Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 10:03:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-2 "Шар судеб"
| | | |-+  Войны северные и южные - спойлеры!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Войны северные и южные - спойлеры!  (прочитано 30592 раз)
Charna
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Войны северные и южные - спойлеры!
« Ответить #75 было: 31 октября 2009 года, 20:45:09 »

Про иронию-то понятно Улыбка.
Но где анаксия и где Кабитела с Талигойей? Анаксия это прежде всего Гальтара и Абвенианство.  А при Талигойи уже и эсператизм, и Гайифа, которая тоже наследница той же анаксии, да еще и климат другой.
Повелители и прочие эории еще что-то значили в Кабители, но от их повелительства почти ничего не осталось, даже имен. А при Франциске они вообще обычные дворяне, пусть с необычной родословной, только и всего. И даже если бы они куда-то делись никто бы не чихнул. Улыбка Люди-то везде одинаковые Улыбка, но Франциск не только столицу переименовал, он изменил религию, систему рангов у дворян, свод законов, да и границы расширил Улыбка.
Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 31 октября 2009 года, 23:59:33 »

Вообще то религию сменил еще первай император за тысячу лет до Франциска.Франциск лишь ее модернизировал.И из Гальтары тот же император(вроде Эрнани) убрался в Кабитэлу.
Франциск слов нет многое изменил но говорить что Талиг "целиком и полностью" его детище на мой взгляд перебор.Например язык остался прежним да и насчет законов - так уж прямо все законы изменились? В конце концов Франциск же не какой нибудь "красный кхмер чтобы все рушить до основания.Поэтому я считаю что Талиг в той же мере наследник анаксии как современная Западная Европа наследница Рима. Гайифа в какой то мере тоже наследник анаксии но побочный - центр то находился на территории нынешнего Талига.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 01 ноября 2009 года, 00:33:54 »

/* глаза на лбу*/ Это как это?  В шоке На какие государства была разделена Испания в 18 веке?  Хех
На конец 17 века Испания это ряд государств, связанных единой династией: Кастилия, Арагон, Майорка, Сицилия с Неаполем, Нидерланды (современная Бельгия). Кроме того, возможно, точно не помню: Ломбардия, Парма, Тоскана и т.п. мелкие провинции северной Италии.
После войны за испанское наследство образовано отдельное Неаполитанское королевство с французской династией, мелкие североитальянские провинции также стали независимыми государствами с монархами из рода Габсбургов, Нидерланды перешли Австрии, в собственно Испании стали править Бурбоны. То есть Испания была разделена. Изначальная мечта Людовика XIV объединить все испанские владения с Францией в единое государство провалилась с треском. Франция войну за испанское наследство проиграла, в конце войны войска коалиции стояли на ее территории.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 01 ноября 2009 года, 01:12:56 »

После войны за Испанское наследство Неаполитанское королевство вошло в состав австрийских владений. В следующей войне австрийцы поймали Сицилию. А Бурбоны (сын испанского короля) завладели Неаполем в результате войны за Польское наследство, причем было отдельно оговорено что Неаполитанское королевство и Испания не могут находиться под властью одного монарха.

Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 01 ноября 2009 года, 02:05:17 »

Ммм. Ну тем более. Проигрыш Франции в войне за испанское наследство налицо.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 01 ноября 2009 года, 02:25:48 »

Цитата
Так и хочется сказать, если до окончания OЭ какая-либо из армий Талига будет полностью разгромлена, но хотя бы полностью разбита, только мастерством вражеских полководцев, я съем свою шляпу. Специально куплю и съем.

Не рискуйте зря.  Улыбка Обратите внимание на север. Победоносный Алва услан автором на юга. Резерврв их тоже лишили - стоят в оцеплении Олларии (вот уж странное решение не выпускать - понятно ведь, когда придет зверь, придется население спасать ценой титанических  усилий героев с  Робером во главе, уж это как пить дать.)  Фок Варзов,  нам  не раз намекали, стар.  Так что грядет крупный разгром.

Конечно, в   конце прибудут к месту братья  Савиньяки и положение относительно спасут. Но Варзов проиграет, к тому все идет.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
V01dem4r
Имперский Ястреб
Герцог

Путин ответит за всё.

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 01 ноября 2009 года, 02:59:43 »

Цитата
Это был ответ на утверждение, что среди Романовых не было завоевателя. Вам уже одного мало? Так посмотрите историю, уж кто-кто, а Романовы в успешных войнах и присоединенных территориях отметились.
Так, ладно. Попробуем зайти с другой стороны = кого вы считаете монархом-завоевателем? Потому что как мне кажется наше видение этого понятия сильно различаются.
Цитата
Цитата
Мне просто интересно, на основании каких фактов вы сомневаетесь в том, что за 400 лет не было завоевателей.
Матчать. Был Франциск, ни разу не талигоец, после него, как говорят герои Талиг только отбивается, логично предположить, что в завоевательные походы никто не ходил.
*В сторону*Франциск - ни разу не талигоец? Хех Хммм...
Никакой логики я здесь не вижу. Пока что я не увидел не одного довода в пользу верности версии об отсутствии завоевательных войн.
Цитата
Цитата
Вы много можете назвать случаев в 17 веке, когда армия оказывалась полностью разгромлена/разбита?
Какое это имеет отношение к предмету разговора? Учитывая количество войн, походов и стычек за 17 век, там должна была пасть не одна армия.
Я в общем-то вам не о количестве воинских потерь в 17 веке, а о полных разгромах...
Ладно, тогда попробуем и тут зайти с другой стороны = Что вы понимаете под полным разгромом?
Цитата
Примеры, когда талигойская армия полностью разбивала врагов в книге есть, и это не единичный случай. ... то отталкиваемся от книжного текста, а там полные разгромы были.
Какие именно примеры? Приведите их.
Цитата
Я даже про всю компанию не говорила, только про сражение, одно.
Ну так назовите это одно сражение.
Цитата
Я про битву, даже не заикнулась, только про войну, и то про общую картину. А общая картина выглядит, не особенно достоверно, только и всего.
Ладно, про битву лишнее. Вы говорили про войну. Тогда ответьте пожалуйста, как же должна протекать война 17 века, чтобы вам она показалась достоверной для своего времени.
Цитата
Цитата
Вы явно не в теме. Принцы кагбэ не обязательно наследные, они вообще-то разные бывают...  Глазки вверх
Ну и где я написала, что Бруно текущий наследник Кесаря?
А это как прикажете понимать тогда =
Цитата
Как-то привычно, что такой титул имеет непосредственное отношение к королевскому дому и линии наследования.
Хех
Цитата
И если Бруно, родственник по женской линии, то почему он принц?!
Я кагбэ уже говорил вам, что принцы вообще-то разные бывают... Глазки вверх
Цитата
"кагбэ" в теме, принц - титул члена королевкого дома, королевской семьи.
Не всегда.
Цитата
Но чаще всего стоит стоит в списке наследников.
Тоже не всегда. Хотя Бруно то в списке может и стоять, только вот на каком месте? Хорошо если где-нибудь в третьем десятке претендентов...
Цитата
И из утверждения "принц Бруно, дядя кесаря" логично сделать вывод это Бруно именно брат предыдущего кесаря, а не какой-то родич по женской линии.
Не вижу здесь никакой логики. К тому же уже было упомянуто, что Бруно - муж сестры бывшего кесаря... Глазки вверх
Цитата
Цитата
А на чём основан вывод, что враги - полные идиоты в военном деле? Кто именно и в какой ситуации поступил по идиотски?
Чтобы далеко не ходить - Фридрих. Если заменить определение "полный идиот" на "мало что понимающий в военном деле, но много о себе пологающие" то Хохвенде, Бордонские дожи, Бермессер, казароны, Альдо Ракан наконец. Это только те, что непосредственно командовал чем-то белее-менее крупным.
Смотрим =
Фридрих - ну в общем да.
Хохвенде и Бермессер были командующими? И они вообще-то не к военному, а к морскому делу относятся. Но если не приддираться, то в чём их ошибка не подскажите ли?
Бордонские дожи. Хммм... Приведите пожалуйста, где они и в чём ошиблись.
Казароны? При чём тут все казароны скопом? И вы вообще помните, что там с казаронами-то было?
Альдо Ракан? А не подскажите случайно, когда это он покомандовать армией успел?
Цитата
Цитата
И кто не хочет воевать вообще?
Можно, конечно, написать все остальные, ну да ладно. Тот же Бруно, Кальдмеер, Адгемар. Кесарь Дриксен тоже не особенно хотел войны, но ему "руки выкрутили"(с). Хайнрих тоже решил не воевать. Гаифа не желает принимать непосредственно участие в войнах, об этом с первой книги говориться настойчиво и часто. Это собственно основные противники.
Смотрим =
Бруно и Кальдмеер? Войны хотели. Единственно, что относились к умеренным = ратовали не за Великую Дриксен от моря до моря, а лишь за присоединение Южной Марагоны.
Адгемар? Не хотел войны? Вообще-то достоверно неизвестно. При этом война ему была выгодна = казаронов проредить естественным путём он был только рад.
Кесарь Дриксен? Про него не помню, но вроде бы на сей счёт особой информации не было, хотя я и не уверен.
Хайнрих? Не вспомните ли, по какой причине он не захотел воевать? Глазки вверх
Гайифа? Она вообще-то страна, а не человек, ну да ладно, не будем особо приддираться. И вам вообще не кажется, что между не хочет войны и не желает принимать непосредственно участие в войнах есть некоторая разница? Причём довольно таки ощутимая...
« Последняя правка: 01 ноября 2009 года, 03:02:41 от V01dem4r » Авторизирован

Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.)
Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.)
Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида
#Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
Charna
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 01 ноября 2009 года, 09:32:29 »

"Не рискуйте зря.  Улыбка Обратите внимание на север. Победоносный Алва услан автором на юга. Резерврв их тоже лишили - стоят в оцеплении Олларии (вот уж странное решение не выпускать - понятно ведь, когда придет зверь, придется население спасать ценой титанических  усилий героев с  Робером во главе, уж это как пить дать.)  Фок Варзов,  нам  не раз намекали, стар.  Так что грядет крупный разгром."
Там сейчас Ариго, Придд Улыбка и Райнштайнен, это как минимум. Хайнрих решил замирится с Талигом, бергеры могут прислать еще резервов, Лионель может беспрепятственно и наилучшей дорогой подойти.
Если разгром грянет, с удовольствием съем шляпу Улыбка, этого разгрома я уже третью книгу жду:(.

"Попробуем зайти с другой стороны = кого вы считаете монархом-завоевателем? Потому что как мне кажется наше видение этого понятия сильно различаются."
Тогда уж скажите свое мнение. По-моему кого я могу считать "монархом-завоевателем" вытекает из этого, хм,  титула.

"В сторону*Франциск - ни разу не талигоец?" - он бастрд герцога Марагоны. И когда он завоевывал Талигойю, он был марагонцем. А вот когда сел на трон, тут конечно можно поспорить.

"Пока что я не увидел не одного довода в пользу верности версии об отсутствии завоевательных войн."
Вам нужны цитаты из книги?! Ни одного довода, что они были я тоже не услышала. Кто из талигойцев отправлялся в поход, с целью оттяпать провинцию у соседей?

"Не вижу здесь никакой логики. К тому же уже было упомянуто, что Бруно - муж сестры бывшего кесаря... Глазки вверх"
А раньше этого было упомянут его титул, без объяснений откуда он взялся. Дальше включите логику, кто обычно носит такие титулы?

"Хохвенде и Бермессер были командующими?"
А кем по вашему они были?! Хохвенде - пехотный генерал, должен был командовать десентом при осаде Хексбен.   

"Бордонские дожи. Хммм... Приведите пожалуйста, где они и в чём ошиблись."
Где и в чем ошиблись бордонцы написано в книге, и подробно объяснено. Перетаскивать сюда текст я не буду. Но если вы считаете, что они ни в чем не ошиблись, пожалуйста напишите, почему они тогда так проиграли?
Про казаронов, тоже самое, читайте книгу.

"Альдо Ракан? А не подскажите случайно, когда это он покомандовать армией успел?"
Он "покомандовал" в битве с армией Манрика, пусть и номинально, но надеюсь его компетентность, как военного, всем вам была понятна?

"Бруно и Кальдмеер? Войны хотели." - Где это написано?! Они, собственно, партия противников военных действий.
"Адгемар? Не хотел войны? Вообще-то достоверно неизвестно." - вообще-то, написано однозначно - не хотел. Поэтому и попытался отравить Альдо.

"Кесарь Дриксен? Про него не помню, " - я вам привела цитату.
"Хайнрих? Не вспомните ли, по какой причине он не захотел воевать?" - а причем тут причины? Из войны он вышел.

"Гайифа? Она вообще-то страна, а не человек, ну да ладно, не будем особо приддираться. И вам вообще не кажется, что между не хочет войны и не желает принимать непосредственно участие в войнах есть некоторая разница? Причём довольно таки ощутимая... "
А император у нее Давин, про которого ничего кроме имени не известно. Что ОН хочет тоже не особенно понятно, как и расклад по партиям, поэтому приходиться оперировать страной, а тут однозначно.
В любом случае, Гайфа воевать не желает.

V01dem4r, Вы-то мне на заданные вопросы ответите?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 01 ноября 2009 года, 12:26:41 »

Ой, народ, вы книгу то в полемическом запале не корежьте, а?  В шоке

Франциск родился в Талигойе, все его детство и часть юности прошли в Эпинэ, оттуда же и многие его соратники.

Про завоевательные войны Талига нет ни слова, наоборот, Вальдес подчеркивает, что лезли к нему.

Альдо, Хохвенде, Бермессер, дожи в сражениях нигде не командовали.

Адгемар войны как раз хотел, она была ему нужна. Он не хотел передачи гоганам силы. Это не одно и то же  Смех

К слову, между Восточной Гаунау и Приддой такие расстояние и такой рельеф, что говорить о бесприпятственном подходе армии Лионеля, да еще с учетом того, сколько она уже прошла за последнее время - фантазия. 
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 01 ноября 2009 года, 12:36:37 »

Если разгром грянет, с удовольствием съем шляпу Улыбка, этого разгрома я уже третью книгу жду:(.

А почему? Если бы Вы, к примеру... ну, скажем, про столетнюю войну читали, Вы бы тоже третью книгу ждали разгрома Франции (или Англии - неважно)? Почему Вы считаете возможным "заказать" автору то, что логически не следует из сюжета, но Вам бы хотелось?  Хех
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #85 было: 01 ноября 2009 года, 12:54:29 »

Цитата
Если бы Вы, к примеру... ну, скажем, про столетнюю войну читали, Вы бы тоже третью книгу ждали разгрома Франции (или Англии - неважно)?
А в книге про ПМВ - разгрома Германии... хоть где-нибудь...  Глазки вверх Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #86 было: 01 ноября 2009 года, 13:06:41 »

Кстати, по поводу войн...
Первый Маршал и по совместительству регент, который лично лезет в первых рядах на штурм крепости - это даже смешнее, чем полковник, лично идущий в разведку...  Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 01 ноября 2009 года, 13:26:19 »

Первый Маршал и по совместительству регент, который лично лезет в первых рядах на штурм крепости - это даже смешнее, чем полковник, лично идущий в разведку...  Смех Смех Смех Смех Смех
А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Серега
Граф

ЗАБАНЕН

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 01 ноября 2009 года, 13:44:09 »

А можно поподробнее, в чем юмор данного конкретного эпизода?
В чем ? хмм... сразу вспоминается:

Дрожали стёкла в грохоте воздушном,
      Сверкало в Александровском саду...
      Сказал спокойно: - Если будет нужно,
      Я этот полк в атаку поведу
        Подмигивание
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 01 ноября 2009 года, 13:55:58 »

Цитата
И из утверждения "принц Бруно, дядя кесаря" логично сделать вывод это Бруно именно брат предыдущего кесаря, а не какой-то родич по женской линии.
Не вижу здесь никакой логики. К тому же уже было упомянуто, что Бруно - муж сестры бывшего кесаря... Глазки вверх

Что-то я такого не припомню, эр VO1demar. Замужняя сестра кесаря в книге есть, она носит фамилию мужа, герцога фок Штарквинда. А только по имени. без указания фамилии, называли исключительно принцев крови. Таких в Дриксен трое: малолетний кронпринц Ольгерд, Фридрих и Бруно.

Мне представляется, что у кесаря Годфрида, кроме сестры герцогини фок Штарквинд (скорее всего старшей), были два младших брата: не названный по имени отец Фридриха и самый младший - Бруно. Поскольку салического закона в Дриксен нет, то список наследников выглядит так:
кронпринц Ольгерд, который, скорее всего, кесарем не будет по причине слабоумия,
принц Фридрих, сын старшего из братьев кесаря,
молодой герцог Йоганн фок Штарквинд, сын сестры кесаря,
принц Бруно, младший брат кесаря.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: