунгом "Традиции возвращаются", в котором для перцу добавлено современных шуток для подростков которым по возрасту более подходит камеди-клаб. Это не есть возвращение традиций, а их опошление.
Осовременивание в таком ключе, да еще и с сюжетным винегретом, не нужно.

Сказки Роу и других мастеров жанра намного лучше "Книги мастеров". С этим, как вижу, никто и не спорит. И все же, на мой взгляд: безобразие (рассматриваемый нами фильм) лучше однообразия (не снимать вообще ничего). А слова о традиции в слогане можно воспринимать не как возвращение традиций снимать, как Роу, а как традицию снимать фильмы на тему русских сказок.

Из граждан которые причастны к данному шЫдевру, гениев не будет, это точно.

А Вы категоричны. А доказать это утверждение можете?
Авторизирован

otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 10 ноября 2009 года, 09:10:53 »

. С одной стороны всё мило и душевно (особенно понравились Ялтган ).

Его многие девушки полюбили.... Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: