|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Значимое и случайное (прочитано 9069 раз)
|
|
Irsen
|
Ну, слишком многие из-за этого детеныша пострадали и много чего вообще рухнуло!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
taiverin
|
Irsen
Ну... из-за многих других тоже многие пострадали. Не знаю, не вижу я, чтоб Дик нагородил как-то прямо исключительно много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Irsen
|
Сначала Дика я как то понимала и принимала, потому что он ни один такой, в нашем современном обществе таких встречала не раз. Я надеялась, что он эволюционирует что-ли, как-то качественно измениться, но в ШС он убил не только Катари и почти ее ребенка, он изгадил все лучшее, что сам чувстврвал, во что верил. И все равно продолжает носиться исключительно со своими чувствами и переживаниями. Живет для себя и ради себя, прикрывается высшими целями. Может это и был как говорят "последний грех". А значит и искупать его горше придется и спросят как с Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
|
taiverin
|
Irsen Э-э, предварительно это ему изгадили, нет? Дальше уже пошла вполне закономерная реакция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
|
Irsen
|
Как то читала воспоминания наших бывших дворян, которые приходились детьми и даже внуками декабристов, и могу сказать, что они были не в меньшей опале чем наш Дик (который сохранил и титул и владения), но сохранили и Честь и Достоинство и любовь к Родине, так же как и после 17 года. Дик ведет как капризный ребенок, если не сказать больше. Ах, его обманула Катари, так вот тебе, вот! А у меня Честь, у меня Долг, а ты тварь дрожашая. Сейчас его так понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
IrsenЭто немного очень разные ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Irsen
|
Ситуации....а люди как-то из века в век не меняются, а нам ведь интересны они? Видимо, время Людей Х не пришло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
taiverin
|
Irsen Люди не меняются - а в разных ситуациях ведут себя по-разному. А ситуация в вашем примере совсем не аналогична тому, что произошло с Диком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
Сначала Дика я как то понимала и принимала, потому что он ни один такой, в нашем современном обществе таких встречала не раз. Я надеялась, что он эволюционирует что-ли, как-то качественно измениться, но в ШС он убил не только Катари и почти ее ребенка, он изгадил все лучшее, что сам чувстврвал, во что верил. И все равно продолжает носиться исключительно со своими чувствами и переживаниями. Живет для себя и ради себя, прикрывается высшими целями. Может это и был как говорят "последний грех". А значит и искупать его горше придется и спросят как с Повелителя.
Заранее извиняюсь за офф-топ. Но мне, как человеку, ШС еще не читавшему, интересно - что, его уже можно обсуждать во всех разделах? Если да - то приддется мне здесь временно не появляться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Irsen Э-э, предварительно это ему изгадили, нет? Чо ему изгадили-то? вопрос риторический, лучше не отвечать, ибо при следующей итерации рискуем оказаться в Таверне. Но мне, как человеку, ШС еще не читавшему, интересно - что, его уже можно обсуждать во всех разделах? Ещё нет. Срок запрета истекает 20 ноября, по моему времени - завтра. По Вашему - послезавтра, наверное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Это опять я, с "вопросопросьбой".  Уважаемые завсегдатаи, Вы не напомните бродячей коллеге, какие выводы были сделаны по поводу отсутствующих семи камней в мече Раканов (карас Окделлов стал восьмым) и семи (или восьми, если вычесть Ариго, согласно мыслям Алана) сгинувших родов кровных вассалов Повелителей в "Талигойской балладе"? Воспользовалась функцией поиска, но ничего такого, к сожалению, не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Уважаемые завсегдатаи, Вы не напомните бродячей коллеге, какие выводы были сделаны по поводу отсутствующих семи камней в мече Раканов (карас Окделлов стал восьмым) и семи (или восьми, если вычесть Ариго, согласно мыслям Алана) сгинувших родов кровных вассалов Повелителей в "Талигойской балладе"?
Да вроде никаких. Я не помню, чтобы этот вопрос на моей памяти обсуждался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Это опять я, с "вопросопросьбой".  Уважаемые завсегдатаи, Вы не напомните бродячей коллеге, какие выводы были сделаны по поводу отсутствующих семи камней в мече Раканов (карас Окделлов стал восьмым) и семи (или восьми, если вычесть Ариго, согласно мыслям Алана) сгинувших родов кровных вассалов Повелителей в "Талигойской балладе"? Воспользовалась функцией поиска, но ничего такого, к сожалению, не нашла. В матчасти нет даже намёка на то, какие роды то были.  То есть что нет кровных вассалов Ветра, двух вассалов Волн и одного вассала Молний - это ясно. Но больше не известно ничего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Уважаемые завсегдатаи, Вы не напомните бродячей коллеге, какие выводы были сделаны по поводу отсутствующих семи камней в мече Раканов (карас Окделлов стал восьмым) и семи (или восьми, если вычесть Ариго, согласно мыслям Алана) сгинувших родов кровных вассалов Повелителей в "Талигойской балладе"?
Да вроде никаких. Я не помню, чтобы этот вопрос на моей памяти обсуждался. Я помню, было рассуждение о том, что означает выпавший карас - обреченность рода Окделлов на гибель или же какое-то иное событие. И подозревала, что на этом рассуждение не остановилось. В матчасти нет даже намёка на то, какие роды то были.  То есть что нет кровных вассалов Ветра, двух вассалов Волн и одного вассала Молний - это ясно. Но больше не известно ничего.  Пряиого нет, Вы правы, но я задумалась, нет ли косвенного. И вообще, интересно, как сказалась реставрация меча на всем этой системе сил. И сказалась ли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Разговоры по поводу количества выпавших камней и количества прервавшихся родов кровных вассалов прекратились, т.к. Автор отметила, что это количественное совпадение - случайное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|