Автор
|
Тема: Войны северные и южные - спойлеры! (прочитано 31394 раз)
|
|
Dreamer
|
Серега, я уверен, Кайзер и сам за себя ответить может. А прятаться таким образом за цитатами очень удобно, потом всегда можно сказать, что, мол, меня не так поняли, имелось в виду совсем другое... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
C@esar
|
А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода? Ну разве маршальское это дело - с саблей в зубах на стены лезть?  На основании всех предыдущих книг я уже близок к тому, чтобы усомниться в уровне компетентности Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
AndreaYork
|
А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода? Ну разве маршальское это дело - с саблей в зубах на стены лезть?  На основании всех предыдущих книг я уже близок к тому, чтобы усомниться в уровне компетентности Рокэ...  просто Алва т про свое "бессмертие"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Terri
гость
|
А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода? Ну разве маршальское это дело - с саблей в зубах на стены лезть?  На основании всех предыдущих книг я уже близок к тому, чтобы усомниться в уровне компетентности Рокэ...  просто Алва т про свое "бессмертие" Мне тоже показалось, что не просто так Рокэ сам пошел в атаку. И вопрос про "случайную" смерть Антонио (если не ошибаюсь с именем) далеко не праздный для ПМ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода? Ну разве маршальское это дело - с саблей в зубах на стены лезть?  На основании всех предыдущих книг я уже близок к тому, чтобы усомниться в уровне компетентности Рокэ...  просто Алва т про свое "бессмертие" Мне тоже показалось, что не просто так Рокэ сам пошел в атаку. И вопрос про "случайную" смерть Антонио (если не ошибаюсь с именем) далеко не праздный для ПМ. Разумеется не праздный - он очередной раз убедился что судьба (АБСОЛЮТ) его бережет. Что до мотивов - Алва уврен что ему ничего не будет + не раз говорилось, что Первый маршал адреналиновый наркоман. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Серега
Граф

ЗАБАНЕН
|
Серега, я уверен, Кайзер и сам за себя ответить может. А кто-то сомневался ? Просто выразил поддержку позиции эра Цезаря. Писать ппкс и плюсодин как то глупо было. А прятаться таким образом за цитатами очень удобно, потом всегда можно сказать, что, мол, меня не так поняли, имелось в виду совсем другое...  Нууу, эр Дример, с этим не ко мне. Да значит да, нет значит нет, остальное от лукавого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Что до мотивов - Алва уврен что ему ничего не будет + не раз говорилось, что Первый маршал адреналиновый наркоман. Так пусть разжалуется в теньенты и бегает на штурмы... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
AndreaYork
|
Что до мотивов - Алва уврен что ему ничего не будет + не раз говорилось, что Первый маршал адреналиновый наркоман. Так пусть разжалуется в теньенты и бегает на штурмы...  Да Алве как всегда плевать что о нем подумают. Если полковники стреляют в генералов, чего уж удивляться что маршалы лезут на стены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Viam supervadet vadens
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Франциск родился в Талигойе, все его детство и часть юности прошли в Эпинэ, оттуда же и многие его соратники." Что-то не помню в книге, такой информации. Франциск - марагонский бастард. Но если пропустила, извините.
"К слову, между Восточной Гаунау и Приддой такие расстояние и такой рельеф, что говорить о бесприпятственном подходе армии Лионеля, да еще с учетом того, сколько она уже прошла за последнее время - фантазия." Вроде рассматривался вариант подхода к бергерам. Про рельеф и расстояния, извините, об этом модно строить только предположения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
"Не вижу здесь никакой логики. К тому же уже было упомянуто, что Бруно - муж сестры бывшего кесаря... Глазки вверх" А раньше этого было упомянут его титул, без объяснений откуда он взялся. Дальше включите логику, кто обычно носит такие титулы?
При слове принц мне почему-то первым в колову приходят Альбер II и отец евойный Ренье III, из Монако которыe  Также почему-то семейство Конде вспоминается. Они, конечно, родственники Бурбонам, но всё же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"А почему? Если бы Вы, к примеру... ну, скажем, про столетнюю войну читали, Вы бы тоже третью книгу ждали разгрома Франции (или Англии - неважно)?" А разве там одна из сторон победоносно выигрывала все сражения в течении всей "войны". "А в книге про ПМВ - разгрома Германии... хоть где-нибудь..." ПМВ - Первая мировая, надо полагать? Разве не Германия Версальский мирный договор подписывала О_о? Не особенно поняла, где вы поехидничать хотели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
ПМВ - Первая мировая, надо полагать? Разве не Германия Версальский мирный договор подписывала О_о? Германия надорвалась. Да и после вступления в войну США силы стали слишком неравны. Тем не менее войска Антанты так и не смогли выкурить немцев со своих территорий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"Германия надорвалась. Да и после вступления в войну США силы стали слишком неравны. Тем не менее войска Антанты так и не смогли выкурить немцев со своих территорий..." Не вижу параллелей со сложившийся в ЗЗ ситуацией. "Выкурить со всех территорий" не позволяла тогдашняя концепция войны. И как показал последующий общемировой кризис - надорвались все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Не вижу параллелей со сложившийся в ЗЗ ситуацией. В ЗЗ там ведь не в том дело, что одна страна все время побеждает... Разница в уровне командования слишком бросается в глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Charna
Потомственный нобиль

|
"В ЗЗ там ведь не в том дело, что одна страна все время побеждает... Разница в уровне командования слишком бросается в глаза." Бросается, и не только уровень командования, но и моральный дух и уровень подготовки солдат. А еще покровительство высших сил. Я единственное не понимаю, при чем здесь Первая мировая?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |