Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи (прочитано 29946 раз)
|
|
Camel
|
Повторяю, по моей информации (которую я не могу подтвердить) это была грандиозная афера росийского типа и значительную часть гуманитарки Вождь продал. Если я вас правильно понял, осенью 2008 г. ООН вместе Ким Чен Иром провернула аферу в лучших традициях Кофи Аннана?  Очень может быть. Только вопрос в каком количестве. Я же не зря говорил об архивных данных по жертвам кровавой гэбни и писаниям Солженицына. Если жертв было мало, зачем тогда властям КНДР скрывать правду? Как и положено в РСФСР на картошку, морковку и свеклу. Зависимость от широт в общем.  Тут как-то мелькала Куба, как пример второго из оставшихся "социалистических государств", аналогичный СК. Вот, если кому интересно - впечатления очевидца, недавно вернувшегося оттуда...  Ага, свидетельство, с интернет-форума.  Хм, Кубу с ее команданте можно только уважать, оказавшись в очень тяжелой ситуации после развала Союза, Фидель сумел стабилизировать экономику и не допустить повторения северокорейской ситуации. В любом случае, Куба как Остров Свободы и символ борьбы со сверхдержавой гораздо лучше смотрится для истории, чем тот же притон для азартных игр и проституции, крышуемых мафией, чем она была при диктаторе Батисте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если я вас правильно понял, осенью 2008 г. ООН вместе Ким Чен Иром провернула аферу в лучших традициях Кофи Аннана? Не с целью подколоть, а токмо с целью расширения кругозора и общих познаний, а можно грязных подробностей про Кофи нашего Аннана и торговлю гуманитаркой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Не с целью подколоть, а токмо с целью расширения кругозора и общих познаний, а можно грязных подробностей про Кофи нашего Аннана и торговлю гуманитаркой? Имелся в виду скандал с программой ООН "Нефть в обмен на продовольствие", одна из махинаций во время действия ее была именно перепродажа продовольствия для голодающих в Ираке соседним странам. Можете посмотреть хотя бы вот это. http://www.washprofile.org/ru/node/1181
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
"В Желтом море вчера произошла стычка между военными кораблями Южной Кореи и КНДР. Официальный Сеул утверждает, что северокорейский патрульный катер нарушил морскую границу и был обстрелян. В ходе инцидента судно ВМС КНДР открыло ответный огонь, но, получив повреждения, ушло в северокорейские территориальные воды. В Пхеньяне заявили, что стычку спровоцировали моряки Южной Кореи. Эксперты считают, что двухминутный морской бой мог быть выгоден обеим сторонам". (с) http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1272425&NodesID=5
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не первый и не последний морской бой КНДР и РК. Относительно благополучно завершившийся. Иногда есть потопленные с обеих сторон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Не первый и не последний морской бой КНДР и РК. Относительно благополучно завершившийся. Иногда есть потопленные с обеих сторон.
Безусловно, прост о выводы в конце показались мне интересными, иначе бы не стоило бы упоминать о приграничной стрельбе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Если я вас правильно понял, осенью 2008 г. ООН вместе Ким Чен Иром провернула аферу в лучших традициях Кофи Аннана? Аннана, Собчака, Росселя и др. Если жертв было мало, зачем тогда властям КНДР скрывать правду?В таких системах скрывают все. Ибо совок с веником. У нас тоже скрывали архивы, вместо того чтобы размазать ими по стенками солженициноподобных. А мы на военной кафедре изучали ужасно секретную книжечку про давно устаревший противолодочный корабль, выписывали их в страшно секретные тетрадочки, запирали тетрадочки в сейф (вынос с кафедры категорически запрещен!), шли в институтскую библиотеку, доставали британский морской справочник "Джейн" и читали про это корыто во всех подробностях с красивыми картинками. чем тот же притон для азартных игр и проституции, крышуемых мафией, чем она была при диктаторе Батисте. Ну с проституцией там по прежнему все в порядке! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Ага, свидетельство, с интернет-форума.  Свидетельства очевидца... в отличие от: Куба как Остров Свободы и символ борьбы со сверхдержавой 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В Корее отменили наказание за соблазнение обещанием жениться Конституционный суд Республики Корея признал антиконституционным закон, предусматривающий уголовное наказание для мужчины, соблазнившего женщину с помощью обещания жениться на ней, сообщает агентство "Йонхап". По корейским законам мужчина, пообещавший жениться, чтобы добиться от женщины согласия на интимные отношения, рискует получить до двух лет тюремного заключения или штраф в 5 миллионов вон (4300 долларов). Естественно, наказание возможно, если соблазнитель не выполнил своего обещания. Иск о признании этой нормы неконституционной подал гражданин Кореи, которого обвинили в склонении к сексуальным отношениям четырех женщин. Каждой из них он пообещал скорую свадьбу. Конституционный суд большинством в шесть голосов против трех решил, что в данном случае законодательство нарушает права как мужчин, так и женщин. Впервые наказание за склонение к сексу при помощи "обманного" обещания жениться было введено в законодательство современной Кореи в 1953 году. На слушаниях в Конституционном суде в 2002 году семь из девяти судей признали эту норму соответствующей основному закону. В 2008 году по статье о ложном обещании женитьбы в Южной Корее были осуждены 25 человек, при этом 8 из них были приговорены к лишению свободы. http://www.lenta.ru/news/2009/11/26/falsepromise/Южная Корея призналась в казни пяти тысяч граждан Южнокорейские солдаты и полицейские казнили почти пять тысяч своих граждан в первые месяцы Корейской войны. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на отчет Комиссии правды и примирения. Предполагается, что приказы о массовых казнях отдавало высшее руководство страны. В отчете Комиссии также отмечается, что большинство казненных людей входили в Национальную руководящую лигу (так называемую лигу "Бодо") и придерживались левых взглядов. Южнокорейские власти опасались, что сторонники коммунизма начнут сотрудничать с войсками Северной Кореи. Всего с июня по сентябрь 1950 года были убиты 4934 человека, которые являлись членами лиги "Бодо". Информация о массовых казнях в Южной Корее появлялась и раньше. Однако точное число жертв до сих пор не называлось. Как пишет The Times, общее число мирных жителей, которые были убиты в начале 50-х годов, может достигать 200 тысяч человек. Комиссия правды и примирения ведет расследования казней и случаев нарушения прав человека в период Корейской войны с 2005 года. Уже известно, что южнокорейским властям порекомендовали принести официальные извинения и выплатить компенсацию родственникам казненных людей. Вооруженный конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей начался 25 июня 1950 года, когда северокорейские войска вторглись на территорию соседнего государства. Позже в войну были вовлечены другие государства, среди которых США, Великобритания, Китай и Советский Союз. Официальная дата окончания конфликта - 27 июля 1953 года. Общие потери сторон в этой войне превысили два миллиона человек. http://www.lenta.ru/news/2009/11/27/koreas/
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2009 года, 13:45:27 от Гаррольд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
m12
|
Больше позабавил прикол про закрытые магазины
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
У нас такой прикол был, ЕМНИМС в 1990 году. Когда меняли 50- и 100- рублевые купюры, тот же самый вариант. Обмен в течение 3 дней. Не выше пороговой суммы. В магазинах старые купюры не принимают, даже 25- рублевые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
m12
|
У нас такой прикол был, ЕМНИМС в 1990 году. Когда меняли 50- и 100- рублевые купюры, тот же самый вариант. Обмен в течение 3 дней. Не выше пороговой суммы. В магазинах старые купюры не принимают, даже 25- рублевые. А у нас еще и талоны были на рубеже 80-90-х.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |