Автор
|
Тема: Отправка Ричарда Окделла на север (спойлеры) (прочитано 27907 раз)
|
|
Dama
|
Ну вот и у меня идеи появились...
Мне кажется, что в Ноймар Окделла не везут. И я могу объяснить, почему.
Что должен увидеть Рудольф, получив Окделла? 1. Арестованного герцога охраняет конвой без офицеров. 2. Сопроводительных документов нет, поскольку не солдатам же доверять бумаги такой секретности! 3. Карваль нарушил приказ Катарины Оллар об освобождении Окделла, поддержанный самим Рудольфом. Пусть - временном, до конца войны. Но отменять этот приказ - не Карвалю.
Рудольф решит, что Карваль в лучшем случае рехнулся. 1. Это, мне кажется, никакой роли не играет. Кто бы ни командовал конвоем, от него требуется только одно: доставить арестованного в должное место в целости и сохранности. Не исключаю, правда, что при попытке к бегству Ричард может быть убит, у сержанта Дювье такое право есть. 2. А почему бы и не доверить? Гонец, который везёт Ноймаринену письма Робера и Арлетты, тоже, я думаю, не в генеральском чине. А секретность - это только для Олларии, чтобы сохранить спокойствие в городе. 3. Ричард вообще-то государственный преступник, виновный в цареубийстве. Карваль не только был вправе, но и обязан арестовать его, на это его полномочий как коменданта Олларии достаточно. Да и приказа об освобождении как такового не было - это Ричард считает себя членом регентского совета, на деле им не являясь, Катарина же оставила решение его дальнейшей судьбы на усмотрение будущего регента. Но даже будь иначе, такой приказ - не индульгенция и будущих грехов не искупает. Гонец с письмами прибудет в Ноймар явно раньше, чем туда доставят арестованного, и потому никаких сомнений в душевном здравии Карваля у Ноймаринена не возникнет. Напротив, всё предельно логично - государственный изменник и цареубийца отправлен к легитимному правителю для суда. Единственное, что может удивить регента - почему бы Окделлу не подождать суда в Багерлее, но это уже не очень важно. Хотя я допускаю, что до Ноймара Ричард не доедет, но это уже другая история.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Spokelse
гость
|
А почему за жизнь? Я повторяю мы не знаем насколько Алва интересовался делами в Эпине. При том минимуме информации о маленьком капитане, который нам известен, вариантов очень много...
Вспомните, в каком состоянии Марсель Алву волочет из Олларии. Это в прямом смысле слова полутруп. Вам не кажется, что ключевое слово здесь - "Оллария"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вам не кажется, что ключевое слово здесь - "Оллария"?  Мне - кажется, и я, в общем, считаю, что там прав Алва, а не Левий, и "чума" в Кольце, а не извне. Тут, конечно, можно удариться в конспирологию и предположить, что "что русскому Левию здорово, то немцу Алве смерть"  , и наоборот, но мне кажется, что в данном случае Левий добросовестно заблуждается, не обладая полнотой информации. Я тоже в повальный пацифизм не верю. Но второе ни за что на свете не предполагаю. Я склероз всеобщий предполагаю. Вы исходите из "и хочется и колется и мама не велит". Я исхожу из "и хочется, и в кольчуге я, и мама нифига не узнает!"
Объективная реальность: кровотечения прекратились не только у Алвы, к-рый из Олларии уехал, но и у Робера, к-рый там. Робер не видит снов. Хайнрих предлагает перемирие - хотя с военной точки зрения его отнюдь не "прищемили", Лионель, к-рый далеко не паникер, говорит что-то вроде "в крайнем случае я погибну в ваших горах"... Так что там явно с "мамой" чего-то не то. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 18:23:27 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вам не кажется, что ключевое слово здесь - "Оллария"?  Мне - кажется, и я, в общем, считаю, что там прав Алва, а не Левий, и "чума" в Кольце, а не извне. Тут, конечно, можно удариться в конспирологию и предположить, что "что русскому Левию здорово, то немцу Алве смерть"  , и наоборот, но мне кажется, что в данном случае Левий добросовестно заблуждается, не обладая полнотой информации. Я тоже в повальный пацифизм не верю. Но второе ни за что на свете не предполагаю. Я склероз всеобщий предполагаю. Вы исходите из "и хочется и колется и мама не велит". Я исхожу из "и хочется, и в кольчуге я, и мама нифига не узнает!"
Объективная реальность: кровотечения прекратились не только у Алвы, к-рый из Олларии уехал, но и у Робера, к-рый там. Робер не видит снов. Хайнрих предлагает перемирие - хотя с военной точки зрения его отнюдь не "прищемили", Лионель, к-рый далеко не паникер, говорит что-то вроде "в крайнем случае я погибну в ваших горах"... Так что там явно с "мамой" чего-то не то.  Повторяю - затишье перед артподготовкой. Как Вам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Повторяю - затишье перед артподготовкой. Как Вам?
Мне "не подходит", потому как подобное затишье вроде как было всегда, с древних времен, а "большой бабах" намечается только в данный момент.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Повторяю - затишье перед артподготовкой. Как Вам?
Мне "не подходит", потому как подобное затишье вроде как было всегда, с древних времен, а "большой бабах" намечается только в данный момент. Подождем СВС.  Посмотрим, на какой странице там "бабах" будет. История нас рассудит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
История нас рассудит.  Ага.  *забралась в корзину гордо и по самый хвост* 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Кстати, еще момент по поводу всех этих размышлений, который незаслуженно забыли, вроде я уже где-то писала про это. Сейчас в столице за плечо Роберу встала Арлетта. Почему Карваль решил принять решение в обход госпожи Савиньяк? Неужели расчитывает, что она не сообщит в Ноймар о том, что произошло на самом деле? В чем проблема, заявиться к Арлетте, сообщить, что Окделл здесь, но Робер его будет пытаться спасать, поэтому он его куда-нибудь посадит, пусть так и напишет? Очевидно же, что Арлетта никуда не пустит знания Штанцлера Это я в рамках подтверждения версии, что Окделла увозят не по причине "не беспокоить бедняжку Робера такими глупостями"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Сейчас в столице за плечо Роберу встала Арлетта. Почему Карваль решил принять решение в обход госпожи Савиньяк? Неужели расчитывает, что она не сообщит в Ноймар о том, что произошло на самом деле? Они разминулись - к тому времени, как Арлетта приехала в Олларию, Карваль из неё уже уехал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2009 года, 19:29:56 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Freaky_gadget
|
Сейчас в столице за плечо Роберу встала Арлетта. Почему Карваль решил принять решение в обход госпожи Савиньяк? Неужели расчитывает, что она не сообщит в Ноймар о том, что произошло на самом деле? Они разминулись - к тому времени, как Арлетта приехала в Олларию, Карваль из неё уже уехал. Понятно, принято. Время не терпело, задержать Окделла в городе он не решился даже ненадолго. Значит, как доказательство параноидальных теорий не использую, спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
А не слишком ли мы мудрим? Отряд Дювье послан на помощь Литенкетте, отряд Дювье везет Окдела. Вывод: Окдела отдадут Литенкетте (читай Ноймаринену) вот и все. Насчет раттонистости Карваля смотрим упоминавшуюся уже страницу 387: " Герцог Окделл, уезжая, велел слугам уничтожить икону святой Октавии, я отменил это распоряжение. Это было бы святотатством." Раттонам опять не повезло  . И еще, мне почему-то показалось, что Герман с Паоло и Окдел говорят о разных королевах. Не могло ли быть так, что дикушина клятва опять имела двойное дно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
Naoko
Потомственный нобиль

Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!
|
Ой, вопрос с королевой снимается - нашла обсуждение в соседней "метафизической" теме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
судьба имеет кнут и пряник но поступает с нами так как будто все мы мазохисты и все боимся растолстеть (с)
|
|
|
|
Elis
|
Сейчас в столице за плечо Роберу встала Арлетта. Почему Карваль решил принять решение в обход госпожи Савиньяк? В чем проблема, заявиться к Арлетте, сообщить, что Окделл здесь, но Робер его будет пытаться спасать, поэтому он его куда-нибудь посадит, пусть так и напишет? Очевидно же, что Арлетта никуда не пустит знания Штанцлера
А знает ли Карваль Арлетту, чтобы так ей доверять? Даже если бы они не разминулись? Карваль в лучшем случае слышал об Арлетте. Ни о ее уме, ни о ее намерениях, ни о ее симпатии к Роберу и искреннему желанию Роберу помочь, Карваль не знает. У него нет пока резонов, как доверять ей, так и не доверять. Если Арлетта хоть как то осведомлена о деятельности Карваля, то он об Арлетте, кроме того, что она мать Савиньяков и фактически стояла у руля графства, которое не поддержало восстание ничего не знает. Она для него никто, просто одна из представительниц знатнейших фамилий страны и все. Мало ли донов Педро в Бразилии... А не слишком ли мы мудрим? Отряд Дювье послан на помощь Литенкетте, отряд Дювье везет Окдела. Вывод: Окдела отдадут Литенкетте (читай Ноймаринену) вот и все.
Рудольфу или Эрвину - это может быть не одно и то же. Конечно, Эрвин спокоен и рассудителен. Но как он поведет себя, узнав, что перед ним убийца Катарины?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
А вот по поводу Карваля... Почему бы не предположить, что он чуть ли не с самого начала был человеком Штанцлера? Катарина вроде на это довольно прозрачно намекала... Другое дело, что он через некоторое время перестал быть целиком человеком Штанцлера. Именно этим объясняется то, что в конце концов Карваль Штанцлера застрелил - чтоб не спалил перед Робером и особенно перед Арлеттой. Да и то, что он поспособствовал убийству Альдо - тоже может быть в какой-то мере инициативой того же экс-кансильера. Что же до Окделла... Вот тут - пока неясно. И особенно неясным остаётся принцип действия Абсолюта в ответ на нарушение клятвы на крови, а именно, где конкретно проявится ответ. У меня, например, есть подозрение (в порядке бреда), что тот же Карваль мог попытаться просто убрать Окделла из Олларии для того, чтобы этот ответ Абсолюта по ней не ударил. И везёт Дика куда-нибудь "к проклятым северянам" - пусть его там прибьёт!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Оляна
|
Мне тоже кажется, что Дика везут из Олларии, чтобы по ней не бабахнуло. Вроде как город отринул клятвопреступника. Но не нравится мне зеленая муть в особняке Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |