Автор
|
Тема: Ричард и Катарина. Спойлеры - II (прочитано 41896 раз)
|
|
Вешатель
|
А моңно таки объяснить, для особо тупых, почему подавляющее большинство так уверено в попытке изнасилования? Вроде Дик её тока ещё к алтарю затащить пытается.... Это до убийства фрейлины, потом Дикон решает по-другому.Тормоза то съехали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Вроде Дик её тока ещё к алтарю затащить пытается.... Причем прямо тут, с кинжалом в руке и у ещё теплого тела зарезанной этим же кинжалом фрейлины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ankabut
|
Положим, в матчасти прямо это не сказано.... Скорее, он хочет поока просто её похитить. Для чего выдёргивает из кресла, получает пощёчину и далее....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Вешатель
|
Положим, в матчасти прямо это не сказано.... Скорее, он хочет поока просто её похитить. Для чего выдёргивает из кресла, получает пощёчину и далее....
Ага, как же. Про то, что силу Катари любит, объездить ее надо как лошадь, да вот на столе хотя бы таких мыслей не было у нашего неудчливого героя любовника?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Зато постфактум он жалеет, что "не может сделать с ней то, чего она заслужила, и сказать, что бывают яблоки и получше, а они есть!.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Положим, в матчасти прямо это не сказано.... Скорее, он хочет пока просто её похитить. Для чего выдёргивает из кресла, получает пощёчину и далее... И далее он действует как Настоящий Рыцарь Чести. Только, перефразируя герцога Алву, на "по очереди" милейший Ричард не согласен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ankabut
|
Про силу - помню, про лошадь - помню, про стол - на тот момент не помню.... И про яблоки он шпильку начал подпускать.... А постфактум можно многоен надумать... Но это уже постфактум, а не текущий момент...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
|
Хель
|
Но это уже постфактум, а не текущий момент. А постфактум там было распоряжение сжечь икону, которая вообще никакого отношения к Дику не имела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Вук Задунайский wrote Это не уголовное преступление и не аморальное действие. Эр Вук Задунайский вы действительно считаете, что в пудрении Катари мозгов Окделлу в ОВДВ нет ничего аморального?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вук Задунайский wrote Это не уголовное преступление и не аморальное действие. Эр Вук Задунайский вы действительно считаете, что в пудрении Катари мозгов Окделлу в ОВДВ нет ничего аморального? С юридической точки зрения - да, уважаемый Сэр Дамиан. Я вполне согласна по сабжу с эром Вуком. "К делу не пришьешь". По-человечески история выглядит некрасиво, но с юридической т.зр. даже авансы девушки с Винной (ну, если бы там не закончилось все покушением с ее подачи, а просто Эдит пудрила бы мозги и строила глазки Алве, а сама втихаря собиралась замуж за Лансара) вполне невинны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2009 года, 19:28:41 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Вук Задунайский, вы действительно считаете, что в пудрении Катари мозгов Окделлу в ОВДВ нет ничего аморального? Мда, если пудрение мозгов за год до того является оправданием для двух убитых женщин и одного убитого младенца, то в замечательное время мы живем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Насчет пудрения - это весьма сложный вопрос. Кто, кому и чего пудрил и таки напудрил. Сдается мне, Дик сам себе мОзги и пудрил - но это теперь малоинтересно. У нас есть два трупа (слава Богу, ребенок покамест живой, но он сирота уже, да и не мог знать Дик заранее, убивая Катари, что ребенок выживет, убивал он их обоих) и есть тот, кто это совершил. И никакого значения не имеет, кто ему за год до этого обещал и не дал и т.п.
Насчет морали. Вот смотрим нейтральненькое, БСЭ
Аморальный (от греч. а — отрицательная частица и лат. moralis — нравственный), лишённый морали, безнравственный, попирающий все моральные нормы.
Катари аморальна? Исходя из того, что про нее написано - нет. А вот Дикуша... Кхм...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Сэр Дамиан
Барон

Да пребудет с тобой Великая Сила!
|
Janis Про юридическая точку зрения я не спрашивал, так как на мой взгляд она тут малоприменима, все - таки действия законов РФ на персонажей Кэртианы не распространяется, да и с формулировками законов РФ персонажи не знакомы  , меня интересует именно моральная оценка, как это выглядит по человечески. Хель Мда, если пудрение мозгов за год до того является оправданием для двух убитых женщин и одного убитого младенца, то в замечательное время мы живем... Ну ничего себе:) Я про само убийство и слова не написал, а мне уже приписывают его оправдание:) К самому убийству я отношусь двояко - то что Окделл не справился с эмоциями и совершил то что совершил - это очень плохо. Но считаю, что невиновных в этой сцене двое - ребенок и фрейлина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Тогда встречный вопрос - а с точки зрения какой морали Вас интересует ответ на данный вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Dreamer
|
Модераториал
Уважаемые, прошу наиболее горячих участников дискуссии в дальнейшем снизить градус своих выступлений, а остальным - не повышать оного. И следить за лексикой, "сильные выражения" вовсе не укрепляют отстаиваемую позицию, это глубокое заблуждение, они только провоцируют флейм, не более того. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
 |