Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи (прочитано 29206 раз)
|
|
Kitero
|
для меня показатель профпригодности руководства только один - сытость населения. Надо добавить: и возможность ее обеспечивать неограниченное время. Потому что сейчас в России сытость есть. А вот что она будет наблюдаться лет через 20 - верится с трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хотел бы я знать ответ. Пока могу только делать предположения, КМК в именно в 70-х гг., как на Западе говорят состоялся переход к постиндустриальному обществу. Но не факт что он уже произошел к тому времени в РК. Тут нужно долго и нудно искать в инете и книгах. Любопытная проблема, конечно. Безусловно. Мой дед был в обеих Кореях где-то в предверии Олимпиады. Тогда серьезной внешней разницы не было. То, что ему в первую очередь не понравилось в КНДР, это сильная идеологизированность на Севере, сильно по его оценкам превосходящее советское. Для этого надо быть по крайней мере Дэн Сяопином. Да нет, скорее от умения считать варианты.
В рулетку тоже неплохо уметь считать. Но выигрыш как бы все равно очень негарантирован. Пока это только гипотетический вопрос, но с развитием кризиса в Штатах мы можем и получить ответ, насколько ЮК зависит от экспорта в США. Хотя у южан нет такой экономической зависимости от одной страны как у СК. КНДР не была зависима от одной страны. Она была завязана на соцлагерь. Это отличается. в том-то и дело что не речь не об относительных цифрах.
Допустим страна Х тратит на оборону 1000 рублей. При этом ее бюджет составляет 10000 рублей. имеем 10%.
Теперь берем страну У. она тратит на оборону 500 рублей. Но вот ее бюджет составляет 2000. имеем 25%.
Вопрос: армия какой страны более боеспособная?
Вопрос тут не в боеспособности, а в давлении на собственную экономику, а в этом аспекте есть разница сколько тратится на военные нужды 25% бюджета или 10%. для меня показатель профпригодности руководства только один - сытость населения. Я же говорю это будет чистое состязание имхами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Вешатель
|
Потому что сейчас в России сытость есть. А вот что она будет наблюдаться лет через 20 - верится с трудом. Запасов нефти и газа у РФ больше, чем на 20 лет. Урожайность зерновых в прошлом году превысила уройжаность во времена СССР. Так что я бы не был столь пессиместичен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
КНДР не была зависима от одной страны. Она была завязана на соцлагерь. Это отличается.
Соцлагерь тоже был разделен. На просвоесткий и прокитайский, КНДР сидела на двух стульях и получила помощь и от КНР и от СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Кстати, не дадите ссылку на фотки, как-то не улыбается шерстить две темы. Потом, вы на основании одной попойки делаете выводы за всю СК, у вас выборка того, не узковата? Хотя, возможно, у вас журналистов так принято.Я делаю вывод на основании многократных визитов туда моих знакомых, представлявших НБП, РНЕ, ЛДПР, коммунистов, "зеленых" и анархистов. Вывод у всех один: застывшее во времени общество позднесталинского типа, бедное заидеологизированное до упора, с мегакультом личности, но без сколь-нибудь значимых репрессий (они были раньше) и свою пайку риса имеет каждый. фотка тут - http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12484.90
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2009 года, 14:45:32 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Camel
|
Я делаю вывод на основании многократных визитов туда моих знакомых, представлявших НБП, РНЕ, ЛДПР, коммунистов, "зеленых" и анархистов. Вывод у всех один: застывшее во времени общество позднесталинского типа, бедное заидеологизированное до упора, с мегакультом личности, но без сколь-нибудь значимых репрессий (они были раньше) и свою пайку риса имеет каждый.
Ну с этим не поспоришь, репрессии с голодом действительно были раньше. Спасибо. Вы просили фотки голодающих северокорейцев, вот они, без комментариев.   
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Ссылочку на источник можно? Кстати, на средней фотографие ИМХО дети больные рахитом, подобных тем которых я наблюдал в больнице где лежал в начале 70-х. Это не обязательно следствие голода. Кроме того - одно дело несколько истощенных персонажей, которых при желании можно сфоткать где угодно, а другое: смерть от голода сотен тысяч и миллионов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ну, власти КНДР двести тысяч признали. Это как бы тоже не мало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ссылочку на источник можно? Кстати, на средней фотографие ИМХО дети больные рахитом, подобных тем которых я наблюдал в больнице где лежал в начале 70-х. Это не обязательно следствие голода. Кроме того - одно дело несколько истощенных персонажей, которых при желании можно сфоткать где угодно, а другое: смерть от голода сотен тысяч и миллионов.
А на верхнем фото как бы и не кореец изображён. С такого ракурса не очень понятно, но ИМХО как то больше на европеоида похоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
FatCat
|
одно дело несколько истощенных персонажей Ровно также - "одно дело - несколько сытых (относительно) персонажей...", которых при желании можно сфоткать где угодно, а другое: смерть от голода сотен тысяч (которых, кстати, СК всё же признала...) По крайней мере, здесь три фото - против Вашего одного... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
смерть от голода сотен тысяч (которых, кстати, СК всё же признала...)Если признала, так и я признаю. Признание почитать можно? По крайней мере, здесь три фото - против Вашего одного...Вам ещё пару десятков вывесить? Всё равно же скажете, что это официоз, происки кровавой гэбни и др. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2009 года, 16:30:33 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Если положить на одну чашу весов мнение Ланькова, а на другую мнение неведомых ваших знакомых, будет понятно что я выберу. Выбирайте, что хотите. Я привел фотки. При этом мои знакомые не отрицают того, что: 1. Северная Корея беднее Южной. 2. Ее население особенно сельское кушает в основном рис, овощи и дешевые морепродукты. 3. Эта страна соответствует СССР началу 50-х со всеми вытекающими.
По всем трем фактам можно лишь пожалеть корейцев, которые живут на Севере и порадоваться за корейцев. живущих на Юге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
m12
|
Лоренц Берья
Дело в том, что для поддержания паритета (хотя бы относительного) важен как раз не процент а цифра. Ну если уж на то пошло, кто им запрещал натыкать у себя китайских военных баз? И сою армию содержать не надо, и китай бы еще и инфраструктуру отгрохал бы.
Я же говорю это будет чистое состязание имхами.
имхи, так имхи
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Дело в том, что для поддержания паритета (хотя бы относительного) важен как раз не процент а цифра. Ну если уж на то пошло, кто им запрещал натыкать у себя китайских военных баз? И сою армию содержать не надо, и китай бы еще и инфраструктуру отгрохал бы.
Китай если что до конца 80-х сам был голью перекатной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Kitero
|
КНДР не готова поступится своим суверенитетом в пользу Китая. А у Южной Кореи выбора не было, базы американские там уже полвека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |